autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (15/119)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: photomanDP]
      12 мая 2014 в 18:24 Гілками

Да, что бы не было гондураса нужна доверенность . Ее спрашивают наши и молдаване . Ключевой и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ фразой в доверенности должна быть фраза " з правом виїзду за кордон" . При наличии такой доверенности , не имеет значения вписан ты в техпаспорт или нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      12 мая 2014 в 20:11 Гілками

Итак, спасибо andy-2009, визы получены.
Апарты забронированы. Стартуем из Киева 14.06. ищем попутчиков в компанию.
Пока планируем южный маршрут.

По виньеткам: нужно клеить, нужно сохранять чек, отклеиваются сложно.
По Болгарии нюанс: не знаю как по другим курортам, в Созополе пару лет назад за неправильную парковку забирал эвакуатор машины в считанные минуты.
Причем грузят виртуозно и моментально. Штрафплощадка рядом с центром, 250 грн удовольствие. Машины свозят пачками, мы свою забирали дважды))

member
50 лет,
С нами с 18.04.2014

Re: Болгария 2014 [Re: photomanDP]
      12 мая 2014 в 20:39 Гілками

photomanDP 12.05.2014 18:05 пишет:

roun 12.05.2014 17:12 пишет:

photomanDP 12.05.2014 15:51 пишет:

В ответ на:

...

Техпаспорт смотрят только наши погранцы. И тут нужна доверенность. Я вписан (керувати), но сделал доверенность, которую с меня спросили про выезде из Украины. На остальных границах всем было абсолютно неважно кто владелец.

поподробней можно(какой переход и когда это было)! А то информация от форумчан достаточно только то, что ты вписан.
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/6104
ну и тут в принципе растолковано

Мы проходили в Виноградовке. Погранец спросил кто владелец, я говорю мол вписан и есть доверенность. По сути - я не вникал в законы, сходил и сделал доверенность за 200грн. Она снимает все вопросы.

Народ проясните ситуацию Ситуация у меня не стандартная, отца похоронил машина оформлена на него, Я вписан на право управления, доверенность брать не у кого, мене в срочном порядке переоформлять машину или Я могу проехать и так, если я не ошибаюсь по истечении полугодичного срока я могу ездить и так ! ВОПРОС С ВЫЕЗДОМ ЗА ГРАНИЦУ Я так понимаю может превратится в лотерею тем болие собираюсь ехать через Виноградовку. Совет НУЖЕН СОВЕТ!?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: roun]
      12 мая 2014 в 23:14 Гілками

Народ проясните ситуацию Ситуация у меня не стандартная, отца похоронил машина оформлена на него, Я вписан на право управления, доверенность брать не у кого, мене в срочном порядке переоформлять машину или Я могу проехать и так, если я не ошибаюсь по истечении полугодичного срока я могу ездить и так ! ВОПРОС С ВЫЕЗДОМ ЗА ГРАНИЦУ Я так понимаю может превратится в лотерею тем болие собираюсь ехать через Виноградовку. Совет НУЖЕН СОВЕТ!?

Теоретически прорваться можно. Вписан в техпаспорт -это важный аргумент и главное по закону не требует доверенности . Тут скорее могут пробовать взять "на понт " и спрашивать про доверенность . Причем в Виноградовке и в Молдове ( при вьезде и выезде ) , ну и на обратном пути. Мой совет , если позволяет время и средства -переоформить полностью на себя .
Кстати Виноградовка не самый плохой переход в плане "взаимодействия населения с пограничными и таможенными органами".

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Consuela]
      12 мая 2014 в 23:26 Гілками

Consuela 12.05.2014 20:11 пишет:

По Болгарии нюанс: не знаю как по другим курортам, в Созополе пару лет назад за неправильную парковку забирал эвакуатор машины в считанные минуты.
Причем грузят виртуозно и моментально. Штрафплощадка рядом с центром, 250 грн удовольствие. Машины свозят пачками, мы свою забирали дважды))

О о о о !!!..это болгарский национальный спорт - погрузка на эвакуатор . Очень дисциплинирует ! Причем видел как русские рвали на себе дольчегабану и золотые цепи , но их эскалады ( уже погруженные на эвакуаторы)забирали так же как и 206 пегеоты .
Вот небольшая тема о парковках и эвакуаторах : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=4&t=851 кому есть что добавить по теме - черкните пару строк . Думаю камрады автолюбители оценят любую информацию по данному вопросу .

member
50 лет,
С нами с 18.04.2014

13 мая 2014 в 10:03 Гілками

andy-2009 12.05.2014 23:14 пишет:

Теоретически прорваться можно. Вписан в техпаспорт -это важный аргумент и главное по закону не требует доверенности . Тут скорее могут пробовать взять "на понт " и спрашивать про доверенность . Причем в Виноградовке и в Молдове ( при вьезде и выезде ) , ну и на обратном пути. Мой совет , если позволяет время и средства -переоформить полностью на себя .
Кстати Виноградовка не самый плохой переход в плане "взаимодействия населения с пограничными и таможенными органами".

Ну сегодня всё выяснил поговорил с юристами(знакомыми) ДАИ
в моём случае
1) Срочно переоформлять спадшину(машину)
2) как спадшина на маме то мне для выезда ножен только ВНИМАНИЕ ВРЕМЕННЫЙ ТЕХПАСПОРТ И НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ!!!!
То что вы писаны в техпаспорт на право управления не дает вам права пересекать границу Украины без владельца машины.Напоминаю как мне сказали ,что доверености отменены как и норма на то ,что бы управлять машиной надо быть вписаным в техпаспорт

ИИИИ самый прикол временых техпаспортов пока нет в Украине !они там сейчас на новое оборудование переезжают !!!!!!!!!!!!!
Ну на днях пойду переоформлять потом отпишусь о результатах!!!

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

13 мая 2014 в 10:29 Гілками

roun 13.05.2014 10:03 пишет:

Ну сегодня всё выяснил поговорил с юристами(знакомыми) ДАИ
в моём случае
1) Срочно переоформлять спадшину(машину)
2) как спадшина на маме то мне для выезда ножен только ВНИМАНИЕ ВРЕМЕННЫЙ ТЕХПАСПОРТ И НИ КАКОЙ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ!!!!
То что вы писаны в техпаспорт на право управления не дает вам права пересекать границу Украины без владельца машины.Напоминаю как мне сказали ,что доверености отменены как и норма на то ,что бы управлять машиной надо быть вписаным в техпаспорт

ИИИИ самый прикол временых техпаспортов пока нет в Украине !они там сейчас на новое оборудование переезжают !!!!!!!!!!!!!
Ну на днях пойду переоформлять потом отпишусь о результатах!!!

немного каши в голове у ваших знакомых ДАИ, потому что они явно не юристы - это можно утверждать по их заявлению об якобы отмененных доверенностях

То, что переоформлять машину нужно, это однозначно. Это не долго и не проблемно, если полгода после смерти отца прошло, и есть свидетельство о праве на наследство.
Тут вижу два варианта - мама оформляет на себя и дает вам доверенность, с правом выезда за границу, либо оформляет на себя и сразу же на вас - это плюс 1000 гривен расходов.

Если свидетельства о праве на наследство нет - оформить ничего не сможете пока. Если полгода не прошло после смерти, можете подать заявление, договориться с мамой и оформлять машину на вас сразу.

member
50 лет,
С нами с 18.04.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Chmln]
      13 мая 2014 в 11:07 Гілками

немного каши в голове у ваших знакомых ДАИ, потому что они явно не юристы - это можно утверждать по их заявлению об якобы отмененных доверенностях

То, что переоформлять машину нужно, это однозначно. Это не долго и не проблемно, если полгода после смерти отца прошло, и есть свидетельство о праве на наследство.
Тут вижу два варианта - мама оформляет на себя и дает вам доверенность, с правом выезда за границу, либо оформляет на себя и сразу же на вас - это плюс 1000 гривен расходов.

Если свидетельства о праве на наследство нет - оформить ничего не сможете пока. Если полгода не прошло после смерти, можете подать заявление, договориться с мамой и оформлять машину на вас сразу.

Понял спасибо ! отпишусь по результату!

энтузиаст **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.10.2009

13 мая 2014 в 11:27 Гілками

Видимо от места и времени года еще зависит. Мы были в прошлом году конец Августа - начало Сентября в Обзоре, но еще ездили в Варну, Несебр, и еще прау мест и нигде я не видел намека даже на эвакуатор, но парковался на парковке как положено, паркомата не было как и парковщика какого-либо. Виньетку не клеил и никто ни где не спрашивал и при выезде тоже.

В разгар наверное больше стригут

member *
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

Re: Болгария 2014 [Re: Sheva_BMW]
      13 мая 2014 в 14:38 Гілками

Sheva_BMW 13.05.2014 11:27 пишет:

В разгар наверное больше стригут

Sheva_BMW 13.05.2014 11:27 пишет:

но парковался на парковке как положено

в следующий раз попробуйте парковаться не на парковке, проверим вашу теорию))

у меня муж сделал три круга по кварталу пытаясь припарковаться возле банка, чтобы поменять деньги, припарковался седьмым или восьмым под знаком стоянка запрещена, т.к. все было в округе занято не подъехать. Через 20 минут вышел - ни одной машины - увезли все)) и это не на центральной улице Созополя. Говорит глазам не поверил, думал может в другом месте машину припарковал и забыл)

в Болгарии очень много местных на крутых машинах, ауди/феррари кабриолеты, какие то невероятных размеров и марок джипы - пакуют всех не взирая ни на что, во всяком случае Созополь восхищал слаженностью, быстротой и виртуозностью работы эвакуаторов)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Consuela]
      13 мая 2014 в 15:04 Гілками

Я засекал время в Несебре . С момента подьезда к авто до момента эвакуации - 54 секунды . Работали 3 человека и полицейский . Водитель управляет манипулятором , остальным по 2 колеса зацепить . Раз два и готово.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

14 мая 2014 в 14:30 Гілками

У меня один раз была ситуация в Несебре с эвакуатором. Жили в частных апартаментах в старом городе машину ставили вдоль дороги на бровке (носом к морю), там большинство местных машин именно так паркуются, въезжали в старый город по пропуску который нам дала хозяйка квартиры. В один прекрасный день смотрю в окно, а машины нету , честно сказать очковато стало. Сходил на пропускной пункт, сказали возможно увез эвакуатор и дали адрес штраф-стоянки (в новой части города), приехал туда - стоит моя машина, заплатил за что-то штраф вроде 20 евро (так и не понял за что, возможно за парковку типа на газоне, но там ставят машины очень много местных и их машины не тронули) и забрал машину, далее ставил под самими окнами дома где мы жили на узкенькой улице.

Змінено Barsic (14:31 14/05/2014)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Barsic]
      14 мая 2014 в 15:49 Гілками

Я думаю при внимательном рассмотрении знак там таки есть запрещающий. А вообще старый город что в Несебре , что в Помории , что в Созополе - это зло ( в плане парковки). Букая через интернет вариант жилья в таких местах , необходимо спрашивать "гарантированное парковочное место " . Т.е по приезду хозяин апарта должен ткнуть пальцем в определенное место где ставить машину. Иначе . Кто был -знает о чем я .

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

14 мая 2014 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Т.е по приезду хозяин апарта должен ткнуть пальцем в определенное место где ставить машину. Иначе . Кто был -знает о чем я

100%

А как обстоят дела с парковкой на юге Болгарии, там наверное проще?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: slavik13]
      14 мая 2014 в 22:16 Гілками

slavik13 14.05.2014 20:45 пишет:

В ответ на:

Т.е по приезду хозяин апарта должен ткнуть пальцем в определенное место где ставить машину. Иначе . Кто был -знает о чем я

100%

А как обстоят дела с парковкой на юге Болгарии, там наверное проще?

На юге проще . И чем дальше на юг тем больше простоты , как в плане парковки так и в плане инфраструктуры.
Если городок древний - с парковкой плохо. Если молодой ( до 100 лет ) или деревня -проблем нет.
Могу привести в пример Сарафово ( пригород Бургаса с северной стороны ). Поселок проектировали грамотно и назван он в честь известного болгарского инженера . Поэтому все улицы там ровные и широкие . Соответственно много места , что бы ставить авто прямо на улице , при этом не создавая помех движению. В 2012 году написал небольшой отчет о нем : http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=4&t=63

новичок
51 год (29 лет за рулем),
С нами с 29.07.2013

Re: Болгария 2014 [Re: slavik13]
      15 мая 2014 в 08:30 Гілками

В прошлом году были в Поморие, жили в старом городе на Крайбережной (первая линия). Парковки возле отеля не было. Машину ставили на платной парковке возле продуктового рынка (фрукты-овощи). Никаких неудобств, большая площадка, машина под охраной, пешком 3 минуты. По цене, по моему, 45левов за 15дней.

читатель
52 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2014

15 мая 2014 в 11:51 Гілками

планируем с женой в сентябре месяце отдых в Болгарии (предположительно Созополь). Ищем попутчиков. Ориентировочно дата выезда 12.09.2014 года по 22.09.2014 с Киева. Можем доставить в любой город на побережье Болгарии.

старожил ***
21 год за рулем, Запорожье
С нами с 11.11.2008

Re: Болгария 2014 [Re: Бумсланг]
      15 мая 2014 в 13:42 Гілками

Были в этих числах два года назад. С 15 числа начались дожди через день(

читатель
52 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2014

Re: Болгария 2014 [Re: assid_zp_city]
      15 мая 2014 в 14:16 Гілками

надеюсь нам повезет с погодой в сентябре. У меня по работе друг с Болгарии, говорит что в сентябре очень не плохо на побережье.

member
50 лет,
С нами с 18.04.2014

15 мая 2014 в 17:51 Гілками

roun 13.05.2014 11:07 пишет:

Понял спасибо ! отпишусь по результату!

Результат плачевен переоформить только на новый техпаспорт и в моём случае + временный тех паспорт (по доверенности только в Россию пустят, в шенген только по временному тех паспорту есть разъяснение Минюста и их об этом предупредили, что в Европу выдовать времянку ) И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ тех паспортов в Киеве НЕТУ ДАЙ кормят обещаниями, что во вот появятся в связи с сменой поставщика ЭДАПСа. Учитывая что мне осталось до старта 10 дней, короче даже не хочу расстраиваться

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 175616

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія