Вот, собственно решил прикупить сей девайс... Но никогда не пользвался и прошу совета ... имеет смысл брать со встроенным аккумулятором или на батарейках? как не разориться на расходниках? у какой фирмы они подешевле?
Брали в прошлом году в Хермании. Ребенок просил. Тк тоже были не сильно "в курсах" брали какую-то "Perlodent" (пошел посмотрел ) за около 10 евро. Единственно, аккумуляторную с индукционной зарядкой, тк как-то друзья говорили, что батарейки садятся на раз. Ребенку не понравилось - забрал себе - я доволен страшно, чистит зубы отлично, работает без проблем и замены головки (их можно купить отдельно) уже практически го (тьфу, тьфу, тьфу... )
Yuriy T4 02.01.2014 08:28 пишет: чистит зубы отлично, работает без проблем и замены головки (их можно купить отдельно) уже практически го (тьфу, тьфу, тьфу... )
У меня Braun на батарейках, головки меняю раз в три месяца (в гигиенических целях). 3 штуки сменных насадок стоят около 100 грн. Батарейки меняются где-то раз в 3 месяца, может чуть чаще.
По субъективным ощущениями электрощетка чистит гораздо лучше ручной за равное затраченное время. А если добавить ирригатор, то вообще идеально.
Пользуюсь Oral-B CrossAction Power Whitening Toothbrush. Пробовал вариант с батарейкой и с индукционной зарядкой. Батарейка рулит однозначно. Из плюсов - относительно недорогие сменные насадки.
d.Ol 02.01.2014 10:48 пишет: Я пользовался около года, постирал зубную эмаль и капитально повысил чувствительнось, теперь только ручная мягкая щетка, и никаких электро.
Потому и не рекомендуют ежедневно юзать. Сам забросил электро и пользую обычные мягкие.
voge 02.01.2014 15:36 пишет: Или купить щетку, например ОралБ 5000 и влететь в заоблачную цену насадок..
По цене на ОРал-б 5000 намного лучше взять ультразвуковую. Электрической пользовался Oral-b (как указал выше камрад "Мирослав"). В Штатах и у знакомых увидел Ультразвуковую. В общем с 2010го пользуюсь до сих пор и могу смело рекомендовать Ultrasonex! Три режима работы, 3 насадки, 2 зарядки в комплекте. Чтобы получить результат ультразвуковой щетки, для традиционной чистки обычной щеткой необходимо + использовать зубную нить, которой легко ранить десна... Погуглил, на данный момент производитель обновил до next-поколения Megasonex - улучшили эргономику и аккум. По абразивности: Чтобы не снять эмаль, крайне важно подобрать зубную пасту и не переусердствовать с длительностью и давлением при чистке.
Мирослав 02.01.2014 11:02 пишет: По субъективным ощущениями электрощетка чистит гораздо лучше ручной за равное затраченное время. А если добавить ирригатор, то вообще идеально.
Пользуюсь Oral-B CrossAction Power Whitening Toothbrush. Пробовал вариант с батарейкой и с индукционной зарядкой. Батарейка рулит однозначно. Из плюсов - относительно недорогие сменные насадки.
акстати, есть такая же-не могу нигде найти насадки, в киеве покупаешь?
d.Ol 02.01.2014 10:48 пишет: Я пользовался около года, постирал зубную эмаль и капитально повысил чувствительнось, теперь только ручная мягкая щетка, и никаких электро.
Я уже два года пользуюсь Philips Sonicare HX6972. Никаких проблем с эмалью не замечаю, наоборот, зубы стали гораздо лучше, нового кариеса не было. До этого пользовался ручными, 1-2 зуба в год приходилось подлечивать.
Я пользуюсь ORAL-B Triumph 5000 + Smart Guide.Моя жена - стоматолог, ей подарили представители, в рекламных целях. И только когда сама попробовала поняла, почему она столько стоит. А вскоре и все знакомые получили в подарок.Smart Guide - это автономный беспроводной дисплей, на который выводиться информация о чистке: сколько времени чистишь, какой режим чистки выбран, если прилагаешь большое усилие то загорается предупреждение. Если не стоит вопрос цены я бы рекомендовал такую щётку.Щётка на аккумуляторе и ещё куча аксессуаров в комплекте.
Пользуюсь подаренной Oral-B Vitality, привык, чистит отменно, и насадок хватает надолго, особенно когда они разрабатываются и становятся более мягкими то проблем с эмалью не возникает. У меня аккумуляторная, что мне кажется удобнее батареечных, да и можно сам элемент питания заменить когда деградирует. Хотя у меня за три года предпосылок к этомупока не видно.
У меня подружка сначала вообще не хотела никакую электрическую щётку, муж купил (сам стоматолог) так ей теперь так нравится Говорит что очень классно вычищает зубы и нравится ощущение чистоты и свежести после неё по сравнению с обычной.
У неё Орал Би 5000 триумф, там аккумулятор, она просто периодически его заряжает.