autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2014 (101/119)

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 15.10.2005

Re: Болгария 2014 [Re: *Senator*]
      4 августа 2014 в 16:56 Гілками

*Senator* 04.08.2014 13:33 пишет:

Каушаны-Чимишлия - 64 км. Татарбунары-Болград - 90 км. По логике, лучше 64 км хреновой дороги, нежели 90?

Я тоже так подумал Ну и ехал первый раз в Болгарию, решил проверить варианты сам. Обратно мне понравился вариант по румынскому автобану до поворота на Слободзею и дальше прямо на Брэилу. В Черна водэ никаких очередей на таможне и дорога до Констанцы не сильно загружена.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
Кривой Рог
С нами с 25.08.2008

4 августа 2014 в 17:56 Гілками

*Senator* 04.08.2014 11:46 пишет:

Народ, кто отдыхал в этом году на СБ. Сколько стоит аренда шезлонга с зонтом на пляже?

Так же как в прошлом году зонт 8 лев шезлонг 8 лев. Цены в кафе поднялись процентов на 20.

старый писатель ***
Киев- Черновцы
С нами с 15.11.2006

Re: Болгария 2014 [Re: valery_dn]
      4 августа 2014 в 19:06 Гілками

Зонты цена как и написали 8 левов. В прошлогодней кафешке цены не подняли ( кафешка над лунопарком). На пляже видел белорусов ехали в Несебр двое суток через венгрию

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

4 августа 2014 в 21:52 Гілками

Каушаны-Чимишлия - 64 км. Татарбунары-Болград - 90 км. По логике, лучше 64 км хреновой дороги, нежели 90?

Да там походу не от Татарбунар мерять надо а от Сараты.. наверно поеду через Молдову..

Народ в Пятницу в ночь никто не едет?
Выезжаю дето 15.00-16.00, в прошлый раз в 12 уже был в СБ..

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 15.10.2005

Re: Болгария 2014 [Re: SEMAntix]
      4 августа 2014 в 22:19 Гілками

SEMAntix 04.08.2014 21:52 пишет:

Да там походу не от Татарбунар мерять надо а от Сараты.. наверно поеду через Молдову..

У меня по Молдове была проблема с навигатором, точнее с ИГОу - на карте Молдовы только Кишинев и не все дороги. В нетбук записал маршрут с Гугля - так и проехал.

новичок
28 лет за рулем, Винница
С нами с 30.07.2008

Re: Болгария 2014 [Re: magisterk]
      4 августа 2014 в 23:32 Гілками

magisterk 04.08.2014 08:22 пишет:

Большое спасибо, за ответ.
Как трасса, сильно загруженна.

Было немного всяких евпропейцев, даже одно наше авто видел. Но не критично совсем. В тянучке не тянулся нигде.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

5 августа 2014 в 10:08 Гілками

valery_dn 04.08.2014 22:19 пишет:

У меня по Молдове была проблема с навигатором, точнее с ИГОу - на карте Молдовы только Кишинев и не все дороги. В нетбук записал маршрут с Гугля - так и проехал.

Спасибо за инфу) Но в этом году уже не пригодится.
Отменили букинг только что.. карта с которой должны были снять деньги за бронь проэкспайрилась.. наличные Евры купить тяжко..
Да и жирно это два раза за лето в Болгарию.. поедем куда нибудь в Затоку.
Всем хорошего отдыха в Болгарии.

Если кто будет ехать из Болгарии буду очень признателен за большую упаковку (а то и две) ядков (арахис в оранжевой глазури)(в Жанет в СБ продается на стойке за углом после подьемника на второй этаж). Могу даже дать предоплату)))

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

5 августа 2014 в 11:39 Гілками

Кста может кому-то апартаменты в 600 метрах от како бич? 40 евро в сутки. Есть еще в наличии те от которых мы отказались с 9го по 17 августа.

