Сори, за странный вопрос, но нужно ехать в Европу, а купить бюджетную (около 1000 грн) бу зиму в 18 радиусе не получилось. В общем, есть нокиан хака 7 (225/60 Р18). Задача - выдернуть шипы. Где это гарантированно можно сделать? Супруга заезжала на вианор, там удивились и сказали, что не оказывают такие услуги. Кто где делает такое? П.с. самому лениво во дворе домкратить машину, снимать колеса и орудовать плоскогубцами.
хрен их так просто плоскогубцами, их дохрена и они там приклеенные вероятно ничего хорошего из этой идеи не выйдет.
имхуется, дешевле и правильней - хакку зверски не уродовать, купить НОВУЮ недорогую еврозиму и после поездки продать, потеря наверно будет меньше чем убийство дорогущей 7-й хакки.
вот это вы меня расстраиваете
Попробовать - поменятся с кем-то наврямя резиной?
думал об этом. Но я еду на 4-5 тысяч км. Мне неудобно брать резину на такой пробег. она ж убьется неплохо.
Это как надо ездить ,чтоб за 5000 убить резину...
ну, если она рассчитана на 40-50 тысяч пробега, то подубить.
ну, если она рассчитана на 40-50 тысяч пробега, то подубить.
летний ДанлопСпортМакс за 40-50 и до половины не дошел еще. Мне все ясно - сидя на рыбу не едят.
Кстати это еще один из моих аргументов против покупок шипованой резины.
Часа за 3 с матюками мне шиномонтажник повыковыривал шипы из Мишлена в плошлом году. Спрашивай на шиномонтажах.
З.Ы. каждый шип выковыривается отдельно специально согнутой отвёрткой, руки у него потом колом стояли.
понятно, тогда буду сландо лопатить в поисках чего-то бюджетного.
да поменяйся в клубе , что за проблема??
ЗЫ. этож нормально
один мой товарищ в Чопе сам плоскогубцами и шилом выколупывал
тоже часа четыре убил
причем я его предпуреждал - но "я проскочу"
да поменяйся в клубе , что за проблема??
ЗЫ. этож нормально
В купи-продайке такие объявления дают?
Часа за 3 с матюками мне шиномонтажник повыковыривал шипы из Мишлена в плошлом году. Спрашивай на шиномонтажах.
З.Ы. каждый шип выковыривается отдельно специально согнутой отвёрткой, руки у него потом колом стояли.
думал об этом. Но я еду на 4-5 тысяч км. Мне неудобно брать резину на такой пробег. она ж убьется неплохо.
ну так поменяйся не на поездку, а до конца зимы... кто-то поездит на шипованной резине зиму, а ты на следующую зиму будешь иметь шиповку, а не жертву кастрации
Всем спасибо. Купил таки бу комплект.
Правильное решение, т.к. из седьмой хакки выдернуть шипы можно только теоретически, а на практике это оОчень сложно.
Когда еще был студентом, с однокурсником сами плоскогубцами повыдергивали минут за 40. Кстати, тоже хакапелита была
Вот только технологии посадки шипов и сами шипы со времен хакки2 несколько изменились, попробуйте спросить возьмутся ли за расшиповку хакки7 те кто занимается шиповкой, много нового узнаете
Вот только технологии посадки шипов и сами шипы со времен хакки2 несколько изменились, попробуйте спросить возьмутся ли за расшиповку хакки7 те кто занимается шиповкой, много нового узнаете