autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (92/119)

читатель
С нами с 03.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: lex lex]
      24 июля 2014 в 11:40 Гілками

lex lex 24.07.2014 00:54 пишет:

Нарисовал маршрут:
http://goo.gl/6y3f7L
Пойдет или стоит что-то изменить? Ехать через 2 дня, помогайте.

именно так и ехал, только в Румынию вьезжал через Оанчу. Все гуд, напрягает в Румынии только 40 км по селам до Галаца, а так все гуд. Таможня в Кагуле Оанче совсем пустая, не забудьте только ровинетту купить. Рекомендую везде рассчитываться карточкой банковской, по курсу переводит выгодней всего. Хотите - наберите по тел, расскажу, приехал два дня назад.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 20.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: power_stile]
      24 июля 2014 в 11:59 Гілками

power_stile 24.07.2014 11:10 пишет:

Нарисовал маршрут:

Чем мой путь не подходит?Самая оптимальная дорога по Молдавии.Рекомендую перейти в Кагуле на Оанчу.
От Браилы до Балчика я ехал так:

Мне этот маршрут понравился

Не спорю. Мне от Кагула дорогу гугл рисовал. Потому и спрашиваю. Вдоль моря вариант лучше? За сколько доехали?

читатель
С нами с 20.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: tommyangelo]
      24 июля 2014 в 12:01 Гілками

tommyangelo 24.07.2014 11:40 пишет:

Нарисовал маршрут:

именно так и ехал, только в Румынию вьезжал через Оанчу. Все гуд, напрягает в Румынии только 40 км по селам до Галаца, а так все гуд. Таможня в Кагуле Оанче совсем пустая, не забудьте только ровинетту купить. Рекомендую везде рассчитываться карточкой банковской, по курсу переводит выгодней всего. Хотите - наберите по тел, расскажу, приехал два дня назад.

Спасибо за информацию. За сколько прошли маршрут? Где на этом маршруте лучше переночевать?

читатель
С нами с 03.07.2014

24 июля 2014 в 12:13 Гілками

lex lex 24.07.2014 12:01 пишет:

tommyangelo 24.07.2014 11:40 пишет:

Нарисовал маршрут:

Спасибо за информацию. За сколько прошли маршрут? Где на этом маршруте лучше переночевать?

ехал с ребенком и женой, много технических остановок было, не спешил. Проехал за 20 часов, правда не в Киев, а в Кировоград, из них часа 2 сна в машине. Остановку планируйте посредине в Галаце или Брайле. Можно еще пораньше в Хинчешти в Молдове посмотреть. Я не ночевал. Если бы ехал сам, ночевку не планировал бы.

Змінено tommyangelo (12:51 24/07/2014)

старый писатель ****
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 03.01.2008

24 июля 2014 в 12:46 Гілками

lex lex 24.07.2014 11:59 пишет:

Не спорю. Мне от Кагула дорогу гугл рисовал. Потому и спрашиваю. Вдоль моря вариант лучше? За сколько доехали?

Друзья ехали в том и в этом году.Мне тоже понравился маршрут.С Балчика выехал в 11.00 в Киеве был в 03.30 утра(16,5 часов).Можно было бы быстрее приехать но бетонка ночью и сильный дождь на одесской трассе забрали лишний час.Ночевать не вижу смысла.Малой 8-ми лет спал в машине.Желательно бетонку от одесской проехать в светлое время.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

24 июля 2014 в 12:58 Гілками

power_stile 24.07.2014 11:15 пишет:

В этом году покупали?Мы ехали под вечер.Особо дешевле не искали.Сумму я сказал приблизительно.Дома взвесили-24кг.Заплатили 200гривен.Точная сумма 8.3грн/кг.Можно контакты точек по 3 грн/кг?Поеду еще пару тонн ящиков куплю

Каждый год покупаем там персики , цена не меняется . Продают их от Леово до Кагула, мы обычно берем в Готештах . Персик нормального размера по 3 гривны , огромные по 5

читатель
С нами с 03.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: larsenam]
      24 июля 2014 в 13:01 Гілками

larsenam 24.07.2014 12:58 пишет:

power_stile 24.07.2014 11:15 пишет:

В этом году покупали?Мы ехали под вечер.Особо дешевле не искали.Сумму я сказал приблизительно.Дома взвесили-24кг.Заплатили 200гривен.Точная сумма 8.3грн/кг.Можно контакты точек по 3 грн/кг?Поеду еще пару тонн ящиков куплю

Каждый год покупаем там персики , цена не меняется . Продают их от Леово до Кагула, мы обычно берем в Готештах . Персик нормального размера по 3 гривны , огромные по 5

в этом году маленькие по 8 лей (6 грн), большие - 10 лей (8 грн), сортовые - 15 лей (12 грн)

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Болгария 2014 [Re: tommyangelo]
      24 июля 2014 в 13:11 Гілками

tommyangelo 24.07.2014 13:01 пишет:

в этом году маленькие по 8 лей (6 грн), большие - 10 лей (8 грн), сортовые - 15 лей (12 грн)

Дороговато , а где брали? И какой кстати сейчас курс в Молдове?

старый писатель ****
С нами с 03.01.2008

24 июля 2014 в 13:32 Гілками

lex lex 24.07.2014 11:59 пишет:

Вдоль моря вариант лучше?

Еще большой+ КПП Дуранкулак.Туда и обратно без проблем.Один домик на Румынию и Болгарию.Забрали доки,мин.15 и в путь

старый писатель ****
С нами с 03.01.2008

Re: Болгария 2014 [Re: larsenam]
      24 июля 2014 в 13:34 Гілками

Каждый год покупаем там персики , цена не меняется

Гривна тоже не каждый год падает на 50%

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

24 июля 2014 в 13:41 Гілками

power_stile 24.07.2014 13:34 пишет:

Каждый год покупаем там персики , цена не меняется

Гривна тоже не каждый год падает на 50%

Согласна , но в леях цена была гораздо ниже той что написали . Правда мы ездим в августе , может в августе персиков больше-цены ниже?

читатель
49 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2014

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      24 июля 2014 в 16:39 Гілками

Добрый день, дорогие форумчане!
Спасибо вам за помощь и поддержку в подготовке моей поездки в гостеприимную и радушную Болгарию. Я до конца не была уверена в своих силах, искала отзывы о поездке за рулем девушек, но находила очень мало информации. Считаю необходимым внести свой вклад в этот вопрос. 
Итак, мой водительский стаж 20 лет, я ни разу не ездила на длительные расстояния. И вот пришелся такой случай поехать с мужем и двумя детьми на машине отдыхать в Болгарию. За рулем только я, у мужа прав водительских еще нет, он у меня был главным штурманом, а на заднем сиденье 2 пассажира сыновья 6 и 10 лет.
Волнений и сомнений было много, не отпускало сознание того, что только ты в ответе за всех и не имеешь права расслабиться. Одни подбадривали и говорили – справишься, а как же иначе, другие сомневались и вносили нотку сомнения в наши планы.
Маршрут был Южный, разделенный на два дня с ночевкой в Болграде в гостинице «Инзов», которая уже вошла в отчеты многих форумчан (понравилась, рекомендую как вариант на ночевку).
Утром из Киева выехали в 7 утра, останавливались каждый час, чтобы размять ножки-ручки, детки успевали побегать и выплеснуть накопившуюся энергию за время сидения. Слушали музыку, аудио книги (хорошо для пассажиров – отключаются, но плохо для водителя со штурманом – приходилось жевать убойную ментоловую жевачку), разгадывали кроссворды,пытались играть в карты, под конец играли на планшете.
Завтракали творожной запеканкой с чаем из термоса. Перекусывали яблоками и бананами. На обед останавливались за Одессой. С собой брали хачапури и куриные биточки домашнего приготовления, сок, овощи, нарезку и колбаску из сумки – холодильника с хладогентами (очень хорошо выдержала до Болграда, там воспользовались морозилкой и на второй день – все было готово вновь в дорогу). Также с собой брали банановый пирог на 2 дня, супик Кнорр быстрого приготовления, мюсли, которые запариваются кипятком, термос с кипятком, чай ,сахар. Я была настроена на то, что общепитом мы не пользуемся – не хотели испытывать судьбу, тем более с детьми.
И так не спеша, соблюдая скоростной режим, а на некоторых трассах Татарбунары- Болград тащившись как черепаха в перевалочку, (это вообще ужас, а не дорога), мы доехали в 19.00 в гостиницу. Поужинав, легли спать, ведь завтра нас ждал насыщенный день с таможнями и прямой дорогой к морю.
Выехали из гостиницы в 5 утра и через 15 минут встречали рассвет уже на таможне - были первыми. Как день задался так и пошел, ни на одной из таможен мы не стояли более 20 минут, везде приезжали первыми или вторыми. Таможенники оформляли документы быстро. В машине открывали только багажник и видя его заполненным полностью личными вещами, пропускали. Дети даже не успевали устать, им было все интересно. На всех таможнях брали паспорта, грин карту, техпаспорт, на румынской решили проверить мои права. Я была довольна, что накануне поездки оформила водительское удостоверение нового образца, чтобы не было никаких вопросов. Нигде по дороге не блуждали, так как маршрут был проложен супругом, и GPS указывал нам верный путь. Заправлялись бензином, оплачивая карточкой, никаких проблем не было. Бензин на Лукойле не понравился, машина тяжело шла. На обратном пути воспользовались заправкой в Болгарии OMW очень понравился, по Одесской трассе заправлялись на Socar (осталась довольна). В Румынии решили не испытывать судьбу паромами и проехали чуть дальше, промчавшись через мост по классному румынскому автобану.
В 5 вечера не спеша, не превышая скорость и следуя указателям, на замечательных ровных дорогах Румынии и Болгарии мы доехали к месту назначения – город Обзор, расположенный у подножия зеленых гор, кишащих флорой и фауной.

Очень уютный, компактный, чистый, на то время нешумный городок с двух-трех этажными домиками с черепичными крышами, большим количеством всевозможных продуктовых, овощных, мясных, сувенирных магазинчиков, красивым ухоженным парком, широкой и длинной береговой линией, чистым песком и конечно же манящим морем, т.е. всем тем, что необходимо для спокойного семейного отдыха. Мы отдыхали во второй половине июня.

Для болгар начало сезона с 1 июля, поэтому людей было немного. Цены на проживание были невысокие. Цены на продукты такие же как в Киеве, а на некоторые - значительно дешевле. Сразу хочу сказать, в Болгарии вы не купите гречку и творог, такой к которому мы привыкли. Поэтому если ваши детки любят гречку - везите с собой. Брынза называется СИРЕНЕ, а твердый сыр – КАШКАВАЛ. В Обзоре есть супермаркет Sparma, цены намного выше, чем в местных магазинчиках, так что если будете останавливаться в частных гостиницах, у хозяйки узнаете, где она все покупает.
При таком выборе продуктов готовила сама, что не являлось нагрузкой, мальчишки могли только перекусить паланчиками (блинами) очень вкусные в районе парка на набережной с различными начинками, шаурмой (дома никогда не покупаем) и пиццей. Болгарской кухней нас угощала наша хозяйка, поэтому у нас была возможность продегустировать блюда. Очень понравилась БАНИЦА. Она продается во многих магазинчиках. Но домашняя баница другая - по вкусу отличается.Я ее готовила с собой в дорогу на обратный путь. Если заинтересуетесь – обязательно узнайте. У нас такого теста специального не продается, да и брынзу такую не найти.
Отдыхая в Обзоре мы ездили только в Несебър по красивой горной дороге. Если ехать, соблюдая четко все ограничения по скорости и знакам, то очень даже ничего. Между Судаком и Новым Светом дорога намного круче и уже. До поездки прочитала много про Несебър, но приехав, была немного разочарована. Я представляла себе спокойный, уютный окутанный давней историей и временем старый город, а увидела раскрученное туристическое место с ресторанами, сувенирными лавками, торговцами и зазывалами и огромным количеством туристов, автобусов и тарнспортом. Как по мне один раз можно съездить, но не больше, место не для спокойного времяпрепровождения. Несмотря на это удалось выцепить несколько приятных кадров, в связи с сильным дождем, который нас застал.

За всю поездку мы проехали 2535 километров. Нам понравилось, мы рады, что открыли для себя такой вид отдыха. Хотим еще. Я поверила в свои силы и в то, что я могу! Советую всем не бояться и присоединяться к автотуризму. Всем удачи, не жезла, ни гвоздя .

.

новичок
48 лет, Черновцы
С нами с 21.02.2007

Re: Болгария 2014 [Re: AndrDer]
      24 июля 2014 в 17:21 Гілками

AndrDer 23.07.2014 12:55 пишет:

Шановні болгаровідпочивальники, підкажіть хто був у дельфінарії у Варні? Які там ціни, яка програма (цікава чи ні), чи є там де поближче припаркуватися, в які дні працює. Дуже вдячний.

Були у дельфінарії минулого року. Ціни вже не пам"ятаю. Програма мене особливо не вразила, але діти були в захваті, потім усім розповідали як дельфіни грали в футбол. Парковка є біля самого дельфінарія.
http://www.dolphinarium.festa.bg/ru/index.html
Взагалі про цей дельфінарій багато інфи в інтернеті

Ми зробили так: зупинились в готелі "Горизонт", що знаходиться на території Варненського парку (туда можна вільно під"їхати машиною). Звечора трохи ознайомились з парком, переночували, а зранку весь наступний день потратили відпочинок в парку. Побували в дельфінарії, зоопарку, потім діти півдня каталися на атракціонах (до речі недорого), а я тим часом пішов у музей військово-морського флоту. Так і не добралися в акваріум і тераріум. Харчувалися в кафе та ресторані біля готелю. Ціни в кафешках помірні, ресторан дорогий, наступного разу врахуємо.
Цього року знов туда поїдемо - дітям дуже сподобалося стрибати в висоту на батутах.

Приємного відпочинку.

подмастерье *****
12 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: Aksakal]
      24 июля 2014 в 20:43 Гілками

Aksakal 23.07.2014 20:01 пишет:

Хороший сайт. Но после того, как вы дали эту ссылку, я постоянно смотрю. Или я что-то не понимаю, или в Кагуле машин намного больше чем в Джурджулешты. Там есть таблички и в них (например): В- 22, С-1, Е - 5 и т.д. Я так понимаю, что "В" - это легковые. Цифра - их количество. Верно?
Тогда никак Кагул не проще...
Даже вот сейчас:
1. Кагул - В-10.
2. Джурджулешти - В-3.

Кстати, меня уже опередили чуть выше))).

Какая-то непонятка.

Ну, я доверяю только картинке. Раз вы смотрите, видите, что картинка меняется от времени суток. Днем и глубокой ночью мало желающих, а вот когда все вместе съезжаются - тогда и очереди появляются. Думаю, что если планировать "не ходовое "время, можно с легкостью пройти таможню.
В прошлом году были очередины такие как на приведеной картинке в 2 ряда с середины июля не прекращающиеся, мы ехали в начале августа , на таможне в Галаце были около 3 часов ночи. Перед нами было аж 2 машины.
Еще как вариант: оставляете в Украине человека, который следит за картинкой и когда будете подъезжать, перезвоните и узнаете о состоянии на Джурджулештах на 100%.

подмастерье *****
12 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: yasnusya]
      24 июля 2014 в 23:52 Гілками

Вопрос: Едем так http://goo.gl/maps/hjmQC
с северной или южной стороны лучше объехать Софию?

Змінено yasnusya (23:53 24/07/2014)

важничающий писатель ****
53 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

25 июля 2014 в 09:20 Гілками

Огромное спасибо andy-2009 за помощь в оформлении болгарских виз и прочих сопутствующих документов. Вся процедура заняла неделю. Рекомендую

старый писатель ***
Киев- Черновцы
С нами с 15.11.2006

25 июля 2014 в 09:38 Гілками

Кто ехал вчера, сегодня через Порубное?
Кроме паспортов, виз, страховки(машина, здоровье), техпасорт, водительское, предьявляли какие то еще документы?
Знакомым, при покупке тура в турфирме, выдали еще какой-то ваучер для пограничников.

читатель
С нами с 20.07.2014

25 июля 2014 в 09:44 Гілками

Вроде финальный маршрут. Может кому пригодится.
Киев-Балчик: http://goo.gl/mlJ9y1
Уточните, по дороге какие-то платные дороги, мосты и т.д. есть?
Еще момент, если на обратном пути въехать в Молдавию с действующей зеленой картой, а выезжать в Украину с уже просроченной, будут какие-то проблемы? Иначе говоря: при выезде из Молдавии зеленую карту проверяют?

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

25 июля 2014 в 11:16 Гілками

lex lex 25.07.2014 09:44 пишет:

Еще момент, если на обратном пути въехать в Молдавию с действующей зеленой картой, а выезжать в Украину с уже просроченной, будут какие-то проблемы? Иначе говоря: при выезде из Молдавии зеленую карту проверяют?

Легко!
Причем прошлым годом пограничник на выезде из Молдовы в Украину возмущался, почему она заканчивается через 2 часа, на что получил ответ: "Если не будешь морочить голову, то через 5 мин. я буду в Украине". Но показать таки пришлось.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

25 июля 2014 в 11:46 Гілками

lex lex 25.07.2014 09:44 пишет:

Вроде финальный маршрут. Может кому пригодится.
Киев-Балчик: http://goo.gl/mlJ9y1

Кишинев лучше пройти по объездной . В Сэрата Ноуэ поворачиваете направо на Леово . Галац и Брэлу тоже удобнее пройти по окружной http://t-cs.ru/9594

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 173768

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія