На пароме в Браиле есть расписание, во всяком случае ночью. С 22 до 5 утра каждый час (23, 00, 01 и т.д.) пара паромов навстречу друг другу с разных берегов.
в свое время исколесил болгарию вдоль и поперек всего побережья. как по мне то надо просто ехать и не бояться не важно где ты купишь ровиньетку ... я ее опкупал например прямо на таможне (после нее) или на любой заправке Mol.
надо ехать и не бояться все пути примерно одинаковы
в Бране и Брашове делать реально нечего. Если уж туда ехать то стоит прокатиться по Трансфагараш роуд. Крюк конечно приличный но оно того стоит.
в Бухаресте надо сходить в Дворец Народа! Впечталяет
Ну дворец народа обязательный пункт. Потом думаю переночевать и с утра стартонуть в замок Пелеш, а там по дороге на Черновцы все равно Бран и Рахнов
от Созополя до Стамбула порядка 350 км. дорога новая и хорошая. от границы болгарии до Стамбула автобан. Я лупил по нему 160км/ч
в стамбуле упел посмотреть Голубую мечеть, собор святой софии, дворец топканы и прокатиться через босфор.
выехал из созополя с 5 утра и где то в 12 вернулся на место.
единственное пожелание - в топкану и софию купи билеты онлайн! там стоят громадные очереди. если стоять в них - никуда не успеть.
машиной ехали прямо в район достопримечательностей или где-то ставили машину и потом добирались общественным транспортом?
ехал в центр по навигатору. прямо на голубую мечеть по гпс координатом
как уперся в узкие улочки то просто запарковался и все. дальше шли пешком максимум минут 7-10.
все остальное - пешеходная прогулка.
только еще раз напомню про онлайн покупку билетов. сэкономите _море_ времени. там очереди километровые.
а все же трансфагараш стоит чтоб по нему прокатиться
особенно до этого надо посмотреть Tog Gear о трансфагараше
ну и дворец народов! кстати я могу поискать телефон гида который классной проведет и покажет весь бухарест! и в дворец народ внутрь заведет
1. Скажите, а сколько можно по Румынии ехать транзитом в Болгарию? Мы сняли отель в самой Румынии остановиться переночевать по дороге на отдых в Болгарию. Не будет вопросов у погранцов?
2. Получается что на дорогах общего назначения с сплошной справа нельзя останавливаться и выходить из авто вообще?
3. "Существенное отличие от украинских и российских ПДД – правило правой дополнительной секции светофора. В случае, если основной сигнал светофора зеленый, а правая дополнительная секция не горит, поворачивать направо разрешено. В случае, если основной сигнал светофора красный, но при этом включена правая дополнительная секция, поворачивать направо можно, однако перед поворотом следует затормозить до полной остановки и пропустить транспорт и пешеходов с других направлений." Тут все верно?
Скажите, в Молдавию, Румынию и Болгарию можно ввозить бензин в канистре и сколько? Спасибо!
Нельзя ввозить бензин в канистрах.
Куда? В Молдавию? в Румынию? в Болгарию? Почему? Я читаю, что 10л можно! У кого есть достоверная информация на этот счет? Всегда с собой вожу маленькую железную на 10 литров, невже дома оставить? Спс!
Ездил в Болгарию с канистрой на 5л. Показывал на таможне и румынам и болгарам. Вопросов не возникало.
1. Скажите, а сколько можно по Румынии ехать транзитом в Болгарию? Мы сняли отель в самой Румынии остановиться переночевать по дороге на отдых в Болгарию. Не будет вопросов у погранцов?
2. Получается что на дорогах общего назначения с сплошной справа нельзя останавливаться и выходить из авто вообще?
3. "Существенное отличие от украинских и российских ПДД – правило правой дополнительной секции светофора. В случае, если основной сигнал светофора зеленый, а правая дополнительная секция не горит, поворачивать направо разрешено. В случае, если основной сигнал светофора красный, но при этом включена правая дополнительная секция, поворачивать направо можно, однако перед поворотом следует затормозить до полной остановки и пропустить транспорт и пешеходов с других направлений." Тут все верно?