энтузиаст *****
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 25.06.2013

Re: Болгария 2014 [Re: andy-2009]
      5 августа 2014 в 19:20 Гілками

Вернулись в субботу из Власа. В прошлом году возвращались через паром в Силистре, потеряли часа два времени на таможне и пароме. Поэтому выбрали такой маршрут https://goo.gl/maps/E92vH
Спасибо всем за дельные советы по его выбору. Дорога Добрич - Негруводэ не загружена, на таможне в районе 13-00 было всего пару машин, Прошли за 10 минут. Дальше прямая дорога на Топрайсар. После него ушли налево в сторону автомагистрали А2. Дорога там практически пустая, но очень извилистая. Вышли на автомагистраль А2. Вот уж где наконец получили удовольствие от дороги.
Дальше мост через Дунай в Черноводэ. Все писали, что он платный. Но когда мы подъехали к нему, оказалось, проезд по нему был бесплатный. (Ехали 01.08 в пятницу).
После сообщений о разводе румынских полицейских на дороге через Тандерей, решили не испытывать судьбу и поехать дальше по А2 через Слобозию. После Слобозии нас неоднократно о чем-то предупреждали морганием встречники. Но полицейских у дороги мы увидели лишь один раз. Еще одна полицейская машина ехала нам на встречу. Возможно, румынские водители предупреждают и о мобильных патрулях.
Интересный глюк случился с моим навигатором с картами Навител. Ровно год назад, не доезжая Браилы, он стал отсчитывать расстояние до поворота на объездную в обратном направлении, т.е. я еду все время прямо, а расстояние до поворота вдруг стало увеличиваться. В этот раз на том же самом участке глюк повторился. После перезапуска заработал нормально.
Потом объездная Браилы. Там немного потянулись в потоке грузовиков. Границу проходили в районе 19-00 в Джурджулештах. Несколько машин на таможне, в итоге румын прошли без проблем. минут за 20. Проверили только гринкарту и ровиньетки Подъехав к Молдавской таможне, встали на середине моста. Шлагбаум закрыт, впереди около 10 машин. За нами подъехало машин 15. Простояли так около получаса, после чего молдаване запустили сразу машин 20. Таможенники собрали сразу у всех паспорта, и в первую очередь пропустили молдавские и румынские машины. Несколько наших отпустили в последнюю очередь.
Дальше ухабистая дорога с красивыми видами через Молдавию до Виноградовки. Стало сильнее ощущаться приближение Родины. Не очень приветливые молдавские таможенники пропустили нас за 15 минут. А дальше еще более суровые наши дороги и пограничники, которые встретили нас с автоматами и интересным вопросом «куда мы едем?».
Ночевали в Болграде в отеле «Инзов». По словам хозяйки отеля, новую дорогу через Рени размыло и ее состояние, даже хуже, чем участок Болград -Татарбунары. Заправились на выезде из Болграда на местной заправке (название запамятовал. что-то типа «Витал» Качество нормальное. До одесской ехали около четырех часов с частыми остановками за персиками, арбузами и дынями. В Киев прибыли в 18-00.

подмастерье *****
43 года, Киев
С нами с 09.06.2010

5 августа 2014 в 22:44 Гілками

наверно поеду через Молдову..

Я буду ехать, но немного по времени не складуха...
Мы планируем выезжать из Киева в пятницу часиков наверное в 10 утра. Запланированы шашлык, шурпа и самса в любимой кафешке и ночевка в Одессе. С Одессы выедем наверное часиков в 4 ночи в субботу, поедем тоже через Молдову

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Al123]
      6 августа 2014 в 08:21 Гілками

Al123 05.08.2014 22:44 пишет:

наверно поеду через Молдову..

Я буду ехать, но немного по времени не складуха...
Мы планируем выезжать из Киева в пятницу часиков наверное в 10 утра. Запланированы шашлык, шурпа и самса в любимой кафешке и ночевка в Одессе. С Одессы выедем наверное часиков в 4 ночи в субботу, поедем тоже через Молдову

Мы уже отменили поездку в Болгарию.. будем дето под Одессой отдыхать. Курс евро вырос.. второй раз за лето напряжно финансово отдыхать в Болгарии. Правда смотрю под одессой не сильно и дешевле.. разница тыщив 2 грн выйдет..

