Чувствую необходимость обновить авто, но пока ни на чем толком не остановился. В принципе мой Мицубиси Спейс Стар мне очень нравится по характеристикам, но машинка устаревает. Требуется авто (компакт-вен или универсал или жип-паркетник), соответствующий таким показателям: 1. Просторная внутри и с приличным багажником, что бы можно было ехать в дальнюю дорогу и на 4 человека взять вещей. 2. Расход топлива до 10 литров на 100 км 3. Автоматическая трансмиссия 4. Желательно не сильно дорогое обслуживание. 5. Цена до 25000 американских рублей Езда по бездорожью не планируется. Пока обратил внимание на Шкоду Румстер, но не щупал/трогал/ездил. Так что своего мнения пока не имею. Отзывы в инете в основном положительные, но не особо информативные по недостаткам сабжа. А может на что другое посмотреть?
Я на румстере 1.4 (на ручке) уже 5 лет езжу. Машиной доволен, среднемесячный расход по Киеву больше 9.5 не был никогда, в среднем 8-8.5 лето и 8.5-9 зима, летом без пробок можно и 7.5.
надежная очень, особенно по нашим плохим дорогам. двоюродный брат накатал 200000км. только недавно поменял стойки по кругу и еще мелочевку по ходовой. больше ничего не менял кроме расходников. доволен. но к сожалению Румстер с автоматом у нас идет с древним двигателем 1.6 и кушает по городу немало
Два года юзаю топовый Румстер в качестве служебной машины в Москве. 1,6 автомат с типтроником и спортрежимом. В маассковских пробках расход летом с климатом до 14,6 литров доходил. Трасса (без загркзки) 4,6-5,6 л, сильно груженый - 5,4 - 7,8 л. По Киеву вписывался до 8 л. Машина мегаразумная, задний ряд - фантастический по удобству эксплуатации. Но румми актуален при ценнике около 15, при 25 искал бы что-то постатуснее. По обслуге, выносливости и стоимости ТО замечаний НЕТ. Кста, а чего не Йети 1,8Т 4х4? Москвичи их очень любят/уважают.
conner 19.12.2013 10:39 пишет: Я на румстере 1.4 (на ручке) уже 5 лет езжу. Машиной доволен, среднемесячный расход по Киеву больше 9.5 не был никогда, в среднем 8-8.5 лето и 8.5-9 зима, летом без пробок можно и 7.5.
120 тыс. не самой тяжелой эксплуатации (трассы много) - ремонт РКПП (двигатель 1,6) - подшипники первичного вала. По ходовой чет ломалось и нередко. На 140 тыс. замена вентилятора климата + компрессора кондиционера...
Серьезного более ничего не вспоминается - забавный тазик . Запчасти - "рупь-ведро"
у меня 1,4.... в Крым и обратно при 100-120 и полной загрузке 4 чел в машине и загруженном багажнике расход 6-6,2л. По Киеву 6-7-8л. и в очень большие пробки иногда вижу 10л.
Профиля 3х метровые СD и UD входят в салон и при этом ляда задняя закрывается.
да, в магазине подшипников тоже так сказали. Там эти подшипники некоторым образом дорабатываются и потом, думаю, будут ходить "вечно". Вот мы доработали - посмотрим, навернется ли еще раз.
Отец недавно взял. Что могу сказать, 1.4 двигатель слабоват, располагает к спокойной, размеренной езде. Заводится как-то странно, машина аж подпрыгивает и первые секунды вибрация от двигателя. Управляемость вроде как неплохая, ручная коробка работает хорошо - передачи включаются легко и четко. Хорошо ощутимы мелкие неровности дороги. Посадка табуреточная, особенно сзади. По сравнению с фабией сзади больше места, но не сказал бы что сидеть удобнее, спина почти прямая. Не сказал бы что багажник большой, но если вытащить сиденья - то годится для "дачных" перевозок. Не нравится как работает обдув - на 2 скорости уже хорошо слышен шум. Летом была довольно адекватная цена. В общем машина для тех, кому нужен такой багажник, в противном случае нужно брать фабию/фабию комби.
ihar 19.12.2013 18:35 пишет: Отец недавно взял. Что могу сказать, 1.4 двигатель слабоват, располагает к спокойной, размеренной езде. Заводится как-то странно, машина аж подпрыгивает и первые секунды вибрация от двигателя. Управляемость вроде как неплохая, ручная коробка работает хорошо - передачи включаются легко и четко. Хорошо ощутимы мелкие неровности дороги. Посадка табуреточная, особенно сзади. По сравнению с фабией сзади больше места, но не сказал бы что сидеть удобнее, спина почти прямая. Не сказал бы что багажник большой, но если вытащить сиденья - то годится для "дачных" перевозок. Не нравится как работает обдув - на 2 скорости уже хорошо слышен шум. Летом была довольно адекватная цена. В общем машина для тех, кому нужен такой багажник, в противном случае нужно брать фабию/фабию комби.
Смените заправку и ничего подпрыгивать не будет ! Сзади спинки имеют 2 положения, откиньте и будет Вам счастье, а не табуретка!