autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (98/119)

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 15.10.2005

Re: Болгария 2014 [Re: Владимир_UA]
      29 июля 2014 в 10:11 Гілками

Румынию я оплатил на месяц ч/з интернет - 1 евро разницы, да, несущественно. А 3 евро - это 3 пива в кафе - а это уже серъезно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
48 лет, Черновцы
С нами с 21.02.2007

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      29 июля 2014 в 10:14 Гілками

Порубне-Чернівці
Протестувальники розблокували дорогу на Порубне у Чернівецькій області
http://vidido.ua/index.php/pogliad/artic...ec_kii_oblasti/

Чернівці-Хотин
Вже зараз у Боянах та Припрутті є проїзд
"Станом на 7 год. 30 хв. автотрасу у напрямку Чернівців (у Припрутті і Боянах) розблоковано".
http://vidido.ua/index.php/pogliad/artic...lokuvati_dorog/

Чернівчани дайте інформацію про рух по об"їзній, зокрема Гравітон-Остриця.

member
56 лет (33 года за рулем), Черновцы
С нами с 13.11.2008

Re: Болгария 2014 [Re: FenSer]
      29 июля 2014 в 10:20 Гілками

Спасибо всем за ответы!

Решил таки ехать через Негру Водэ по маршруту № 2 (из выложенных выше), только немного измененному (Браила, Тендерей и т.д.).

Блокировка дорог в Черновицкой области вроде снята по всем направлениям...

Теперь ширятся слухи что мужчин на погранпереходах бывает не пропускают за кордон.. Кто чего слышал про это?

И еще раз спасибо!!!

member
56 лет (33 года за рулем), Черновцы
С нами с 13.11.2008

29 июля 2014 в 10:25 Гілками

Гравитон - Остриця нет блокировки. Коллега оттуда (Острица, Горбово) на работу сегодня ехал - нет заграждения и людей нет, вчера военком вечером вроде приезжал, с людьми поговорил...

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Болгария 2014 [Re: tommyangelo]
      29 июля 2014 в 12:23 Гілками

tommyangelo 24.07.2014 13:01 пишет:

larsenam 24.07.2014 12:58 пишет:

Каждый год покупаем там персики , цена не меняется . Продают их от Леово до Кагула, мы обычно берем в Готештах . Персик нормального размера по 3 гривны , огромные по 5

в этом году маленькие по 8 лей (6 грн), большие - 10 лей (8 грн), сортовые - 15 лей (12 грн) [/цитата
Вчера ехали в Болгарию через Приднестровье,Молдову.Персики около Хинчешти дорогие,по 10лей . Около Леова очень много персиковых садов ,купили персики по 4 лея, отборные огромные по 8 лей

старый писатель ****
47 лет (28 лет за рулем), Каменец-Подольский
С нами с 11.08.2010

Re: Болгария 2014 [Re: FenSer]
      29 июля 2014 в 14:23 Гілками

FenSer 29.07.2014 10:20 пишет:

Теперь ширятся слухи что мужчин на погранпереходах бывает не пропускают за кордон.. Кто чего слышал про это?

Бред, вчера ехал, специально спрашивал на Порубном. Всех пропускают.

подмастерье *****
11 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: Манита71]
      29 июля 2014 в 14:25 Гілками

Манита71 25.07.2014 12:16 пишет:

Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?

Отпишитесь, если знаете чем дело с племяником кума закончилось. ОООООчень надо!!!

опытный писатель ****
26 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

Re: Болгария 2014 [Re: yasnusya]
      29 июля 2014 в 15:24 Гілками

Интересно, в связи с войной, как сейчас наши и румыны на границе не шмонают усиленно в поисках оружия и т.п.?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2014 [Re: yasnusya]
      29 июля 2014 в 16:33 Гілками

yasnusya 29.07.2014 14:25 пишет:

Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?

Отпишитесь, если знаете чем дело с племяником кума закончилось. ОООООчень надо!!!

Теоретически можно позвонить в погранслужбу Украины на горячую линию и спросить по конкретному человеку . Так рекомендуют делать туроператоры и агенты , продающие путевки . Поскольку при запрете на выезд , деньги за тур возвращаться не будут ( об этом они даже приписку делают в Договоре с туристом). И в этом разрезе информация о племяннике не даст вам ровным счетом ничего . Тут по каждому человеку отдельно надо узнавать.

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

Re: Болгария 2014 [Re: Buxx]
      29 июля 2014 в 16:33 Гілками

Buxx 29.07.2014 15:24 пишет:

Интересно, в связи с войной, как сейчас наши и румыны на границе не шмонают усиленно в поисках оружия и т.п.?

Все тихо спокойно,шманают Румыны сигареты и все.Ехал через Болград-Кагул-Русе-Великово-Тырново-о.Тасос.

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 03.02.2005

Re: Болгария 2014 [Re: Alex048]
      29 июля 2014 в 22:52 Гілками

Вчера вернулся из Созополя,
маршрут туда описывал ранее здесь и здесь.
Обратно ехал так же через Приднестровье, но решил опробовать вариант с паромом и мне он понравился больше(Созополь-Бургас-Карнобат-Шумен-Силистра-Галац-Кагул-Кишинев-Дубоссары-Киев-1170км).
Из плюсов хочу отметить менее загруженную дорогу по Болгарии, меньшее расстояние по Румынии и в целом. Переправа паромом Силистра/Калараш быстро, менее 15 минут. Стоимость 20 левов с болгарской стороны. Погранпереходы практически без очередей 1-2 машины, Румыния/Молдова через Оанча/Кагул, Приднестровье через Дубоссары/Платоново. В Молдавии рекомендую персики в районе Комрата, там целые сады и торговля идет вдоль всей дороги, цена 7 лей/кг. При выезде из Молдовы в сторону Приднестровья нужно отметить в базе выезд.Пост погранцы/таможня называется Криуляны две будки у дороги справа и слева, молдаване часто на выезд не останавливают, нужно самостоятельно остановиться и отметить выезд. Приднестровье без придирок и досмотра вежливо, быстро и без очередей. Бетонку от КПП Платоново описывал ранее, проезжается без особого напряга, есть небольшой участок 10-15 км асфальт как корка над бетоном частично есть, проходится легко.
Обратно ехал без ночевки,вся дорога заняла 15 часов.

p.s. Повторюсь, описывал ранее: По дороге туда в Румынии между Цандырей и Фетиши остановила полиция,ситуация 100% развод на деньги,похожа с теми которые описывались ранее,якобы не пропустил пешехода или превысил скорость. Мне озвучили на пальцах, что я не пропустил пешеходов на зебре и в участке в 10 км есть фото. Румынский мент с его слов,понимал только итальянский,помимо его родного,хотя инглиш я думаю понимал не хуже,потому как я с ним общался только на английском и чуть жестами.
Было предложено оплатить мне минимум штрафа на месте или возможна конфискация прав,на что я предложил ехать и смотреть фото. В ответ румын попросил меня пройти тест на алкоголь,который показал ноль и после ещё раз предлагал выписать минимальный штраф на месте либо конфискация прав в участке,я ответил что без проблем могу проехать с ним в участок и так же для полноты понимания набрать друга в Кишинёве, который прекрасно понимает румынский,после чего мне вернули документы.Так что на заметку едущим,могут остановить,если на месте предъявить фото или видео не могут идут в сад. Английский понимают,хотя делают вид что нет.

читатель
С нами с 27.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: lenok_8]
      30 июля 2014 в 07:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині кордону.Потім на Русе, по дорозі багато сіл-проїхав Румунію за 6 годин з зупинками (двоє малих дітей в машині). Назад іхати вирішили через Константу-Чернуводу-Галац-Рені-Одеса. Румунська ділянка добра, населених пунктів значно менше. Кордони Румунія-Молдова,Молдова-Україна в загальному за одну годину (на кордон приіхали в 15.00). Румуни молодці, молдавани та українці як в'ялі мухи. Молдаванам заплатив за дороги та екозбір без 101 молдавський лей, а ділянку дороги від одного кордону до іншого довжиною 700 метрів проскакав ,як гірський осел (от молдавани знайшли собі ласий кусок заробітку). Ну от на рідній землі!!!Радості не передати. Я сам з Івано-Франківська, думав,що гірших доріг ніж в моїй області немає, але ділянка Рені-Татарбунари-це щось, 160 км. 4 години. З Татарбунар до Одеси вже веселіше іхалось, хоча дорога була трохи завантажена, багато молдавських фур.

Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині кордону

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Болгария 2014 [Re: larsenam]
      30 июля 2014 в 08:01 Гілками

Забыла вчера написать, в Силистре около погранперехода курс евро в обменке 1.94

подмастерье *****
11 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

30 июля 2014 в 11:35 Гілками

andy-2009 29.07.2014 16:33 пишет:

yasnusya 29.07.2014 14:25 пишет:

Теоретически можно позвонить в погранслужбу Украины на горячую линию и спросить по конкретному человеку . Так рекомендуют делать туроператоры и агенты , продающие путевки . Поскольку при запрете на выезд , деньги за тур возвращаться не будут ( об этом они даже приписку делают в Договоре с туристом). И в этом разрезе информация о племяннике не даст вам ровным счетом ничего . Тут по каждому человеку отдельно надо узнавать.

Все понятно. Спасибо за разъяснение.

новичок
Кривой Рог
С нами с 25.08.2008

Re: Болгария 2014 [Re: opera_3000]
      30 июля 2014 в 12:23 Гілками

opera_3000 29.07.2014 14:23 пишет:

FenSer 29.07.2014 10:20 пишет:

Бред, вчера ехал, специально спрашивал на Порубном. Всех пропускают.

+1 к бреду. В субботу в Рени прошёл наших с молдаванами за 15 минут без вопросов.

энтузиаст *****
50 лет (31 год за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

Re: Болгария 2014 [Re: vyanov]
      30 июля 2014 в 16:41 Гілками

vyanov 30.07.2014 07:58 пишет:

Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині ...

З поверненням . Я тільки збираюсь. Який такий окремий коридор для транзитних ?

member **
40 лет за рулем,
С нами с 11.05.2012

Re: Болгария 2014 [Re: vyanov]
      30 июля 2014 в 16:47 Гілками

Ви явно шось ,наплутали, 550 км за шість годин!,через села!,з зупинками!, ніколи швидше восьми годин не виходило, притому вночі, Бухарест тільки близько 1 год.

энтузиаст *****
50 лет (31 год за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

Re: Болгария 2014 [Re: Ok!tavian]
      30 июля 2014 в 19:20 Гілками

Ok!tavian 30.07.2014 16:47 пишет:

Ви явно шось ,наплутали, 550 км за шість годин!,через села!,з зупинками!, ніколи швидше восьми годин не виходило, притому вночі, Бухарест тільки близько 1 год.

Теж здивувався . А зворотній шлях в Івано-Франківськ через Молдавію - мене взагалі загнав в ступор

читатель
С нами с 27.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Владимир_UA]
      31 июля 2014 в 07:36 Гілками

Владимир_UA 30.07.2014 16:41 пишет:

vyanov 30.07.2014 07:58 пишет:

Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині ...

З поверненням . Я тільки збираюсь. Який такий окремий коридор для транзитних ?

На Порубному був вперше, незнаю чи так було-пройшов украінців, підіхав до румунів-було дві величезні черги (думав на 3-4 години). Підходить румунський погранець, питає-куди? відповідь -Болгарія.Відсуває металеву огорожу-сюди. Був першим.В загальному кордон 20 хв.

читатель
С нами с 27.07.2014

Re: Болгария 2014 [Re: Ok!tavian]
      31 июля 2014 в 07:55 Гілками

Не знаю, ніби нічого не плутав. По записах-13.30 виїхав з кордону в 20.00 були в готелі в Русе. Може повезло-об'ізна Бухаресту досить швидко навіть при тому, що вона другорядна, затримок ніде не було.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 171697

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія