Еще надо проверить тормозные шланги. У меня была такая же ситуация, когда внутренняя часть шланга повредилась, а внешняя поверхность оставалась целой. При нажатии на педаль на шланге вздувалась "гуля".
На Lada Granta 2014 года периодически загорается злополучный восклитцательный знак на приборке. Закономерности не заметил. Может загораться как при торможении так и при езде на трассе. АБСа нет, жидкость в нлрме, колодки тоже (пробег авто 7000 км.)
Всё гораздо примитивней, "жигулёвский синдром". Датчик на поплавке выделывался. Пришлось заменить. Теперь всё в норме. Говорили что можно решить подрезнием резинки на крышке бачка и.т.д., лично мне не помогло.
На рабочем пепелаце (111-я) восклицательный знак загорался, если хорошо наподдать газку на 2-3 передаче. Через пару-тройку секунд гас. Иногда загорался при движении накатом, иногда при этом машина глохла. Вылечилось заменой свечей
Ага, осталось только понять о котором из знаков идёт речь. Если проблема в двигателе, то диагностика не помешала бы. Если тормоза, то я у себя (21093) просто жидкости чуть-чуть выше максимума наливаю. Иначе при любом более-менее резком торможении загорается. И не гаснет, пока зажигание включено.