Перечитывал айпинетовский форум, и там было несколько таких утверждений:
В ответ на: мне все мои тренеры говорили, что идеально бегать вечером, за пару часов до сна... Какого все утром бегают??? не понимаю... пришел домой в 8, погрыз, часов в 10, побегал, в 12 уснул... а вообще бег не догоняю, пойти поподтягиваться или в зал сходить по-моему более эффективно....
В ответ на: Я бегаю только в невысоком темпе, трусцой. Где-то читал, что с утра бегать быстро-вредно, но за достоверность информации не ручаюсь.
Так вредно или не вредно бегать вообще, что вреднее - утром или вечером, и в каком темпе не вредно?
я вот делаю зарядку каждое утро со средней нагрузкой ... отжимание + эспандеры(3 штуки) - вроде хватает и форму поддерживать и немного мышечной массы набирать ... пробовал бегать ... времени нужно много ... побегать минут 30-50 ... душ и т.п. а еще утром все медленно и с неохотой а зарядка рулит ... Имхо мое мнение
Это твое личное ИМХО или научно обоснованное утверждение? Я вот бегал как-то - очень классно форма поддерживается, за месяц можно было уже увидеть результат. Две проблемы - встать в 6 часов и если прервешся - тяжело снова начинать. Потому и думаю перекинуться на вечер.
Бегал по-утрам. Итоговое состояние . Очень болели колени. Целый день сижу. За компом. Работаю. Рост 187, вес - под 100. Физическими нагрузками не отягощен. Соответственно "Тяжелый" курдюк" - "Слабые" ноги/суставы" Бегал "самозабвенно", превозмогая боли, тепрел. "А ты посиди на этой сковородке еще. Потерпи. Может тебе и понравится." (С) Том Сойер.
Дошло до того, что с утра, вставая с постели и не мог идти, коленные суставы "заржавели". Пока "расходишь"...
Все тренеры, которых я знал, начиная с тренера по фехтованию и заканчивая сенсеями, в один голос утверждали, что тренироваться, бегать и делать зарядку надо по вечерам. И это правильно.
Ну это уже что-то... И мой организм более к этому склонен, потому как я сова И в организационном плане хорошо - темно, никто не видит этого позора (на ранних стадиях)
Беш по утрам - не интересно. Тяжело с утра, спишь на ходу да и вообще. Пробовал начинать бегать 3-4 раза, на 2 день бега уже обламываюсь. Вечером - то что надо. А еще лучше вообще не бегать, а купить скакалку, и попрыгать на улице на месте, раз 200-1000. Имхо, это гораздо круче.
Пробовал, дыхание сбивается. А если серьезно, в школьные годы каждое утро выбегал на стадион Арсенал, по стадиону 3-4 км и домой. Со временем перешел на вечерние пробежки. Почему - точно не помню. Но помню, что утренние подъемы для меня были сущим насилием над собой. Может быть дело в том, что я "сова"?..
А вот еще: Я не плаваю в бассейне потому, что уж чем бы я хотел захлебнуться, так это водкой. К тому же в воде быстро размокают сигары.
Есть еще один народный способ. Берешь табуреточку, становишся на нее одной ногой, поднимаешся. Слезаешь. 1000 заходов одной ногой, 1000 - другой. И ты в форме
Вроде, как бегать и спортом заниматься надо вечером - кажись кол-во тромбоцитов с этим как-то связано. А утром лучше просто сексом заниматься или пиво пить. по обстановке
В ответ на: Есть еще один народный способ. Берешь табуреточку, становишся на нее одной ногой, поднимаешся. Слезаешь. 1000 заходов одной ногой, 1000 - другой. И ты в форме
...действительно - вреден. Сердце-сосуды не тренированные, дыхание ещё сонное...
А вот в спортлагерях и на сборах - бегали с шести утра как лоси и никакого вреда, кроме пользы от этого не было.
Бег вообще для дыхалки и общей функционалки - незаменим.
Но прежде чем продолжать разговор "вредно/не вредно", "в какое время" и "в каком темпе" - хотелось бы знать, какие цели стоят и какой бертильонаж.
Я, например, набрав вес - отказался от дальних забегов (20-30 км.) и от бега по асфальту. Нагрузка на колени у тяжеловесов - большая, от бега на асфальте суставы (особенно мои - травмированные) вылетают на раз-два-три. Бегаю на беговой дорожке теперь по 3-5 км. пару раз в неделю (с самого утра)...