autoua
Autoua.netФорумКурилка

Как с вождением в США? Порассказывайте... (4/4)

С нами с 03.09.2001

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: yermolenko]
      27 декабря 2013 в 17:52 Гілками

yermolenko 27.12.2013 16:02 пишет:

А что это за зип-код? Где его взять?

В том-то и дело, что тебе негде. Это должен быть почтовый индекс от адреса на который с данной кредитной карточки счета приходят.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
44 года (25 лет за рулем), Sarasota, Florida, USA
С нами с 24.07.2005

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: Drunkard]
      27 декабря 2013 в 18:39 Гілками

Drunkard 26.12.2013 15:28 пишет:

Drunkard 26.12.2013 15:15 пишет:

Из особенностей вождения:

О, еще там полный ахтунг - это скул-бас. Оранжевый такой. Если он стал и показал знак "stop" - тупо все в округе должны немедля остановиться и не дергаться, шо встречные, шо попутные. Штраф если чо - адский.

Не оранжевый, а желтый И не сильно там штраф большой, во Флориде $271 за не остановку. И встречникам можно не останавливаться, если есть разделительный газон.

Drunkard 26.12.2013 15:28 пишет:

ЗЫ. В кустах с радарами имеют привычку сидеть ну ничть не хуже чем у нас. Де-нить внизу затяжного спуска...

А если он на мотоцикле, то и особо не заметишь

Drunkard 26.12.2013 15:30 пишет:

Исчо, украинские карточки кредитные на заправках в автоматических колонках срабатывают очень сильно не всегда - зип-код просят для проверки. Приходится кассира искать, а он сильно не всегда и сильно не везде есть.

Так это почтовый индекс. В 90% Украинский почтовый индекс может совпасть с американским, для проверки можно посмотреть в гугл-картах, что он там предложит.
Ну или выбирать как дебетную карту, и вводить ПИН.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

28 декабря 2013 в 00:34 Гілками

Drunkard 27.12.2013 17:52 пишет:

В том-то и дело, что тебе негде. Это должен быть почтовый индекс от адреса на который с данной кредитной карточки счета приходят.

У меня так и не получилось найти зип-код для украинской карточки, я пробовал и свой почтовый индекс, и единицы, и нули, и пустой - не принимает. Варианта два: платить наличкой (на большинстве заправок ARCO прямо у колонки есть купюроприемник), или идти платить кассиру, там и карточку примут, и наличные. На самом деле, не вижу проблемы.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

28 декабря 2013 в 22:19 Гілками

Если у тебя айфон, то рекомендую пользовать Yelp - с его помощью найдешь где нормально кушать, магазины и т.п., иначе по пути будут попадаться в основном сплошные аналоги Макдональдса, лично мне он ой как помог не гробить этим желудок. Для поиска парковки - ParkMyCar или что-то такое, не помню название точно. В Калифорнии вообще нужно сперва найти в том месте, куда собираешься, парковку, а потом уже с нее идти куда нужно, и нам это приложение мегапомогло избежать мучений с поиском паркинга. Возможно, в Техасе не так печально, но знаю, что это общая фишка в Штатах...

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: Vovius]
      29 декабря 2013 в 02:22 Гілками

Vovius 28.12.2013 22:19 пишет:

Если у тебя айфон, то рекомендую пользовать Yelp

Открою секрет, Йелпом можно пользоваться и андроид-телефоном, и даже обычным компом. Елп иногда на фиговое заведение показывает хорошие рейтинги, я прежде чем сесть в ресторане - еще смотрю на посетителей, если большинство посетителей с лишним весом, то можно даже в меню не смотреть.

Змінено Ezdun (02:24 29/12/2013)

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: Vovius]
      29 декабря 2013 в 02:28 Гілками

но знаю, что это общая фишка в Штатах...

