autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

Кто что знает хорошего и не очень о пассате В6 (b5 new)?

новичок ***
Киев
С нами с 26.10.2001

Кто что знает хорошего и не очень о пассате В6 (b5 new)?
      14 июля 2002 в 05:53 Гілками

Вопрос не праздный и весьма актуальный, ибо есть мысля скинуть моего норовистого фиатика и приобресть энту новинку немецкого автопрома. Двиг 1.8 т

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Кто что знает хорошего и не очень о пассате В6 (b5 new)? [Re: ROLAND]
      14 июля 2002 в 06:53 Гілками

У товарища именно такой факваген есть. С его слов:
- жесткая и ненадежная подвеска (особенно чувствуется табуреточность сзади);
- разновсяческие мелкие пакости в процессе эксплуатации (денег немного, времени жалко);
- турбодвигатель требует повышенного внимания;
- дорог в ремонте (относительно предыдущих моделей);
- фарш здорово увеличивает конечную стоимость.
Его же мнение о своевременности покупки – "поторопился блин, надо было новую Ауди А4 брать". Мнение народа – лучше брать Пассат б/у. И дешевле, и детские болячки вылечены.
А в чем норовистость Фиатика выражается?

новичок ***
Киев
С нами с 26.10.2001

Re: Кто что знает хорошего и не очень о пассате В6 (b5 new)? [Re: Intern]
      14 июля 2002 в 07:14 Гілками

Норовистость? ему постоянный быстрый драйв подавай )) да он и сноровистый к тому же..а я уже нагонялся...мне комфорта хотца...а с его жесткой подвеской и преклонным возрастом..........сам понимать должон ))
Вернемся к пассату ...сколько товарищ его эксплуатирует? какая комплектация? что такого в той турбе? двигатель не новинка...стоит и на предыдущих версиях..и на октавиях есси не ошибаюсь..раскрутить его до 193 л.с не проблема..есть варианты и поболе. Кроме того это машина класса А6 и не а4

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

По Пасцату [Re: ROLAND]
      14 июля 2002 в 08:48 Гілками

Машинка у товарища уже год. Комплектация полная. Ну, а турба, само собой, менее живучая, чем нетурба. Ну и мелочь, типа сразу не глушить мотор, а дать ему поработать пару минут на холостых, тоже на нервы действует. Движок этот, конечно известный, но ресурс у него меньше и обслуживание посложнее. Тем более, если раскручивать его до 193-х л.с. Конечно, это все не критично, но тем не менее… Сравнивать Пассат с А6 несколько некорректно. Ауди А6 все ж покруче будет. Но, когда другой товарищ подбирал себе машину, владелец Пассата отговорил покупать Пассат. И посоветовал А4. Вот такие дела. Допускаю, что оба друга не правы.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

Пассат собран на платформе А4, о чем и говорит буква В (+) [Re: ROLAND]
      14 июля 2002 в 17:51 Гілками

код платформы А6 - С. Пассат - просто удлиненная А4, и так было всегда. Ауди всегда лучше Фольксвагена, за что и приходится платить Новая А4 намного лучше Пассата, но дороже зараза... Б/у появится только через пару лет. А новую машину в совке я бы не брал - гансы сюда брак сбрасывают, и никто меня в этом не переубедит.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Пассат собран на платформе А4, о чем и говорит буква В (+) [Re: DimaA6_ABC]
      14 июля 2002 в 20:34 Гілками

So speaketh DimaA6_ABC:
А новую машину в совке я бы не брал - гансы сюда брак сбрасывают, и никто меня в этом не переубедит.

Переубеждать я тебя не собираюсь , но почему у тебя именно такое мнение? Вот Октавии, например, сюда точно недоделанные идут. Одно время даже с резиной Матадор шли Зашёл как-то в салон, у одной стыки обивки какие-то неравномерные и с заусеницами, у друга при пробеге 3тык стал проваливаться ручник, и вообще всяких таких историй куча А вот на счёт Ауди я так не думаю, когда тебе под заказх машину делают, сборщики не знают, что она поедет в Украину или Россию или ещё куда... Другое дело брать уже ввезённое новьё, но это аЦтой ИМХО. Не одна б машина не подошла б мне по комплектации кроме той, что я сам выбрал

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Пассат собран на платформе А4, о чем и говорит буква В (+) [Re: Newcomer]
      14 июля 2002 в 21:18 Гілками

Друг взял А4 в салоне. Комплектация устроила полностью. Все нормально. Только на одном диске царапины, похоже от крепления при перевозке. И ВСЕ. Времени, конечно, еще мало прошло, всего два месяца. Но никаких неприятностей еще не было. Естественно, если заказывать машину в производство, возьмешь то, что хочешь. Но придется ждать не меньше 3-х месяцев (по крайней мере, у нас). Да и нет гарантии, что твою машину при транспортировке не повредят. Вот если бы АУДИ предоставляла возможность, наблюдать за процессом сборки ТВОЕЙ машины. И после на ней-же уехать. Вот это было бы здорово. Знакомый, (москаль клятый) покупал себе в 92 (по моему) году БМВ М3 у немцев. Так ему весь процесс сборки показали, видеокассету на память дали и за небольшие денежки по полигону покатали на М3 с инструктором. Сказали, что на таких машинах ездить надо по-особому как-то. Короче – гады немцы.

новичок ***
Киев
С нами с 26.10.2001

за дискуссию конечно спасибо [Re: Intern]
      15 июля 2002 в 05:39 Гілками

Но как говорится в анекдоте есть нюансы ))))) Поэтому машинку скорее всего все таки возьму...потому как есть варианты цену сделать оччень интересной
Относительно же сокращения срока слуюбы разогнанного двигателя...я машину пользую по паре лет...не думаю что это успеет аукнуться

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Мне не нравится [Re: ROLAND]
      15 июля 2002 в 05:41 Гілками

1.Дорогой по запчастям.
2. Ненадёжная подвеска.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: за дискуссию конечно спасибо [Re: ROLAND]
      15 июля 2002 в 06:59 Гілками

Тады, конечно, правильное решение. И возразить нечего.
Удачной покупки!!!

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Даже у нечипованных 1.8Т довольно часто (+) [Re: ROLAND]
      15 июля 2002 в 13:10 Гілками

So speaketh ROLAND:
Но как говорится в анекдоте есть нюансы ))))) Поэтому машинку скорее всего все таки возьму...потому как есть варианты цену сделать оччень интересной
Относительно же сокращения срока слуюбы разогнанного двигателя...я машину пользую по паре лет...не думаю что это успеет аукнуться

========== бывают проблемы с турбиной. И не через 2 года а сильно раньше.Гарантия, конечно, остроту этой проблемы снимает , но шляться по гарантийным сервисам - удовольствие ниже среднего .

новичок
Днепр
С нами с 02.09.2001

Поддержу (+) [Re: DimaA6_ABC]
      15 июля 2002 в 15:27 Гілками

Авто ,которые адаптированы под СНГ действительно отличаются по качеству . Сюда идет все самое худшее. Это касается всех марок,не только Ауди. В этом есть большой опыт по покупке офисных авто : - 8((((
Александр.

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Эта... (+) [Re: Intern]
      15 июля 2002 в 18:02 Гілками

!!!Машинка у товарища уже год. Комплектация полная.

Свинина Рекаро с памятью есть? Вебаста есть?

!!!Ну, а турба, само собой, менее живучая, чем нетурба.

Вместо "само собой" нада говорить "ИМХО". По многолетнему опыту конференции Ауди на авто.ру роосийскими гуру сделан вывод об абсолютно обратном. Но это тока применительно к Ауди до 96-го года.

!!!Ну и мелочь, типа сразу не глушить мотор, а дать ему поработать пару минут на холостых, тоже на нервы действует.

Матчасть учить нада, тогда нервы в порядке будут. Пару минут нада дать поработать после длительной езды на максимальных режимах. Т.е., скажем, после часа езды на максимальной скорости.

!!!Движок этот, конечно известный, но ресурс у него меньше и обслуживание посложнее.

А с чем сравниваешь?

!!!Тем более, если раскручивать его до 193-х л.с.

Откуда ваще появилась цифра 193??? Это мощность Аудевого двигателя V6 2.8 30 клапанов. А 150-ти сильный 1.8 чипуется до 180 сил. Что бы получить больше сил нада платить совсем другие деньги... Причем как со 150, так и со 180 пасцат нифига не едет.

!!!Конечно, это все не критично, но тем не менее… Сравнивать Пассат с А6 несколько некорректно. Ауди А6 все ж покруче будет.

Усе одинаково убого и аЦтойно

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Фольцик говорит, шо пофиксил (+) [Re: _KD_]
      15 июля 2002 в 18:09 Гілками

========== бывают проблемы с турбиной. И не через 2 года а сильно раньше.Гарантия, конечно, остроту этой проблемы снимает , но шляться по гарантийным сервисам - удовольствие ниже среднего

На двигателях 1.8Т ранних годов выпуска был врожденный дефект смазки турбины. Соответственно она сдыхала на 15-20 тыс. А теперь говорят, шо сабж... Но я почему-то не верю им с тех пор, как под видом Ауди начали продавать фольцики с кольцами...

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Эта... (+) [Re: Koper]
      15 июля 2002 в 18:54 Гілками

==Свинина Рекаро с памятью есть? Вебаста есть?==

Свинина есть, Вебасты нету.

==Вместо "само собой" нада говорить "ИМХО". По многолетнему опыту конференции Ауди на авто.ру роосийскими гуру сделан вывод об абсолютно обратном. Но это тока применительно к Ауди до 96-го года. ==

Один хрен, турбомоторы меньший ресурс имеют.

==Матчасть учить нада, тогда нервы в порядке будут. Пару минут нада дать поработать после длительной езды на максимальных режимах. Т.е., скажем, после часа езды на максимальной скорости.==

Ну, это понятно, что не через пять минут.

==А с чем сравниваешь? ==

Турбу с нетурбой сравниваю.

==Откуда ваще появилась цифра 193??? Это мощность Аудевого двигателя V6 2.8 30 клапанов. А 150-ти сильный 1.8 чипуется до 180 сил. Что бы получить больше сил нада платить совсем другие деньги... Причем как со 150, так и со 180 пасцат нифига не едет. ==

Роланд писал "раскрутить его до 193 л.с не проблема"

Оставляю за собой право, быть не правым.

новичок ***
Киев
С нами с 26.10.2001

Re: Эта... (+) [Re: Intern]
      15 июля 2002 в 20:13 Гілками

общался с тюнингаторами...их ответ 193 - реально...тока подорожче будет

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Тюнингадоры молодцы конечно... [Re: ROLAND]
      16 июля 2002 в 01:47 Гілками

… если могуть с 1.8 л. объема, выдавить мощность 2.8 – литрового движка.
Тока ,ты поинтересуйся, как крутящий момент при таком тюнинге себя чувствует. В особенности на низких оборотах.

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 3053

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія