Привет всем. Кто хочет узнать по поводу дороги и перехода Дьяково-Халмеу, могу рассказать. Я проезжал этим маршрутом 22.06.14, когда ехал из Албены через Бухарест и Бран в Мукачево по дороге в гости.Дорога по Румынии, ну это смотря как ехать. Меня навигатор Навител видно вел самой короткой дорогой, попадались такие дебри, что и в Украине поискать надо,плюс сплошные горы. Ближе к границе от Клуж-Напоке через Залеу(кстати завод Мишелин там) дорога обычная румынская двухрядка с селами.От Турды до Клужа ехал по А3 отличный автобан, жалко что мало.К границе с Украиной подъезжал к 12-00 ночи, был один в очереди, у румын даже не выходил из авто через окно подал документы, пару вопросов, 5мин и дальше наши погранцы с таможней. У наших вышел, открыли багажник для порядка пару вопросов, оружие, медикаменты. 10мин и счастливой дороги. Спросил у них почему я один где легковые машины, сказали что украинцы здесь не ездят, одни местные и румыны. За таможней сразу же!!!! начался танковый полигон. Я ехал на первой передаче в темноте, лишь местные гоняли на жигулях.До Берегово дороги нет, аж за державу обидно, Ренийская дорога сказка по сравнению.После Берегово нормальная широкая дорога. Так что ехать или не ехать этим маршрутом Вам решать. У меня получилось по кругу Киев - Албена- Бухарест - Мукачево - Киев 3200км.
dokmen 14.07.2014 23:45 пишет: Привет всем. Кто хочет узнать по поводу дороги и перехода Дьяково-Халмеу, могу рассказать. Я проезжал этим маршрутом 22.06.14, когда ехал из Албены через Бухарест и Бран в Мукачево по дороге в гости.Дорога по Румынии, ну это смотря как ехать. Меня навигатор Навител видно вел самой короткой дорогой, попадались такие дебри, что и в Украине поискать надо,плюс сплошные горы. Ближе к границе от Клуж-Напоке через Залеу(кстати завод Мишелин там) дорога обычная румынская двухрядка с селами.От Турды до Клужа ехал по А3 отличный автобан, жалко что мало.К границе с Украиной подъезжал к 12-00 ночи, был один в очереди, у румын даже не выходил из авто через окно подал документы, пару вопросов, 5мин и дальше наши погранцы с таможней. У наших вышел, открыли багажник для порядка пару вопросов, оружие, медикаменты. 10мин и счастливой дороги. Спросил у них почему я один где легковые машины, сказали что украинцы здесь не ездят, одни местные и румыны. За таможней сразу же!!!! начался танковый полигон. Я ехал на первой передаче в темноте, лишь местные гоняли на жигулях.До Берегово дороги нет, аж за державу обидно, Ренийская дорога сказка по сравнению.После Берегово нормальная широкая дорога. Так что ехать или не ехать этим маршрутом Вам решать. У меня получилось по кругу Киев - Албена- Бухарест - Мукачево - Киев 3200км.
Спасибо за информацию! Но я думаю, что стоит помучится эти 40 км. из 2000. Наверное лучше все - таки по светлому там ехать.
Готовимся к поездке, получили визы, сделали страховки. Но сейчас появилась возможность продлить отпуск на 1 день до и 1 день после. 1 день "до" использовать не получается - в забронированной гостинице на этот день нет свободных номеров, зелёная карта уже выписана на заранее запланированную дату, страховка туристов тоже. Но можно использовать 1 день после, гостиница не против продлить, зелёная карта на 2 недели перекрывает с запасом, остался вопрос по страховке туристов, т.к. она оформлялась чётко по датам. Отсюда вопрос: на обратном пути на границе их проверяют?
Andrew_VD 15.07.2014 10:55 пишет: Готовимся к поездке, получили визы, сделали страховки. Но сейчас появилась возможность продлить отпуск на 1 день до и 1 день после. 1 день "до" использовать не получается - в забронированной гостинице на этот день нет свободных номеров, зелёная карта уже выписана на заранее запланированную дату, страховка туристов тоже. Но можно использовать 1 день после, гостиница не против продлить, зелёная карта на 2 недели перекрывает с запасом, остался вопрос по страховке туристов, т.к. она оформлялась чётко по датам. Отсюда вопрос: на обратном пути на границе их проверяют?
Декілька років відпочивав в Болгарії, жодного разу не перевіряли страхування туристів.
Andrew_VD 15.07.2014 10:55 пишет: Готовимся к поездке, получили визы, сделали страховки. Но сейчас появилась возможность продлить отпуск на 1 день до и 1 день после. 1 день "до" использовать не получается - в забронированной гостинице на этот день нет свободных номеров, зелёная карта уже выписана на заранее запланированную дату, страховка туристов тоже. Но можно использовать 1 день после, гостиница не против продлить, зелёная карта на 2 недели перекрывает с запасом, остался вопрос по страховке туристов, т.к. она оформлялась чётко по датам. Отсюда вопрос: на обратном пути на границе их проверяют?
Если захотят проверить, то на выезде с Украины. Чего у нас никогда не было. А на въезде это уже точно никого не интересует.
подскажите по паром в селистре: когда возвращаешься из Болгарии в Румынию. в каких деньгах расчёт за паром? когда ехал в Болгарию румыны сбили с меня в евро по дикому курсу
Andrew_VD 15.07.2014 10:55 пишет: на обратном пути на границе их проверяют?
На выезде из Болгарии точно требовать страховку не будут. Она и на въезде никого не интересует. Это румыны сейчас каждую букву читают на въезде в поисках взяток. Да и всегда выкрутиться можно. Мол, есть страховка на полгода, но сейчас не найти в вещах... а можно и дату исправить -)) В самом крайнем случае можно купить страховку на границе.
Cпартак 15.07.2014 13:03 пишет: подскажите по паром в селистре: когда возвращаешься из Болгарии в Румынию. в каких деньгах расчёт за паром? когда ехал в Болгарию румыны сбили с меня в евро по дикому курсу
і ми вже дома! хочу розказати про одного (по номеру авто) львівського мудака на бежевому цітрамоні а може і певжеот, нехай простять мене адміни. не вмієш їхати, сиди в хвості. воно вирвалось вперед колони, а я з думкою що воно мудре, був позаду, не памятаю в якому місті, з шв 100км дає по гальмі, на зелене. добре що я вспів вкл аварійку, це спасло і мене і ЙОГО від від двох копняків ззаду від спрінтера і маскота, таке враження склалось у дружини яка сиділа позаду що пилюку з бампера ці два румуни злизали. PS хлопці і дівчата НЕ ЛЕТІТЬ. ЦЕ ТОГО НЕ ВАРТО. не знаєш догоги сідай на хвіст. І оце українське, "я також так можу", вибачте, до сра... . Всім бажаю щасливої дороги. Ще одне. Як сказала моя дружина "ТАКЕ ВРАЖЕННЯ ЩО БОЛГАРІЯ ТО ВЖЕ УКРАЇНА", вечірні прогулянки та почута укр мова тому в переконання. Всім миру та спокою.
Всем спасибо за ответы по страховке. Получилось договориться с агентством, они смогут заменить даты в страховках, потому есть жгучее желание использовать и 1 день "до", не смотря на то, что гостиницы на этот день у нас нет. Не подскажете, будет ли 100% возможность в конце июля с наскока снять номер по пути в Созополь на 1 день, и в каком городе лучше это сделать? Бюджет - макс. 45 евро на 2 взрослых и 2 детей (11 и 2).
Всем спасибо за ответы по страховке. Получилось договориться с агентством, они смогут заменить даты в страховках, потому есть жгучее желание использовать и 1 день "до", не смотря на то, что гостиницы на этот день у нас нет. Не подскажете, будет ли 100% возможность в конце июля с наскока снять номер по пути в Созополь на 1 день, и в каком городе лучше это сделать? Бюджет - макс. 45 евро на 2 взрослых и 2 детей (11 и 2).
Потратьте это время (и деньги) на дорогу туда. Поедьте, например, через Трансфагараш. С ночевкой где-то по пути. Думаю, это будут незабываемые впечатления.
В принципе, думаю, что и номер с наскока вы найдете в том же Созополе. Главное, чтоб не поздно вечером приехали, когда все уже совершают вечерний променад. И не до поселения. Другой вопрос насколько качество того найденого на месте удовлетворит Вас. Да и отдыхом это будет назвать трудно: приехали, занеслись, переночевали, утром опять переезжать..
Если будете ехать возвращаться через Черновцы, рекомендую посетить в Румынии такие города как Синая, Рашнов и Бран. Они находятся не далеко друг от друга, но поверьте, там есть, что посмотреть. К примеру, в 2012 году ночевка в Бране возле замка Дракулы (с видом прямо на замок) стоила 30 евро за 4 человек. Предварительно не бронировали, а нашли с наскока.
Alexsandr 15.07.2014 17:04 пишет: Съезжаете с главной улицы вправо (если въезжаете со стороны Бургаса) и проехав несколько кварталов спокойно паркуетесь где угодно и бесплатно.
Похоже о Созополе, точнее о парковке в нем. Вообще-то есть бесплатная парковка прямо у старого города (не на его улицах), рядом с морем, палить не буду, ищущий найдет. Бывает занята на 120%.
Не знаю, может кому интересно, но у меня товарищ купил тур на 4 человека аллИнклюзив, 7 ночей, 1600€ из-за действующей болгарской визы, просто не захотел ехать автомобилем, а перелет с сегодня на завтра дорогой оказался, время поджимает....