могу и прям щас рассказать, все оказалось банально просто как в большинстве устройств, перемычка в контактах D+ D- коннектора юсб позволяет определится устройству с током который он будет брать с зарядки, есть перемычка потребление 950 милиампер, нет 420 милиампер.
ellf32 30.12.2013 11:44 пишет: могу и прям щас рассказать, все оказалось банально просто как в большинстве устройств, перемычка в контактах D+ D- коннектора юсб позволяет определится устройству с током который он будет брать с зарядки, есть перемычка потребление 950 милиампер, нет 420 милиампер.
Так сразу и порекомендуй подходящие зарядки, чтоб купили?
Легко, более детально опишу(и покажу) когда забереш у меня свой уголок, а по зарядкам крайне не рекомендую использовать с ним зарядки SAMSUNG 750 милиампер и зарядки для мп3 плееров переходники так называемые(под юсби кабель)в виду присутсвия в них перемычки но недостаточного тока , в идеале использовать либо зарядку по родному кабелю от ноутбука, либо взять зарядку HTC 1ампер(иже с ними). и ни в коем случаее не использовать китайские копии зарядок от айфона(беленькая такая коробочка в розетку) ибо будеть девайсу, от и все премудрости.
есть одна не очень хорошая новость (только что припомнил), у друга сперли пейпел перед новым годом- ему на почту пришли три покупки с ибея с левых аккаунтов на суму в 250 баксов, кроме ибея он пейпел нигде не использовал, написал заявления в милицию(завели уголовное дело по факту мошеничества(не на него слава богу)) и в банк, ибей внятного ответа на его письмо с номерами транзакций не прислал досихпор.
О! Кстати, мой пришел - воткнул я его в 2А зарядку самсунговскую, полный заряд за 3,5 часа, как обещано. Подсветка неидеальна, но за такие деньги нормально. Немного напрягает пока непривычное после киндла обновление подложки 1 раз за пять перелистываний, но думаю, что привыкну. Очень жесткое гнездо микро-усб, не разбить бы. Читал, что многие жалуются на жесткие кнопки перелистывания - не знаю, мне нравятся.