Что касается ситуаций на дорогах,по Украине даишников мало,в основном только на постах и только по одесской трассе.В Приднестровье только на посту гаи возле Дубоссар(Лунга) В Молдове видел два раза после Кишинёва,в населенных пунктах,местные предупреждают,в Румынии стоят в населённых пунктах по маршруту,мне встречались посты только до Цандырей и потом только перед Негру Вода,в Болгарии по маршруту вообще не наблюдал. В Румынии между Цандырей и Фетиши остановила полиция,ситуация 100% развод на деньги,похожа с теми которые описывались ранее,якобы не пропустил пешехода или превысил скорость, мне озвучили на пальцах что я не пропустил пешеходов на зебре и в участке в 10 км есть фото,румынский мент с его слов,понимал только итальянский,помимо его родного,хотя инглиш я думаю понимал не хуже,потому как я с ним общался только на Инглиш и чуть жестами.Мне было предложено оплатить минимум штрафа на месте иначе конфискация прав,на что я предложил ехать и смотреть фото. В ответ мне предложили пройти тест на алкоголь,который показал ноль и после ещё раз предлагал выписать минимальный штраф на месте либо конфискация прав в участке,я ответил что без проблем могу проехать с ним в участок и так же для полноты понимания набрать друга в Кишинёве который прекрасно понимает румынский,после чего мне вернули документы.Так что на заметку едущим,могут остановить,если на месте предъявить фото или видео не могут идут в сад.Инглиш понимают,хотя делают вид что нет. По маршруту все,отдыхаю на море,море теплое. Готов ответить на интересующие по маршруту и отдыху вопросы и оказать информационную поддержку ☺
Всем доброе утро! Мы уже в Болгарии, Поморье. выехали в 5 утра 5.07 из Николаева, детский перекус на Окко на окружной. Потом на Болград. Ехали медленно, ждали догонявший нас экипаж. На границе поняли, что уже не догонят и поехали, как обычно. Украинская граница 5 мин, молдавская 10мин, за дороги 100грн. Потом на Кагул. Граница 5мин, румынская 10мин. Сказали открыть бокс , открыть нижний чемодан,порылся в сумке с лампочками, знаками, тросом. Стекла не поднимала, не просили. На дороге через села практически не нарушала, т.к. экипажей много полиции стоит. после Галаца пристроилась за местным и до Слободзии шли 140.Потом до Кэлереши, на паром. Петруня на месте, никого не разводит. Купили билет и отправились в течении 10 мин. На пароме было 5 машин всего. Болгарская граница минут 15-20(впереди было 2 авто). Виньету за наличку на границе и вперед. В 20.00 мы уже были заселены хозяйкой в квартиру. Ехали я, подруга и 2 моих деток 7 лет и 1,4 года. Все дорогу перенесли отлично. Кормила на заправках, специально не останавливались. Ехала на газу.Заправилась в Одессе, Кагул(Лукойл), объездная Добрич(Лукойл) Погода хорошая, но вчера был ураган, с градом, размером с хорошие горошины. Успела в Бургасе получить замок на колесо. Поставила на платную стоянку, паркомат не работал, парковщика не было. Думала приду, оплачу. А нужно было отправить смс с номером авто, тогда бы не оштрафовали. Штраф 15 лев.
Доброго дня. Я переглянув цю гілку, але напевне не замітив. Таке питання. Моршрут Львів-Чернівці який краще обрати? Хто їхав, кудою краща дорога? Якщо було таке, то прошу не тупати на мене ногами а просто вкажіть де це було. Всю ніч переглядав форум, може не звернув уваги. Минулого року їхав через Стрий. Але Заболотів мене просто вбив. Цього року планую їхати через Бурштин-Городенка-Снятин. Підкажіть будьте ласкаві. Дякую наперед.
AndrDer 12.07.2014 18:00 пишет: Доброго дня. Я переглянув цю гілку, але напевне не замітив. Таке питання. Моршрут Львів-Чернівці який краще обрати? Хто їхав, кудою краща дорога? Якщо було таке, то прошу не тупати на мене ногами а просто вкажіть де це було. Всю ніч переглядав форум, може не звернув уваги. Минулого року їхав через Стрий. Але Заболотів мене просто вбив. Цього року планую їхати через Бурштин-Городенка-Снятин. Підкажіть будьте ласкаві. Дякую наперед.
В начале мая возвращался из Львова в Черновцы через Стрый. В Заболотове сейчас дорога есть. На много хуже были Болехов и Долина, в Снятыне не было дорожного полотна. И между сёлами в ИФ области местами очень убитая дорога.
Дякую за відповіді, але в нас дороги рік від року сильно міняються (і не завжди в кращу сторону) тому минулорічне обговорення маршрутів напевне на даний час не актуальні. Власне цікавить думка тих хто вже проїжджав. Чув про ремонт дороги на Тернопіль і там тільки одна полоса пропускається. Наскільки правда і яка туди дорога (на Тернопіль?).
AndrDer 12.07.2014 18:00 пишет: Доброго дня. Я переглянув цю гілку, але напевне не замітив. Таке питання. Моршрут Львів-Чернівці який краще обрати? Хто їхав, кудою краща дорога? Якщо було таке, то прошу не тупати на мене ногами а просто вкажіть де це було. Всю ніч переглядав форум, може не звернув уваги. Минулого року їхав через Стрий. Але Заболотів мене просто вбив. Цього року планую їхати через Бурштин-Городенка-Снятин. Підкажіть будьте ласкаві. Дякую наперед.
На Городенку не треба , звідти до Снятина дороги немає, повна . Бурштин - Снятин. Франківськ по обіздній на Тисменицю - хомяківка - кільце Марківці - дальше на Чернівці.
Вчера приехали с СБ, были с 5 по 12.Дорога от Одесса до Татарбунар жесть... а дальше до Болграда полная влете в яму розбил передний бампер. Такое впечатление что дорога с каждым днем все хуже и хуже. В конце июля снова ехать даж не представляю как лучше проехать(у меня пузотерка).Кто нибудь ездил по нижней дороге через Измаил-Рени может она на данный момент лучше???. По таможне, в Галаце простояли три часа(были 9 в очреди). Пожалел что не поехал через Кагул.Все остальные таможни 10-15 мин. P.S Гугл показывает еще дорогу через Арцыз на Болград, кто в курсе как она, мож получше???
В январе ездил из Черновицкой области - Вашковцы-Коломия-Отинія-окружная Франковска-Долина- Стрий, более менее вроде было. Не помню правда, в подробностях кусок от Вашковцев до Коломии. В самих Вашковцах есть кусок полностью разбитый, но там всегда такое.
Tudeski 12.07.2014 22:04 пишет: В новостях был сюжет о сильном урагане и угрозе наводнения в Юго-восточной Румынии, кто в курсе масштабов?
как раз был на молдово-румынской границе вернее только отдал доки румынам когда поднялся ветер и пошел сильный дощ похоже на ураган так как потом видели упавшие деревья где то через 30 мин все стихло забрали документы и в путь на Болгарию дальше все нормально.Сейчас в Приморско .ехал через приднестровье мимо кишинева дальше в молдавии ремонт дорог немного попаал по времени .Погода супер.