Kavaz 20.07.2014 22:12 пишет: случайно перешел на 92-й енерджи. до этого напостой лил 92/95 на ОККО и ВОГ., шелл проскакивал. бывало и БРСМ. и вот значит перепробовал все варианты на Авиасе этом. самый маленький расход на 92-м енерджи.
у меня от 92 енерджи расход сразу плюс литр. проверял на пяти полных баках на разных бениных заправках. потом лью 92й на других заправках - и расход приходит в норму
Pepko 21.07.2014 20:17 пишет: залил, я давеча 92 енерджи в жигу..., и о чудо случилось..., застучали пальцы в двигле, а такого, я давненько не встречал заправляясь на других АЗС.
Заправляюсь где то месяца три 92 Energy - не могу сказать что на новом сиде есть ощутимая разница в расходе с ОККО или ВОГ. Хотя я езжу очень спокойно. Специально проверил Киев - Одесса - Киев. На Круизе (110) по БК 6.5 расход, по факту 7 (если считать от заправки до заправки по стрелке). То же по поводу динамики - нормальный разгон. Скоро будет ТО - как раз замена топливного фильтра, можно будет глянуть что там осело.
По поводу спирта - не могу быть уверенным - но вот есть ДСТУ по этим бензам и если верить производителю то спирта там вроде нет. Или есть? Может кто объяснить 12 пункт таблицы на 5й стр ДСТУ? Что за спирты в ней описаны?
ЗЫ: цена поднялась в опте...было недавно 18900 за 92й
шо не говорите а у меня на 92-м енерджи расход в данный момент меньше чем на БРСМ и КЛО, на воге шелле окко давно не заправляюсь.. дорога.. и считаю что в 92-м меньше присадок чем в 95-м..
Rion 22.07.2014 14:14 пишет: можно будет глянуть что там осело
если ты по АНП, то ничего там не осело свой менял каждые 10 тыс., пилил - чистый последний раз не менял на 10-ти, а решил поездить до 20-ти распилил - чистый
murabel 20.07.2014 21:09 пишет: В чеке написано A-95Є, в-II, кл-D
95 Евро, вид 2 (серы до 50ppm или 0,005%), класс D (не замерзает до -10С)
Я посмотрел чек - вид 1, класс А. Теперь вопрос!!!!!!!!!! Как из кременчугского бензина можно сделать вид 1????? Неужели оборудование завода может делать такой бензин?
Kavaz 22.07.2014 16:45 пишет: шо не говорите а у меня на 92-м енерджи расход в данный момент меньше чем на БРСМ и КЛО, на воге шелле окко давно не заправляюсь.. дорога.. и считаю что в 92-м меньше присадок чем в 95-м..
По последним наблюдениям расход на 92 енерджи чуть меньше чем на 95 енержи. И тянет лучше, как ни странно.
doctor_b 23.07.2014 13:43 пишет: Я посмотрел чек - вид 1, класс А. Теперь вопрос!!!!!!!!!! Как из кременчугского бензина можно сделать вид 1????? Неужели оборудование завода может делать такой бензин?
С начала 2014 делали ДТ ЕВРО-5 потом что-то не пошло и опять начали Евро-4. Сейчас не знаю т.к. не заправляюсь у них и не отслеживаю ситуацию. Если уж ДТ делают такого качества, то возможно и бензин тоже. А вы уверены что это был именно кременчужский бензин, а не импортный беларусский?
Stedzip 23.07.2014 16:21 пишет: 3-й день как нет в продаже на Укрнафте А95 и А95 Energy (Запорожская область). Нефтебаза на район в 7км. Первый раз такое вижу...
Такая ситуация много где наблюдается. Кременчуг не справляется с возросшим спросом, а импорт(бенз или нефть) покупать не хотят ибо дорого.
Max Geeze 23.07.2014 15:48 пишет: А вы уверены что это был именно кременчужский бензин, а не импортный беларусский?
Не уверен. Доки не смотрел. Оператор сказал, что енерджи - Крменчуг, а 95 - румынский. Со слов друга, который работает в оптовых продажах бенза (ввоз в украину и продажи) - Румыния есть совсем говно, а есть ккачественная
Сегодня заехал на Авиас на телиги - а там бенз продают только по безналу, т.е. по карточкам по договору, с 12 часов сегодняшнего дня... Вот такие вот пироги. Завтра поеду посмотрю, может на укрнафте еще продают, иначе *опа
doctor200 24.07.2014 02:40 пишет: Сегодня заехал на Авиас на телиги - а там бенз продают только по безналу, т.е. по карточкам по договору, с 12 часов сегодняшнего дня... Вот такие вот пироги. Завтра поеду посмотрю, может на укрнафте еще продают, иначе *опа
Вчера на Краснозвездном на АНП все было безнал, поехал на Укрнафту на Саперно-Слободской, все в наличии. По поводу отсутствия бенза, одни пишут форма собственности меняется, другие - не хватает топлива.