1)До 5 суток в каждую сторону. 2)Только в аварийных ситуациях ( для остановок есть большое количество "карманов"). 3) По этому пункту лично я : а) когда не горит доп секция -не еду б) когда горит то пропускаю всех со встречных направлений ( при этом не обязательно делать полную остановку. По 3 пункту не могу дать 100% гарантии что все делаю так как надо до последней запятой
Хто їздив паромом в Сілістрі, як там в сезон, машин багато? Довго чекати своєї черги? Те, що румуни беруть тільки леї я зрозумів, а як болгарська сторона?
а как на границе румыны к сигаретам относятся? взять как положено две пачки или по трусам блок растыкать где то читал страшилку про спаниэлей-нюхачей - правда что ли?
Хто їздив паромом в Сілістрі, як там в сезон, машин багато? Довго чекати своєї черги? Те, що румуни беруть тільки леї я зрозумів, а як болгарська сторона?
Только леии и паром это Румыния, а по загруженности как попадешь я в 11.00 когда возвращался то 4 был ну и больше машин небыло.
а как на границе румыны к сигаретам относятся? взять как положено две пачки или по трусам блок растыкать где то читал страшилку про спаниэлей-нюхачей - правда что ли?
Румыны к вашим сигаретам отнесутся очень хорошо -выкурят их потом с большим удовольствием . Собачки да, есть . Причем из моих наблюдений на всех пропускных пунктах . P.S.По рассказам камрадов ( я сам не курю) пачка сигарет иногда делает волшебство, удавалось даже откупаться от полиции ( когда парили 300 евро за превышение ) двумя пачками мальборо .
А сколько сигарет можно везти? Сам не курю но для отмазки можно взять. Еду семьей - с женой и ребенком 7 лет. Можно 6 пачек? Или 4?
привет всем. Еду второй раз в Болгарию. В прошлом году туда ехал через паром в Калараши и ночевал возле Силистры в отеле Queen. В этом году хочу поехать через НегруВоде и в том районе заночевать. Кто может дать контакты недорогих отелей до 30-35 евро за 2-х взрослых и 2-х детей? Обратно хочу немного в Румынии покататься. Собираюсь выехать утром из Свети-Власа и поехать в замок Пелеша, а оттуда в район Брана, Брашова, но так как музеи и вход в замки работают до 15-17, думаю, что не успею доехать, поэтому рассматривал вариант погулять в Бухаресте и около него заночевать, а с утра выехать в горы к замку Пелеша и за 1 день погулять там, в замках Дракулы и к вечеру дня быть в Черновцах. Это нормально и реально? Если да, тогода опять вопрос с отелем в районе Бухареста - проверенный и недорогой, до 40 евриков :-)
Первый Болгарский город после Негру Водэ - Генерал Тошево (20км). Там над дорогой есть гостиницы. Мы в прошлом году ночевали за 20 евро с троих. Название не помню, гостиница была справа.
Я цю тему бачив, але не знайшов там відповіді на свої питання.
А сколько сигарет можно везти? Сам не курю но для отмазки можно взять. Еду семьей - с женой и ребенком 7 лет. Можно 6 пачек? Или 4?
там не пачками, а штуками мерят, точно не помню 100 или 200 шт. на особу достигшую 18 лет., точно надо ГООГлить таможенные правила страны въезда
в Бране и Брашове делать реально нечего. Если уж туда ехать то стоит прокатиться по Трансфагараш роуд. Крюк конечно приличный но оно того стоит.
в Бухаресте надо сходить в Дворец Народа! Впечталяет
Ночевали в отеле "Дачия" на выезде с Куртя де Арджеш 25Є. Утром на Трансфагараш под обед в замки Брана, Брашова и вечером на Онешти, Бакау домой.