autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі (9/9)

Sumrak
Анонім

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: F@Z@]
      30 декабря 2013 в 10:29 Гілками

F@Z@ 25.12.2013 17:13 пишет:

autoalarm 24.12.2013 00:40 пишет:

Ага. А вы проедьтесь в маршрутках типа отечественного производства и типа сертифицированных. Совок совком.

А что я ещё помню ГАЗЕЛИ маршрутки такие низенькие ЖЕЛТОГО ЦВЕТА. Ото была ещё та ЖЕСТЬ.....

о да да..ходил на 7-ой маршруте - Дарница - Троя..это было мега жесть! Особенно когда "стоишь" в ней с ростом 1.90)))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sumrak
Анонім

Re: О качестве нацио-автопрома, без "фантиков" - супер. [Re: SLAN]
      30 декабря 2013 в 10:40 Гілками

SLAN 25.12.2013 23:57 пишет:

Но и Бердичев при правильном переоборудовании стоил бы дороже.

м-ля,капец шо вы прицепились к бердичевским переделкам-люди делают то,на что есть спрос,(если закажут, сделали бы не хуже оригинала),хотя и "скотовоз" сделан так ,что сидения хрен оторвёш(статистики о катастрофической опасности переделок не наблюдается) + с ремнями безопасности - шо ещё надо,не думаю что у пассажирских: богданах,и-ванах,соболях и других какашках сидения по другому прикручены(кто тут ратует за отечественного выробныка-обратите внимание при случае,когда не будете находиться в своём : мерине,бэхе,поцвагене и т.д.)
шото вроде как то так

Некоторые в Бердичеве - прикручивали сидения довольно плохо - 3 точки сварки..Статистика есть в нэтах - сидения отрывало к водителю.. Статей масса..
Это так, к размышлению.
Я в Бердичев не поехал, нашел ребят в Киеве. Те же цены - только я на топливо не тратился и не сидел в комнатах ожидания, не ходил в кино в Бердичеве как 90% клиентов там..
Кстати поставил если что - весь салон оригинал от vw sharan - трансформеры. По правильной установке + инерционные ремни. имхо - лучше оригинального "бедного" пассажира. Отличие - все велюровое, все складывается (а не лавки по 150 кг каждая:) ) Сидения все правильно стоят на пластинах сквозь кузов а не 1.5 мм жести.. (чем так же славиться Бердичев)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: О качестве нацио-автопрома, без "фантиков" - супер. [Re: ]
      31 декабря 2013 в 13:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Dimon L 25.12.2013 15:34 пишет:

Злые вы гады приезжайте у гости покажу чего-нибудь вам

Вот это (Макеевка) хотел показать? Давно не видел

Вот это (Макеевка) хотел показать.  Давно не видел

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: sashakiev]
      4 января 2014 в 00:59 Гілками

Парни, со слабо скрываемым "удовольствием" прочитал 9 страниц топа. Все ушли в дебри "кто кого кормит". Но вопрос остался нераскрытым. В итоге, кто-то может внятно объяснить, сколько я "попал", если что, за переделку?

Есть ли "нюансы" (обходные манёвры)?
Тарифы?
Можно ли "разжевать мне на пальцах", грамотно, сей шедевральный закон в свете переделки груз->пасс?

PS Не обмана ради, а наличием сбережений кровных, сподобен токма на переделку, но не на оригинал-пасс...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: prYns]
      4 января 2014 в 01:25 Гілками

Чтобы тебе объяснить на сколько ты попал,надо знать что ты переделал.На примере Эксперта-если взять машину 2006г,2,0 дизель,то попадалово около 3000у.е.

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2007

4 января 2014 в 01:25 Гілками

Тарифы за кубик в инете есть, на слухах 3 тыс. евро в среднем нужно отдать.
В общем в итоге не плохо страна зарабатывает, где то в близких цифрах например т5 до 8-ми лет.
прибл. 2.2-3 у.е. растаможка, 2 у.е. утилизация, 3.5 у.е. за разрешение переоборудоваться.
МРЕО и пр. не считаю)
Сегодня говорил с директором одной из обшивок, хотел уже на их местечко рекламного баннера позариться), сказал что пока будет висеть, знач что-то знает, а может просто еще не верит...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

4 января 2014 в 01:31 Гілками

prYns 04.01.2014 00:59 пишет:

Парни, со слабо скрываемым "удовольствием" прочитал 9 страниц топа. Все ушли в дебри "кто кого кормит". Но вопрос остался нераскрытым.

Как раз вопрос в том, что нужно брать метлу и наводить порядок в НАШЕМ доме. Иначе, ты, мы все постоянно будем "попадать" на всем.

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

4 января 2014 в 01:36 Гілками

Вы такими цифрами меня убиваете просто.

Оно?
"Базова ставка податку для легкових автомобілів - 5,5 тис. грн., на інші транспортні засоби (автобуси, вантажні, вантажопасажирські автомобілі або спецавтомобілі) вона становить 11 тис. грн. При цьому вітчизняні виробники звільняються від його сплати під гарантії створення утилізаційних потужностей."

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

4 января 2014 в 09:43 Гілками

Нет,это утиль сбор.Смотри акцизный сбор http://autokfz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=39

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: Spero meliora]
      4 января 2014 в 10:54 Гілками

а вкратце, если сейчас я покупаю трафик, который уже стоял на учете до 1 числа, на нормальном техпаспорте, и делаю из него пассажира, то попадаю на эту ересь, или только те у кого первая регистрация после 1,01,14?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: valdex]
      4 января 2014 в 11:41 Гілками

Не попадаешь.По Закону,обязательства возникают в момент получения документа о переоборудовании.Т.е-платить надо перед переводом из грузовика в пассажира.Перед перерегистрацией.Те что уже пассажиры,не надо платить.Кстати,обратил внимание,пассажиры уже нехило в цене прыгнули.И чем меньше их будет,тем будут дороже. А вообще,нехило накрутили,2евро/1кубик.Это моя машина стала на 4000евро дороже.Какой дурак их гнать оттуда будет за такие цены?Реально,здесь,она теперь около 15000долларов стоить должна.Там её цена около 2000-2500Е.Прикинь разницу?

Змінено Spero meliora (11:45 04/01/2014)

новичок ***
Киев
С нами с 22.10.2010

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: valdex]
      4 января 2014 в 12:52 Гілками

valdex 04.01.2014 10:54 пишет:

а вкратце, если сейчас я покупаю трафик, который уже стоял на учете до 1 числа, на нормальном техпаспорте, и делаю из него пассажира, то попадаю на эту ересь, или только те у кого первая регистрация после 1,01,14?

Если нормальный тех паспорт - это имеется ввиду грузовой, то при перерегистрации на пассажирский обязательно попадешь примерно на 3000 американских и не имеет значения когда он куплен и поставлен на учет как грузовой, вот если бы он уже был на учете как пассажирский тогда я так понимаю закон обратного действия не имеет и платить задним числом уже не заставят.

Змінено toyopet (12:54 04/01/2014)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.12.2011

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: toyopet]
      4 января 2014 в 16:18 Гілками

toyopet 04.01.2014 12:52 пишет:

valdex 04.01.2014 10:54 пишет:

Если нормальный тех паспорт - это имеется ввиду грузовой, то при перерегистрации на пассажирский обязательно попадешь примерно на 3000 американских и не имеет значения когда он куплен и поставлен на учет как грузовой, вот если бы он уже был на учете как пассажирский тогда я так понимаю закон обратного действия не имеет и платить задним числом уже не заставят.

А мне знакомый чувак сказал,что как раз закон у нас по ходу, будет иметь обратную силу(все доплаты будут происходить во время снятия-постановки на учёт,не согласные давай до свидания или как всегда через дополнительно оплаченые схемы)вот как то так ,если не ошибочка вышла,иначе с какого фонаря они будут получать заявленные 300млн.грн поступлений типа в казну

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: SLAN]
      4 января 2014 в 16:24 Гілками

не, ну наши госпидари все могут сделать, но тут думаю у тебя инфа не верная. это все коснется вновь переоборудованных авто. а что они в бюджет заложили и думаю уже даже спи... украсть с него успели, то их проблемы, у нас же правительство живет своей жизнью, а народ выживает своей.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: SLAN]
      4 января 2014 в 17:21 Гілками

SLAN 04.01.2014 16:18 пишет:

все доплаты будут происходить во время снятия-постановки на учёт,

Соответствующий законопроект №3757 «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот», подготовленный профильным комитетом, парламент принял 19 декабря. Согласно документу, помимо подзакцизных в настоящее время легковых и грузопассажирских фургонов, акцизный сбор будет взиматься с владельцев за автомобили, ввезенные без его уплаты (грузовые автомобили, код УКТВЭД 8704), которые после переоборудования подают их на регистрацию в органы ГАИ в связи со сменой модели как подакцизный легковой автомобиль (код 8703). Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.
В ответ на:

Статтю 216 доповнити пунктом 216.8 такого змісту:
“216.8. Датою виникнення податкових зобов’язань у разі здійснення переобладнання непідакцизного транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль є дата видачі документа про відповідність переобладнаного автомобіля вимогам безпеки дорожнього руху. У цьому випадку акцизний податок сплачується власником такого транспортного засобу не пізніше дати подання документів до органу внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації такого транспортного засобу”.

Кто не успел,тот опиздал.

Змінено Spero meliora (17:24 04/01/2014)

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: Spero meliora]
      6 января 2014 в 08:56 Гілками

Spero meliora 04.01.2014 11:41 пишет:

Не попадаешь.По Закону,обязательства возникают в момент получения документа о переоборудовании.Т.е-платить надо перед переводом из грузовика в пассажира.Перед перерегистрацией.Те что уже пассажиры,не надо платить.Кстати,обратил внимание,пассажиры уже нехило в цене прыгнули.И чем меньше их будет,тем будут дороже. А вообще,нехило накрутили,2евро/1кубик.Это моя машина стала на 4000евро дороже.Какой дурак их гнать оттуда будет за такие цены?Реально,здесь,она теперь около 15000долларов стоить должна.Там её цена около 2000-2500Е.Прикинь разницу?

угу, особенно бусы, каблуки то не очень, смотрю по партнерам последнего поколения и кенгу 2.
Тоесть покупать даже бывший на учете грузовик и переделывать тоже нет смысла. печально..

Супер писатель! *
21 год за рулем, Вишневе
С нами с 12.09.2012

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: sashakiev]
      8 января 2014 в 11:15 Гілками

Я так понимаю Транспортер, куплен в Украине пассажиром, вся эта хрень не коснется?

важничающий писатель **
23 года за рулем, Одесса
С нами с 31.07.2007

Re: Рада ввела акциз на переобладнані з вантажних автомобілі [Re: IgorZem83]
      8 января 2014 в 12:27 Гілками

IgorZem83 08.01.2014 11:15 пишет:

Я так понимаю Транспортер, куплен в Украине пассажиром, вся эта хрень не коснется?

правильно понимаете

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія