Чичас должно прийти еще три письма. В одном из них будет пдф файл- это и есть виньетка.
Пришло аж 5 писем. и в одном точно - ПДФ файл. В этой части табличка. и в ней " машины, страна, даты, стоимость. Эта нижняя часть, видимо, и есть сама ровиньетка.
оно?
да, распечатайте ту часть, где номер машины и даты - в случае чего покажете, если проверят в Румынии.
Если поедете обратно через Румынию, оплатите ровиньетку и на обратную дорогу! ( если до этого выбрали на малый срок).
Чичас должно прийти еще три письма. В одном из них будет пдф файл- это и есть виньетка.
Пришло аж 5 писем. и в одном точно - ПДФ файл. В этой части табличка. и в ней " машины, страна, даты, стоимость. Эта нижняя часть, видимо, и есть сама ровиньетка.
оно?
да, распечатайте ту часть, где номер машины и даты - в случае чего покажете, если проверят в Румынии.
Если поедете обратно через Румынию, оплатите ровиньетку и на обратную дорогу! ( если до этого выбрали на малый срок).
Вот! Именно такая бамажка и пришла мне) Распечатал)
Спасибо за совет заказать виньетку через сайт. Заказала, на почту пришло письмо с паролем к личному кабинету, зашла, распечатала сразу же. На почту pdf не приходил.
Вчера вернулись из Болгарии. Ехали от Русе через Болград. Много машин и больше часа времени провели на Галаце, чуть меньше на въезде в Молдову, успели пройти перед пересменкой - загнали 20 машин на пункт. На Вулканештах 2 машинки перед нами - все спокойно, без просьб о бутербродах и шоколадках как в прошлых годах. Кстати, 4 августа за виньетку платили 110 грн, на обратном пути 27 августа 80 ,хотя гривна вроде упала в цене, непонятно... В Виноградовке наш пограничник велел объехать молдаван и пропустил без очереди, а на самом пункте один другого подгоняли и говорили, что "вы задерживаете своих", посоветовали какой дорогой лучше доехать домой . Дабы избежать разбитого участка Кривой рог -Николаев, решили возращаться Болград-Одесса-трасса на Киев до поворота на Кировоград -Кировоград-Днепродзержинск. И вот тут я поняла негодование киевлян по поводу плохой дороги на Болград в сравнении с Киев-Одесса! От поворота на Кировоград бетонка со множеством стыков, но практически без ям, лишь последние километров 15-20 по Николаевской области встречались выбоины. Скорость на этом участке 45-70 км/ч. Есть заправки и даже работает терминал, что для нас было крайне важно. разброс цен на бензин поразительный - 15,50-17,68, мы заправились по 16,05 - нормально доехали, расход маленький. Время в пути 11,09-9,09=22 часа, но много времени потеряли на Галаце и Джурждулешты. По пути в Болгарию ехади Днепродзержинск-Кривой рог-Николаев-Бодград границы проходились очень быстро, но время в пути составило 25 часов из-за низкой скорости на отрезке Кривой рог-Николаев(дорога разбита еще хуже чем на Болград), хотя растояние на 100 км меньше. Так что Кто едет из Днепропетровска описаный выше маршрут более предпочтительный.
Вернулся с Приморско. Выехал в 7 утра, в 12(?) вроде был на Силистре, очередь 4 авто. паром 10 мин, и тд. Все по бырику. никто ниче не спрашивал. Оттуда на Урзучены пошел и оттуда на Сирет В Сирете был в 22 вроде, оч.тяжело ехали, останавливались часто, меня от Румынии выворачивает с 91 года. Жарко и нудно. Как обычно дороги Румыния 5+, Болгария в горах ща на 5+++. Таки доделали проблемный участок в горах.Я про дорогу с Бургаса на Шумен Народ, как вы климаты в авто юзаете? Температура воздух +33. Торпеда +50 градусов, климат +24. Это жесть. Не первый год замужем,и юзаю климаты, но такого ада по дороге туда я давно не помню
Народ, как вы климаты в авто юзаете? Температура воздух +33. Торпеда +50 градусов, климат +24. Это жесть.
А представь, что климата вообще нет.
Можно пробовать ехать ночью. Не уверен, что это можно рассматривать как полноценную альтернативу, но все же какой-никакой вариант.
Народ, как вы климаты в авто юзаете? Температура воздух +33. Торпеда +50 градусов, климат +24. Это жесть.
А представь, что климата вообще нет.
Можно пробовать ехать ночью. Не уверен, что это можно рассматривать как полноценную альтернативу, но все же какой-никакой вариант.
Или зимой? Ночью пересекаю Румынию- туда... А назад.. ?
Или зимой?
Да, но если будет снег, то ехать труднее и средняя скорость снизится, так что неоднозначно.
Ночью пересекаю Румынию- туда... А назад.. ?
Назад так же. Выезжаешь после обеда или непоздно вечером и едешь до упора. Проблема в том, что может приспичить спать в любой момент и тогда нужно останавливаться. Да и вообще ночная езда - то еще удовольствие.
Проблема в том, что может приспичить спать в любой момент и тогда нужно останавливаться.
Тааааа.. Заехал на заправку спинку откинул и 40 мин.можно кемарнуть. Главное, шоб не жара и не комары. Глушитель остывает,все тепло идет вверх. Не замечали духоту в авто через 15 мин.после парковки?
Тааааа.. Заехал на заправку спинку откинул и 40 мин.можно кемарнуть.
Согласен.
Главное, шоб не жара и не комары. Глушитель остывает,все тепло идет вверх. Не замечали духоту в авто через 15 мин.после парковки?
Не замечал, вернее всегда думал, что это субъективная реакция на прекращение обдува кондиционером или даже просто открытым окном. Все-таки какой-никакой теплозащитный экран и минимальный ветерок довольно эффективно отделяют днище от горячего глушителя. Плюс слои вибры и шизы работают как хороший теплоизолятор. Ну и ночью температура все же снижается до довольно комфортной, а под утро и промерзнуть недолго. В середине августа в транзите по Румынии наблюдал +15 за бортом, это было ночью между обычными жаркими днями, когда, днями, и от кондиционера толку как будто никакого.
. Все-таки какой-никакой теплозащитный экран и минимальный ветерок довольно эффективно отделяют днище от горячего глушителя.
меня малый мой "вразумил" пока валялся на заднем сиденье. тоннель на полу заднего сиденья горячий!!! если ветерок-то норм. нет ветра, все тепло идет вверх. пару лет назад усек, когда с крыма ехал.
Я, завичай, виїзджаю з Чернівців після обіду і Румунію проходжу вночі. Кондея нема, мало того, ледь-ледь гріє пічка. Діти з дружиною всю ніч сплять за спиною - ніхто не заважає. На ранок мі на болгарському кордоні. Цього разу я вперше себе зловив на тому, що за кермом на 1 сек. закрив очі - набрався страху, сон відступив, але протягнув я ще кілометрів 10 (проїхав Разград), знайшов чудову обладнану стоянку для TIRa і там ляг спати в машині на дві години, після чого щасливо добрався до Созопола. Складність такого розкладу полягає в тому, що більше доби не спиш, але він для мене є оптимальний.
Уважаемые форумчане, Мы с малышкой залетели в больницу в бургасе с ротовирусом. Отношение здесь ужасное, да и лечение оставляет желать лучшего. Всем мало того, что нас..ть, так еще и недовольные постоянно. Уже 3 дня ребенок температурит, сбить не могу. Подскажите, есть лив бургасе частные клиники, у которых есть инфекционные отделения? Заранее благодарны
Как вариант , обратиться в скорую ( лучше подъехать ) . Там посоветуют лучшую больницу и врачей .
Проверю у себя, наверняка ты прав.
В Бургасе, как оказалось, нет частных инфекционок. Будем довольствоваться тем, что имеем
Частных инфекционок и у нас нет. Так а что от ротавируса разве есть специфичный противовирусный препарат? Пить жидкость, электролиты, по необходимости жаропонижающее. По моему все остальное будет только бесцельной тратой денег, к сожалению. Посмотрите, вот, очень полезная информация.
Что делать? Никакого лечения вирусных гастроэнтеритов не бывает. Помните, антибиотики не помогают против вирусов!!! Но на практике все иначе. Никто по вашим симптомам не скажет вам быстро, что у вас за инфекция, а роста бактерий на средах надо ждать несколько дней. Только в очень продвинутых центрах вам могут сделать тест крови на вирус, да и то разве что с научными целями. В полевых условиях подход проще – пьем тот же ципрофлоксацин и, если через несколько часов никакого улучшения не наблюдается, значит не судьба, - скорее всего вирусы. Остается ждать, пить много жидкости и часто бегать на горшок.
При малейшем подозрении на ротовирус , я бы советовал НИФУРОКСАЗИД ( для детей в сиропе , для взрослых в таблетках). Данное лекарство ОЧЕНЬ облегчает ход болезни , а в некоторых случаях острая фаза сокращается с 3-5 до 1-2 дней . В любом случае перед приемом посоветуйтесь с врачем ( или что лучше заранее проконсультируйтесь с врачем по данному препарату).
Нифуроксазид нам помог (типа так думаем). Но в Болгарии его нет в аптеках и аналогов нет. Если все плохо они делают капельницу и все ок. Но деткам капельницу при отсутсвии многократной блевоты отказались делать. Болгары как наши - стоит дать, и будешь как дома.