А я хотел бы еще раз поднять вопрос комплектации машины для успешного прохождения границы / общения с полицией.
Если в машине едет 2 человека (общее кол-во посадочных мест 5), жилетов нужно 2 шт или 5 шт? Какого цвета должны быть жилеты, т.к. встречаются оранжевые, салатовые и ядовито-желтые, это чем то регламентируется? Аптечка еврообразца, которые в нашей стране "парят" по 250-300 грн, но они у меня почему то вызывают сомнения, или достаточно обыкновенной аптечки гривен за 80, или можно купить что то например заведомо европейское вот
В последнее время тут пишут про то, что таможенники активно всматриваются в мед. страховку. Интересно, что они там ищут/контролируют. А то не хочется "вляпаться".
Как писали неоднократно, и сам в этом уверен, комплектация авто, в первую очередь важна для Вас. Скажу за себя: 3 человека - 3 жилетки, светло оранжевая и 2 желтые, аптечка самая простая, но все обновляем постоянно, вторая аптечка семейная в чемодане, огнетушитель свежий, знак аварийной остановки(у меня 2, для Ромов), комплект лампочек. Страховки: зеленая карта для авто, которая покрывает весь срок пребывания, и жизни и здоровья - индивидуальные, на весь срок, с сумой покрытия не менее 30 000 евро.
В последнее время тут пишут про то, что таможенники активно всматриваются в мед. страховку. Интересно, что они там ищут/контролируют. А то не хочется "вляпаться".
Здесь дело не во "вляпаться".
Медстраховку вы делаете не для таможни, а для себя. Можно сделать дешевую, какую обычно и делают турагентства со страховым покрытием 10.000Є. Например в Черновцах её можно купить от 2.40 до 4 грн., за день. В итоге 15 дней = от 36 до 60 грн. за человека.
Но я беру в страховой "Про 100" за 5.2-5.5 грн. день + от несчастных случаев в том числе (82грн. - 15 дней). Покрытие 30.000Є. Это, если не дай Бог что случись за границей, уже существенное отличие. Разница за страховку от 44 до 22 грн. за день но чувствуешь себя более защищенным. Я не пиарю страховую "Про 100", но с теми случаями о которых слышал у них все окей. Дешевая страховка больше для проезда, как факт, что она есть. Но может потому и всматриваются на таможнях повнимательней, и как я слышал, болгары уже и обращают внимание на сумму страхового покрытия. Ведь в случаях чего нибудь из-за чьей-то экономии, хлопоты появляются не только у отдыхающих.
Для примера. Женщина родила в Болгарии на 6.5 мес. беременности. Кто-то скажет: "Зачем было ехать?", но это её дело. Так 10.000 Євро страхового покрытия, как для иностранки, конечно не хватило. Остальное все из своего кармана. А сделала бы нормальную страховку было бы совсем по другому.
да я смотрел этот ваш отельчик, не знаю как вживую, но по гуглокартам он как-то совсем на отшибе...
)) какой отельчик? это ссылка на сайт, там предложений миллион
Отельчик, который по ссылке, причем тут миллион предложений? Это вы очевидно pochivka.bg имели ввиду, про миллион предложений?
я смотрю болгарскую версию, выбираешь регион, тип жилья, и любые опции, фильтрую наличие паркинга, бассейна и интернета - это святое)
Да, я уже понял, что не увидел просто кнопку расширенного поиска, в английской версии. Но, в любом случае, там очень малое количество фильтров, а все предложения, которые там попали под мои критерии, есть на букинге, где не в пример удобнее искать и смотреть. В любом случае, спасибо за дополнительный источник, я о нем не знал.
Благодарю за ответы.
Я спрашиваю не по той причине, что я не хочу как подешевле... Я хочу как правильно. Просто зная "делков" в нашей стране, я понимаю, что они могут "втюхать" все что угодно, убеждая при этом что должно быть именно так. А как доходит до дела, всплывают всяческие нюансы нехорошие. По страховке у меня вообще проскакивают мысли брать с суммой покрытия не 30000, а 50000 евро. Само собой не хочется что бы она пригодилась, но это жизнь, может случится всё что угодно.
Благодарю за ответы.
Я спрашиваю не по той причине, что я не хочу как подешевле... Я хочу как правильно. Просто зная "делков" в нашей стране, я понимаю, что они могут "втюхать" все что угодно, убеждая при этом что должно быть именно так. А как доходит до дела, всплывают всяческие нюансы нехорошие. По страховке у меня вообще проскакивают мысли брать с суммой покрытия не 30000, а 50000 евро. Само собой не хочется что бы она пригодилась, но это жизнь, может случится всё что угодно.
