Вот, собственно решил прикупить сей девайс... Но никогда не пользвался и прошу совета ... имеет смысл брать со встроенным аккумулятором или на батарейках? как не разориться на расходниках? у какой фирмы они подешевле?
Брали в прошлом году в Хермании. Ребенок просил. Тк тоже были не сильно "в курсах" брали какую-то "Perlodent" (пошел посмотрел ) за около 10 евро. Единственно, аккумуляторную с индукционной зарядкой, тк как-то друзья говорили, что батарейки садятся на раз. Ребенку не понравилось - забрал себе - я доволен страшно, чистит зубы отлично, работает без проблем и замены головки (их можно купить отдельно) уже практически го (тьфу, тьфу, тьфу... )
чистит зубы отлично, работает без проблем и замены головки (их можно купить отдельно) уже практически го (тьфу, тьфу, тьфу... )
У меня Braun на батарейках, головки меняю раз в три месяца (в гигиенических целях). 3 штуки сменных насадок стоят около 100 грн. Батарейки меняются где-то раз в 3 месяца, может чуть чаще.
У меня Braun на батарейках. Они продаются в разных Космо, ДЦ и Ватсонсах. Батарейки (Дюрасель, другие не признаю) меняются раз в несколько месяцев.
Кстати, не рекомендуется юзать ее ежедневно
Купил, поигрался с пол-годика, забросил. Вернулся к обычным.
Я пользовался около года, постирал зубную эмаль и капитально повысил чувствительнось, теперь только ручная мягкая щетка, и никаких электро.
По субъективным ощущениями электрощетка чистит гораздо лучше ручной за равное затраченное время. А если добавить ирригатор, то вообще идеально.
Пользуюсь Oral-B CrossAction Power Whitening Toothbrush. Пробовал вариант с батарейкой и с индукционной зарядкой. Батарейка рулит однозначно. Из плюсов - относительно недорогие сменные насадки.
Я пользовался около года, постирал зубную эмаль и капитально повысил чувствительнось, теперь только ручная мягкая щетка, и никаких электро.
Потому и не рекомендуют ежедневно юзать. Сам забросил электро и пользую обычные мягкие.
скажите, а вот сменные насадки одинаковые для одной фирмы? Или купить щетку, например ОралБ 5000 и влететь в заоблачную цену насадок..
Или купить щетку, например ОралБ 5000 и влететь в заоблачную цену насадок..
По цене на ОРал-б 5000 намного лучше взять ультразвуковую. Электрической пользовался Oral-b (как указал выше камрад "Мирослав"). В Штатах и у знакомых увидел Ультразвуковую. В общем с 2010го пользуюсь до сих пор и могу смело рекомендовать Ultrasonex! Три режима работы, 3 насадки, 2 зарядки в комплекте. Чтобы получить результат ультразвуковой щетки, для традиционной чистки обычной щеткой необходимо + использовать зубную нить, которой легко ранить десна... Погуглил, на данный момент производитель обновил до next-поколения Megasonex - улучшили эргономику и аккум. По абразивности: Чтобы не снять эмаль, крайне важно подобрать зубную пасту и не переусердствовать с длительностью и давлением при чистке.
А как электрической щеткой делать массаж слизистой?
А как электрической щеткой делать массаж слизистой?
скажите, а вот сменные насадки одинаковые для одной фирмы
Разные...
электрощётки есть вращающиеся, есть вибро.
первую пробовал, не понравилось. недавно купил вибру, пока нравится.
По субъективным ощущениями электрощетка чистит гораздо лучше ручной за равное затраченное время. А если добавить ирригатор, то вообще идеально.
Пользуюсь Oral-B CrossAction Power Whitening Toothbrush. Пробовал вариант с батарейкой и с индукционной зарядкой. Батарейка рулит однозначно. Из плюсов - относительно недорогие сменные насадки.
акстати, есть такая же-не могу нигде найти насадки, в киеве покупаешь?
Я уже два года пользуюсь Philips Sonicare HX6972. Никаких проблем с эмалью не замечаю, наоборот, зубы стали гораздо лучше, нового кариеса не было. До этого пользовался ручными, 1-2 зуба в год приходилось подлечивать.
акстати, есть такая же-не могу нигде найти насадки, в киеве покупаешь?
Я обычно беру упаковок 5 про запас, так что давно уже не покупал. Но раньше брал в: Мегамаркете, Метро, Ашане.
Я пользуюсь ORAL-B Triumph 5000 + Smart Guide.Моя жена - стоматолог, ей подарили представители, в рекламных целях. И только когда сама попробовала поняла, почему она столько стоит. А вскоре и все знакомые получили в подарок.Smart Guide - это автономный беспроводной дисплей, на который выводиться информация о чистке: сколько времени чистишь, какой режим чистки выбран, если прилагаешь большое усилие то загорается предупреждение. Если не стоит вопрос цены я бы рекомендовал такую щётку.Щётка на аккумуляторе и ещё куча аксессуаров в комплекте.
Пользуюсь подаренной Oral-B Vitality, привык, чистит отменно, и насадок хватает надолго, особенно когда они разрабатываются и становятся более мягкими то проблем с эмалью не возникает. У меня аккумуляторная, что мне кажется удобнее батареечных, да и можно сам элемент питания заменить когда деградирует. Хотя у меня за три года предпосылок к этомупока не видно.
У меня подружка сначала вообще не хотела никакую электрическую щётку, муж купил (сам стоматолог) так ей теперь так нравится Говорит что очень классно вычищает зубы и нравится ощущение чистоты и свежести после неё по сравнению с обычной.
У неё Орал Би 5000 триумф, там аккумулятор, она просто периодически его заряжает.
Больше всего понравилась, простенькая орал-б, с виброй. Аквафреш, редкостное ге, большая, тяжелая и клинит, замахался ремонтировать.