Народ, а подскажите, где анйти толкового прораба с какой смог бы дать полную консультацию по проведению ремонта и выбора материалов. Не шабашника, а именно с головой и практическим опытом.
шоб ты понимал, прораб - это человек, который находит джамшутов за 5 копеек и продает их труд за 2 рубля. а еще покупает тебе материалы по 5 копеек, а по чекам они выходят вдвое дороже.
я много их перевидал, но самому в итоге все делать вышло и дешевле и качественней. в смысле - находишь джамшудов сам и тратишь некоторое время на поиск технологий и материалов. а потом контролируешь три раза в день что и как исполняют джамшуды. у меня с этой задачей даже жена справлялась в мое отсутствие. ну и здесь много интересного http://www.stroimdom.com.ua/forum/
Регулярно вижу ЭКОНОМистов решивших что ничего страшного тут нет.А потом стоят и сопли на кулак наматывают с просьбой переделать устранить спасти и тп. Ищите по знакомым и рекомендациям.
возможно имеет смысл обратиться за советом к тем, кто уже делал один-два ремонта а профессионалы они и грузят профессионально )) ну и в любом случае надо сформировать свое видение результатов ремонта, потому что может быть большая разница в стоимости
толковый, а главное честный прораб, в наше время настолько большая редкость, что о них складывают легенды, а контакты этих уникальных людей передают по наследству )
Fabio Angeluchi 19.12.2013 18:04 пишет: Регулярно вижу ЭКОНОМистов решивших что ничего страшного тут нет.А потом стоят и сопли на кулак наматывают с просьбой переделать устранить спасти и тп. Ищите по знакомым и рекомендациям.
После ремонта с "0" в двух своих квартирах подряд за 4 года- могу сказать что это действительно не сложно. Могу и прорабом уже, если что , жизнь сложная.
а переделывать и устранять- да, переделывал, устранял- но это только проблема в криворукости рабочих( ну таких уж нашел) и отсутствии промежуточного контроля с моей стороны. НО- умный учится на своих ошибках, и вторая квартира обошлась почти без "боков"
Kolt 19.12.2013 13:27 пишет: Народ, а подскажите, где анйти толкового прораба с какой смог бы дать полную консультацию по проведению ремонта и выбора материалов. Не шабашника, а именно с головой и практическим опытом.