Пишу из задара. В восторге! Рекомендую. Отель медитерана три звезды, но отличный с сама задал поражает красотой. Первый раз в Хорватии. Всегда предпочитала Грецию, Италию, Испанию. Теперь не понимаю почему.
А Вы когда будете в Хорватии? Жить будете на Чиово или где-то в новом месте? Мы тоже планируем ехать в Хорватию, будем отдыхать там же, на о.Чиово.
ПыСы. Мы с Вами пересекались на юа-вет и по отдыху в Хорватии )))
Ксюша, привет! Я Вас помню. Мы уже в Хорватии - тут же, на Чиово. Кому интересно - заказываем апартаменты через немецкую фирму Интершале. Для нас нас хорошо тем, что они мгновенно присылают по почте оригинал ваучера, и тогда венгры дают визу. Оплата - картой на их сайте. Правда, они снимают сначала 30%, поэтому пишем письмо с просьбой снять все 100%, т.к. нам это нужно для получения визы. Конечно, у кого виза уже есть, можно так не заморачиваться, а напрямую бронировать у хозяев. Вот наше жилье: http://www.interchalet.co.uk/detail.cfm?object_code=TGR125&lang=en#tabIndex=0 стоимость на конец июня - начало июля при 2х-недельном проживании получилась 31ев./сут. за троих Дом на 2й линии (увит розовой бугенвиллией), 3.5 мин. до моря, место тихое - никаких клубов, толп и развлечений; за развлечениями, шоппингом, мороженым подъезжаем на машине.
Кому интересно - заказываем апартаменты через немецкую фирму Интершале. Для нас нас хорошо тем, что они мгновенно присылают по почте оригинал ваучера, и тогда венгры дают визу.
Вы хотите сказать, что в таком случае венгры дают взу без хорватской визы? Или вообще дают? Объясните пожалуйста что вы имели в виду
Кто-нибудьв єтом году получил мадьярскую визу без хорватской? Нас едет 6 человек и трохи на всех забагато 2 раза по 35 евро платить за визы, может кто свежим опытом поделится? И кто где и как мадьярскую границу проходит?
Получили венгерские визы на всю семью (2 взрослых и 2 деток). Делали приглашение от венгерской компании на всех. в приглашении указали период - 3 года. Получили визу на 2 года. Если нет такого варианта - можно пробовать такую схему - на лето бронировку, на осень - Виззы в Будапешт по акции (сегодня можно взять по 300 грн.). Границу проходили вечером 20 июня в Чопе. На украинской части - 30 минут, у венгров 2 часа, из-за очереди. Переночевали в Нерьдьхазе, и утром выдвинулись в Ровинь, Истрия. Сейчас здесь, то есть там. Вчера хорваты проиграли мексиканцам. Местные не очень расстроились, говорят, что по игре результат. Вообще, в Истрии в первый раз. Ровинь очень понравился!!!
Ксюша, привет! Я Вас помню. Мы уже в Хорватии - тут же, на Чиово. Кому интересно - заказываем апартаменты через немецкую фирму Интершале. Для нас нас хорошо тем, что они мгновенно присылают по почте оригинал ваучера, и тогда венгры дают визу. Оплата - картой на их сайте. Правда, они снимают сначала 30%, поэтому пишем письмо с просьбой снять все 100%, т.к. нам это нужно для получения визы. Конечно, у кого виза уже есть, можно так не заморачиваться, а напрямую бронировать у хозяев. Вот наше жилье: http://www.interchalet.co.uk/detail.cfm?object_code=TGR125&lang=en#tabIndex=0 стоимость на конец июня - начало июля при 2х-недельном проживании получилась 31ев./сут. за троих Дом на 2й линии (увит розовой бугенвиллией), 3.5 мин. до моря, место тихое - никаких клубов, толп и развлечений; за развлечениями, шоппингом, мороженым подъезжаем на машине.
Приветик! Аня,меня можно на "ты" Я думала, вдруг пересечемся, но мы в августе планируем ехать. Как сейчас погодка, море? Мы так рано никогда не ездили, у нас всегда на август как-то получается...
Ну и хорошо, что в августе - и воздух жаркий, и море теплое. В этом году вообще нонсенс: первые ночи после приезда замерзали, пришлось одеяло из шкафа достать. Вода тоже прохладная: 21-22. У нас выхода другого не было: ребенок поступает, это единственный промежуток в это тяжелое лето - между ЗНО и подачей документов.
Границу проходили вечером 20 июня в Чопе. На украинской части - 30 минут, у венгров 2 часа, из-за очереди.
Проходили 21-го утром: практически то же самое, только еще дольше у венгров: дама-пограничница заставила открыть почти все сумки, перелопатила их руками, в том числе и мою handbag с документами, кошельком, косметичкой - брррр! Всего потеряли 3 часа на переход границы((
mattoni 24.06.2014 17:56 пишет: Получили венгерские визы на всю семью (2 взрослых и 2 деток). Делали приглашение от венгерской компании на всех. в приглашении указали период - 3 года. Получили визу на 2 года. Если нет такого варианта - можно пробовать такую схему - на лето бронировку, на осень - Виззы в Будапешт по акции (сегодня можно взять по 300 грн.). Границу проходили вечером 20 июня в Чопе. На украинской части - 30 минут, у венгров 2 часа, из-за очереди. Переночевали в Нерьдьхазе, и утром выдвинулись в Ровинь, Истрия. Сейчас здесь, то есть там. Вчера хорваты проиграли мексиканцам. Местные не очень расстроились, говорят, что по игре результат. Вообще, в Истрии в первый раз. Ровинь очень понравился!!!
Спасибо за ответ! В прошлом году прошел такой вариант как вы описали, только просили годовую турвизу, мотивируя тем что едем сечас в Хорватию транзитом через вас, а вот весной поедем обязательно к вам на спа куророт (так и планировали, но времена тяжкие нынче,пришлось скасувати весенний отпуск вообще), мадяры прислали ваучер из отеля и все было гуд. Попробую и в этом году так же, правда нас теперь 6 и 2 детей, а в прошлом году были только я с женой. А вы через Берегового принципиально не ездите? Зачем в Чопе по 3 часа стоять?
Границу проходили вечером 20 июня в Чопе. На украинской части - 30 минут, у венгров 2 часа, из-за очереди.
Проходили 21-го утром: практически то же самое, только еще дольше у венгров: дама-пограничница заставила открыть почти все сумки, перелопатила их руками, в том числе и мою handbag с документами, кошельком, косметичкой - брррр! Всего потеряли 3 часа на переход границы((
В ответ на: Переночевали в Нерьдьхазе
А где именно? Стоимость, контакты можно?
Решили границу перейти вечером, чтобы утром пораньше выехать и успеть на вечернее купание в море . Отель рядом с Нердьхазой - городок или посёлок - Nyírtura. Семейный мини-отель Farkasverem Vendégház. Бронировал через Букинг. Их мейл - farkasverem1@gmail.com. Платил 45 евро за ночь.
Спасибо за ответ! В прошлом году прошел такой вариант как вы описали, только просили годовую турвизу, мотивируя тем что едем сечас в Хорватию транзитом через вас, а вот весной поедем обязательно к вам на спа куророт (так и планировали, но времена тяжкие нынче,пришлось скасувати весенний отпуск вообще), мадяры прислали ваучер из отеля и все было гуд. Попробую и в этом году так же, правда нас теперь 6 и 2 детей, а в прошлом году были только я с женой. А вы через Берегового принципиально не ездите? Зачем в Чопе по 3 часа стоять?
Я здесь нечасто езжу. Буду возвращаться - попробую, наверное, ч\з Берегово. А там всегда свободнее, чем в Чопе?
Я здесь нечасто езжу. Буду возвращаться - попробую, наверное, ч\з Берегово. А там всегда свободнее, чем в Чопе?
Всегда, назад рекомендую после 19-00 по-нашему после пересменки и даже позже, с 5 до вечера много "наших" мадьяр возвращаются, можно застрять на пару часиков, но все равно быстрее Чопа
Уважаемые форумчане! Кто в последнее время получал визу в Хорватском посольстве в Киеве? Кроме стандартных документов ( паспорт, фото, ваучер, страховки), какие еще документы подавали? необходимо ли приносить справки с работы, выписки из банков, документы на недвижимость и т.п.? Буду очень признательна за ответ