[цитата=" Из Слобозии можно выскочить на А2 через ЛехлуГара вот так http://goo.gl/maps/AGUHA . Абсолютно пустая дорога с идеальным покрытием. Ну а дальше кому куда
А че крюк такой а не прямо до А2,https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl
И есть ли смысл срезать перед Слобозией https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl всего то 30 км, можно блукануть? И где уходить на Добрич как выше или ближе к Констанце https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl все ж по автобану. И как мне кажется если идти через Кишинев то нет смысла идти на Кагул, а уходить через Леушены/Хуши и обходить такой гемор как Галац,Браила и через Фокшаны,Бузэу выходить перед Слобозией.
Маршрут через ЛехлуГара ,канеш, совершенно не обязателен. Он приемлем ежели ночевать в том слобозийском отеле , о котором я отписывался. Тогда не надо разворачиваться и ехать обратно через город. Блукануть там нигде не получиться , бо дорога одна и она абсолютно пустая. В принципе , я попал на нее случайно , но ни разу не пожалел , а наоборот - сделал себе зарубку в памяти . Имхуется мне , что при проезде от Фокшан населенки будет немеренно. От Оанчи в самом начале много деревень , дальше Кагул проходим по объездной , Брэйлы тоже совсем немного. Ну а дальше стандартная румынская дорога. Про то как выскочить на Добрич (или куда там?) не знаю , т.к. мы живем в Сандански. Это ближе к Эгейскому морю , а не к Черному . Поэтому по Румынии мы уходим на мост Джурджу/Русе и далее на Софию
Греки накосячили и дали визу на день позже, чем просил. Я ведь не могу въехать в Румынию раньше,чем начинается виза? И где тогда есть смысл остановиться перед границей (Молдова или Одесская область)?
Marko 28.05.2014 11:35 пишет: Греки накосячили и дали визу на день позже, чем просил. Я ведь не могу въехать в Румынию раньше,чем начинается виза? И где тогда есть смысл остановиться перед границей (Молдова или Одесская область)?
Нет не можете . Останавливаться рекомендую прямо на границе с Молдовой, в Одесской обл. ( в Болграде, например , есть несколько отелей).
Marko 28.05.2014 11:35 пишет: Греки накосячили и дали визу на день позже, чем просил. Я ведь не могу въехать в Румынию раньше,чем начинается виза? И где тогда есть смысл остановиться перед границей (Молдова или Одесская область)?
А кто-то в этом году ездил уже куда-либо в р-н Варны/Бургаса? Поделитесь свежими данными по маршруту(качество дорог, погранпереходы, сколько Молдаване просят на кофе)!
Helgi 28.05.2014 12:00 пишет: А кто-то в этом году ездил уже куда-либо в р-н Варны/Бургаса? Поделитесь свежими данными по маршруту(качество дорог, погранпереходы, сколько Молдаване просят на кофе)!
А что там за год может изменится ? По Украине дорог нет, совсем нет. Как только пересекаешь границу - все хорошо. По Молдавии не подскажу - я их объезжал десятой дорогой.
Почитала сайты-везде написано, что стоимость виньетки на 2014 год в Молдавии не изменилась-4 евро на минимальный срок 7 дней, это 64 гривны. Экологический сбор 25 MDL (22 грн). Как-то не получается 120 в сумме, наверное чего-то химичат. В прошлом году мы платили 70 грн.
А вообще это наверное самая дорогая оплата дорог-за 800-метровый участок от Рени до Галаца.
parinte/ua 28.05.2014 10:42 пишет: мы живем в Сандански. Это ближе к Эгейскому морю
Может вы в курсе, есть ли малобюджетный отдых на севере Эгейского Кавала-Александрупопис типа стая за две или три легла 4-6 евро за человека?
Ооо, и я присоединюсь с вопросом по Кавале-Александруполису. Как там вообще? Зелень, пляжи, инфраструктура? Стоит там останавливаться или Ситония интересней? Вообще насколько они отличаются? Как в сравнении с Тасосом?
В этом году будем ехать из Болгарии в Стамбул, а оттуда в Грецию. Изначально планировали на Ситонию, т.к. были в прошлом году - очень понравилось. Сейчас смотрю район Кавала-Александрополис будет в два раза ближе, стоит?
Latika 28.05.2014 16:37 пишет: Почитала сайты-везде написано, что стоимость виньетки на 2014 год в Молдавии не изменилась-4 евро на минимальный срок 7 дней, это 64 гривны. Экологический сбор 25 MDL (22 грн). Как-то не получается 120 в сумме, наверное чего-то химичат. В прошлом году мы платили 70 грн.
А вообще это наверное самая дорогая оплата дорог-за 800-метровый участок от Рени до Галаца.
Химичат при обмене: При реальном курсе 1,2 берут гривну по 0,8, ну или иди ищи обменник или плате их валютой. Да эта дорога наверное самая дорогая в мире получается. Можно потом хвастаться
Aigene 28.05.2014 17:59 пишет: При реальном курсе 1,2 берут гривну по 0,8, ну или иди ищи обменник или плате их валютой.
одно слово - Будулаи вычитал такой момент: При въезде в Республику Молдова осуществляется регистрация транспортного средства, а при выезде - снятие с регистрации. Если же вы выезжали через ПМР, то снятие с регистрации не происходило, и официально ваш автомобиль продолжал находиться в стране. По неофициальным сообщениям с начала августа на выезде из Приднестровья стали снимать авто с регистрации, выводя из базы данных. Так что есть надежда, что со временем ситуация нормализуется. При этом выглядит немного странно, что вам самому нужно предъявить действующую виньетку и попросить закрыть её. а подскажите, пожалуйста, действительно ли это так, снимают ли Приднестровские таможенники/погранци молдавскую регистрацию?