НА ВЕСЬ ЭТОТ ПУТЬ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЧАСОВЫХ ОЖИДАНИЙ НА ВЬЕЗДЕ В РУМЫНИЮ У МЕНЯ ИДЕТ 12-13 ЧАСОВ В ШЕСТЬ ЧАСОВ УЖЕ НА МОРЕ (с заездом в Бургасе на оптовую базу за персиками, виноградом и прочим (берём по ящику для детей).
Здравствуйте, можна адресок оптовой базы. Спасибо.
Сделал с помощью Андрея визы. Все отлично и оперативно. Рекомендую!
Скоро пойдут вопросы)))
Для начала с конца, так как есть планы еще в Стамбул попасть: Сколько по времени занимает турецко-болгарская граница, ипотом болгарско-турецкая?
Это я к тому, что если в обратную дорогу стартовать из Стамбула, до румынских Питешт сколько дорога займет? Ближе Питешт к Трансфагарашу с южной стороны есть где остановиться так, чтоб вечером погулять, поужинать?
Для начала с конца, так как есть планы еще в Стамбул попасть: Сколько по времени занимает турецко-болгарская граница, ипотом болгарско-турецкая?
О, турецький кордон - це щось. Це був перший кордон, де мені довелося шукати митників і прикордонників. Я майже проїхав КПП наскрізь і якби не шлахбаум на виїзді, то поїхав би й далі. Турецькі митники і прикордонники настільки впевнені у вашій чесності, що до авто ніхто не виходить і не підходить: усі сидять в приміщенні по своїх кабінетах і судять про ваш автомобіль і вантаж тільки по документах, що ви їм даєте і з ваших слів. Склалось враження, що ви можете приїхати на одному автомобілі, дати документи на інший і турки цього навіть не помітять.
Текс,сегодня сделал вилазку в жанет. По дороге кстати есть еще лидл,как там цен и аортимент,кто знает?. Что касается жанет,цени там не альо. Дешевле конечно сб и несебра,но в украине все дешевле. Покупать стоит только то чего у нас нет. Маскалей с сковородками не видел,зато видел с кришками от от сковородок.
А в Кагуле тоже просят поднимать стекла? Кто ехал? Мы 3 года ездили никто ничего не говорил, у нас пленка не слишком темная, но все равно есть. Вот думаю, придется снимать?
Донг Жуанг 17.06.2014 22:42 пишет: Можна докладніше про ці маршрути, будь ласка.
Единственный "минус" этого маршрута - молдаване, которые просили "на кофе". Когда я дал пограничнику 2 пакетика нескафе - обиделся, что-бы успокоить дал 20 грн (разводил на 10 евро). Приехали на Молдавско-Румынскую границу, стали в свой коридор. Минут через 15 освободился коридор для Европейцев. Руманские пограничники быстренько начали направлять украинские машины в этот коридор. Попросили поднять передние стекла (смотрели тоноровку). Приехали в Галац, где-то в центре поставили машину, сняли денег с банкомата и поехали на Браилу. Ехали по навигатору. По навигатору нашли паром. Стояли минут 10. Встретили такой-же паром плывущий навстречу. В инете читал что в Браиле днем ходит около 10 паромов, по этому переправа работает быстро. Дальше ехали на Мачин по карте, т.к. навигатор долго ругался и требовал вернуться. Дальше на Констанцу. Дорогая не широкая но асфальт офигенный, много знаков, всё очень информативно. Населенных пунктов не много. Сначала ехал по правилам, часа через 2 понял, что буду ехать до утра. Дальше ловил спонсоров и тулил за ними. Местные могут нестись 120 по селу. В Констанце блуканули, поехали на Бухарест, пришлось делать круг вокруг Констанци. Граница с Болгарией в Негру Водэ, перед нами 2 машины, по времени - минут 10. Багажник, салон не смотрели, но жена с ребенком спали и пограничники в темноте пытались сравнить их спящие лица с фотографиями в паспорте, но не будили. На границе купил Болгарские виньетки. Доехали до Генерал-Тошево нашли гостиницу и за 20евро втроем переночевали. Дальше Варна и Св. Влас. Из Киева выехали в 3, в Негру-Водэ приехали в 23ч. 2,5 часа потеряли суммарно на 3 границах, где-то час в Галаце, минут 30 паром, около часа блукали вокруг Констанцы. Как-то так.
victor379 18.06.2014 22:04 пишет: Текс,сегодня сделал вилазку в жанет. По дороге кстати есть еще лидл,как там цен и аортимент,кто знает?. Что касается жанет,цени там не альо. Дешевле конечно сб и несебра,но в украине все дешевле. Покупать стоит только то чего у нас нет. Маскалей с сковородками не видел,зато видел с кришками от от сковородок.
Вот сайт Лидла там есть он-лайн брошюры посмотрите ассортимент и акции http://www.lidl.bg/cps/rde/SID-BE215D78-15099C7E/www_lidl_bg/hs.xsl/index.htm Впринципе нам нравилось там скуплятся - большой ассортимент колбасных идзелий и молочки, свежая выпечка, овощи-фрукты, макаронки, вино-водка, мороженое... Впринципе это крупный обычный супермаркет. По ценам не дешевый, и не дорогой, но домой мы там затаривались. Дешевле цены в Пени-маркет, ассортимент не хуже, находится рядом с Жанетом. вот на него ссылка http://www.penny.bg/Homepage/Homepage_ponedelnik_16_06_2014/pe_Home.aspx. По акционным товарам там можно неплохо скупиться.
привет всем. Еду второй раз в Болгарию. В прошлом году туда ехал через паром в Калараши и ночевал возле Силистры в отеле Queen. В этом году хочу поехать через НегруВоде и в том районе заночевать. Кто может дать контакты недорогих отелей до 30-35 евро за 2-х взрослых и 2-х детей? Обратно хочу немного в Румынии покататься. Собираюсь выехать утром из Свети-Власа и поехать в замок Пелеша, а оттуда в район Брана, Брашова, но так как музеи и вход в замки работают до 15-17, думаю, что не успею доехать, поэтому рассматривал вариант погулять в Бухаресте и около него заночевать, а с утра выехать в горы к замку Пелеша и за 1 день погулять там, в замках Дракулы и к вечеру дня быть в Черновцах. Это нормально и реально? Если да, тогода опять вопрос с отелем в районе Бухареста - проверенный и недорогой, до 40 евриков :-)