Это мелко и глупо. Все равно как плюнуть на голову с балкона и спрятаться. За это можешь по отдельному варианту головную боль поиметь. Вполне справедливо кстати.
Мое желание - как можно сильнее наказать этого "героя", чтобы было уроком ему на всю жизнь...при этом конечно хотелось бы не затягивать с компенсацией на ремонт...И вообще не хочется, чтобы эти урода считали что все так просто можно решить за деньги...
Угу... Именно так все и есть. За деньги все так просто можно решить. Не будь наивным, как ребенок. А если ты такой едко злой и мстительный кадр, то бери ЛВ, быков, биты, вычисляй его, пакуй в багажник, вези в лес, давай лопату в руки, пусть яму копает. Потом конечно убей и закопай, желательно поглубже.
P.S. Не страдай х..ней, встретишься с ним на экспертизе. И помни, что ты - не Бог, не нужно никого судить, он за все ответит по своей программе, а ты сам будь человеком и учись прощать других. Даже если они полные мудаки. В данном случае ты обделался легким испугом. Сходи в церковь, поставь свечку и попустись.
Спасибо, и так херово, считаю что виноват... но понять никто не хочет...
Да что тебя понимать? Ты сам-то видел как ездишь? Инструктор! Ты признайся какой автошколы - тебя завтра там не будет, поверь. Я тебя пару раз видел на минской, обычно ехал тупо напролом и пох на всех. Что не так? Или это у тебя экстремальное вождение?
я в этот же вечер узнал, что с ним все норма, только машину разбил... и связался с ним позже, а он отказался от встречи... Гордость...
А чего ж сам не позвонил, а друга попросил договариваться о встрече?
Я никого не просил, он сам позвонил...
Я никого не просил, он сам позвонил...
т.е. ты лично ему встретиться до сих пор не предлагал?
Послушай меня, парень. Ругать тебя не стану, хоть и считаю, что ты очень не прав. Прекрати сейчас здесь что-то писать. Лучше прочти молча этот трэд пару раз и постарайся затем понять как тебе поступить. По мужски и по человечески. Поверь, добро тебе вернётся.
Предлагаю тебе приехать на автоюашную встречу завтра. Думаю Паша там будет, если все действительно так запутано, хоть тебя это и не оправдывает, может хоть совесть будет чиста при личном общении и извинениях Паше.
Угу... Именно так все и есть. За деньги все так просто можно решить. Не будь наивным, как ребенок.
Извини, но это слова слабого человека. Я тоже на 99% слаб и верю в деньги и блат. Однако ВСЕГДА можно отстоять свою правоту без денег. И если начнется правовой беспредел за деньги с той стороны - Паше помогут в автосообществе Интернета. Это уже дело принципа - не надо писать абсурд в виде бит, багажника и леса. Тебе не приятно видеть решимость человека наказать виновного по полной программе? С учётом всех минусов, которые виновный натворил? Из плюсов я пока только его желание общаться (хоть поздно, но всё же) и терпеть "отзывы" в свой адрес вижу. Хоть тут пока не убегает. Доброта конечно спасет мир и никто не собираеться массово "мочить" виновного по суду Линча. Но и входить в положение труса никто не будет. Виноват - получи покарание. Сопли не при чем...Надо быть мужчиной - раз родился таким. И уметь отвечать за свои поступки - если их совершил.
С Наилучшими WildHawk
Я где-то тебя понимаю. Неприятно читать столько "дерьма" в свой адрес. Но ведь ты сам такое натворил. Слова про больницу не очень подходят, т.к. ты думал в тот момент только об одном человеке и не думал про других участников дорожного движения. Слава Богу все живы. Черт с ним с железом. Вот скажи честно - тебе приятно было бы забрать на тот свет чужую жизнь, ради спасения друга с коленкой? Я не злорадствую - просто надо понимать цену, которую ты готов заплатить за срочную доставку друга в больницу. Она может быть разной - но никак не за счет кого-то.
Я бы на твоем месте не писал слов типа "посмотрим на суде кто еще виноват" и т.п. Понимаю, что "херово" (с) - но уж отвечай, коли виноват.
Для начала можно было извинится прелюдно за свои действия. А ты первый свой пост начал словами "Дорогой друг Паша".
Как же к тебе люди будут относиться? Если тебе пох и-нет - то и в жизни ты когда-нибудь, с таким отношением к окружающим, получишь столько "дерьма" в лицо. Иногда можно и за всю жизнь от него не отмыться...Имей ты хоть миллион связей и денег.
С Наилучшими WildHawk
Извини, но это слова слабого человека.
Извиняю. Но про слабого - это неправда. Это слова реалиста. Сегодня бабло решает практически всё. На любом уровне. Иначе может думать только наивный ботаник.
Однако ВСЕГДА можно отстоять свою правоту без денег. И если начнется правовой беспредел за деньги с той стороны - Паше помогут в автосообществе Интернета.
Ты знаешь, это звучит во-первых, пафосно, во-вторых, смешно. Даже не стану комментировать.
Это уже дело принципа - не надо писать абсурд в виде бит, багажника и леса.
Это не абсурд, дружище. Это реальное решение вопроса "справедливое и почти без денег". Все остальное - мутотень и круговорот бабла в природе.
Тебе не приятно видеть решимость человека наказать виновного по полной программе? С учётом всех минусов, которые виновный натворил?
Мне приятно видеть решимость человека компенсировать причиненный засранцем ущерб. Но наказывать его он никакого права не имеет. С учётом всех минусов. А стрелки забивать с целью проверить свои яйца на прочность (никакой другой логичной цели при таких раскладах быть не может) - это детский сад. Не нужно тратить время на лишние движения и генерировать себе дополнительные проблемы на ровном месте.
Из плюсов я пока только его желание общаться (хоть поздно, но всё же) и терпеть "отзывы" в свой адрес вижу. Хоть тут пока не убегает. Доброта конечно спасет мир и никто не собираеться массово "мочить" виновного по суду Линча. Но и входить в положение труса никто не будет. Виноват - получи покарание. Сопли не при чем...Надо быть мужчиной - раз родился таким. И уметь отвечать за свои поступки - если их совершил.
Да я согласен. Но пацан есть пацан. Нагадил, испугался ответственности - и тикать. Не нужно брать на себя слишком много. Нашел его, отдал ментам и страховой - пусть рвут. Акуна матата. Но скрипеть зубами и бить себя пяткой в грудь, рисуя в уме картины публичной порки - это ненормально ИМХО.
P.S. Ты лично когда-нибудь в такой ситуации был? Я вот так же ловил депутата 50-летнего год назад, который меня чуть не убил, сука. Потом он за мной бегал, чтоб деньги отдать. Сумма практически копейка в копейку совпадает. Потому я говорю реально, а не фантазирую. Опыт не пропьешь.
1
Насрал - убери. Сходи на экспертизу, посчитайтесь, отдай деньги за ремонт и разойдитесь друзьями. И не сцы так в будущем, тикать не надо с места ДТП. А то попадется тебе в следующий раз не Паша - культурный любитель общения в интернете, а отморозок, который тебя в лес вывезет и зароет нах.., как только адрес твой достанет. Без лишнего базара и соплей про коленки.
1. Сцыт. 2. П#%дит.
Вторая проблема плавно вытекает из первой. ИМХО, не о чем говорить с ним тут и незачем. Надо тему закрывать.
Извиняю. Но про слабого - это неправда. Это слова реалиста. Сегодня бабло решает практически всё. На любом уровне. Иначе может думать только наивный ботаник.
есть еще такое понятие как "рентабельность" и его можно применить и ко взяткам
а теперь посчитай: материальный+моральный ущерб в нашем случает 3,5-5 килобаксов прикинь перечень проблем, наказание за них и сколь их еще можно попутно придумать и организовать и ты думаешь что виновник вложится в трешку на "всё порешать"? сильно сомневаюсь подмазать дознавателя, суд, потом пару раз суд, со страховой как-то решить - эти тоже не альтруисты, а если поднять кипишь с журналюгами, что замять хотят - это во сколько станет порешать? я думают папа скажет дитяти походитть пешком пару лет
я сам по весне получил опыт по боданию с "чита непростыми пасанами". С депутатским жипом дорогу не поделили. Причем дошло до рукоприкладства на месте дтп Так поверь - сугубо официально забодал так, шо мне уже денех предлагали заочно шоб отцепился Гвоздь программы, что там реально была обоюдка (на глаз: 70% его вина - 30%моя) И это было мое первое дтп (опыта не было), но благодая форуму был морально подкован
Сегодня бабло решает практически всё. На любом уровне. Иначе может думать только наивный ботаник.
Ты еще про связи забыл. А они разные бывают. Даже бабло не поможет. Но 1% "по закону" всегда остаеться - просто для этого нужно затратить много времени и нервов. Не понятно, чего ты Пашу обламываешь. Надо призвать виновного к ответу - мы поможем, если что.
Ты знаешь, это звучит во-первых, пафосно, во-вторых, смешно. Даже не стану комментировать
Не спорю, что пафосно. Но решаются вопросы. Смотри выше.
Это реальное решение вопроса "справедливое и почти без денег"
Это 90-е годы, а не реальное решение. Проснись
А стрелки забивать с целью проверить свои яйца на прочность (никакой другой логичной цели при таких раскладах быть не может) - это детский сад. Не нужно тратить время на лишние движения и генерировать себе дополнительные проблемы на ровном месте.
300% согласен. Паша уже и сам понял.
Не нужно брать на себя слишком много. Нашел его, отдал ментам и страховой - пусть рвут.
Ты невнимательно читал. Так и делается.
Но скрипеть зубами и бить себя пяткой в грудь, рисуя в уме картины публичной порки - это ненормально ИМХО.
Никто нам фантазировать не запрещает. Обычно такого рода фантазии на 5% сбываются. Может не публичная порка - но человеку будет "херово". Уже счас - а что дальше будет? Не вижу в этом ничего страшного. Как ты относишся к людям - так они относятся к тебе.
P.S. Ты лично когда-нибудь в такой ситуации был?
Был, правда с мелкими царапинами на бампере от БМВ, который уехал. Добрые люди номер запомнили. Я даже ничего, кроме 50 минут потерянного времени на ожидание ДАИ, не делал. Через неделю трус сам мне звонил и дрожащим голосом предлагал договориться "без ДАИ и судов". Картина один в один.
С Наилучшими WildHawk
во первых, я старше тебя, и уверен в это, во вторых преподаватель в школе экстримального вождения... Так что ездить, я умею... Поверь...
Хера тут верить, факт налицо. Ездюк ещё тот, зачётный.
1
если пациент не приедет на экспертизу в страховой, то эксперту или тому, кто ведет твое дело можно тонко намекнуть, что тебя интересует сделанная в идеале машина и быстрый ремонт, но подпись ты поставишь под ЛЮБОЙ суммой возмещения
есть еще такое понятие как "рентабельность" и его можно применить и ко взяткам
Согласен, но только лишь отчасти. Есть еще такое понятие, как принцип. И если идти на принцип, то рентабельность не при делах. Решают связи и суммы. Как правило, при таких раскладах, у Паши шансов немного, но у него есть страховка. Вот и пусть компенсирует свой ущерб по закону. Я только это и имел ввиду. А в активном режиме бегать за малолетним засранцем, дабы того чему-то "научить", или, еще круче, "наказать"... - это неразумно. Так и папик его завестись может. Кто кого в итоге накажет - не вопрос, правда?
и ты думаешь что виновник вложится в трешку на "всё порешать"?
Вполне вероятно. Более того, иногда, при определенных связях, гораздо дешевле всё заминается.
а если поднять кипишь с журналюгами
Оооо... Этой босоте платить - у Паши бабла не хватит.
я думают папа скажет дитяти походитть пешком пару лет
Разгонится... Посмотри, что Ющенко-старший сказал своему отпрыску. Пальчиком погрозил, а сынуля номера паленые приклеил и дальше ложит на всех с прибором.
Так поверь - сугубо официально забодал так, шо мне уже денех предлагали заочно шоб отцепился
Верю. Но ведь дешевле было тебя запрессовать физически. Хороший депутат попался. Моральный.
не! у меня не депутат был, а шестерки евойные на его машине без самого официального тела
а журналюгам платить не нана если папик правильный - они забесплатно нарисуют, а если неправильный то силенок у папика не фатит
в треху полюбому не вложатся - инфляция, коррупции в стране нет