Проблемы с парковкой - это не фишка штатов, а любого мегаполиса. В ЛосАнджелесе и СанФранциско с парковкой очень напряжно, а чуть отъехать - уже полно мест.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

29 декабря 2013 в 08:11 Гілками

У меня был случай. Подъезжаю ночью к перекрёстку, выезд со второстепенной дороги на главную. Светофор имеется. Горит красный. Место достаточно глухое, вокруг никого. Ну, я не торопясь подкатываю и жду зелёного. А его всё нет. Минута... две... пять... Хз, что делать?
В конце-концов, сдал немного назад и через заправку выехал на главную. Как мне потом рассказали, это у них тоже считается нарушением.
А проблема с красным сигналом светофора решалась элементарно. Просто надо было ближе подъехать.
Там рамка с датчиками в асфальте. Машины ездят по этой дороге редко, вот и поставили, так сказать, "светофор по требованию".

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: Ezdun]
      29 декабря 2013 в 09:40 Гілками

Ezdun 29.12.2013 02:28 пишет:

но знаю, что это общая фишка в Штатах...

Проблемы с парковкой - это не фишка штатов, а любого мегаполиса. В ЛосАнджелесе и СанФранциско с парковкой очень напряжно, а чуть отъехать - уже полно мест.

в Калифорнии я бы сказал собственно, если внимательно прочитать - так и окажется а насчет Yelpa: во-первых, мне он ни разу не соврал, во-вторых, я только на айфоне и пользовался, поэтому ничего о других платформах не подскажу. На компе пользовать - ну разве что сильно заранее планировать...

member *****
Киев
С нами с 16.11.2005

29 декабря 2013 в 23:05 Гілками

Ezdun 28.12.2013 00:34 пишет:

У меня так и не получилось найти зип-код для украинской карточки, я пробовал и свой почтовый индекс, и единицы, и нули, и пустой - не принимает. Варианта два: платить наличкой (на большинстве заправок ARCO прямо у колонки есть купюроприемник), или идти платить кассиру, там и карточку примут, и наличные. На самом деле, не вижу проблемы.

На восточном побережье США везде где требовали зип-код вполне прокатывало 10001 (реальный зип-код NY). Насколько я понимаю эта проверка на наши карточки не распространяется.
В тему про карточки. Обратите внимание, для аренды надо использовать кредитные, а не дебетные.

Все советы в теме годные. Водить реально просто, но я бы все же рекомендовал навигатор обязательно брать.

энтузиаст ***
С нами с 18.04.2013

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: AquAPig]
      30 декабря 2013 в 02:35 Гілками
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

30 декабря 2013 в 08:53 Гілками

AquAPig 29.12.2013 23:05 пишет:

Обратите внимание, для аренды надо использовать кредитные, а не дебетные.

Ничего подобного. Я пользовался дебетной карточкой украинского производства, и арендовал машины у всех известных мне прокатных компаний, включая Fox, Avis, Enterprise, Budget, Thrifty, Hertz, и прочих местных несетевых прокатчиков. Ни разу не было такого чтобы даже спросили дебетная это карточка или кредитная. Просто блокируют 150уе, и все. Мало того, я пробовал арендовать авто наличкой, то же самое, берут стоимость проката плюс 150уе.

Я пол-года катался исключительно на арендованных авто, каждую неделю брал новую машину, поэтому в аренде авто разбираюсь.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

30 декабря 2013 в 09:41 Гілками

Drunkard 27.12.2013 00:11 пишет:

Практический опыт разбивших прокатную машину хотелось бы услышать, кстати.

самое страшное шо было, знакомые бампер в гаражах прикручивали ну и за время ремонта доплатили прокатчикам

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

30 декабря 2013 в 09:49 Гілками

Ezdun 28.12.2013 00:34 пишет:

как вариант - зайти в какойнить БАЛЬШОЙ магазин и купить там местную при-пей Визу. прям на кассе даш наличку те дадут карту и при тебе ее пополнят

member *****
Киев
С нами с 16.11.2005

30 декабря 2013 в 11:25 Гілками

Ezdun 30.12.2013 08:53 пишет:

Обратите внимание, для аренды надо использовать кредитные, а не дебетные.

Ничего подобного. Я пользовался дебетной карточкой украинского производства, и арендовал машины у всех известных мне прокатных компаний, включая Fox, Avis, Enterprise, Budget, Thrifty, Hertz, и прочих местных несетевых прокатчиков. Ни разу не было такого чтобы даже спросили дебетная это карточка или кредитная. Просто блокируют 150уе, и все. Мало того, я пробовал арендовать авто наличкой, то же самое, берут стоимость проката плюс 150уе.

Ну ок, может беда моей карточки была в том что на ней большими буквами было написано DEBIT Но в Enterprise всегда просили кредитную.

СуперСтар **
36 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

30 декабря 2013 в 12:29 Гілками

Drunkard 27.12.2013 12:24 пишет:

Ога, интересует какие именно страховки были (я считаю необходимым и достаточным минимумом cdw + liability, но не очень в этом уверен), ну и куда с этим всем бежать есливдругчо.

В обсчем, всё что удалось узнать за древностию лет - страховка за $10 при стоимости проката $100 за день, и после аварии - обменялись с визави данными страховки и разъехались.

vixen ***
32 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: Crio]
      30 декабря 2013 в 12:50 Гілками

Crio 29.12.2013 08:11 пишет:

У меня был случай. Подъезжаю ночью к перекрёстку, выезд со второстепенной дороги на главную. Светофор имеется. Горит красный. Место достаточно глухое, вокруг никого. Ну, я не торопясь подкатываю и жду зелёного. А его всё нет. Минута... две... пять... Хз, что делать?
В конце-концов, сдал немного назад и через заправку выехал на главную. Как мне потом рассказали, это у них тоже считается нарушением.
А проблема с красным сигналом светофора решалась элементарно. Просто надо было ближе подъехать.
Там рамка с датчиками в асфальте. Машины ездят по этой дороге редко, вот и поставили, так сказать, "светофор по требованию".

Выйти из машины и нажать кнопку пешеходного перехода. Ночью, на второстепенной, зелёный можно ждать до новых веников, особенно в пригороде.

С нами с 03.09.2001

Re: Как с вождением в США? Порассказывайте... [Re: ghoust]
      30 декабря 2013 в 13:19 Гілками

ghoust 30.12.2013 12:50 пишет:

Crio 29.12.2013 08:11 пишет:

Выйти из машины и нажать кнопку пешеходного перехода. Ночью, на второстепенной, зелёный можно ждать до новых веников, особенно в пригороде.

А не проще просто направо повернуть? Почти во всех штатах на красный - направо можно, тока стоп-н-гоу сделать.

С нами с 03.09.2001

30 декабря 2013 в 13:23 Гілками

В тему про карточки. Обратите внимание, для аренды надо использовать кредитные, а не дебетные.

Визы-мастеркарды выпущеные украинскими банками в США вполне и везде прокатывают за кредитные карточки, несмотря на то шо по сути своей являются ярко выражеными дебетными. В автопрокатах - совершенно свободно. За вычетом, видимо, запущеных случаев када на самой карте написано шо она дебетная.
Более того, чаще всего за дебетные украинские карточки не прокатывают.

Блокировка да, с блокировкой есть проблема, каждая гостиница и каждый автопрокат залочит энную сумму денег, в моей практике бывали варианты до 700 долларов. Теоретически она должна разблокироваться после окончания проживания/аренды, практическ это случается редко, и сумма висит в заблокированных аж до смерти по таймауту де-та через месяц. Такшта имейте на карте приличный запас. У нас в конторе к командировочным даж специально добавляют энную сумму денег для блокировок.

Змінено Drunkard (13:26 30/12/2013)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія