autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (93/119)

читатель
С нами с 03.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: lex lex]
      25 июля 2014 в 11:55 Гілками

lex lex 25.07.2014 09:44 пишет:

Вроде финальный маршрут. Может кому пригодится.
Киев-Балчик: http://goo.gl/mlJ9y1
Уточните, по дороге какие-то платные дороги, мосты и т.д. есть?
Еще момент, если на обратном пути въехать в Молдавию с действующей зеленой картой, а выезжать в Украину с уже просроченной, будут какие-то проблемы? Иначе говоря: при выезде из Молдавии зеленую карту проверяют?

С зеленой картой не шутите. могут проверить даже при выезде.
Не забудьте- Молдова - винетта, Румынния - ровинетта, Болгария - винетта. Все на таможне берите, особенно румынскую на Оанче, потом близжайшая заправка в Галаце. Молдова - 5 евро - 7 дней, Румыния - 3 евро - 7 дней, 7 евро - 30 дней, Болгария - забыл, вроде 4 евро - 7 дней, 8 евро - 14 дней. Мост в Фетешти платный- 13 лей, можно платить леями, можно евро, можно карточкой. Советую карточкой. Вроде все

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
50 лет, Хмельницкий
С нами с 23.06.2013

Re: Болгария 2014 [Re: voronuk]
      25 июля 2014 в 11:58 Гілками

Мы ехали через Парубное 20 июля. Ничего кроме техпаспорта и паспортов с видами не проверяли ни наши, ни румыны

старый писатель ***
Киев- Черновцы
С нами с 15.11.2006

Re: Болгария 2014 [Re: croppy]
      25 июля 2014 в 12:02 Гілками

Спасибо за информацию, интересует вчера, сегодня после подписания "третей волны мобилизации"

важничающий писатель ****
53 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

25 июля 2014 в 12:08 Гілками

voronuk 25.07.2014 12:02 пишет:

Спасибо за информацию, интересует вчера, сегодня после подписания "третей волны мобилизации"

Я кажется понял ваш вопрос. Думаю, что проблем не будет. Списки призывников вряд ли переданы на все таможенные посты. Это нереально

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Болгария 2014 [Re: Anneta1975]
      25 июля 2014 в 12:13 Гілками

Anneta1975 24.07.2014 16:39 пишет:

расположенный у подножия зеленых гор, кишащих флорой

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: *Senator*]
      25 июля 2014 в 12:16 Гілками

*Senator* 25.07.2014 12:08 пишет:

voronuk 25.07.2014 12:02 пишет:

Я кажется понял ваш вопрос. Думаю, что проблем не будет. Списки призывников вряд ли переданы на все таможенные посты. Это нереально

Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?

опытный писатель ****
27 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

25 июля 2014 в 12:30 Гілками

voronuk 25.07.2014 09:38 пишет:

Кто ехал вчера, сегодня через Порубное?
Кроме паспортов, виз, страховки(машина, здоровье), техпасорт, водительское, предьявляли какие то еще документы?
Знакомым, при покупке тура в турфирме, выдали еще какой-то ваучер для пограничников.

вчера и сегодня трассу на порубное блокировали. и это вероятно может продложаться еще долго. нужно мониторить ситуацию и прикидывать альтернативные проезды.
ваучер - это как бы подтверждение цели поездки, румыны не проверяют.

важничающий писатель *
45 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

Re: Болгария 2014 [Re: Buxx]
      25 июля 2014 в 12:58 Гілками

Buxx 25.07.2014 12:30 пишет:

voronuk 25.07.2014 09:38 пишет:

Кто ехал вчера, сегодня через Порубное?
Кроме паспортов, виз, страховки(машина, здоровье), техпасорт, водительское, предьявляли какие то еще документы?
Знакомым, при покупке тура в турфирме, выдали еще какой-то ваучер для пограничников.

вчера и сегодня трассу на порубное блокировали.

Кто блокировал и зачем?

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2014 [Re: parinte/ua]
      25 июля 2014 в 14:09 Гілками

До сих пор сам не заметил. В новых пластиковых правах (2013г.) и техпаспорте (2009г.) фамилия написана латинницей по-разному. Одна буква пропущена, одна поменяна. Есть ли разница на какую оформлять зелёную карту?

новичок
28 лет за рулем, Винница
С нами с 30.07.2008

Re: Болгария 2014 [Re: Anneta1975]
      25 июля 2014 в 14:56 Гілками

Anneta1975 24.07.2014 16:39 пишет:

Добрый день, дорогие форумчане!
Спасибо вам за помощь и поддержку в подготовке моей поездки в гостеприимную и радушную Болгарию. Я до конца не была уверена в своих силах, искала отзывы о поездке за рулем девушек, но находила очень мало информации. Считаю необходимым внести свой вклад в этот вопрос. 
Итак, мой водительский стаж 20 лет, я ни разу не ездила на длительные расстояния. И вот пришелся такой случай поехать с мужем и двумя детьми на машине отдыхать в Болгарию. За рулем только я, у мужа прав водительских еще нет, он у меня был главным штурманом, а на заднем сиденье 2 пассажира сыновья 6 и 10 лет.
Волнений и сомнений было много, не отпускало сознание того, что только ты в ответе за всех и не имеешь права расслабиться. Одни подбадривали и говорили – справишься, а как же иначе, другие сомневались и вносили нотку сомнения в наши планы.
Маршрут был Южный, разделенный на два дня с ночевкой в Болграде в гостинице «Инзов», которая уже вошла в отчеты многих форумчан (понравилась, рекомендую как вариант на ночевку).
Утром из Киева выехали в 7 утра, останавливались каждый час, чтобы размять ножки-ручки, детки успевали побегать и выплеснуть накопившуюся энергию за время сидения. Слушали музыку, аудио книги (хорошо для пассажиров – отключаются, но плохо для водителя со штурманом – приходилось жевать убойную ментоловую жевачку), разгадывали кроссворды,пытались играть в карты, под конец играли на планшете.
Завтракали творожной запеканкой с чаем из термоса. Перекусывали яблоками и бананами. На обед останавливались за Одессой. С собой брали хачапури и куриные биточки домашнего приготовления, сок, овощи, нарезку и колбаску из сумки – холодильника с хладогентами (очень хорошо выдержала до Болграда, там воспользовались морозилкой и на второй день – все было готово вновь в дорогу). Также с собой брали банановый пирог на 2 дня, супик Кнорр быстрого приготовления, мюсли, которые запариваются кипятком, термос с кипятком, чай ,сахар. Я была настроена на то, что общепитом мы не пользуемся – не хотели испытывать судьбу, тем более с детьми.
И так не спеша, соблюдая скоростной режим, а на некоторых трассах Татарбунары- Болград тащившись как черепаха в перевалочку, (это вообще ужас, а не дорога), мы доехали в 19.00 в гостиницу. Поужинав, легли спать, ведь завтра нас ждал насыщенный день с таможнями и прямой дорогой к морю.
Выехали из гостиницы в 5 утра и через 15 минут встречали рассвет уже на таможне - были первыми. Как день задался так и пошел, ни на одной из таможен мы не стояли более 20 минут, везде приезжали первыми или вторыми. Таможенники оформляли документы быстро. В машине открывали только багажник и видя его заполненным полностью личными вещами, пропускали. Дети даже не успевали устать, им было все интересно. На всех таможнях брали паспорта, г
рин карту, техпаспорт, на румынской решили проверить мои права. Я была довольна, что накануне поездки оформила водительское удостоверение нового образца, чтобы не было никаких вопросов. Нигде по дороге не блуждали, так как маршрут был проложен супругом, и GPS указывал нам верный путь. Заправлялись бензином, оплачивая карточкой, никаких проблем не было. Бензин на Лукойле не понравился, машина тяжело шла. На обратном пути воспользовались заправкой в Болгарии OMW очень понравился, по Одесской трассе заправлялись на Socar (осталась довольна). В Румынии решили не испытывать судьбу паромами и проехали чуть дальше, промчавшись через мост по классному румынскому автобану.
В 5 вечера не спеша, не превышая скорость и следуя указателям, на замечательных ровных дорогах Румынии и Болгарии мы доехали к месту назначения – город Обзор, расположенный у подножия зеленых гор, кишащих флорой и фауной.

Очень уютный, компактный, чистый, на то время нешумный городок с двух-трех этажными домиками с черепичными крышами, большим количеством всевозможных продуктовых, овощных, мясных, сувенирных магазинчиков, красивым ухоженным парком, широкой и длинной береговой линией, чистым песком и конечно же манящим морем, т.е. всем тем, что необходимо для спокойного семейного отдыха. Мы отдыхали во второй половине июня.

Для болгар начало сезона с 1 июля, поэтому людей было немного. Цены на проживание были невысокие. Цены на продукты такие же как в Киеве, а на некоторые - значительно дешевле. Сразу хочу сказать, в Болгарии вы не купите гречку и творог, такой к которому мы привыкли. Поэтому если ваши детки любят гречку - везите с собой. Брынза называется СИРЕНЕ, а твердый сыр – КАШКАВАЛ. В Обзоре есть супермаркет Sparma, цены намного выше, чем в местных магазинчиках, так что если будете останавливаться в частных гостиницах, у хозяйки узнаете, где она все покупает.
При таком выборе продуктов готовила сама, что не являлось нагрузкой, мальчишки могли только перекусить паланчиками (блинами) очень вкусные в районе парка на набережной с различными начинками, шаурмой (дома никогда не покупаем) и пиццей. Болгарской кухней нас угощала наша хозяйка, поэтому у нас была возможность продегустировать блюда. Очень понравилась БАНИЦА. Она продается во многих магазинчиках. Но домашняя баница другая - по вкусу отличается.Я ее готовила с собой в дорогу на обратный путь. Если заинтересуетесь – обязательно узнайте. У нас такого теста специального не продается, да и брынзу такую не найти.
Отдыхая в Обзоре мы ездили только в Несебър по красивой горной дороге. Если ехать, соблюдая четко все ограничения по скорости и знакам, то очень даже ничего. Между Судаком и Новым Светом дорога намного круче и уже. До поездки прочитала много про Несебър, но приехав, была немного разочарована. Я представляла себе спокойный, уютный окутанный давней историей и временем старый город, а увидела раскрученное туристическое место с ресторанами, сувенирными лавками, торговцами и зазывалами и огромным количеством туристов, автобусов и тарнспортом. Как по мне один раз можно съездить, но не больше, место не для спокойного времяпрепровождения. Несмотря на это удалось выцепить несколько приятных кадров, в связи с сильным дождем, который нас застал.

За всю поездку мы проехали 2535 километров. Нам понравилось, мы рады, что открыли для себя такой вид отдыха. Хотим еще. Я поверила в свои силы и в то, что я могу! Советую всем не бояться и присоединяться к автотуризму. Всем удачи, не жезла, ни гвоздя .

.

Вчера в Созополе нашел "наш" творог, на развес в супермаркете Болеро. Названия, к сожалению, не прмню - чек не остался. Цена - что-то около 2-3 левов за кг.

новичок
49 лет, Черновцы
С нами с 21.02.2007

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      25 июля 2014 в 16:32 Гілками

http://vidido.ua/index.php/photoreport/article/jak_bukovinci_protestujut_na_trasi_do_kpp_porubne/
Як буковинці протестують на трасі до КПП Порубне

Через перекриття доріг області загрожує транспортний колапс

Буковинці протестують проти мобілізації та перекривають дороги по всій області.

Дорогою до КПП "Порубне" - кілометрові черги з фур, шляхи перекриті.

читатель
С нами с 24.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: allsvy]
      25 июля 2014 в 16:40 Гілками

allsvy 25.07.2014 16:32 пишет:

Афигеть... а я завтра утром собрался ехать этим маршрутом. Капец... буду вечером перекладывать маршрут на южный...

важничающий писатель *
С нами с 10.08.2008

Re: Болгария 2014 [Re: Andrew_VD]
      25 июля 2014 в 17:09 Гілками

Andrew_VD 25.07.2014 16:40 пишет:

Афигеть... а я завтра утром собрался ехать этим маршрутом. Капец... буду вечером перекладывать маршрут на южный...

И мне,как планируете южным маршрутом ехать?

читатель
С нами с 24.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: adam]
      25 июля 2014 в 17:25 Гілками

adam 25.07.2014 17:09 пишет:

Andrew_VD 25.07.2014 16:40 пишет:

И мне,как планируете южным маршрутом ехать?

Да у меня ситуация не очень хорошая, планировал ночевать у родственников в Камянце-Подольском, соответственно все документы подгонял под это (зелёная карта и ровиньетка с 27.07), потому мне в любом случае надо будет ночевать в Одесской области.
Вообще едем из Киева в Созополь. Точный маршрут буду строить дома вечером.
Кстати, в новостях сообщили, что под Б.Церковью Одесскую трассу перекрыли, тоже надо будет искать пути объезда.

важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 01.08.2012

25 июля 2014 в 17:26 Гілками

Кстати, в новостях сообщили, что под Б.Церковью Одесскую трассу перекрыли, тоже надо будет искать пути объезда.

а чего перекрыли?

читатель
С нами с 24.06.2014

Re: Болгария 2014 [Re: СергА]
      25 июля 2014 в 17:37 Гілками

СергА 25.07.2014 17:26 пишет:

а чего перекрыли?

Причина та же, что и на Буковине - протестуют против мобилизации.

старый писатель ***
Киев- Черновцы
С нами с 15.11.2006

25 июля 2014 в 17:48 Гілками

В новостях показывали, перекрытие трассы продолжалось 20 минут

важничающий писатель *
С нами с 10.08.2008

25 июля 2014 в 17:54 Гілками

voronuk 25.07.2014 17:48 пишет:

Для сикелев ТВ сняли и разошлись ,посмотрел по карте без проблем можно объехать.

опытный писатель ****
27 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

25 июля 2014 в 18:26 Гілками

voronuk 25.07.2014 17:48 пишет:

Фиг там. Около меня (конец русской ул., объездная) до сих пор перекрыто.
Еще в многих местах не только в сторону границы (туда перекрыли практически все окольные тропы), а и всюду по области.
Также пошли слухи, что мужиков не пускают через границу (а тут многие с румынскими паспортами уже на лыжах), но это пока ОБС.

важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 01.08.2012

Re: Болгария 2014 [Re: Buxx]
      25 июля 2014 в 18:31 Гілками

речь шла про перекрытие одесской трассы в районе Белой церкви, при чем тут мужики с румынскими паспортами и пограничники

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 175359

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія