autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А что не так с хондами? (4/5)

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: А что не так с хондами? [Re: Dns_kobra]
      27 декабря 2013 в 10:44 Гілками

Dns_kobra 27.12.2013 09:32 пишет:

Шкода, кроме версии РС, вызывает только одни эмоции - безысходность. Если шо, были шкоды от U1 до А5 ( во всех кузовах и моторах). Эмоции конечно ОЧЕНЬ яркие, прямо как просмотр фильма "Поезд" в 21-м веке.

Я где-то говорил о шкодах от U1 до А5? Или где-то упоминал о ЯРКИХ эмоциях? Я говорил об А7, и о том, что салон А7-й в комплектации по цене Аккорда ПРИЯТНЕЙ серо-желтого салона базового Аккорда или в комплектации Спорт, есличо. А Гольф7 так вообще намного ПРИЯТНЕЙ.
Что значит приятней? Это значит, что для максимально удобно и уютно, а не ВАУ, какое все развеселое и разноцветное - мне на него не в 3D очках и с поп-корном сидеть фтыкать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: А что не так с хондами? [Re: Тараскин]
      27 декабря 2013 в 10:46 Гілками

Тараскин 27.12.2013 10:44 пишет:

Dns_kobra 27.12.2013 09:32 пишет:

Шкода, кроме версии РС, вызывает только одни эмоции - безысходность. Если шо, были шкоды от U1 до А5 ( во всех кузовах и моторах). Эмоции конечно ОЧЕНЬ яркие, прямо как просмотр фильма "Поезд" в 21-м веке.

Я где-то говорил о шкодах от U1 до А5? Или где-то упоминал о ЯРКИХ эмоциях? Я говорил об А7, и о том, что салон А7-й в комплектации по цене Аккорда ПРИЯТНЕЙ серо-желтого салона базового Аккорда или в комплектации Спорт, есличо. А Гольф7 так вообще намного ПРИЯТНЕЙ.
Что значит приятней? Это значит, что для максимально удобно и уютно, а не ВАУ, какое все развеселое и разноцветное - мне на него не в 3D очках и с поп-корном сидеть фтыкать

Цифру 7 провтыкал, каюсь Ладно, посмотрю в понедельник А7 и отпишусь по своему впечатлению.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

27 декабря 2013 в 11:02 Гілками

Dns_kobra 27.12.2013 10:46 пишет:

Цифру 7 провтыкал, каюсь Ладно, посмотрю в понедельник А7 и отпишусь по своему впечатлению.

Я, кстати, впервые щупал А7 как-раз после посещения автосалонов Тойоты и Хонды...
Так что могу спрогнозировать твое удивление, почему в "более престижных" Кэмри и Аккордах салоны на фоне "народной" Шкоды так убоги...

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: А что не так с хондами? [Re: R-E-D]
      27 декабря 2013 в 14:01 Гілками

R-E-D 27.12.2013 11:02 пишет:

Dns_kobra 27.12.2013 10:46 пишет:

Я, кстати, впервые щупал А7 как-раз после посещения автосалонов Тойоты и Хонды...
Так что могу спрогнозировать твое удивление, почему в "более престижных" Кэмри и Аккордах салоны на фоне "народной" Шкоды так убоги...

Буду только рад, если увижу что Шкода сделала хороший салон

старожил *
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.12.2012

Re: А что не так с хондами? [Re: Forregos]
      27 декабря 2013 в 16:47 Гілками

Forregos 26.12.2013 12:01 пишет:

Продолжаю себе выбирать авто, решил пойти посмотреть сивик. Был на Кировоградской, сивика не было, пощупал аккорд новый. И даже после фабии был слегка в шоке. Салон, понятное дело, красивый (в комплектации спорт, где нет этих дурацких вставок под дерево). Но качество исполнения

Дверная карта ходит фигпоймикак, ногой упираешься она в сторону двери на пару см вгибается. В фабии все четко держится. Красивый большой подлокотник, открываешь, на дне лежит тряпочка из войлока, ее поднимаешь - там 3 здоровенных металлических болта. Везде сплошной голый пластик, ничем не обшит. Открываешь бардачок - он падает с пластмассовым грохотом. Мягкий\твердый пластик на торпеде меня не сильно волнует, но почему-то он мягкий со стороны пассажира, а симметрично со стороны водителя твердый. Типа за рулем его не видно.

Это все норма для хонд? В прошлом поколении сивика такая же хрень?

Еще запишусь на тест драйв, посмотрим как сие чудо ездит.

ЗЫ: щупал аккорд, ср-в, кросстур. везде те же яйца +-

Норма ли это для Хонды?
Стописятраз сидела и ездила во всех перечисленных тобой моделях, но такого не замечала или скажем так, специально не выискивала.
Но чтобы быть объективной, заехала к одному из дилеров вновь посидеть в Аккорде, да посмотреть на карты дверей и три болта в подлокотнике
1. карта водительской двери - чтобы её прогнуть, то нужно специально приложив усилия, давить коленом на карту. Да, она чуть прогнулась. Но только зачем давить коленом?
2. подлокотник - кстати удобный. При моём росте слегка за 170, даже при разном расположении сидения, правому локтю удобно. Полезла в сам подлокотник, таки да, лежит войлочная подкладка, под которой три болта. Удивило затем заглянула в подлокотник СР-В - там резиновая подкладка, которая не вытаскивается. Сколько там болтов, неизвестно
Опять же, пока ты не написал, я бы ту подкладку бы не трогала
3. да, бордачёк опускается не с самым благородным звуком, у меня в Джазе звук приятнее.
4. по пластику торпеды ничего не поняла - что со стороны пассажира, что со стороны водителя абсолютно одинаков, умеренно мягкий.
Выше уже писали, что машины американской сборки отличаются качеством отделочных материалов. Нельзя сказать, что они плохие или некачественные, они чуть другие. На примере новой СР-В: на европейке пластик торпеды мягковат, а на американке абсолютно твёрдый. При всём при этом, пластик внешне абсолютно одинаков. Декоративная накладка внизу торпеды на европейке метализированная, на американке крашенная серебристой краской. Ну и ещё по мелочам, в том числе в задних фонарях в Европе светодиоды, а сейчас на американке обыкновенные лампочки. Так что соглашусь с Тараскиным, европейка мне тоже показалась более качественной по отделке.
Ругали рейсталинговый Сивик. Моё ИМХО, после рейсталинга, отделочные материалы на достаточно неплохом уровне. Обзывая японскими Жигулями, интересно, что брали за эталон в этом классе?
В топе с кожаным салоном выглядит весьма и весьма
Ещё возможный вариант в твоем случае, что эта выставочная машина, в котором пересидело множество людей - если все коленкой так давили, то можно и поламать
пы.сы. у меня уже давно впечатление, что американские хондовские заводы - это как королевство в королевстве, они искренне не понимают, почему мы так переживаем, что где-то в наших машинах пластик жёсткий, или где-то зазор чуть больше. Они вообще этим не парятся

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

Re: А что не так с хондами? [Re: zum-zum]
      27 декабря 2013 в 17:06 Гілками

zum-zum 27.12.2013 16:47 пишет:

пы.сы. у меня уже давно впечатление, что американские хондовские заводы - это как королевство в королевстве, они искренне не понимают, почему мы так переживаем, что где-то в наших машинах пластик жёсткий, или где-то зазор чуть больше. Они вообще этим не парятся

их может и не парит жесткий пластик, а вот по нашим направлениям он гремит гораздо громче мягкого. Зазоры мне пофик, если зазор не влияет на издаваемые панелью звуки.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

27 декабря 2013 в 17:47 Гілками

Dns_kobra 27.12.2013 06:29 пишет:

Fencer 26.12.2013 22:48 пишет:

В ответ на:

Про динамику, вот видео. Скажу так, до 140 км/ч на трассе ОЧЕНЬ приятно обгонять, без всяких напрягов для машины.

Ты шо? )
Во-первых, 8-ой - это уже антик, старее тока Волга 21. Ты не забыл,что тут форум олигархов?
Во-вторых, по мнению 95% укроводителей, мотор можно крутить не более,чем до 3 тыщ оборотов. А если больше 3000 - то мотор портится. Потому баян - "не едет ваще".

Спасибо за напоминание, я часто об этом забываю про 3-тысячи верно подмечено

а смысл крутить больше?

я мазду в 5000 (красная 6500) укладывал только если мне в дырочку в соседней полосе надо было встроиться с разницей скоростей 80-130, на лексусе с 270лс вообще не помню чтобы даже до 5000 крутил, не было надобности (стиль езды не пенсионерский). вот кашкай чтобы разогнать, там да, только около красной зоны и пляши (140лс)

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: А что не так с хондами? [Re: zum-zum]
      27 декабря 2013 в 18:02 Гілками

zum-zum 27.12.2013 16:47 пишет:

Ругали рейсталинговый Сивик. Моё ИМХО, после рейсталинга, отделочные материалы на достаточно неплохом уровне. Обзывая японскими Жигулями, интересно, что брали за эталон в этом классе?
В топе с кожаным салоном выглядит весьма и весьма

Это я ругал, и я обзывал.

Что брал за эталон в этом классе, тоже говорил - Гольф7/А7

Даже Мазда трешка за те же деньги на 2 головы выше по качеству салона и эргономике. У меня рост 185, и я не могу сесть в ней привычно вертикально - даже в самом нижнем положении взгляд упирается в противосолнечные козырьки
Приходится подстраиваться под это убожество и устраиваться полулежа и тянуться к баранке. Кстати, в видеообзоре на Инфокаре проиллюстрирован этот момент - посмотри.
Джаз с подлокотником в топе по части удобства всех пассажиров в сравнении с сивиком - шикарен. Кстати, в шоу-руме светлая ипонская ткань уже засаленная и затертая - выглядит просто капец Потому и жигули. Даже ЛансерХ в сравнении с Сивиком не кажется бедным родственником, а и очень даже прилично.
Сивик-хетч для европейцев по сравнению с американским сивиком-седаном - просто другой полюс.

Так что, давайте не будем быть толерастами и будем называть вещи своими именнами. Новый Сивик-седан - это неконкурентное несуразное нечто, что не нужно никому, кроме, возможно, пендосов. Или кто-то не согласен? С этим даже сам импортер согласен, прекращая поставки седана к нам в 2014.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: А что не так с хондами? [Re: RS-style]
      27 декабря 2013 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Старый Аккорд может и был конкурентом Авенсису, но вот новый Аккорд это конкурент Камри 100%.

В каком месте машина D класса - конкурент Е классу?

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А что не так с хондами? [Re: beetle]
      27 декабря 2013 в 20:57 Гілками

beetle 27.12.2013 20:32 пишет:

В ответ на:

Старый Аккорд может и был конкурентом Авенсису, но вот новый Аккорд это конкурент Камри 100%.

т.е камри - конкурент А6, F10 и 212 кузовам?
ГАЗ-3110 этому куску дерьма конкурент

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

27 декабря 2013 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Ну елки-палки, ну объясните мне - почему вы считаете Аккорд Д-классом, а Кэмри - Е? По каким параметрам?
Я выше приводил их габариты и характеристики - практически один в один.

Так по чем именно вы эти машины разносите в разные классы?

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

Re: А что не так с хондами? [Re: Rever]
      27 декабря 2013 в 21:46 Гілками

Rever 27.12.2013 21:29 пишет:

В ответ на:

Ну елки-палки, ну объясните мне - почему вы считаете Аккорд Д-классом, а Кэмри - Е? По каким параметрам?

По-понятиям.
Кэмри - мечта председателя колхоза.
Аккорд - гоночная табуретка для пацанов повышенной чоткости.
По-сути обе машины - типичные большие седаны для американского/азиатского рынка.
По всем параметрам близнецы

Змінено VitalyX (21:49 27/12/2013)

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: А что не так с хондами? [Re: Тараскин]
      27 декабря 2013 в 21:48 Гілками

Тараскин 27.12.2013 18:02 пишет:

Так что, давайте не будем быть толерастами и будем называть вещи своими именнами. Новый Сивик-седан - это неконкурентное несуразное нечто, что не нужно никому, кроме, возможно, пендосов. Или кто-то не согласен? С этим даже сам импортер согласен, прекращая поставки седана к нам в 2014.

Да, удивительная способность сделать новое поколение ничем не лучше, а местами хуже прошлого. Смешно еще получилось с этим спорт-гибридом crz.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: А что не так с хондами? [Re: Rever]
      27 декабря 2013 в 22:15 Гілками

Rever 27.12.2013 21:29 пишет:

В ответ на:

По ширине салона.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: А что не так с хондами? [Re: Disnake]
      28 декабря 2013 в 08:32 Гілками

Disnake 27.12.2013 17:47 пишет:

Dns_kobra 27.12.2013 06:29 пишет:

Fencer 26.12.2013 22:48 пишет:

В ответ на:

...

Ты шо? )
Во-первых, 8-ой - это уже антик, старее тока Волга 21. Ты не забыл,что тут форум олигархов?
Во-вторых, по мнению 95% укроводителей, мотор можно крутить не более,чем до 3 тыщ оборотов. А если больше 3000 - то мотор портится. Потому баян - "не едет ваще".

Спасибо за напоминание, я часто об этом забываю про 3-тысячи верно подмечено

а смысл крутить больше?

я мазду в 5000 (красная 6500) укладывал только если мне в дырочку в соседней полосе надо было встроиться с разницей скоростей 80-130, на лексусе с 270лс вообще не помню чтобы даже до 5000 крутил, не было надобности (стиль езды не пенсионерский). вот кашкай чтобы разогнать, там да, только около красной зоны и пляши (140лс)

а звук мотора прикольный, не то что на лохусах и кашкаях. При чем тут сравнение по л.с. Так вообще не понятно, я тоже на 221-м более 2700 не крутил, зачем крутить больше?

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

28 декабря 2013 в 09:31 Гілками

beetle 27.12.2013 22:15 пишет:

По ширине салона.

Вы измеряли рулеткой? И на сколько больше у Кэмри салон получился?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 17.03.2005

Re: А что не так с хондами? [Re: Disnake]
      28 декабря 2013 в 13:55 Гілками

а смысл крутить больше?

Гугл в помощь, почитайте что такое v-tec и когда оно начинает работать. Хонда после 5к начинает тянуть, хорошо тянуть

важничающий писатель **
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2013

Re: А что не так с хондами? [Re: maddog]
      28 декабря 2013 в 16:20 Гілками

maddog 28.12.2013 13:55 пишет:

а смысл крутить больше?

Гугл в помощь, почитайте что такое v-tec и когда оно начинает работать. Хонда после 5к начинает тянуть, хорошо тянуть

Тянуть она начинает с 3к оборотов, ехать с 4.5к, валить с 5.8к - это если сток. у кого правильные мозги - валит с 4.6к во ВТЕКе и не выходит из него при переключении.

читатель
Донецк
С нами с 23.06.2011

Re: А что не так с хондами? [Re: kutavoy]
      28 декабря 2013 в 16:45 Гілками

kutavoy 28.12.2013 16:20 пишет:

maddog 28.12.2013 13:55 пишет:

а смысл крутить больше?

Тянуть она начинает с 3к оборотов, ехать с 4.5к, валить с 5.8к - это если сток. у кого правильные мозги - валит с 4.6к во ВТЕКе и не выходит из него при переключении.

Хонды уже давно не "валят" звук да...кажется что разгон ого...но увы

старожил **
Киев
С нами с 28.05.2010

Re: А что не так с хондами? [Re: LuckyStrike2010]
      28 декабря 2013 в 18:57 Гілками

скоро хонды опять будут валить

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11423

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія