Пока суть да дело, предлагаю обсудить парочку. Как грится, и Киа не Тойота, и Опель не ВАГ. Например, Киа Черато(Сид) и Опель Астра J по сумме потребительских качеств и практичности/надежности.
Aficionad0 19.12.2013 15:38 пишет: Нельзя сравнить модели, можно лишь их конкретные комплектации или равную цену взять и прикидывать, где автомобиля дают больше.
Я сознательно не указал комплектации, делая акцент на приоритет, прежде всего, марки с точки зрения надежности и практичности самого авто. Можно изначально взять начальные комплектации, самые дешевые.
mekena 19.12.2013 16:09 пишет: Я сознательно не указал комплектации, делая акцент на приориет, прежде всего, марки с точки зрения надежности и практичности самого авто.
Да оно все сейчас одинаково +/-... Тем более что и то и то оффы это Укравто. Правда не пойму, что включается в понятие практичности? Я надеюсь, что ты сравниваешь седан с седаном, хетч с хетчем, универсал с универсалом. Зы я при выборе киа или Опель (при схожих характеристика и схожей цене) куплю киа. Это относится и к б/у и к новым авто. Чего? ХЗ, наверно по причине что у меня было киа, проблем не доставлял. Опель был только у знакомых, древний (со всеми вытекающими последствиями). Но это ИМХО.
mekena 19.12.2013 16:09 пишет: Я сознательно не указал комплектации, делая акцент на приориет, прежде всего, марки с точки зрения надежности и практичности самого авто.
Да оно все сейчас одинаково +/-... Тем более что и то и то оффы это Укравто. Правда не пойму, что включается в понятие практичности? Я надеюсь, что ты сравниваешь седан с седаном, хетч с хетчем, универсал с универсалом. Зы я при выборе киа или Опель (при схожих характеристика и схожей цене) куплю киа. Это относится и к б/у и к новым авто. Чего? ХЗ, наверно по причине что у меня было киа, проблем не доставлял. Опель был только у знакомых, древний (со всеми вытекающими последствиями). Но это ИМХО.
+1 После Киа я тоже не против Киа, при прочих равных
удивляюсь камрадам которые голосуют за киа. Опель на голову выше будет, особено по салону и по рулежке.Ездил в черате 12года она по шумке совсем никакая а сзади даже шумнее лача, сначала даже пытылся закрыть задние стекла ибо казалось что какое то стекло открыто . Прчем я не говорю что черата плохая она хороша но это не НЕМЕЦ. Ну и для затравки салоны авто
голосовалка риторическая. да и опель уже изменил статус и уже уходит в верхние уровни цены и престижа. но стереотип еще лет пять будет сидеть в головах об опелях и еще не раз будут неуместные сравнения. имхо, после переформатирования ОПЕЛЯ стало нелепо уже немецкий автопром сравнивать с корейским и французким. за другим не берусь говорить
mekena 19.12.2013 08:12 пишет: Пока суть да дело, предлагаю обсудить парочку. Как грится, и Киа не Тойота, и Опель не ВАГ. Например, Киа Черато(Сид) и Опель Астра J по сумме потребительских качеств и практичности/надежности.
Если хочешь быть оригинальным, то покупай Астру. ))) У нас этих машин очень мало))) Дохлые двигатели, высокие цены и имидж Опеля...все это приводит к таким ни каким продажам. Я так понимаю, что сейчас какие то акции? а то народ что то частенько про Астру начал вспоминать))
WSX 19.12.2013 19:13 пишет: Опель на голову выше будет, особено по салону
Что за салон ты с буклетов показываешь?? )) ты хоть в нем реально сидел или из тех кто тест-осмотры по картинке делают?))) Салон в Опеле красив только на вид, а материалы дешевые придешевые. В той же Черате по качеству намного приятнее.