autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (65/119)

старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Донг Жуанг]
      28 июня 2014 в 12:07 Гілками

Донг Жуанг 28.06.2014 11:31 пишет:

p.s. У мене отака картка

Я так понимаю, её можно выкинуть -))) Отменили КГС в 13м. У меня, примерно, такая же была прошлым летом.

http://marmarisinfo.ru/platnye-avtomobilnye-dorogi-turcii.html

Змінено samos (12:11 28/06/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Chmln]
      28 июня 2014 в 12:29 Гілками

Chmln 28.06.2014 11:15 пишет:

О, спасибо за полезную инфо. А как им на заправке понятней объяснить чего хочу купить? Че говорить? Стикер? Эйчджиэс? Виньетка?

Там домик слева, если из Киркларели выезжать на автобан. Заходите , даете техаспорт и можете ничего не говорить))). Вы турист и Вам не продадут ничего другого. На листике напишут цену, чтобы Вы не запутались)))Расчет наличный. Мы снимали деньги в Кипе-супермаркет по дороге в Киркларели. Муж говорит, что другой валютой нельзя.

приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Донг Жуанг]
      28 июня 2014 в 12:33 Гілками

Донг Жуанг 28.06.2014 11:31 пишет:

Chmln 28.06.2014 11:15 пишет:

О, спасибо за полезную инфо. А как им на заправке понятней объяснить чего хочу купить? Че говорить? Стикер? Эйчджиэс? Виньетка?

Ай вонт ту бай отобан кей джі ес кард ту істанбул порфавор.

Можеш роздрукувати і захопити з собою фотографію. Хоча мене й так зрозуміли і продали.

p.s. У мене отака картка

Такие карточки с прошлого года уже не действуют. У нас тоже такая осталась с денежкой на ней. Сказали, что можно как-то через почту Турции изъять деньги, но не было времени этим заниматься. прошлым летом купили наклейку. Одна проблема, она отклеивается и мы 2 раза чуть не протеряли ее. Мы ездили до Мармариса.

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Gura*]
      28 июня 2014 в 13:49 Гілками

Gura* 28.06.2014 12:33 пишет:

У нас тоже такая осталась с денежкой на ней.

У меня там долларов 70 на КГС осталось. А еще, мне года три назад дальнобойщики по пьяни продали по-дешёвке какую-то свою - крупногабаритную, для тиров, и я ехал, как грузовик -)))Это был не КГС, а как-то по-другому называлась...

читатель
Киев
С нами с 18.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: opera_3000]
      28 июня 2014 в 15:22 Гілками

opera_3000 26.06.2014 10:16 пишет:

Развод был, так как ехали двумя авто, в каждом дети по 2 года, в чистом поле полиция ехала навстречу, он мне моргнул фарами, я в ответ ему, после он включил люстру. Сказал что 5км назад был знал 70, так как увидел что дети в авто, то никто не собирался ехать смотреть, был ли там знак. Хотя его 100% не было. Короче, начал с 50 евро, сошлись на 20. Вот такая история.

Почти один в один в этом году, 3 недели назад. Днем остановил коп едущий навстречу. Где-то в районе Брейла-Фетешти.
Утверждал что 7 км назад я ехал 95 при 70 разрешенных. В принципе старался ехать в рамках <+20. Но в тех местах довольно сложно в таком режиме тошнить...
Итог - 50 евров (

Змінено cobra4 (15:36 28/06/2014)

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2014 [Re: cobra4]
      28 июня 2014 в 21:09 Гілками

cobra4 28.06.2014 15:22 пишет:

Развод был, так как ехали двумя авто, в каждом дети по 2 года, в чистом поле полиция ехала навстречу, он мне моргнул фарами, я в ответ ему, после он включил люстру. Сказал что 5км назад был знал 70, так как увидел что дети в авто, то никто не собирался ехать смотреть, был ли там знак. Хотя его 100% не было. Короче, начал с 50 евро, сошлись на 20. Вот такая история.

Почти один в один в этом году, 3 недели назад. Днем остановил коп едущий навстречу. Где-то в районе Брейла-Фетешти.
Утверждал что 7 км назад я ехал 95 при 70 разрешенных. В принципе старался ехать в рамках <+20. Но в тех местах довольно сложно в таком режиме тошнить...
Итог - 50 евров (

Читаю о втором разводе на скорость. В обеих случаях "сказали что N км. назад превысил скорость". Но сказал это не доказательство. На чем зафиксировано? Для штрафа должны быть предъявлены обвинения на месте. Может и их стоит "брать на ура типа звонком в соответствующие органы", если конечно чувствуешь свою правоту.
Просто это как что-то новое в их практике. Раньше о таком не писалось.

энтузиаст *****
24 года за рулем, Тернополь
С нами с 08.05.2012

Re: Болгария 2014 [Re: parinte/ua]
      28 июня 2014 в 21:14 Гілками

Да я вот так же не понимаю, какие доказательства были? Или просто остановил и сказал давай деньги?

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

Re: Болгария 2014 [Re: cobra4]
      28 июня 2014 в 23:19 Гілками

Итог - 50 евров (

На каком языке объяснялись? Как у них с инглиш?
ИХМО нужно ехать и проверять, все что на слуху-слухи, должны показать фото.
По оптыу, 2009 год, автобан Констанца-Бухарест, камера на треноге через 1 км-2 км пост и фото в ноуте.

member *
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

Re: Болгария 2014 [Re: Helgi]
      29 июня 2014 в 04:19 Гілками

Helgi 28.06.2014 11:23 пишет:

Consuela 27.06.2014 00:17 пишет:

Ребята, кто был во все включено в Болгарии 4*, как кормят?
Сейчас отдыхаем в Созополе, следующие пару недель смотрю может в Приморско махнуть,
57 евро за троих все включено, три бассейна и детская горка и пляж через дорогу.
Стоит? Или лучше Созополь? Просто цена с едой по цене голых апартов,
задумалась. http://amigostravel.eu/11533?pochivka_am...campaign=offers

Не слушайте никого, отель отличный. До 4-х звезд может и не дотягивает, но кормят хорошо, в т.ч. местный алкоголь. Я там ночевал одну ночь. В Приморско лучше, чем Перла Бич только перла Сан Парк, что на Южном пляже, у Перлы бич будут проблемы с парковкой. Я сейчас в Приморско, но у нас бюджетное решение - ММЦ Приморско (Приморско Клуб), так что заезжайте в гости (Вилла Холидей 505) или пишите в личку. Как никогда в Приморско много наших, вчера из Киева еще 2 машины приехали, одеситы, Николаев, Запорожье.
Вчера начался шторм, на пляжах красные флаги, вода на Южном пляже ок. 23, воздух 25-26. Да у Приморско есть большой + перед Созополем - дешевле в 1,5-2 раза. По дороге на Примоско заедьте на дикий пляж Дюны (Созополь-Каваци-Дюны), он того стоит, но в шторм там лучше не купаться. Сквозной проезд по берегу снова открыли, знак тупика еще висит, но проехать можно по свежему асфальту.

О, спасибо большое!
И по Приморско, завтра заеду посмотрю отель, и по дороге сквозной - помню, что пару лет назад она была закрыта, и за приглашение спасибо. Дюны пляж мы любим и чаще всего на нем и отдыхаем.

А разве виллы бюджетное решение, я мониториле перед поездкой ММЦ Приморско, писала им, там золотые цены были, мне нравилось, что там вся территория в дубовой роще распоожена.

подмастерье
Киев
С нами с 27.05.2008

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      29 июня 2014 в 10:43 Гілками

Кратко о переезде Киев - Созополь. Старовали в пятницу, 27 июня. Сборы затянулись и на одесскую выехали в 7-30. Первая половина маршрута у нас неизменная: КИЕВ -РЕНИ. От Одессы до Татарбунар можно местами идти 100-110, не больше. От Татарбунар до Реней, за исключением десятка километров прошлогоднего ремонта дороги, слов нет. Но! Один раз в год, не спеша, проехать можно. Местным остается только сочувствовать. К слову как-то года три назад на обратном пути из Болгарии решили сделать крюк и из Измаила повернули на Вилково. Это АД.
Границы Украины, Молдовы и Румынии прошли за 2 часа, даже учитываю неспешное настроение Румын. Особо ни к чему не докапывались, традиционно показать гринкарту и вопрос о наличии жилеток ( дались они им). Кстати, Украина активно и у всех спрашивала о медикаментах. Жена показала кулечек с какими-то препаратами, таможенник внимательно читал надписи и описания!?

РОССИЙСКИХ машин нет. НИ ОДНОЙ!!!. Уже по прибытию на место выяснили, что москвичи тулят через батьку на Брест, потом Польша. ?.. Короче едут огородами.

Дальше опять наигранная комбинация Галац - паром в Калараши - Силистра. Паром ходит круглые сутки. Но поздно вечером, а мы там были в 23.00 пришлось с пол часа подождать. В Силистре стали на ночевку, отель с одноименным названием, переспать вполне приемлемо.

Финальную часть пробег решили ради эксперимента проехать не Силистра-Добрич-Варна- Бургас, а по рекомендованной тут дороге Силистра - Шумен - Карнобат - Бургас. Да, действительно перевалов и горного участка меньше, дорога в нормальном состоянии ( только в Клементе километров десять объезда через села из-за ремонта основной трассы).
Но дорога откровенно скучная и лишенная всякой живописности. Болгарская глубинка не есть источником эстетического удовольствия. Как по нам, лучше крюк в 50 км по красивым местам.....Это сугубо личное. Например, если ехать через Варну, то море вы увидите значительно раньше. А может быть просто привыкли к этому участку и хорошо его знаем.

Еще из личных наблюдений - в дорогу качаем больше аудиокниг, чем музыки. Гришковец, Кунин и Довлатов хорошие попутчики в дороге.

Погода сегодня в Созополе солнечная и радостная. До моря еще не дошли, говорчт температура до 20 градусов. Всем хорошей дороги.

читатель
Киев
С нами с 18.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: parinte/ua]
      29 июня 2014 в 10:50 Гілками

parinte/ua 28.06.2014 21:09 пишет:

Итог - 50 евров (

Читаю о втором разводе на скорость. В обеих случаях "сказали что N км. назад превысил скорость". Но сказал это не доказательство. На чем зафиксировано? Для штрафа должны быть предъявлены обвинения на месте. Может и их стоит "брать на ура типа звонком в соответствующие органы", если конечно чувствуешь свою правоту.
Просто это как что-то новое в их практике. Раньше о таком не писалось.

Никаких фото доказательств не показал.
Ведь нужно знать куда звонить. Тем более, не зная языка в роуминге звонить из какой-то румынской "жопы" - это нереально имхо.
Английский типа не понимал. Предлагал на итальянском или румынском...
Типа оплата на месте около 260 RON. Если потом через банк - 520. Пытался вроде протокол писать.
Леев конечно не было столько с собой. Показал евро.
И фраза "без протокола" была сказана сразу на русском почти без акцента...(
Подозрение что это развод конечно есть.

При этом румыны сами хардкорно нарушают скоростной режим. Часто в нас. пунктах летают 100 и более. Особенно на севере Румынии.

Сегодня еду обратно. Надеюсь обойдется без румынских "налогов"...

старый писатель **
С нами с 24.06.2014

29 июня 2014 в 11:47 Гілками

ИМХА ---- Если погуглить сетку, то не найдётся ни одного пострадавшего от неуплаты штрафа. Мораль : пусть выписывают штраф, который можно просто выкинуть. У них тоже суды, которые обязаны отправлять всё на Украину, делать этого никто не будет... Для умиротворения собственной паранойи можно отдать полицаю 5-10 евро максимум, он почти 100% отстанет. НЕТУ списков на границе нарушителей ПДД, а если в будущем и будут, то там и оплата ( налом полицаю на месте действительно в 2 раза меньше по закону )
Я болгарам платил 5 евро на двоих, они были весьма довольны, шутили... тут еще надо с ними по-братски базарить, не быковать. По Румынии часто нарушал, но пока не попался.
Ну и ничего не подписывать , разумеется, на румынском...

Змінено samos (11:52 29/06/2014)

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

29 июня 2014 в 12:39 Гілками

На какой заправке лучше заправляться в Болграде?

энтузиаст *****
62 года (38 лет за рулем),
С нами с 16.03.2009

Re: Болгария 2014 [Re: adam]
      29 июня 2014 в 13:23 Гілками

adam 29.06.2014 12:39 пишет:

На въезде в Болград (со стороны Одессы)УкрНафта, на выезде - ТатНефть.

читатель
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 30.07.2013

29 июня 2014 в 13:34 Гілками

80 км до Болграда по правой стороне,после спуска с горы Укрнафта.Заправлял полный бак 95-го 14 июня.В Болграде был 92-й.28 июня ехал обратно, попал на тех.перерыв 7-7.45,заправился в Сарате через 15-20 км.

энтузиаст *****
62 года (38 лет за рулем),
С нами с 16.03.2009

Re: Болгария 2014 [Re: adam]
      29 июня 2014 в 13:45 Гілками

От Одессы до Болграда лучше всего заправляться на УкрНафте. До недавнего времени там был кременчугский бензин, а сейчас белорусский (из-за известных событий). Заправки в Сарате, Татарбунарах, Болграде. Принимают карточки. Не залейте 95с (со спиртом). Он дешевле, но машина будет тупить.

Не рекомендую заправляться на заправках Ромпетрол в Сарате и в Киричках. Там должен был быть румынский бензин, но сейчас там "левый" бензин и только за наличку.

Змінено NewKent (13:48 29/06/2014)

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

29 июня 2014 в 16:20 Гілками

Спасибо!

важничающий писатель ***
33 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

Re: Болгария 2014 [Re: NewKent]
      29 июня 2014 в 16:48 Гілками

NewKent 29.06.2014 13:45 пишет:

От Одессы до Болграда лучше всего заправляться на УкрНафте. До недавнего времени там был кременчугский бензин, а сейчас белорусский (из-за известных событий).

Каких событий? Давно на Укрнафте не было белорусского бензина, больше года точно. Раньше был 95+ он мог быть каким угодно и болгарском и румынским и турецким, итальянским и тд. Сейчас Бензин и ДТ Кременчуг евро4. Energy, то же только c присадкой. Последняя брендовая АЗС WOG в Маяках. Если через Измаил - WOG на въезде в город.
Можно дозаправиться в Молдавии, цена чуть выше чем в Украине.

читатель
С нами с 04.05.2014

29 июня 2014 в 16:59 Гілками

у меня вопрос к бывалым.с Киева выезжаем 4 июля три екипажа часов в 11 дня через Одессу.на границе будем к вечеру.вопрос вот какой.можно ли вечером в Румынии поменять валюту(то есть евро на леи).едем через Рени.карточек нет.

важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

Re: Болгария 2014 [Re: NewKent]
      29 июня 2014 в 17:28 Гілками

NewKent 29.06.2014 13:45 пишет:

Не рекомендую заправляться на заправках Ромпетрол в Сарате и в Киричках. Там должен был быть румынский бензин, но сейчас там "левый" бензин и только за наличку.

Никакого там Ромпетрола нет и близко, там есть Ronpetrol. Нужно внимательно читать надписи. Кстати, в самой Румынии мне попадалась подделка - Ro-petrol. Все остальные атрибуты ромпетрола очень похожи - солнышуо, цвета заправки. Еще раз - нужно быть очень бдительным.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
2 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 172093

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія