*Senator* 25.07.2014 09:20 пишет: Огромное спасибо andy-2009 за помощь в оформлении болгарских виз и прочих сопутствующих документов. Вся процедура заняла неделю. Рекомендую
Всегда пожалуйста Удачной поездки и хорошего отдыха !
К сожалению, сейчас у меня не осталось времени перечитывать 93 страницы темы и самому разрабатывать маршрут. andy-2009, подскажите пожалуйста, по Вашему опыту оптимальный южный маршрут, даже наберусь наглости и попрошу 2 варианта: мост и паром. Ну и потеряв остатки стеснения, подскажите нормальную с адекватными ценами гостиницу в Одесской области поближе к границе. Заранее спасибо.
Buxx, огромное спасибо за информация с пыл-жару. Осмелюсь попросить Вас завтра утречком, часов в 8-9 либо здесь написать, либо на e-mail andrew_v@ukr.net кинуть информацию, не открыли ли у Вас дороги, чтоб наверняка определиться, в какую сторону ехать. Заранее большущее спасибо.
http://forum.vidido.ua/viewforum.php?f=2 ты лучше тут на местном форуме почитай и спроси о новостях, можно еще дежурному ГАИ позвонить. хотя я подозреваю, что завтра еще не успокоятся. с Каменца можно на Молдову ч-з Могилев-Подольский. правда крюк будет, но если цель заехать к родственникам, то как вариант.
lex lex 25.07.2014 09:44 пишет: Вроде финальный маршрут. Может кому пригодится. Киев-Балчик: http://goo.gl/mlJ9y1 Уточните, по дороге какие-то платные дороги, мосты и т.д. есть? Еще момент, если на обратном пути въехать в Молдавию с действующей зеленой картой, а выезжать в Украину с уже просроченной, будут какие-то проблемы? Иначе говоря: при выезде из Молдавии зеленую карту проверяют?
С зеленой картой не шутите. могут проверить даже при выезде. Не забудьте- Молдова - винетта, Румынния - ровинетта, Болгария - винетта. Все на таможне берите, особенно румынскую на Оанче, потом близжайшая заправка в Галаце. Молдова - 5 евро - 7 дней, Румыния - 3 евро - 7 дней, 7 евро - 30 дней, Болгария - забыл, вроде 4 евро - 7 дней, 8 евро - 14 дней. Мост в Фетешти платный- 13 лей, можно платить леями, можно евро, можно карточкой. Советую карточкой. Вроде все
Если вдруг я задерживаюсь где-то и не успеваю въехать в Украину в последний день, есть возможность купить зеленую карту например в Молдавии? Я так понимаю что действовать она будет с нового дня?
Buxx 25.07.2014 19:38 пишет: с Каменца можно на Молдову ч-з Могилев-Подольский. правда крюк будет, но если цель заехать к родственникам, то как вариант.
Buxx, Блин, точно... Я просто "зашорился" с двумя возможными маршрутами... Крюк всего 75 км. Для бешенной собаки - два раза лапу закинуть. Еду "тудой".
Народ, за темой не смотрю. Но скоро буду ехать сам. Вот, если шо. ============================================================= Жители Черновицкой области вышли с протестами против массовой мобилизации и необеспеченности украинских военнослужащих, которые принимают участие в АТО.
Люди начали перекрывать автодороги после того, как 24 июля в населенные пункты области поступили мобилизационные распоряжения, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Очевидец рассказал УНИАН, что в настоящий момент на выезде из Черновцов на транссе Черновцы - Сучава сооружается мощная баррикада из бетонных блоков, а сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто. Те водители, которым нужно ехать в Румынию, в настоящий момент вынуждены ехать в объезд, через Молдову, сообщили очевидцы. Источник: http://censor.net.ua/n295383 =================================== Думаю это ненадолго
Buxx 25.07.2014 19:38 пишет: с Каменца можно на Молдову ч-з Могилев-Подольский. правда крюк будет, но если цель заехать к родственникам, то как вариант.
Buxx, Блин, точно... Я просто "зашорился" с двумя возможными маршрутами... Крюк всего 75 км. Для бешенной собаки - два раза лапу закинуть. Еду "тудой".
Marko, Спасибо, хоть не сразу нахер послали.
Я так понял, что вопросы , заданные мне несколько выше -отпадают . P.S. На будущее, что бы не читать предыдущие 93 страницы , можно заглянуть сюда : www.bulgariainfo.net ( складываем сюда всю полезную информацию за последние 5 лет ) .
Хлопці, підкажіть. В неділю, 27 липня вертаюся з Болгарії. З огляду на прекриття траси на Чернівці яким чудом краще прорватися до Львова? Накиньте приблизний маршрут. Дякую наперед.
AndrDer 25.07.2014 20:47 пишет: Хлопці, підкажіть. В неділю, 27 липня вертаюся з Болгарії. З огляду на прекриття траси на Чернівці яким чудом краще прорватися до Львова? Накиньте приблизний маршрут. Дякую наперед.
Через Глыбокую на Сторожинец. Не парься, ты шо по звездам едешь?
AndrDer 25.07.2014 20:47 пишет: Хлопці, підкажіть. В неділю, 27 липня вертаюся з Болгарії. З огляду на прекриття траси на Чернівці яким чудом краще прорватися до Львова? Накиньте приблизний маршрут. Дякую наперед.
Причина та же, что и на Буковине - протестуют против мобилизации.
Странный у нас народ. В НАТО ведь не захотели когда брали, теперь сами. Причем это же долг любого мужчины - защитить свою Родину. Тем более приняли Закон, что с тремя детьми в армию принудительно не берут и другие послабления. Вон в России вообще никто не отменял срочную службу, служат все призывники спокойно и никто трассы не перекрывает.
Через Клуж-Халмеу-Дьяково-Мукачево
Дуже дякую. А ще підкажіть як краще з Мукачева на Львів, вже сто років не їздив у Закарпаття і не в курсі їхніх доріг.
Если вдруг я задерживаюсь где-то и не успеваю въехать в Украину в последний день, есть возможность купить зеленую карту например в Молдавии? Я так понимаю что действовать она будет с нового дня?
Нет. Зеленую карту не купить в Румынии на Румынию, в Молдове на Молдову. Посмотрите на свою, там UA перечёркнута. Мой совет (может у кого есть получше), в таком, крайнем случае, заказать через знакомых и передать кем-то к месту назначения.
Причина та же, что и на Буковине - протестуют против мобилизации.
Странный у нас народ.
Да не странный. Просто хотят справедливости. Чтобы наряду с теми кого призвали стояли и дети депутатов, чиновников и всех остальных. К нам приезжали татары - беженцы с Крыма. Муж оставлял жену в городе или селе в "надежные руки", убедившись в их безопасности и возвращался назад. Хотя там силы не соразмерные. Вряд ли он что-нибудь решит. Беженцы с востока, может и не все, но они приезжают, чуть ли не с требованиями, чтобы их в отелях Буковеля селили. На курорт приехали. А призовники с запада, в АТО, за восток воевать. Но выход из ситуации через перекрытие дорог я не поддерживаю.