Подскажите где почитать про виндовс терминал, как к нему подключать проги, как настроить, где лекарствовзять, а то лицензий каких-то хочет, а я и так за болванку денег отдал Совсем от жизни отстал
Подскажите где почитать про виндовс терминал, как к нему подключать проги, как настроить, где лекарствовзять, а то лицензий каких-то хочет, а я и так за болванку денег отдал Совсем от жизни отстал
посмотри http://citrix.pp.ru/ Там про терминалы есть все (или многое), в том числе и таблетки
Сколько одновременно может работать пользователей из под радмина? А из под юниха заходить?
Мне приложение запустить дя нескольких рабочих мест надо.
Мне приложение запустить дя нескольких рабочих мест надо.
недетские, прям скажем, у вас задачи...........
Такую фыгню как 1С, была бы для *никсов, я бы и не вспоминал бы как стервером виндосовским пользоваться
Такую фыгню как 1С, была бы для *никсов, я бы и не вспоминал бы как стервером виндосовским пользоваться
Так вроде-ж 1С как клиент-стервер умеет... у нас вроде так работают тетки.....
ЗЫ а мозги себе трахнуть по настоящему: запустить под эмулятором? не, не джЫгит......
Так вроде-ж 1С как клиент-стервер умеет... у нас вроде так работают тетки.....
уметь-то умеет, если сиквельная, но через терминал лучше получиться все-равно.
ЗЫ а мозги себе трахнуть по настоящему: запустить под эмулятором? не, не джЫгит......
Не не жыгит Мне надо это в производственных целях, а не повышения знания Надо шоб хорошо работало и не падало
Мне надо это в производственных целях, а не повышения знания Надо шоб хорошо работало и не падало
Вызови компетентных в этом вопросе людей, договоритесь о стоимости, и дело в шляпе.
более 10 лет админом, в ж... просто так не засунешь. Тут действует принцип, если хочешь хорошо, сделай это сам. Специалист заниматься не будет, т.к. есть у них другие источники доходов, студент, котрый будет учиться на месте не подходит.
Специалист заниматься не будет, т.к. есть у них другие источники доходов
Есть люди, которые именно системное администрирование сделали своим основным источником доходов. И они не сидят на зарплате, а работают в активном режиме, набирая все больше и больше заказчиков, которые нуждаются в качественном обслуживании своей компьютерной и прочей техники и в грамотных консультациях. За что и платят вполне адекватно. Так почему бы и нет?
Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра. Т.к. это сервер, нужен постоянный человек. Ему будет не интересно сидеть на месте, мне не по карману платить спецу хорошую зарплату, я могу это сделать самостоятельно. Вот причины
Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра.
Это - серьезнейшее заблуждение. Без иронии. Все, от чего ты хочешь стабильной работы, должно быть корректно и правильно настроено и оставлено с присмотром в плане контроля работы аппаратной начинки. "Виндовс" - система, на несколько порядков более сложная, чем *никсы (здесь я не имею ввиду 9x/Me/XP). Для того, чтобы у тебя все работало стабильно - нужна квалификация и практический опыт, который не пропивается.
Т.к. это сервер, нужен постоянный человек.
Снова заблуждение.
Ему будет не интересно сидеть на месте
Более того, совершенно ненужно.
мне не по карману платить спецу хорошую зарплату
И в этом тоже нет необходимости.
я могу это сделать самостоятельно
Уверен, что можешь, но не уверен, что готов. Для того, чтобы ты все сделал правильно и по уму (чтоб потом не втыкать каждый день и не "подымать" то, что все время куда-то "падает") - ты вынужден будешь потратить много времени (действительно много) на приобретение сына ошибок трудных. А я думаю, что тебе и без этого есть чем заняться.
Вот причины
То бишь, причины можно конкретизировать: отсутствие поддержки (партнеров), бедность и некомпетентность.
Если второе - момент серьезный, а третье - поправимо, но далеко не всегда (нужна более, чем серьезная мотивация и наличие большого количества свободного времени), то остается только Вариант N1 - искать партнеров. О чем я и говорил в самом начале.
P.S. Дабы не быть голословным, могу в принципе по свободе помочь либо советом либо делом.
Спасибо за предложение
Здесь уже помогли словом, дали ссылок хороших, в приват рассказали как делать, которые и помогли мне
Если ты читал внимательно, то мои базовые знания, накопленные более чем за 10 лет, просто так не пропьешь
Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра. Т.к. это сервер, нужен постоянный человек. Ему будет не интересно сидеть на месте, мне не по карману платить спецу хорошую зарплату, я могу это сделать самостоятельно. Вот причины
Не совсем правильно. Наша компания как раз и занимается постройкой распределенных систем под терминал (больше всего 1С) и их обслуживанием. При настроеном терминале сидеть над сервером не надо - в случае возникновения проблемы можно подключиться по терминалу. Случаи когда висит все и к серверу нельзя достучаться по терминалу бывают раз в два три месяца, и как правило лечаться перезагрузкой системы. Если интересно могу дать айпишник системы которая работает по этому принципу. Там как-раз 1С под терминалом (Citrix+RDP)
Не совсем правильно. Наша компания как раз и занимается постройкой распределенных систем под терминал (больше всего 1С) и их обслуживанием. При настроеном терминале сидеть над сервером не надо - в случае возникновения проблемы можно подключиться по терминалу. Случаи когда висит все и к серверу нельзя достучаться по терминалу бывают раз в два три месяца, и как правило лечаться перезагрузкой системы. Если интересно могу дать айпишник системы которая работает по этому принципу. Там как-раз 1С под терминалом (Citrix+RDP)
Абсолютно правильно, я сейчас 9 таких серваков удаленных админю, которые по всей Украине разбросаны, скоро еще добавятся. Спокойненько заходишь удаленно и админишь. Если зайти не можешь, то либо с каналом траблы, либо просто перегрузить сервак. Ехать и смотреть надо только в том случае если сервак лег полностью и удары в бубен не помогают . А это случается обычно только тогда, когда жалеют денег на стабильное бесперебойное питание