Вроде финальный маршрут. Может кому пригодится. Киев-Балчик: http://goo.gl/mlJ9y1 Уточните, по дороге какие-то платные дороги, мосты и т.д. есть? Еще момент, если на обратном пути въехать в Молдавию с действующей зеленой картой, а выезжать в Украину с уже просроченной, будут какие-то проблемы? Иначе говоря: при выезде из Молдавии зеленую карту проверяют?
С зеленой картой не шутите. могут проверить даже при выезде. Не забудьте- Молдова - винетта, Румынния - ровинетта, Болгария - винетта. Все на таможне берите, особенно румынскую на Оанче, потом близжайшая заправка в Галаце. Молдова - 5 евро - 7 дней, Румыния - 3 евро - 7 дней, 7 евро - 30 дней, Болгария - забыл, вроде 4 евро - 7 дней, 8 евро - 14 дней. Мост в Фетешти платный- 13 лей, можно платить леями, можно евро, можно карточкой. Советую карточкой. Вроде все
Мы ехали через Парубное 20 июля. Ничего кроме техпаспорта и паспортов с видами не проверяли ни наши, ни румыны
Спасибо за информацию, интересует вчера, сегодня после подписания "третей волны мобилизации"
Спасибо за информацию, интересует вчера, сегодня после подписания "третей волны мобилизации"
Я кажется понял ваш вопрос. Думаю, что проблем не будет. Списки призывников вряд ли переданы на все таможенные посты. Это нереально
расположенный у подножия зеленых гор, кишащих флорой
Я кажется понял ваш вопрос. Думаю, что проблем не будет. Списки призывников вряд ли переданы на все таможенные посты. Это нереально
Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?
Кто ехал вчера, сегодня через Порубное? Кроме паспортов, виз, страховки(машина, здоровье), техпасорт, водительское, предьявляли какие то еще документы? Знакомым, при покупке тура в турфирме, выдали еще какой-то ваучер для пограничников.
вчера и сегодня трассу на порубное блокировали. и это вероятно может продложаться еще долго. нужно мониторить ситуацию и прикидывать альтернативные проезды. ваучер - это как бы подтверждение цели поездки, румыны не проверяют.
Кто ехал вчера, сегодня через Порубное? Кроме паспортов, виз, страховки(машина, здоровье), техпасорт, водительское, предьявляли какие то еще документы? Знакомым, при покупке тура в турфирме, выдали еще какой-то ваучер для пограничников.
вчера и сегодня трассу на порубное блокировали.
Кто блокировал и зачем?
До сих пор сам не заметил. В новых пластиковых правах (2013г.) и техпаспорте (2009г.) фамилия написана латинницей по-разному. Одна буква пропущена, одна поменяна. Есть ли разница на какую оформлять зелёную карту?
Добрый день, дорогие форумчане! Спасибо вам за помощь и поддержку в подготовке моей поездки в гостеприимную и радушную Болгарию. Я до конца не была уверена в своих силах, искала отзывы о поездке за рулем девушек, но находила очень мало информации. Считаю необходимым внести свой вклад в этот вопрос.  Итак, мой водительский стаж 20 лет, я ни разу не ездила на длительные расстояния. И вот пришелся такой случай поехать с мужем и двумя детьми на машине отдыхать в Болгарию. За рулем только я, у мужа прав водительских еще нет, он у меня был главным штурманом, а на заднем сиденье 2 пассажира сыновья 6 и 10 лет. Волнений и сомнений было много, не отпускало сознание того, что только ты в ответе за всех и не имеешь права расслабиться. Одни подбадривали и говорили – справишься, а как же иначе, другие сомневались и вносили нотку сомнения в наши планы. Маршрут был Южный, разделенный на два дня с ночевкой в Болграде в гостинице «Инзов», которая уже вошла в отчеты многих форумчан (понравилась, рекомендую как вариант на ночевку). Утром из Киева выехали в 7 утра, останавливались каждый час, чтобы размять ножки-ручки, детки успевали побегать и выплеснуть накопившуюся энергию за время сидения. Слушали музыку, аудио книги (хорошо для пассажиров – отключаются, но плохо для водителя со штурманом – приходилось жевать убойную ментоловую жевачку), разгадывали кроссворды,пытались играть в карты, под конец играли на планшете. Завтракали творожной запеканкой с чаем из термоса. Перекусывали яблоками и бананами. На обед останавливались за Одессой. С собой брали хачапури и куриные биточки домашнего приготовления, сок, овощи, нарезку и колбаску из сумки – холодильника с хладогентами (очень хорошо выдержала до Болграда, там воспользовались морозилкой и на второй день – все было готово вновь в дорогу). Также с собой брали банановый пирог на 2 дня, супик Кнорр быстрого приготовления, мюсли, которые запариваются кипятком, термос с кипятком, чай ,сахар. Я была настроена на то, что общепитом мы не пользуемся – не хотели испытывать судьбу, тем более с детьми. И так не спеша, соблюдая скоростной режим, а на некоторых трассах Татарбунары- Болград тащившись как черепаха в перевалочку, (это вообще ужас, а не дорога), мы доехали в 19.00 в гостиницу. Поужинав, легли спать, ведь завтра нас ждал насыщенный день с таможнями и прямой дорогой к морю. Выехали из гостиницы в 5 утра и через 15 минут встречали рассвет уже на таможне - были первыми. Как день задался так и пошел, ни на одной из таможен мы не стояли более 20 минут, везде приезжали первыми или вторыми. Таможенники оформляли документы быстро. В машине открывали только багажник и видя его заполненным полностью личными вещами, пропускали. Дети даже не успевали устать, им было все интересно. На всех таможнях брали паспорта, г рин карту, техпаспорт, на румынской решили проверить мои права. Я была довольна, что накануне поездки оформила водительское удостоверение нового образца, чтобы не было никаких вопросов. Нигде по дороге не блуждали, так как маршрут был проложен супругом, и GPS указывал нам верный путь. Заправлялись бензином, оплачивая карточкой, никаких проблем не было. Бензин на Лукойле не понравился, машина тяжело шла. На обратном пути воспользовались заправкой в Болгарии OMW очень понравился, по Одесской трассе заправлялись на Socar (осталась довольна). В Румынии решили не испытывать судьбу паромами и проехали чуть дальше, промчавшись через мост по классному румынскому автобану. В 5 вечера не спеша, не превышая скорость и следуя указателям, на замечательных ровных дорогах Румынии и Болгарии мы доехали к месту назначения – город Обзор, расположенный у подножия зеленых гор, кишащих флорой и фауной.
Очень уютный, компактный, чистый, на то время нешумный городок с двух-трех этажными домиками с черепичными крышами, большим количеством всевозможных продуктовых, овощных, мясных, сувенирных магазинчиков, красивым ухоженным парком, широкой и длинной береговой линией, чистым песком и конечно же манящим морем, т.е. всем тем, что необходимо для спокойного семейного отдыха. Мы отдыхали во второй половине июня.
Для болгар начало сезона с 1 июля, поэтому людей было немного. Цены на проживание были невысокие. Цены на продукты такие же как в Киеве, а на некоторые - значительно дешевле. Сразу хочу сказать, в Болгарии вы не купите гречку и творог, такой к которому мы привыкли. Поэтому если ваши детки любят гречку - везите с собой. Брынза называется СИРЕНЕ, а твердый сыр – КАШКАВАЛ. В Обзоре есть супермаркет Sparma, цены намного выше, чем в местных магазинчиках, так что если будете останавливаться в частных гостиницах, у хозяйки узнаете, где она все покупает. При таком выборе продуктов готовила сама, что не являлось нагрузкой, мальчишки могли только перекусить паланчиками (блинами) очень вкусные в районе парка на набережной с различными начинками, шаурмой (дома никогда не покупаем) и пиццей. Болгарской кухней нас угощала наша хозяйка, поэтому у нас была возможность продегустировать блюда. Очень понравилась БАНИЦА. Она продается во многих магазинчиках. Но домашняя баница другая - по вкусу отличается.Я ее готовила с собой в дорогу на обратный путь. Если заинтересуетесь – обязательно узнайте. У нас такого теста специального не продается, да и брынзу такую не найти. Отдыхая в Обзоре мы ездили только в Несебър по красивой горной дороге. Если ехать, соблюдая четко все ограничения по скорости и знакам, то очень даже ничего. Между Судаком и Новым Светом дорога намного круче и уже. До поездки прочитала много про Несебър, но приехав, была немного разочарована. Я представляла себе спокойный, уютный окутанный давней историей и временем старый город, а увидела раскрученное туристическое место с ресторанами, сувенирными лавками, торговцами и зазывалами и огромным количеством туристов, автобусов и тарнспортом. Как по мне один раз можно съездить, но не больше, место не для спокойного времяпрепровождения. Несмотря на это удалось выцепить несколько приятных кадров, в связи с сильным дождем, который нас застал.
За всю поездку мы проехали 2535 километров. Нам понравилось, мы рады, что открыли для себя такой вид отдыха. Хотим еще. Я поверила в свои силы и в то, что я могу! Советую всем не бояться и присоединяться к автотуризму. Всем удачи, не жезла, ни гвоздя .
.
Вчера в Созополе нашел "наш" творог, на развес в супермаркете Болеро. Названия, к сожалению, не прмню - чек не остался. Цена - что-то около 2-3 левов за кг.
Через перекриття доріг області загрожує транспортний колапс
Буковинці протестують проти мобілізації та перекривають дороги по всій області.
Дорогою до КПП "Порубне" - кілометрові черги з фур, шляхи перекриті.
Афигеть... а я завтра утром собрался ехать этим маршрутом. Капец... буду вечером перекладывать маршрут на южный...
Афигеть... а я завтра утром собрался ехать этим маршрутом. Капец... буду вечером перекладывать маршрут на южный...
И мне,как планируете южным маршрутом ехать?
И мне,как планируете южным маршрутом ехать?
Да у меня ситуация не очень хорошая, планировал ночевать у родственников в Камянце-Подольском, соответственно все документы подгонял под это (зелёная карта и ровиньетка с 27.07), потому мне в любом случае надо будет ночевать в Одесской области. Вообще едем из Киева в Созополь. Точный маршрут буду строить дома вечером. Кстати, в новостях сообщили, что под Б.Церковью Одесскую трассу перекрыли, тоже надо будет искать пути объезда.
Кстати, в новостях сообщили, что под Б.Церковью Одесскую трассу перекрыли, тоже надо будет искать пути объезда. _____________________________________________________
а чего перекрыли?
Кстати, в новостях сообщили, что под Б.Церковью Одесскую трассу перекрыли, тоже надо будет искать пути объезда. _____________________________________________________
а чего перекрыли?
Причина та же, что и на Буковине - протестуют против мобилизации.
В новостях показывали, перекрытие трассы продолжалось 20 минут
Для сикелев ТВ сняли и разошлись ,посмотрел по карте без проблем можно объехать.
Фиг там. Около меня (конец русской ул., объездная) до сих пор перекрыто. Еще в многих местах не только в сторону границы (туда перекрыли практически все окольные тропы), а и всюду по области. Также пошли слухи, что мужиков не пускают через границу (а тут многие с румынскими паспортами уже на лыжах), но это пока ОБС.
речь шла про перекрытие одесской трассы в районе Белой церкви, при чем тут мужики с румынскими паспортами и пограничники