parinte/ua 10.06.2014 19:00 пишет: Вопрос : - С тонировкой ехать можно ?
Да да Я тоже подехал с опушенными, попал на пересменку, и новая смена давай аптечку, жилеты огнетушитель, аварийный знак , 2ва-точно? и О эта стекла подыми. Тут как попадёте я снял тонировку и не парился.
Да слышал я о таких случаях. Но мы едем седьмой год, и у всех наших знакомых по дороге в Болгарию, таких случаев не отмечалось.
Всем привет! Тему про тонировку я "поднял" для - просто поржать и разворошить народ, простите меня , я думал юмор пройдет , поскольку эта тема юморная на всех форумах когда больше говорить не о чем . В целом - ездите как хотите на свой страх и риск , но призываю всех уважать ПДД принимающей страны, написано - низзя, значит - низзя, все остальное от лукаво...го , уже 8 лет мотаюсь по забуграм - передние стекла растонировал и для себя понял что так даже удобнее (не дураки правила писали., ИМХО )
Consuela 23.04.2014 12:58 пишет: Ищем попутчиков Киев-Болгария на середину июня. Попутчиков в смысле на время пути еще один-два экипажа ехать компанией.
Старт из Киева предположительно 14.06. часа в 3 утра, завтрак в 8:00 на ОККО под Одессой. Дальше зависит от ситуации на границах. Ночевку планируем в 24:00-1:00. Если у кого другие планы не вопрос можно не привязываться жестко, но все же ехать парой экипажей в дороге спокойней. Назад 28-30.06.
выезжаем вроде в тот же день, только старт в 1.00, Одесса без завтрака 4.30, завтрак уже на Молдавской границе (хотя лучше на Румынской, все-равно стоять будем), а вечерком в Созополе. Если что - присоединяйтесь!
Спасибо большое за предложение! НО, Киев-Одесса - 470 км. С 1:00 до 4:30 - 3,5 часа ,т.е. средняя скорость 135 км, а фактически, чтобы ее держать нужно лететь 150. Груженая машина, 3 детей в салоне и 150 км/ч - для меня это слишком быстро, я рассчитываю на более спокойный режим.
Спасибо большое за предложение! НО, Киев-Одесса - 470 км. С 1:00 до 4:30 - 3,5 часа ,т.е. средняя скорость 135 км, а фактически, чтобы ее держать нужно лететь 150. Груженая машина, 3 детей в салоне и 150 км/ч - для меня это слишком быстро, я рассчитываю на более спокойный режим.
отпишитесь пожалуйста потом, как доехали. Вы сама за рулем? Я буду 5 из Днепра, 6го из Николаева стартовать сама с детками и подругой в Поморье. Мужа не будет рядом, переживаю за погранпереходы немного.
а вообще кортежем сложно ездить, один отстает вечно, другой летит... в Румынии и Болгарии, нахожу себе "спонсора" "машину сопровождения" местного и еду за ним, они тоже любят погонять)) а вы в какой город едете? мы были в Созополе и Поморье
Gal 09.06.2014 12:22 пишет: Кто получал визы в этом году? Какие открывают? В прошлом году давали годичный мультик. И еще вопрос, может кто то в курсе, в феврале 2015 заканчивается паспорт, какую визу дадут?
Если за последнии 3 ( три ) года Вы имеете 3( три ) Болгарские визы - дают годовую . В остальных случаях дают полугодовые. В Вашем случае ( паспорт оканчивается в феврале 2015) , дадут визу строго по датам ( скорее всего с однократным вьездом) , при этом крайняя дата выезда из Болгарии = дате окончания паспорта минус 91 день.
Документы на визу принимает консульство, или нужно в визовый центр обращаться и платить дополнительно 22 евро? Спасибо.
а вообще кортежем сложно ездить, один отстает вечно, другой летит...
ахах)) в вашем случае, видимо, вечно кто то отстает)) мы очень много поколесили и маленькими и большими компаниями до десяти экипажей, в том числе и за границу - ничего сложного на самом деле
в нашем с вами случае замечательно, что еще на этапе обсуждения поездки выяснилось, что мы настроены на разный скоростной режим движения, а не обнаружили это в пути
M85 11.06.2014 22:45 пишет: а вы в какой город едете? мы были в Созополе и Поморье
мы были в Созополе и снова едем туда же
Gura* 11.06.2014 22:59 пишет:
А у нас с точностью наоборот впечатления
а что понравилось в Помории и не понравилось в Созополе?
В Созополе мне не понравились пляжи, выглядят живописно, но большие кол-ва людей - не мое. Т.к. мы были на авто то на основные городские пляжи: Центральный, Хармани и Райский залив не ходили http://s08.radikal.ru/i181/1006/db/6a1861f9e3ad.jpg Ездили на пляжи Каваци (за мысом Буджака), или Дюны (в нескольких км от Созополя), не добрались только до пляжа Золота Рибка возле Черноморца - в этом году восполним этот пробел) Поэтому впечатления в целом от Созополя самые хорошие, милый, приятный курортный городок.
отпишитесь пожалуйста потом, как доехали. Вы сама за рулем? Я буду 5 из Днепра, 6го из Николаева стартовать сама с детками и подругой в Поморье. Мужа не будет рядом, переживаю за погранпереходы немного.
хорошо
Михаил_N 12.06.2014 10:40 пишет:
Документы на визу принимает консульство, или нужно в визовый центр обращаться и платить дополнительно 22 евро? Спасибо.
Спасибо. Ваше чистое время в пути совпадает с рассчетами Делла, значит можно Делле доверять. Я тоже закладываю 21-25 часов. С границами понятно, что могут быть сюрпризы. В любом случае планируем ночевку к 23:00-24:00, где ночь застанет - там и заночуем. Букать заранее не буду, в Браиле у меня есть беспроигрышный вариант, в котором гарантированно будут номера)).
Скажите пожалуйста ,а в каком отеле в Браиле можно остановиться? Скажите свой вариант, но поскорей, 14 рано утром выезжаем. Почему-то жутко волнуюсь. Все таки в первый раз. :-)
Скажите пожалуйста ,а в каком отеле в Браиле можно остановиться? Скажите свой вариант, но поскорей, 14 рано утром выезжаем. Почему-то жутко волнуюсь. Все таки в первый раз. :-)
Не волнуйтесь, все будет замечательно) Приятная дорога, новые впечатления. Украина восхищает - по дороге на Одессу красивые панорамы. Молдавия озадачивает т.к. очень простая и бедная. Румыния удивляет - т.к. приятная и опрятная. Болгария - хлебосольная и доброжелательная. Отличный релаксирующий отдых как на даче))
Вам может не подойти наш вариант жилья в Бриэле. Мы останавливались в отеле Троян 2* - шли по указателям в городе на какой то 4* отель и вышли к нему - решили поночи не блуждать и остановились там. На сл. год дочь нас вывела без указателей по памяти на него) В нете его не могу найти. Он хорош тем, что очень большой, а ля советской постройки - там не может не быть мест. Расположен в самом центре города возле какой то небольшого городского парка.
Если определились, что точно ночуете в Бриэле рассмотрите другие варианты: - - забукируйте на Букинге. - - Точно на выезде из Бриэлы по направлению к Болгарии встречали приличного вида пару мотелей. - - Или посмотрите здесь http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=14 отели транзитных стран по дороге в Болгарию
В ответ на: Скажите пожалуйста ,а в каком отеле в Браиле можно остановиться? Скажите свой вариант, но поскорей, 14 рано утром выезжаем. Почему-то жутко волнуюсь. Все таки в первый раз. :-)
ИМХО. удобно по расположению будет Hotel Orient*** Braila (Blv. Dorobantilor №455) как раз ни куда не уходить в сторону, смотрел по карте как раз дорога идет по этому бульвару Dorobantilor
Вам может не подойти наш вариант жилья в Бриэле. Мы останавливались в отеле Троян 2* - шли по указателям в городе на какой то 4* отель и вышли к нему - решили поночи не блуждать и остановились там. На сл. год дочь нас вывела без указателей по памяти на него) В нете его не могу найти. Он хорош тем, что очень большой, а ля советской постройки - там не может не быть мест. Расположен в самом центре города возле какой то небольшого городского парка.
Если определились, что точно ночуете в Бриэле рассмотрите другие варианты: - - забукируйте на Букинге. - - Точно на выезде из Бриэлы по направлению к Болгарии встречали приличного вида пару мотелей. - - Или посмотрите здесь http://forum.bulgariainfo.net/viewforum.php?f=14 отели транзитных стран по дороге в Болгарию
Спасибо за такой быстрый ответ) Мы бы с удовольствием к Вам присоединились, но я еще не знаю как мои мальчишки будут вести себя в дороге, мы точно будем часто останавливаться. Их возраст 6 и 10 лет, но один любит ехать в машине и уже ездили в Буковель, хотя под конец дороги его немного укачивало, а младший в любом случае всегда спрашивает "когда мы уже приедем)))" Это немного выбивает из колеи))) Раньше 7 выехать не получится, надо отдохнуть, чтобы в дороге быть как огурчик. А ка квы себя готовите к поездке ,клогда ложитесь отдыхать чтобы так рано выезжать? Вs я та поняла тоже одна за рулем? Если хотите, вот мой адрес : velan@yandex.ru
[цитата="Anneta1975 12.06.2014 14:18 пишет" но я еще не знаю как мои мальчишки будут вести себя в дороге, мы точно будем часто останавливаться. Их возраст 6 и 10 лет, но один любит ехать в машине и уже ездили в Буковель, хотя под конец дороги его немного укачивало, а младший в любом случае всегда спрашивает "когда мы уже приедем)))" velan@yandex.ru
Нужно просто не реагировать или отвечать нейтрально, рано или поздно надоест (у самого 11 и 7 лет). Но мне с моими проще - любят ездить (хотя старшая последнее время не всегда). А еще помогают два планшета или телевизора с мультиками/фильмами. Знаю, что вредно, но дальние поездки не так часты. И главное, чем меньше будут спать дети перед поездкой - тем больше они будут спать в машине. По взрослым - наоборот, поэтому перед поездкой находится нянька, которая бдит детей, пока мы пытаемся отдохнуть и собраться. И ни в коем разе обильной еды перед поездкой и в пути (если все в порядке со здоровьем и нет специальных диет)! За сутки не похудеют!
Чем ближе отпуск.. тем больше какого-то мандража по поводу поездки.. да и с отелем и даже городом проживания все никак не определимся.. весь букинг уже перерыли (но визы еще в процессе у andy.. посему пока стремно букать.., уже посещают мысли не ехать ли и по месту искать жилье, но судя по букингу цены растут, и кол-во жилья уменьшается ( ) Выезд 20.06 туда (14-16 часов дня).. и 28-29.06 назад
Появляются вопросы. 1) Какие карты для Европы юзать для Навителя (если у кого есть буду благодарен) (Да и и как бы его настроить чтобы он вел нормально, а то в Грибовку вел не по затоковской трассе а через Ильичевск)
Правда ли то, что в Руминии и Болгарии запрещены навигаторы в которых отмечены посты гаи? Если так то как отключить эту функцию в Навителе?
2) Из того что нужно иметь с собой.. адекватного списка так и не нарыл: - грин карта - мед страховки - огнетушитель свежий, 2 знака аварийной остановки, 2 жилетки (нас двое). - ровиньетки - не забыть купить виньетки в bg - мелкие деньги на всякие оплаты, экологии, дороги и тд.. сколько, что стоит можете подсказать? В какой валюте иметь деньги?
3) Ну и по Вашему опыту где лучше селиться чтобы и не очень шумно но и вечером было куда выйти пройтись и тд.. чтобы на пляже не как селедки в банке))
4) Сколько денег лучше иметь наличкой и в какой валюте (есть же наверно ограничения при переходе границ?)
5) по дорогам вроде как определился.. через Одессу поедем.. паромов правда почему-то боюсь.. целюсь на мост.. она на выходных платный в этом году?
ну и сразу скажу что bulgariainfo.net постепенно изучаю.. что касательно автопутешествий почти все изучил.. но времени катастрофически мало.
Никакого мандража, откидывайте дурные мысли, всё будет ок. . По поводу навигатора с постами - никто туда не будет заглядывать, не заморачивайтесь, в Румынии и Болгарии можно использовать радар-детекторы, Ваш навигатор никому не интересен (в смысле полиции). Относительно цен на букинге - переключите валюту на "евро" и не будет ничего дорожать , просто курсы скачут поэтому и цены иногда в грн меняются. По п.2 - не забудьте аптечку + обязательно киньте в багажник коробочку с комплектом запасных лампочек. По п.4 - также не волнуйтесь, никого Ваша наличка на границах не интересует (если Вы конечно не везёте её чемоданами) . Всё остальное (проживание и отдых) настолько индивидуально и субъективно, что запутаетесь в советах.
Появляются вопросы. 1) Какие карты для Европы юзать для Навителя (если у кого есть буду благодарен) (Да и и как бы его настроить чтобы он вел нормально, а то в Грибовку вел не по затоковской трассе а через Ильичевск)
Если есть возможность - используйте IGo вместо Навитела.
Главное не волнуйтесь и настойтесь позитивно. В дороге могут случиться всякие минитраблы - отнеситесь к ним как к комарам на речке. Все будет хорошо. Чтобы не заморачиваться к местной валюте по дороге - наберите мелких евро - везде на них можно все купить - и винеьетки и оплаты мостов экосборов...да и покушать транзитно в Румынии и Болгарии (ну это у нас - ехали в грецию). Обязательно гринкарта и виньетки - остальное у нас не проверяли никогда - но это не значит что вам тоже повезет - аптечка лампочки жилеты и тд могут и проверить. А вообще едьте спокойно - мы в первый раз тоже очень переживали - сейчас прохождение границы - это такая скучная потеря времени во время которой можно размяться перекурить