подмастерье *****
43 года, Киев
С нами с 09.06.2010

6 августа 2014 в 10:09 Гілками

SEMAntix 06.08.2014 08:21 пишет:

Мы уже отменили поездку в Болгарию.. будем дето под Одессой отдыхать. Курс евро вырос.. второй раз за лето напряжно финансово отдыхать в Болгарии. Правда смотрю под одессой не сильно и дешевле.. разница тыщив 2 грн выйдет..

ТАДА... Я уже как написал, только потом прочитал Ваш пост, что Вы не едете.

А под Одессой таки дешевле выйдет (за счет более короткой дороги, немного дешевле проживание), но ведь сервис... Сервис то не тот...

Вот у меня забронировано 2 отеля в Несебре и Созополе по 30 Евро = 30евро * пусть на 17грн = 510грн за номер. А коллега моя поехала в Затоку на прошлой неделе, так очень радовалась, что за 450 грн нашла что то более-менее приличное... Маразм маразм

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Al123]
      6 августа 2014 в 12:34 Гілками

Al123 06.08.2014 10:09 пишет:

Правда смотрю под одессой не сильно и дешевле.. разница тыщив 2 грн выйдет..

ТАДА... Я уже как написал, только потом прочитал Ваш пост, что Вы не едете.

А под Одессой таки дешевле выйдет (за счет более короткой дороги, немного дешевле проживание), но ведь сервис... Сервис то не тот...

Вот у меня забронировано 2 отеля в Несебре и Созополе по 30 Евро = 30евро * пусть на 17грн = 510грн за номер. А коллега моя поехала в Затоку на прошлой неделе, так очень радовалась, что за 450 грн нашла что то более-менее приличное... Маразм маразм

Да щас вот на букинг залез смотрю в Бяле дешевое жилье можно снять (ну по качеству наврно как затока.. коблево..крым))) Мож таки и поедем) Вечером повогорим и будем решать, если что то сегодня-завтра страховки сделаем и в путь..
Ну под Одессой не очень и дешево выйдет.. мы питались в основном сами, были апартаменты с мини кухней. Если под Одессой питатся в кафешках то выйдет одно на одно.. либо не существенная разница.

энтузиаст *****
50 лет (32 года за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

6 августа 2014 в 12:50 Гілками

SEMAntix 06.08.2014 12:34 пишет:

Al123 06.08.2014 10:09 пишет:

Да щас вот на букинг залез смотрю в Бяле дешевое жилье можно снять (ну по качеству наврно как затока.. коблево..крым))) Мож таки и поедем) Вечером повогорим и будем решать, если что то сегодня-завтра страховки сделаем и в путь..
Ну под Одессой не очень и дешево выйдет.. мы питались в основном сами, были апартаменты с мини кухней. Если под Одессой питатся в кафешках то выйдет одно на одно.. либо не существенная разница.

А теперь залезьте на почивку.бг и посмотрите там. Цены ниже чем на букинге + скидки при проживании больше 7 или 10 дней. Я снял 2-х комнатные аппы с в Власе на две недели в середине августа 100 м до пляжа за 30 евриков (при начальной цене в 40 евро). Запрос можете смело писать на русском , только советую в первых строчках письма (если у Вас почта заканчивается на ru) указать что Вы из Украины . Всё просто - пишите письмо с желаемыми датами и суммой за проживание, ждёте ответа (как правило отвечают 99,9%), потом уже пишите напрямую на мейл и договариваетесь. Позакидывайте письма сразу в несколько отельчиков. Если едете с детьми поставьте фильтр "семеен хотел" .

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Болгария 2014 [Re: Владимир_UA]
      6 августа 2014 в 13:02 Гілками

Владимир_UA 06.08.2014 12:50 пишет:

А теперь залезьте на почивку.бг и посмотрите там. Цены ниже чем на букинге + скидки при проживании больше 7 или 10 дней. Я снял 2-х комнатные аппы с в Власе на две недели в середине августа 100 м до пляжа за 30 евриков (при начальной цене в 40 евро). Запрос можете смело писать на русском , только советую в первых строчках письма (если у Вас почта заканчивается на ru) указать что Вы из Украины . Всё просто - пишите письмо с желаемыми датами и суммой за проживание, ждёте ответа (как правило отвечают 99,9%), потом уже пишите напрямую на мейл и договариваетесь. Позакидывайте письма сразу в несколько отельчиков. Если едете с детьми поставьте фильтр "семеен хотел" .

Спасибо за своет, сейчас гляну.. но до выезда аж полтора суток осталось)
А почивку смотрел еще в прошлый раз.. но как-то совсем не удобно показалось.. да и думал что там звонить нужно..

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 15.10.2005

6 августа 2014 в 16:09 Гілками

SEMAntix 06.08.2014 12:34 пишет:

Смотрите в Бяле - в "Русалку" не поселитесь...
В Бяле довольно много предложений по жилью на месте.
http://www.rooms.bg/semejni-hoteli-bqla-varna-semeen-hotel-moskoqni.html здесь в июле просили 40 лв за номер, мы жили рядом в частном секторе за 30 лв. Могу пару кафешек порекомендовать.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

6 августа 2014 в 21:12 Гілками

а там два этих москояни? вот еще какойто.. вроде не такой http://www.booking.com/hotel/bg/moskoiani-byala.ru.html

подмастерье *****
12 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: Манита71]
      6 августа 2014 в 21:53 Гілками

Манита71 03.08.2014 21:23 пишет:

Если принесут повестку, то как то стремно будет ехать, хотя думаю за пару копеек наши погранцы могут и закрыть глаза... У кого есть концы у погранцов, может узнаете, как это все происходит?

Отпишитесь, если знаете чем дело с племяником кума закончилось. ОООООчень надо!!!

Улетел... Все нормально

Мы тоже благополучно выехали. Мужу принесли повестку, в военкомате поскольку он многодетный отец определили в гражданскую оборону города. Выезжали - вопрос о мобилизации задали только молдоване, видимо из интереса.

подмастерье *****
12 лет за рулем, Днепродзержинск
С нами с 22.06.2012

Re: Болгария 2014 [Re: yasnusya]
      6 августа 2014 в 22:13 Гілками

Доклад. Выезжали в понедельник 04/08 из под Днепропетровска. Через 100 км от дома сломался навигатор. Доехали в Кривой рог - купили новый навигатор, вставили флешку с картами и маршрутами со старого, потеряли час времени. Дальше дорога Кривой рог-Николаев разбита в хлам, татарбунары-болград просто "не щелкать забралом" как выразился муж. Границы Украина, Молдова(въезд, выезд - за нами за 15 минут стало машин 10) были первыми, галац - вторые. Время 2-5 часов утра. На Галаце трусили машины румын и молдаван на болгарских номерах, выкладывали из багажников, лазили внутри. Нас не трогали, заглянул в салон - увидел спящих детей - сделал отрицающий жест, улыбнулся и доброго пути. Дальше на Русе -отдали документы и проехали до тенька, даже не смотрели ни людей ни машину, муж забрал доки серез минут 5. Сейчас в Ловече.
Да, имейте в виду, что в Болграде не обслуживали карты на заправках, нужны наличные. Если кто знает где там есть банкоматы снять деньги на обратную дорогу буду очень благодарна за инфу ))

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 15.10.2005

6 августа 2014 в 22:15 Гілками

SEMAntix 06.08.2014 21:12 пишет:

а там два этих москояни? вот еще какойто.. вроде не такой http://www.booking.com/hotel/bg/moskoiani-byala.ru.html

это оно же - там несколько корпусов, изнутри не видел.
Самое понтовое там Iva Resort - видно только построили.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 173939

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія