Gennady 04.07.2014 14:29 пишет: Вопрос по однократному шенгену(греки). Сколько дней можно находиться в Болгарии не заезжая к грекам.Друзьям дали визу на 15 дней, а они нехотят в Грецию, хотят в Болгарию..
Странные друзья . Я бы им посоветовал в Грецию заехать, что бы не было потом разговоров о не использовании или не целевом использовании визы.
Gennady 04.07.2014 14:29 пишет: Вопрос по однократному шенгену(греки). Сколько дней можно находиться в Болгарии не заезжая к грекам.Друзьям дали визу на 15 дней, а они нехотят в Грецию, хотят в Болгарию..
Странные друзья . Я бы им посоветовал в Грецию заехать, что бы не было потом разговоров о не использовании или не целевом использовании визы.
Каждый год из Болгарии стараемся на недельку выехать в Грецию. Остров Тасос. Рекомендую. Еще встречал украинские машины на погрузке на паром на о. Лемнос. В принципе это рядом.
http://goo.gl/maps/NMrp5 Для тих, хто бажає вражень по дорозі ще до моря,нагадаю мій маршрут минулого року. По Румуніі - через Трансільванію.По Болгаріі до Несебру - через Чуднітє скали.
http://goo.gl/maps/NMrp5 Для тих, хто бажає вражень по дорозі ще до моря,нагадаю мій маршрут минулого року. По Румуніі - через Трансільванію.По Болгаріі до Несебру - через Чуднітє скали.
Наскільки поганий стан доріг на ділянці Аспарухово-Яблчево?
Пишу із Русє. Відповідаю тим, хто питав чи варто їхати через Придністров"я - варто. Дорога від Одеської траси до кордону проходиться за годину без напрягу. Ями є, але не критичні, якщо пильнувати. Придністровці без питань оформили транзит - п"ять хвилин на в"їзді і п"ять на виїзді. Машин було мало - в Платоново я був третім, в Придністров"ї - другим, у молдаван за Придністрв"ям взагалі черги не було
дужжже навіть симпатичний маршрут. через недільки дві збираємося також на Болгарію. Другу частину маршруту приблизно таку я і планував. Тепер думаю, а чого б і першу половину не через гори?
А що по часу? За скільки проїзжається такий чудовий маршрут? І як дороги по маршруту?
filipp76 04.07.2014 11:35 пишет: Ребята при покупке румынской виньетки тут - https://www.roviniete.ro номер машины кирилицей или латиницей вводить ? Буковки АА НО как ввести ? И еще сразу за границей с болгарией болгарские тугрики можно сразу где-то приобрести ? За туже виньетку рассчитаться, или можно картой ?
Літери вводь латиницею. За віньєтку на заправці можна картою заплатити. Місцеву валюту можна теж зняти в банкоматі, але комісія величенька виходить. Краще брати долари/євро і міняти в обмінних пунктах.
При оплате винеток и в Румынии и в Болгарии можно расплатиться в евро, и цены на них стоят в евро. В Румынии на заправках можно еще и карту предложить.
Все буквы фамилии, имени, марки и модели авто, гос. номер вводить только на латыни
замовив віньєтку 2 дні тому пише в них. чекаем оллату ,я читав .що треба активувати карту банку,правильно я зрозумів?
igorun 06.07.2014 09:45 пишет: замовив віньєтку 2 дні тому пише в них. чекаем оллату ,я читав .що треба активувати карту банку,правильно я зрозумів?
Правильно - это оплата сразу банковской картой, которой можно проводить оплату через интернет. Не все карты технически позволяют сделать оплату через интернет + через колл центр банка, нужно снять запрет на эти операции. Нужно заново пройти процедуру покупки виньеты, но в выходные дни они не работают.
igorun 06.07.2014 09:45 пишет: замовив віньєтку 2 дні тому пише в них. чекаем оллату ,я читав .що треба активувати карту банку,правильно я зрозумів?
Правильно - это оплата сразу банковской картой, которой можно проводить оплату через интернет. Не все карты технически позволяют сделать оплату через интернет + через колл центр банка, нужно снять запрет на эти операции. Нужно заново пройти процедуру покупки виньеты, но в выходные дни они не работают.
Кто сказал что не работают? Сегодня через сайт оформил, 5 минут, карта Привата, и подтверждение на почте.
Кто сказал что не работают? Сегодня через сайт оформил, 5 минут, карта Привата, и подтверждение на почте.
Возможно, что то поменялось, в прошлом году было так, оплатить можно было в любое время, а виньетка приходила только в рабочее время. Кроме подтверждения еще должна прийти сама виньетка, отдельным письмом.
Возможно, что то поменялось, в прошлом году было так, оплатить можно было в любое время, а виньетка приходила только в рабочее время. Кроме подтверждения еще должна прийти сама виньетка, отдельным письмом.
Какое подтверждение . виньетка или приходит, или не приходит. В прошлом году было два разных файла, в этом - один файл (один листочек) , в нем квитанция об оплате и сама виньетка.
Какое подтверждение . виньетка или приходит, или не приходит. В прошлом году было два разных файла, в этом - один файл (один листочек) , в нем квитанция об оплате и сама виньетка.
Подтверждение оплаты, через некоторое время, приходит виньетка и фактура. При заказе через приложение сначала приходит ссылка на платежную систему, затем подтверждение оплаты, потом фактура и виньетка.
Сейчас нахожусь в Болгарии, ехал через Молдавию, за модавские дороги заплатил на границе 100грн. При возвращении в Ураину молдаване снова заставят платить за дороги или прокатит прошлая платежка?
Vesik 06.07.2014 19:19 пишет: Сейчас нахожусь в Болгарии, ехал через Молдавию, за модавские дороги заплатил на границе 100грн. При возвращении в Ураину молдаване снова заставят платить за дороги или прокатит прошлая платежка?
Виньетка оформляется минимум на семь дней - будет зависеть от срока возвращения, а экология оплачивается при каждом перечислении.