Я ничего такого не хотел сказать у ваш адрес. Это для всех кто интересуется тем, что нужно для хорошего, спокойного отпуска. Ведь есть вещи на которых экономить не стоит. Вы правильно сказали: "Само собой не хочется что бы она пригодилась, но это жизнь, может случится всё что угодно."
Якщо є свіжий, не відкатаний польський шенген - чи пропустять румуни?
Навіщо міняти вогнегасник? Вони чудово перезаправляються по 35 гривень. Вуглекислотний теж щороку потрібно перевіряти. Лампочки - це забаганка, невже вони й лампочки вимагають?
А где их можно заправить по такой цене? Адрес в студию, товарисч Донг Или все таки Жуанг?:)
Ну вот и подтверждение отличной дороги через Одессу. 6 (ШЕСТЬ) часов! Итого 12, а никак не 9 от Киева.
Ну він по одеській трасі від Києва до Одеси їхав шість годин. Я думаю, що з такими темпами і до Чернівців він би їхав не 7,5 годин.
Я зрозумів, що потрібно їхати не на Рені, а на Болград.
Однако. Наверное имеет смысл на Паланке в Украину не возвращаться, а тулить дальше по Молдове до Кагула. Какие там дороги?
На іншому форумі питав у молдаванина. Каже, що дороги не кращі, ніж через Рені. Якщо тудою вже їхати, то він радить через Кишинів.
Медстраховку вы делаете не для таможни, а для себя. Можно сделать дешевую, какую обычно и делают турагентства со страховым покрытием 10.000Є.
А як ви з такою страховкою візу отримуєте?
Якщо є свіжий, не відкатаний польський шенген - чи пропустять румуни?
Кажуть що можуть завернути. По факту не чув щоб хтось відписувався. В самого не відкатаний, але планую відкатати на вихідних.
А я вот тоже не вірив, адже вимога 30тис, але отримують, я спеціально наголошував і мені зробили на 30тис.
Ну вот и подтверждение отличной дороги через Одессу. 6 (ШЕСТЬ) часов! Итого 12, а никак не 9 от Киева.
Ну він по одеській трасі від Києва до Одеси їхав шість годин. Я думаю, що з такими темпами і до Чернівців він би їхав не 7,5 годин.
Я зрозумів, що потрібно їхати не на Рені, а на Болград.
Повторюсь, 3 года катаюсь Киев-Болград - 8-9 часов.
Я мав нагоду скористатись медстрахівкою, то в Обзорі один з лікарів сказав мені що по наших страхівках вони не обслуговують, тому що їм не повертають стахові. Іншими словами то не варто брати дорогу страхівку, тільки якнайдешевшу для галочки. PS Я нікого нідочого не агітую!!!
Звертайтесь з подібних питань особисто, навіщо засмічувати форум?
один з лікарів сказав мені що по наших страхівках вони не обслуговують, тому що їм не повертають стахові.
Да, это еще одна сторона медали. Причем с нашими страховыми это непоодинокие случаи.
В связи с вышенаписанным, предлагаю поделится названиями/координатами/ценами проверенных страховых компаний, если таковые имеются.
Всем приятного дня! Мы с семьей (я, жена и 2х летний сын)планируем поехать 19 августа в г. Pavda (первый раз в Болгарию на авто). Мажет кто был в Равде? Отпишитесь пожалуйста
Равда не то место куда советуют ездить, тем более в первый раз в Болгарии Если есть возможность, отмените бронь и смотрите в сторону Святого Власа, Созополя или Помория (я исключительно за Влас, т.к. был там 6 раз и в этом году опять поеду). В Равде я был проездом. Несколько страничек назад тоже спрашивал про отдых в Равде - ответы + гуглотзывы переубедили не ехать туда. Да, цены там чуток пониже будут, но могут возникнуть "неудобства" от вони канализации (в Равде основной колектор канализации). Оно Вам надо ?
На іншому форумі питав у молдаванина. Каже, що дороги не кращі, ніж через Рені. Якщо тудою вже їхати, то він радить через Кишинів.
Спасибо за ответ. На Кишенев из Одесса большой крюк и через ПНР. От Болграда до Кагула в прошлом году дорога была на твердую тройку, неужели от Паланки до Кагула дорога как на Болград (Рени)?