А я даже не знаю как менять ту лампочку если сгорит))), к тому же вроде везде у меня светодиоды стоят в габаритах и дневном свете. Лампочек поэтому и не брал запасных.
Вот спросишь если потребуют, куда их вставлять. Если они вам вообще не нужны.
Румыны про лампочки не интересовались, но внимательно изучили медстраховку... Молдаване тоже спросили про жилет, но не проверяли... Короче - лишь бы докопаться...
если перекрытий под Черновцами не будет, не вижу почему бы туда не ехать
В Чернівцях ті ж само черги на кордонах плюс погані дороги плюс далі на 160 км. Не бачу жодного аргументу за.
погані дороги - це все, що після Одеси до кордону, тут он навіть фото були На Чернівці такого немає. Ну, настільки такого. Київ-Чернівці 500 км, проїзжається за 7,5 годин. Ще годину і ти на кордоні з Румунією. До Одеси 4 години. А скільки потім ті 400 км їхати?
В 2011 у Бакеу стояли на перехрестку, а потім з люстрою за мною погнали. Ніби нічого не порушував, а виявилося правий габарит не світить. Так не віддавали документи поки не поміняв.
А які були б їхні дії якби не було лампочки? Якщо це так небезпечно їздити по Румунії без правого габарита, то по ідеї їх поліція повинна проводити тебе з мигалками на СТО, де можуть цю лампочку поміняти.
Проведуть, якщо треба буде. Любий каприз за ваші гроші. Мене тільки от дивує, які складнощі виникають в нашого народу при таких простих умовах. І зауважте, всі умови ідуть на користь водієві, з усього переліку все пригодиться так чи інакше, і все купляєш сам собі а не комусь в кишеню. Безглуздих речей у списку немає.
погані дороги - це все, що після Одеси до кордону, тут он навіть фото були На Чернівці такого немає. Ну, настільки такого. Київ-Чернівці 500 км, проїзжається за 7,5 годин. Ще годину і ти на кордоні з Румунією. До Одеси 4 години. А скільки потім ті 400 км їхати?
Про які 400 км мова? Від Одеси до Рені - 310 км, до Болграда - 250. Погані дороги, як пишуть люди, починаються від Татарбунар. Тобто реально поганої дороги виходить 100 км від Татарбунар до Болграду. За 8-9 годин від Києва можна доїхати. Але після цього ти знаходишся значно південніше, ніж перетнувши кордон Румунії у Сіреті, і на значно більш вигідній дорозі, бо на півночі Румунії ще 200 км потрібно теліпатись по селам.
-=Parafin=- 23.06.2014 16:35 пишет: Проведуть, якщо треба буде. Любий каприз за ваші гроші. Мене тільки от дивує, які складнощі виникають в нашого народу при таких простих умовах. І зауважте, всі умови ідуть на користь водієві, з усього переліку все пригодиться так чи інакше, і все купляєш сам собі а не комусь в кишеню. Безглуздих речей у списку немає.
А якщо виробник автомобіля не передбачив заміну лампочок користувачем? В моєму форді там навіть ключ спеціальний потрібен. А якщо за кермом жінка, вона теж повинна вміти лампочки міняти?
Тільки в даному випадку потрібно правильно розуміти поняття "по селам". Тут для нас більш правильне буде поняття "по рівному, асфальтированному покриттю, яке пролягає через населенні пункти". Тому що для мене "по сільським дрогам" то щебеневе покриття, або покриття з залишками асфальту.
Про які 400 км мова? Від Одеси до Рені - 310 км, до Болграда - 250. Погані дороги, як пишуть люди, починаються від Татарбунар. Тобто реально поганої дороги виходить 100 км від Татарбунар до Болграду. За 8-9 годин від Києва можна доїхати. Але після цього ти знаходишся значно південніше, ніж перетнувши кордон Румунії у Сіреті, і на значно більш вигідній дорозі, бо на півночі Румунії ще 200 км потрібно теліпатись по селам.
Потрібно розуміти, що купуючи автомобіль і виїжджаючи на ньому на дорогу ти береш на себе деяку відповідальність. От і все. Якщо жінка і дійсно не буде розбиратись то їй обов'язково допоможуть. Але якщо чоловік буде клеїти дурня, то треба наказувати.
-=Parafin=- 23.06.2014 16:52 пишет: Тільки в даному випадку потрібно правильно розуміти поняття "по селам". Тут для нас більш правильне буде поняття "по рівному, асфальтированному покриттю, яке пролягає через населенні пункти". Тому що для мене "по сільським дрогам" то щебеневе покриття, або покриття з залишками асфальту.
Шановна Громада! Я ото кажуть москалі: "на вкус и цвет товарищей нет". Тому, хто звик їхати через Чернівці, того важко переконати, що через південь їхати краще, і навпаки. Я, чесно кажучи, сподіваюсь, що дорогу через Придністров'я не закриють. Як на мене - це самий вдалий маршрут. До речі - ніхто не планує найближчим часом ним їхати?
А які були б їхні дії якби не було лампочки? Якщо це так небезпечно їздити по Румунії без правого габарита, то по ідеї їх поліція повинна проводити тебе з мигалками на СТО, де можуть цю лампочку поміняти.
Так я спочатку і вдавав, що нічого не розумію. Не світить, ну і що. Потім поставлю. Коли почали показувати якісь прейскуранти штрафів, то я відразу показав йому, щоб закрив і я нічого платити не буду. Погортавши мій паспорт де лишилась одна пуста сторінка для віз вони зрозуміли. що це у мене не перший вояж і від мене відкату не візьмеш. Але я побачив, що швидше буде поміняти, чим перечитися і не гаяти час. Хвилина роботи. Про СТО в четвертій ночі мова не йшла.
Ребят, кто в Обзоре, вы бронировали заранее или искали по месту жилье сами? Как с парковками? И вообще как впечатления о городе, по Гугл мапсу город строится и страшненький.Но привлекает его компактность и много пляжа. И вообще стоит ли бронировать если мы едем 20 августа или будет полупустое. В прошлом году в Свети Власе много народу исчезло резко за один день в 20-х числах августа.
Я ездил два года. Для нас самый удобный из парома Силистры. Особенность в том, что мы шли на юг от Бургаса и намного приятнее было ехать по прохладной дороге между гор чем иным путем. Дорога хоть и с поворотами но не напряжная, трафик небольшой, красивые места. С гор в Айтос, а там по прямой в Бургас.
И на мой взгляд ощутимой альтернативы по времени и км. нет.
Обзор - очень интересный городок с красивыми большими пляжами, и динамично развивающийся курорт. Впервые когда ехали в Болгарию он привлек своей красотой при виде с гор. Жили в нем практически на первой линии, если нужно - поищу контакты. 20 августа людей еще очень много - пик сезона. Рассосутся применрно к 25-28.08, плюс в этом году еще и 1 сентября в понедельник - так что будут сидеть до упора. Обзор, кстати, очень достойный выбор - это настоящая Болгария.
Вот и мы приехали в Болгарию. Выехали в 3 ночи в воскресенье, на окружной Одессы были в 8.50, потом двинули на Рени. Дорога резко ухудшилась после Татарбунар, а в Измаиле (заехали заправиться на WOG)-Броске-Орловке не хватало цензурных слов-яма на яме, хуже чем в прошлом году однозначно, детей укачало на бесконечных виляниях в поисках кусочков ровного асфальта, в итоге участок Одесса-Рени ехали целых 6 часов.... ГКПП Рени-перед нами 3 машины, 40 минут оформление документов, дороги-экология 100 грн. ГКПП Джурджулешты-перед нами три машины, 50 минут оформление документов, проверили наличие и пересчитали жилетки, огнетушитель, аптечку. Про сигареты-наркотики-алкоголь само собой спрашивали. ГКПП Галац-перед нами 2 машины, 1ч 10мин оформление, проверили все стандартное плюс сумки и что в них, бардачок, потребовали отключить видеорегистратор при них, долго и тщательно пялились в медстраховку. Соседнюю машину с малыми детьми без страховки не пускали, видели, как отец семейства давал "на чай"... Ночевали в Румынии в отеле Ориент (Браила), номер с завтраком на троих 46 евро.
Сегодня выехали из отеля в 8 утра, приехали на Солнечный берег в 15.00. Браила-Слобозия-паром в Кэлэраш (много машин, ждали час, видели Петруню)-на границе в Силистре мы одни, вообще ничего не проверяли, за 20 минут отпустили-Добрич-Варна-Обзор (серпантин фигня)-Солнечный берег.
Переживали за якобы закрытые дороги около ДОбрич-Варны, но в Румынии в отеле встретили парня-украинца, который возвращался из Созополя, он нам и сказал, что все дороги открыты. Следов наводнения именно на дорогах нет, а с моста в Варне был виден квартал Аспарухово, вот там стояли дома и дороги в воде.
Солнечный берег-ужас. Отель на отеле, магазинчики-кафешки непрерывной чередой, музыка орет отовсюду, на пляже ряды пустых платных (8 левов) лежаков с зонтиками, а потом уже полоса бесплатного песка, вода теплая, но плавает немного мусора мелкого и много медузок. Море мелкое-идти и идти до глубины, а чуть дальше заплывешь-спасатель свистит, так как там уже катают на "бананах". Хорошо что мы здесь просто переночевать перед Грецией, а так бы пришлось искать место поспокойнее для длительного отдыха. В прошлом году были в Помории, совсем другое дело-спокойно, мило, уютно в городке и хорошие пляжи.
Сколько ехали по дорогам Румынии-Болгарии, столько думали почему у нас не такие дороги. Почему у них нет трещин, ям и просто неровных дорог, может асфальт другой? Обидно за наши дороги. Вот как ехать? Что через Одессу, что через Черновцы...машину убиваешь, груженая, по ямам прыгает... Кстати на всем пути что в Украине что в Румынии-Болгарии мы были практически одни, машин вообще мало, а российских номеров ни одного. Зато здесь уже на месте россиян полно-прилетели самолетами наверное. Менеджер в отеле еле говорил по английски, а потом извинился и попросил общаться на русском, если нам не будет неприятно).
По топливу: Стоимость газа в Измаиле 7.99 грн, бензин-92 15.69 грн. Газ в Румынии от 2.90-3.10 лей (10-12 грн), бензин 6,1-6,5 лей (22-24 грн). Газ в Болгарии (Petrol) 1.18 лв (около 9.70 грн), бензин 2,50-2,60 лв (20-21 грн).
Latika, спасибо! Неужели на СБ все так плохо? Уже начинаешь сомневаться в правильности выбора курорта. Мы бронировали на севере ближе к Власу. Может там получше, кто что скажет?