Сегодня заехал с ГАИ Соломенского района снять штраф месячной давности. К моему глубокому удивлению штраф оказался снят. И это при том, что платил я его через автоматический терминал, на 15-й день в 23.00 Т.е. даже не следовал условиям его снятия с сайта ГАИ (помню там куда-то в квитанции (которая только через кассу) нужно вписать какой-то номер). Я вообще не был уверен, что меня не пошлют с такой квитанцией, просто завтыкал заплатить вовремя и вспомнил, когда банки были закрыты.
Грю гайцу - фантастика! Отвечает с нескрываемой гордостью - ні, це Європа! В общем, был приятно удивлен. Чем и делюсь с общественностью
Это сейчас везде так или ГАИ Соломенского района впереди планеты всей?
Та ну, взятки давать - последнее дело. Я 1 раз отсудил штраф в суде, наказал гайца согласно п.2.22 Приказа МВД 77, получил на руки заветную бумагу о привлечении его по дисциплинарке. Так эта бумага получше любой ксивы работает. Демонстрирую очередному гайцу когда останавливает, того аж переворачивает, уходит, даже общаться не хочет.
Amtes 26.12.2013 21:32 пишет: Та ну, взятки давать - последнее дело. Я 1 раз отсудил штраф в суде, наказал гайца согласно п.2.22 Приказа МВД 77, получил на руки заветную бумагу о привлечении его по дисциплинарке. Так эта бумага получше любой ксивы работает. Демонстрирую очередному гайцу когда останавливает, того аж переворачивает, уходит, даже общаться не хочет.
опытный 30 26.12.2013 22:28 пишет: Вброшу.От вы слабаки,штрафы платите.Бороться надо до конца,чтоб не финансировать бандитов.Заплатить штраф-это признать своё поражение .
Откровенно говоря еще ни одного протокола не по делу не было... А доказывать, что черное - белое как-то не люблю.
опытный 30 26.12.2013 22:28 пишет: Вброшу.От вы слабаки,штрафы платите.Бороться надо до конца,чтоб не финансировать бандитов.Заплатить штраф-это признать своё поражение .
т.е. нарушил, заплатил = лох? Я не могу понять, если ты действительно нарушил, почему надо все отрицать, лгать в суде что не нарушал, а не оплатить штраф?
Слишком короткая цепочка,для слабаков.(лохов). Нарушил,поймали,смогли доказать выписали штраф,нашли,смогли заставить заплатить,при этом соблюли все законы и сами ничего не нарушили. Примерно такая цепочка и штраф гаи это тренировка.СИСТЕМА пытается отобрать у тех, у кого есть что отбирать, и кто не может защитить своё.
т.е. нарушил, заплатил = лох? Я не могу понять, если ты действительно нарушил, почему надо все отрицать, лгать в суде что не нарушал, а не оплатить штраф?
правильно я вот полтора два года назад принципиально попросил протокол, написал пояснения, стребовал постанову, и... штраф принципиально не платил
и шо вы думаете, летом его нигде не было ну вообще нигде
Wave 26.12.2013 20:10 пишет: Сегодня заехал с ГАИ Соломенского района снять штраф месячной давности. К моему глубокому удивлению штраф оказался снят. И это при том, что платил я его через автоматический терминал, на 15-й день в 23.00 Т.е. даже не следовал условиям его снятия с сайта ГАИ (помню там куда-то в квитанции (которая только через кассу) нужно вписать какой-то номер). Я вообще не был уверен, что меня не пошлют с такой квитанцией, просто завтыкал заплатить вовремя и вспомнил, когда банки были закрыты.
Грю гайцу - фантастика! Отвечает с нескрываемой гордостью - ні, це Європа! В общем, был приятно удивлен. Чем и делюсь с общественностью
Это сейчас везде так или ГАИ Соломенского района впереди планеты всей?
Попробую вернуть тему в исходное русло. Сегодня я тоже поперся в свое Святошинское ГАИ снимать штраф. И там меня гаишник тоже послал под предлогом, что штрафы снимаются автоматически. Разница в том, что в моем случае он даже в базу не смотрел, а просто сходу отправил в сад. Вот я и задумался - как поступать сейчас, чтобы быть уверенным в том, что штрафа не висит нигде и по мне Рубеж не плачет? Никто не знает - может уже есть доступ к их базе? Или можно делать письменные запросы? Или лучше перед серьезными поездками ГИС запрашивать?
-LIK- 31.12.2013 16:07 пишет: Вот я и задумался - как поступать сейчас, чтобы быть уверенным в том, что штрафа не висит нигде и по мне Рубеж не плачет? Никто не знает - может уже есть доступ к их базе? Или можно делать письменные запросы? Или лучше перед серьезными поездками ГИС запрашивать?
Заявление в ГАИ с копией квитанции с требованием снять штраф и еще можно отослать письменный запрос в ГИС. Хотя из ГИС скорее всего придет просто отписка, что на вас ничего нет, но не факт, что на следующий день что-то на вас не появится.