sk73 25.12.2013 17:48 пишет: Сегодня сына заявил: пап, а какие профессии - не зависят от кризисов, политиков, дефолтов, но не требуют "большого ума"? Ну чтобы было по плечу освоить любому среднестатистическому человеку, с определенным упорством. Я сходу ему насоветовал - иди в автомаляры сынок! Будешь хорошим маляром - будут к тебе и прокуроры, и гаишники, и судьи в очередь, будешь плохим - будешь ланосы шпаклевать, но голодным - в любом случае не будешь))) Побояним?
Юриспруденция, пищевые технологии, госслужба, управление проектами, программирование и пр. Не зацикливай ребенка на сугубо рабочих профессиях- обрезаешь возможность карьерного роста. И вложи необходимость постоянного самообразования. В то что сантехник или автомаляр к 40 годам будут иметь свою автомастерскую или салон сантехники я не верю. Без базовых знаний менеджмента, бухгалтерии, маркетинга и пр. это маловероятно.
car 25.12.2013 22:11 пишет: Мое мнение, три профессии были и будут востребованы: 1. Связаны с пищей - жрать, то всем надо. Без пищи никак. 2. Медицина. Лечение болезней - дольше жизнь. 3. Строительство.
Кстати да, есть знакомец обувщик. Очереди стоят к нему стабильно. Причем он не только клеит - починяет, а и с нуля под заказ делает уже! И таки людям нравится! А сложностей там не особо то и много кмк
Ruslan_W 26.12.2013 10:57 пишет: Кстати да, есть знакомец обувщик. Очереди стоят к нему стабильно. Причем он не только клеит - починяет, а и с нуля под заказ делает уже! И таки людям нравится! А сложностей там не особо то и много кмк
Плюсую. Мой друг-одногруппник встречался некоторое время с девочкой, у которой отец был сапожником. Мать не работала, ребёнок (эта девочка) один, квартира в неплохом районе Харькова и очччень хороший семейный достаток был налицо.
Сharme 26.12.2013 10:45 пишет: Юриспруденция, пищевые технологии, госслужба, управление проектами, программирование и пр. Не зацикливай ребенка на сугубо рабочих профессиях- обрезаешь возможность карьерного роста. И вложи необходимость постоянного самообразования. В то что сантехник или автомаляр к 40 годам будут иметь свою автомастерскую или салон сантехники я не верю. Без базовых знаний менеджмента, бухгалтерии, маркетинга и пр. это маловероятно.
мастерскую он может иметь уже завтра, но пока наработает практику и желание работать именно по выбранной профессии - мастерская будет закрыта на ключ из вышеозвученных - юриста уважаю, но хлопец желает работать руками. Уже писал. А управлять проектами, служить и програмировать... звучит красиво...
изготовление гробов, оградок, памятников, превозка 200х и другие ритуальные услуги. правда этот бизнес криминализирован и контролируется криминальными структурами