shusha_ 09.07.2014 14:15 пишет: Подскажите, можно ли проехать через Затоку на Белгород-Днестровский и далее Татарбунары и Болград? Т.е. объехать Молдову?
Совершенно нет смысла. Потеряете время. Сейчас закрыта дорога на Ильичевск вдоль моря и весь поток транспорта идет по Овидопольсокой трассе (на Белгород-Днестровский). Сплошная пробка от Одессы, особенно на выходные. Да и в Затоке пробки.
Кроме того, дорога из Белгорода в сторону Измаила (на Монаши) очень плохая, ямы и бугры. Если все-таки поедете, то выезжайте по трассе в сторону Староказачье-Кишинев (по улице Кишиевской) - там приличный асфальт. Дольше на 15км, но сбережете подвеску.
Лучше всего ехать прямо через Маяки, через 7 км молдавской территории.
В ответ на: Вот уж не сказала бы что Святой Влас спокойное семейное место. Народу тьма везде и на пляже, и на торговой улице и в ресторанчиках, заведений на любой вкус и кошелек. В прошлом году опротивело правда бесконечные рускоязычные песни аля Мурка и Милион алых роз. Мы вот искали наоборот покоя, там не нашли. Отдыхали там в 2012 и 2013 годах, пришли к выводу что СВ - тщательно разрекламированое пафосное обычно-курортное местечко с претензией на элитность, к тому же лишенное колорита. Нет, это достойный выбор для отдыха, если вы не ожидаете чего-то особенного.
Я в принципе тоже считаю, что СВ спокойное место в сравнении с СБ, может южнее еще спокойнее, не знаю, Андрей(andy-2009) поправит, если не прав.
Приключений себе конечно везде можно найти, но у меня впечатления, что чем южнее от Варны, тем спокойнее.
05.07. в 5 утра старт с Киева. На границе в Парубне был в 11:30, наша граница 10 минут, Румынская 40 минут, винетку купил там же туда и назад 6 евро. На границе в Русе был в 18:45,Румыния 2 минуты, мост проехал за 6 минут, Болгарская граница 4 минуты. В 22:00 был в Варне. В 23:30 финиш в Свети Влас. Солярка 2.58 лев. Курс $1.396, €1.93.Пробег 1410 км.
А я шо говорил что это дело субъективное . yasnusya , а Вы не пробовали поселяться не в центре, где понятно что много людей и немножко шумно , а подальше в сторону Елените ? Ваше мнение о тишине в Власе сильно изменилось бы . И , простите, все познается в сравнении, Вы с чем сравнивали ?
Мы отдыхали не только в Свети Власе, были в Шабле, Каварне, Велико-Тырново и на термальных бассейнах в с. Баня(возле Банско, Разлог). Вот с ними и сравнивала. Это совершенно не разрекламированые города, но в них мы ощутили прелесть и умиротворенность и как болгары любят говорить аутентичность, особенно в горах. В нижнюю часть Свети Власа мы ходили гулять, но там (вот такая я противная )могу придраться к обилию русской речи. И дело не в "Слава Украине !", а в том что приезжая в вышеуказаные места мой мозг отдыхает от непонимания того что говорят окружающие. И гораздо интереснее нам было общаться с поляками, македонцами, словенами говоря на укро-русско-болгаро-английском языке, узнавать о жизни в тех странах. От Солнечного берега и Несебра мы пришли в тихий ужас именно из-за нескончаемого движняка и количества народа, по сравнению с ними согласна, что СВ относительно спокойный. Но кому-то и они нравятся. Я соглашусь с вами, что у каждого свои понятия об отдыхе. Я просто высказала свое ИМХО .
Всем добрый вечер!!Зашел на сайт покупки виньетки румынской не могу вьехать по поводу заполнения 6й строки где пишут motiv categorie inferiora .Может кто подскажет?Заранее спасибо.
Виктор177 09.07.2014 21:51 пишет: Всем добрый вечер!!Зашел на сайт покупки виньетки румынской не могу вьехать по поводу заполнения 6й строки где пишут motiv categorie inferiora .Может кто подскажет?Заранее спасибо.
1. Лимит на снятие устанавливается банком-эмитентом карты. По вашему запросу он может быть увеличен.
2. Комиссии зависят от того, чей банкомат. Если есть возможность, снимайте в банкомате банка, выдавшего карту - в Болгарии, как и в Украине, есть Райфайзенбанк или ПроКредит Банк, например. Обычно это 2-3% от суммы. Но за счет более выгодного кросс-курса, чем курс в обменках, комиссия получается мизерной, а то и вовсе нивелируется.
В целом, проблем с банкоматами нет и это относительно недорого. Но лучше брать наличкой доллары и менять в банках, так как в обменках могут быть сюрпризы. В Несебре, например, любят указывать один курс на табло (он же курс продажи). а покупать по курсу с потолка, который существенно ниже среднерыночного. Также в Несебре иногда берут комиссию. В других городах эта проблема замечена не была.
Виктор177 09.07.2014 21:51 пишет: Всем добрый вечер!!Зашел на сайт покупки виньетки румынской не могу вьехать по поводу заполнения 6й строки где пишут motiv categorie inferiora .Может кто подскажет?Заранее спасибо.
Nedr 09.07.2014 21:18 пишет: 05.07. в 5 утра старт с Киева. На границе в Парубне был в 11:30, наша граница 10 минут, Румынская 40 минут, винетку купил там же туда и назад 6 евро. На границе в Русе был в 18:45,Румыния 2 минуты, мост проехал за 6 минут, Болгарская граница 4 минуты. В 22:00 был в Варне. В 23:30 финиш в Свети Влас. Солярка 2.58 лев. Курс $1.396, €1.93.Пробег 1410 км.
Ай маладцааа! Румунию, за шесть часов днем пройти, дааа! Да, а как Бухарест?