Гравитон - Остриця нет блокировки. Коллега оттуда (Острица, Горбово) на работу сегодня ехал - нет заграждения и людей нет, вчера военком вечером вроде приезжал, с людьми поговорил...
Каждый год покупаем там персики , цена не меняется . Продают их от Леово до Кагула, мы обычно берем в Готештах . Персик нормального размера по 3 гривны , огромные по 5
в этом году маленькие по 8 лей (6 грн), большие - 10 лей (8 грн), сортовые - 15 лей (12 грн) [/цитата Вчера ехали в Болгарию через Приднестровье,Молдову.Персики около Хинчешти дорогие,по 10лей . Около Леова очень много персиковых садов ,купили персики по 4 лея, отборные огромные по 8 лей
Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?
Отпишитесь, если знаете чем дело с племяником кума закончилось. ОООООчень надо!!!
Опередили меня буквально на пару секунд. Я хотел поднять этот же вопрос. Началось с того, что племяннику кума принесли повестку. А у него путевка в Египет, 1 августа выезд. Они сейчас в панике - сдавать путевку или не сдавать, будет ли инфа о получивших повестки на погранпереходах? в век компьютеризации это по идее должно быть достаточно быстро. Да и самому интересно. Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?
Отпишитесь, если знаете чем дело с племяником кума закончилось. ОООООчень надо!!!
Теоретически можно позвонить в погранслужбу Украины на горячую линию и спросить по конкретному человеку . Так рекомендуют делать туроператоры и агенты , продающие путевки . Поскольку при запрете на выезд , деньги за тур возвращаться не будут ( об этом они даже приписку делают в Договоре с туристом). И в этом разрезе информация о племяннике не даст вам ровным счетом ничего . Тут по каждому человеку отдельно надо узнавать.
Вчера вернулся из Созополя, маршрут туда описывал ранее здесь и здесь. Обратно ехал так же через Приднестровье, но решил опробовать вариант с паромом и мне он понравился больше(Созополь-Бургас-Карнобат-Шумен-Силистра-Галац-Кагул-Кишинев-Дубоссары-Киев-1170км). Из плюсов хочу отметить менее загруженную дорогу по Болгарии, меньшее расстояние по Румынии и в целом. Переправа паромом Силистра/Калараш быстро, менее 15 минут. Стоимость 20 левов с болгарской стороны. Погранпереходы практически без очередей 1-2 машины, Румыния/Молдова через Оанча/Кагул, Приднестровье через Дубоссары/Платоново. В Молдавии рекомендую персики в районе Комрата, там целые сады и торговля идет вдоль всей дороги, цена 7 лей/кг. При выезде из Молдовы в сторону Приднестровья нужно отметить в базе выезд.Пост погранцы/таможня называется Криуляны две будки у дороги справа и слева, молдаване часто на выезд не останавливают, нужно самостоятельно остановиться и отметить выезд. Приднестровье без придирок и досмотра вежливо, быстро и без очередей. Бетонку от КПП Платоново описывал ранее, проезжается без особого напряга, есть небольшой участок 10-15 км асфальт как корка над бетоном частично есть, проходится легко. Обратно ехал без ночевки,вся дорога заняла 15 часов.
p.s. Повторюсь, описывал ранее: По дороге туда в Румынии между Цандырей и Фетиши остановила полиция,ситуация 100% развод на деньги,похожа с теми которые описывались ранее,якобы не пропустил пешехода или превысил скорость. Мне озвучили на пальцах, что я не пропустил пешеходов на зебре и в участке в 10 км есть фото. Румынский мент с его слов,понимал только итальянский,помимо его родного,хотя инглиш я думаю понимал не хуже,потому как я с ним общался только на английском и чуть жестами. Было предложено оплатить мне минимум штрафа на месте или возможна конфискация прав,на что я предложил ехать и смотреть фото. В ответ румын попросил меня пройти тест на алкоголь,который показал ноль и после ещё раз предлагал выписать минимальный штраф на месте либо конфискация прав в участке,я ответил что без проблем могу проехать с ним в участок и так же для полноты понимания набрать друга в Кишинёве, который прекрасно понимает румынский,после чего мне вернули документы.Так что на заметку едущим,могут остановить,если на месте предъявить фото или видео не могут идут в сад. Английский понимают,хотя делают вид что нет.
Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині кордону.Потім на Русе, по дорозі багато сіл-проїхав Румунію за 6 годин з зупинками (двоє малих дітей в машині). Назад іхати вирішили через Константу-Чернуводу-Галац-Рені-Одеса. Румунська ділянка добра, населених пунктів значно менше. Кордони Румунія-Молдова,Молдова-Україна в загальному за одну годину (на кордон приіхали в 15.00). Румуни молодці, молдавани та українці як в'ялі мухи. Молдаванам заплатив за дороги та екозбір без 101 молдавський лей, а ділянку дороги від одного кордону до іншого довжиною 700 метрів проскакав ,як гірський осел (от молдавани знайшли собі ласий кусок заробітку). Ну от на рідній землі!!!Радості не передати. Я сам з Івано-Франківська, думав,що гірших доріг ніж в моїй області немає, але ділянка Рені-Татарбунари-це щось, 160 км. 4 години. З Татарбунар до Одеси вже веселіше іхалось, хоча дорога була трохи завантажена, багато молдавських фур.
Теоретически можно позвонить в погранслужбу Украины на горячую линию и спросить по конкретному человеку . Так рекомендуют делать туроператоры и агенты , продающие путевки . Поскольку при запрете на выезд , деньги за тур возвращаться не будут ( об этом они даже приписку делают в Договоре с туристом). И в этом разрезе информация о племяннике не даст вам ровным счетом ничего . Тут по каждому человеку отдельно надо узнавать.
vyanov 30.07.2014 07:58 пишет: Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині ...
З поверненням . Я тільки збираюсь. Який такий окремий коридор для транзитних ?
Ви явно шось ,наплутали, 550 км за шість годин!,через села!,з зупинками!, ніколи швидше восьми годин не виходило, притому вночі, Бухарест тільки близько 1 год.
Ok!tavian 30.07.2014 16:47 пишет: Ви явно шось ,наплутали, 550 км за шість годин!,через села!,з зупинками!, ніколи швидше восьми годин не виходило, притому вночі, Бухарест тільки близько 1 год.
Теж здивувався . А зворотній шлях в Івано-Франківськ через Молдавію - мене взагалі загнав в ступор
vyanov 30.07.2014 07:58 пишет: Вчора вернувся з Святого Власа .Туди їхав через Чернівці-кордон 15 хвилин,для транзитих через Румунію, окремий коридор на румунській частині ...
З поверненням . Я тільки збираюсь. Який такий окремий коридор для транзитних ?
На Порубному був вперше, незнаю чи так було-пройшов украінців, підіхав до румунів-було дві величезні черги (думав на 3-4 години). Підходить румунський погранець, питає-куди? відповідь -Болгарія.Відсуває металеву огорожу-сюди. Був першим.В загальному кордон 20 хв.
Не знаю, ніби нічого не плутав. По записах-13.30 виїхав з кордону в 20.00 були в готелі в Русе. Може повезло-об'ізна Бухаресту досить швидко навіть при тому, що вона другорядна, затримок ніде не було.