Но и Бердичев при правильном переоборудовании стоил бы дороже.
м-ля,капец шо вы прицепились к бердичевским переделкам-люди делают то,на что есть спрос,(если закажут, сделали бы не хуже оригинала),хотя и "скотовоз" сделан так ,что сидения хрен оторвёш(статистики о катастрофической опасности переделок не наблюдается) + с ремнями безопасности - шо ещё надо,не думаю что у пассажирских: богданах,и-ванах,соболях и других какашках сидения по другому прикручены(кто тут ратует за отечественного выробныка-обратите внимание при случае,когда не будете находиться в своём : мерине,бэхе,поцвагене и т.д.) шото вроде как то так
Некоторые в Бердичеве - прикручивали сидения довольно плохо - 3 точки сварки..Статистика есть в нэтах - сидения отрывало к водителю.. Статей масса.. Это так, к размышлению. Я в Бердичев не поехал, нашел ребят в Киеве. Те же цены - только я на топливо не тратился и не сидел в комнатах ожидания, не ходил в кино в Бердичеве как 90% клиентов там.. Кстати поставил если что - весь салон оригинал от vw sharan - трансформеры. По правильной установке + инерционные ремни. имхо - лучше оригинального "бедного" пассажира. Отличие - все велюровое, все складывается (а не лавки по 150 кг каждая:) ) Сидения все правильно стоят на пластинах сквозь кузов а не 1.5 мм жести.. (чем так же славиться Бердичев)
Парни, со слабо скрываемым "удовольствием" прочитал 9 страниц топа. Все ушли в дебри "кто кого кормит". Но вопрос остался нераскрытым. В итоге, кто-то может внятно объяснить, сколько я "попал", если что, за переделку?
Есть ли "нюансы" (обходные манёвры)? Тарифы? Можно ли "разжевать мне на пальцах", грамотно, сей шедевральный закон в свете переделки груз->пасс?
PS Не обмана ради, а наличием сбережений кровных, сподобен токма на переделку, но не на оригинал-пасс...
Чтобы тебе объяснить на сколько ты попал,надо знать что ты переделал.На примере Эксперта-если взять машину 2006г,2,0 дизель,то попадалово около 3000у.е.
Тарифы за кубик в инете есть, на слухах 3 тыс. евро в среднем нужно отдать. В общем в итоге не плохо страна зарабатывает, где то в близких цифрах например т5 до 8-ми лет. прибл. 2.2-3 у.е. растаможка, 2 у.е. утилизация, 3.5 у.е. за разрешение переоборудоваться. МРЕО и пр. не считаю) Сегодня говорил с директором одной из обшивок, хотел уже на их местечко рекламного баннера позариться), сказал что пока будет висеть, знач что-то знает, а может просто еще не верит...
prYns 04.01.2014 00:59 пишет: Парни, со слабо скрываемым "удовольствием" прочитал 9 страниц топа. Все ушли в дебри "кто кого кормит". Но вопрос остался нераскрытым.
Как раз вопрос в том, что нужно брать метлу и наводить порядок в НАШЕМ доме. Иначе, ты, мы все постоянно будем "попадать" на всем.
Оно? "Базова ставка податку для легкових автомобілів - 5,5 тис. грн., на інші транспортні засоби (автобуси, вантажні, вантажопасажирські автомобілі або спецавтомобілі) вона становить 11 тис. грн. При цьому вітчизняні виробники звільняються від його сплати під гарантії створення утилізаційних потужностей."
а вкратце, если сейчас я покупаю трафик, который уже стоял на учете до 1 числа, на нормальном техпаспорте, и делаю из него пассажира, то попадаю на эту ересь, или только те у кого первая регистрация после 1,01,14?
Не попадаешь.По Закону,обязательства возникают в момент получения документа о переоборудовании.Т.е-платить надо перед переводом из грузовика в пассажира.Перед перерегистрацией.Те что уже пассажиры,не надо платить.Кстати,обратил внимание,пассажиры уже нехило в цене прыгнули.И чем меньше их будет,тем будут дороже. А вообще,нехило накрутили,2евро/1кубик.Это моя машина стала на 4000евро дороже.Какой дурак их гнать оттуда будет за такие цены?Реально,здесь,она теперь около 15000долларов стоить должна.Там её цена около 2000-2500Е.Прикинь разницу?
valdex 04.01.2014 10:54 пишет: а вкратце, если сейчас я покупаю трафик, который уже стоял на учете до 1 числа, на нормальном техпаспорте, и делаю из него пассажира, то попадаю на эту ересь, или только те у кого первая регистрация после 1,01,14?
Если нормальный тех паспорт - это имеется ввиду грузовой, то при перерегистрации на пассажирский обязательно попадешь примерно на 3000 американских и не имеет значения когда он куплен и поставлен на учет как грузовой, вот если бы он уже был на учете как пассажирский тогда я так понимаю закон обратного действия не имеет и платить задним числом уже не заставят.
valdex 04.01.2014 10:54 пишет: а вкратце, если сейчас я покупаю трафик, который уже стоял на учете до 1 числа, на нормальном техпаспорте, и делаю из него пассажира, то попадаю на эту ересь, или только те у кого первая регистрация после 1,01,14?
Если нормальный тех паспорт - это имеется ввиду грузовой, то при перерегистрации на пассажирский обязательно попадешь примерно на 3000 американских и не имеет значения когда он куплен и поставлен на учет как грузовой, вот если бы он уже был на учете как пассажирский тогда я так понимаю закон обратного действия не имеет и платить задним числом уже не заставят.
А мне знакомый чувак сказал,что как раз закон у нас по ходу, будет иметь обратную силу(все доплаты будут происходить во время снятия-постановки на учёт,не согласные давай до свидания или как всегда через дополнительно оплаченые схемы)вот как то так ,если не ошибочка вышла,иначе с какого фонаря они будут получать заявленные 300млн.грн поступлений типа в казну
не, ну наши госпидари все могут сделать, но тут думаю у тебя инфа не верная. это все коснется вновь переоборудованных авто. а что они в бюджет заложили и думаю уже даже спи... украсть с него успели, то их проблемы, у нас же правительство живет своей жизнью, а народ выживает своей.
SLAN 04.01.2014 16:18 пишет: все доплаты будут происходить во время снятия-постановки на учёт,
Соответствующий законопроект №3757 «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот», подготовленный профильным комитетом, парламент принял 19 декабря. Согласно документу, помимо подзакцизных в настоящее время легковых и грузопассажирских фургонов, акцизный сбор будет взиматься с владельцев за автомобили, ввезенные без его уплаты (грузовые автомобили, код УКТВЭД 8704), которые после переоборудования подают их на регистрацию в органы ГАИ в связи со сменой модели как подакцизный легковой автомобиль (код 8703). Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года.
В ответ на: Статтю 216 доповнити пунктом 216.8 такого змісту: “216.8. Датою виникнення податкових зобов’язань у разі здійснення переобладнання непідакцизного транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль є дата видачі документа про відповідність переобладнаного автомобіля вимогам безпеки дорожнього руху. У цьому випадку акцизний податок сплачується власником такого транспортного засобу не пізніше дати подання документів до органу внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації такого транспортного засобу”.
Spero meliora 04.01.2014 11:41 пишет: Не попадаешь.По Закону,обязательства возникают в момент получения документа о переоборудовании.Т.е-платить надо перед переводом из грузовика в пассажира.Перед перерегистрацией.Те что уже пассажиры,не надо платить.Кстати,обратил внимание,пассажиры уже нехило в цене прыгнули.И чем меньше их будет,тем будут дороже. А вообще,нехило накрутили,2евро/1кубик.Это моя машина стала на 4000евро дороже.Какой дурак их гнать оттуда будет за такие цены?Реально,здесь,она теперь около 15000долларов стоить должна.Там её цена около 2000-2500Е.Прикинь разницу?
угу, особенно бусы, каблуки то не очень, смотрю по партнерам последнего поколения и кенгу 2. Тоесть покупать даже бывший на учете грузовик и переделывать тоже нет смысла. печально..