Подскажите где почитать про виндовс терминал, как к нему подключать проги, как настроить, где лекарствовзять, а то лицензий каких-то хочет, а я и так за болванку денег отдал Совсем от жизни отстал
читатель
С нами с 08.09.2005
Re: Подскажите где почитать про виндовс терминал
[Re: photographer]
9 сентября 2005 в 11:06 Гілками
В ответ на: Подскажите где почитать про виндовс терминал, как к нему подключать проги, как настроить, где лекарствовзять, а то лицензий каких-то хочет, а я и так за болванку денег отдал Совсем от жизни отстал
более 10 лет админом, в ж... просто так не засунешь. Тут действует принцип, если хочешь хорошо, сделай это сам. Специалист заниматься не будет, т.к. есть у них другие источники доходов, студент, котрый будет учиться на месте не подходит.
В ответ на: Специалист заниматься не будет, т.к. есть у них другие источники доходов
Есть люди, которые именно системное администрирование сделали своим основным источником доходов. И они не сидят на зарплате, а работают в активном режиме, набирая все больше и больше заказчиков, которые нуждаются в качественном обслуживании своей компьютерной и прочей техники и в грамотных консультациях. За что и платят вполне адекватно. Так почему бы и нет?
Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра. Т.к. это сервер, нужен постоянный человек. Ему будет не интересно сидеть на месте, мне не по карману платить спецу хорошую зарплату, я могу это сделать самостоятельно. Вот причины
В ответ на: Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра.
Это - серьезнейшее заблуждение. Без иронии. Все, от чего ты хочешь стабильной работы, должно быть корректно и правильно настроено и оставлено с присмотром в плане контроля работы аппаратной начинки. "Виндовс" - система, на несколько порядков более сложная, чем *никсы (здесь я не имею ввиду 9x/Me/XP). Для того, чтобы у тебя все работало стабильно - нужна квалификация и практический опыт, который не пропивается.
В ответ на: Т.к. это сервер, нужен постоянный человек.
Снова заблуждение.
В ответ на: Ему будет не интересно сидеть на месте
Более того, совершенно ненужно.
В ответ на: мне не по карману платить спецу хорошую зарплату
И в этом тоже нет необходимости.
В ответ на: я могу это сделать самостоятельно
Уверен, что можешь, но не уверен, что готов. Для того, чтобы ты все сделал правильно и по уму (чтоб потом не втыкать каждый день и не "подымать" то, что все время куда-то "падает") - ты вынужден будешь потратить много времени (действительно много) на приобретение сына ошибок трудных. А я думаю, что тебе и без этого есть чем заняться.
В ответ на: Вот причины
То бишь, причины можно конкретизировать: отсутствие поддержки (партнеров), бедность и некомпетентность.
Если второе - момент серьезный, а третье - поправимо, но далеко не всегда (нужна более, чем серьезная мотивация и наличие большого количества свободного времени), то остается только Вариант N1 - искать партнеров. О чем я и говорил в самом начале.
P.S. Дабы не быть голословным, могу в принципе по свободе помочь либо советом либо делом.
В ответ на: Если это *никсы, то так может быть. Виндовс нуждается в постоянном сопровождении, его нельзя оставлять без присмотра. Т.к. это сервер, нужен постоянный человек. Ему будет не интересно сидеть на месте, мне не по карману платить спецу хорошую зарплату, я могу это сделать самостоятельно. Вот причины
Не совсем правильно. Наша компания как раз и занимается постройкой распределенных систем под терминал (больше всего 1С) и их обслуживанием. При настроеном терминале сидеть над сервером не надо - в случае возникновения проблемы можно подключиться по терминалу. Случаи когда висит все и к серверу нельзя достучаться по терминалу бывают раз в два три месяца, и как правило лечаться перезагрузкой системы. Если интересно могу дать айпишник системы которая работает по этому принципу. Там как-раз 1С под терминалом (Citrix+RDP)
В ответ на: Не совсем правильно. Наша компания как раз и занимается постройкой распределенных систем под терминал (больше всего 1С) и их обслуживанием. При настроеном терминале сидеть над сервером не надо - в случае возникновения проблемы можно подключиться по терминалу. Случаи когда висит все и к серверу нельзя достучаться по терминалу бывают раз в два три месяца, и как правило лечаться перезагрузкой системы. Если интересно могу дать айпишник системы которая работает по этому принципу. Там как-раз 1С под терминалом (Citrix+RDP)
Абсолютно правильно, я сейчас 9 таких серваков удаленных админю, которые по всей Украине разбросаны, скоро еще добавятся. Спокойненько заходишь удаленно и админишь. Если зайти не можешь, то либо с каналом траблы, либо просто перегрузить сервак. Ехать и смотреть надо только в том случае если сервак лег полностью и удары в бубен не помогают . А это случается обычно только тогда, когда жалеют денег на стабильное бесперебойное питание