autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? (4/6)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: VRM]
      5 января 2014 в 23:18 Гілками

VRM 05.01.2014 01:02 пишет:

Уважаемые форумчане. Помогите в выборе автомобиля для не очень, мягко говоря, здоровой спины. Буду очень-очень благодарен! Автивку хочется мягкую-мягкую. И тихую. У меня нет опыта езды на седанах. Поэтому очень надеюсь на помощь людей с опытом.
Спасибо!

Мерседес Е-S-класса, о Мыле полноприводном забыть - табуретка... Ну, или Бентли седан...Ни о каких СУВах, спорткарах не думать, они жёсткие попрыгуны....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
46 лет, Киев
С нами с 05.01.2014

5 января 2014 в 23:32 Гілками

VRM 05.01.2014 22:22 пишет:

Есть народное мнение, выработанное годами и статистикой, что на Красный Хутор лучше не попадать. Как-то так...

Я могу промассажировать спину,лицензия есть,наша клиника на Нивках.Туда не боитесь ехать?Заодно и геморрой подлечим.Думаю там без него у Вас никак

2014-01-6 Бан на 7 дней (1 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Yorc.

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Aficionad0]
      6 января 2014 в 00:33 Гілками

Aficionad0 05.01.2014 22:23 пишет:

VRM 05.01.2014 21:29 пишет:

От словосочетания "Красный хутор" только у меня мурашки по коже? Или я не один такой?

Ощущение, что у тебя не 5 грыж, а троллизм запущенный.
При сильной боли не придираются к благозвучию топонимов и мягкости пластика. Думаешь в японцах или американцах (для рынка США) управляемость, эргономика и материалы будут как к Мерсе за 80-100 тысяч?

Модераторы, а есть возможность проверить, не тот ли это самый персонаж, что на днях в темах о премиум-хламе всех развлекал?

По-моему у кого-то маразм запущенный. И сильно прогрессирует.

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Лепила]
      6 января 2014 в 00:37 Гілками

Лепила 05.01.2014 23:32 пишет:

Есть народное мнение, выработанное годами и статистикой, что на Красный Хутор лучше не попадать. Как-то так...

Я могу промассажировать спину,лицензия есть,наша клиника на Нивках.Туда не боитесь ехать?Заодно и геморрой подлечим.Думаю там без него у Вас никак

Ого какие сведения))) Спасибо за предложение. Но меня беспокоит только спина)))

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Mr.Muk]
      6 января 2014 в 00:40 Гілками

Mr.Muk 05.01.2014 23:14 пишет:

Кабаны(140-е) в продаже есть, правда живые от 20 тыс. стартуют
Из американцев по мягкости лучше таун-кара, которые линкольны, не найти, советую попробывать
Да и на американ автопрои шли не туксоны, а вера крузы

Посмотрел на 140-е. Как вариант оставлю. Только обслуживание в год около 3000 долл. Да и 500-е нехило так жрут бензин.

Линкольны попробую, спасибо за совет!

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Джипчер]
      6 января 2014 в 00:47 Гілками

Джипчер 05.01.2014 23:18 пишет:

VRM 05.01.2014 01:02 пишет:

Уважаемые форумчане. Помогите в выборе автомобиля для не очень, мягко говоря, здоровой спины. Буду очень-очень благодарен! Автивку хочется мягкую-мягкую. И тихую. У меня нет опыта езды на седанах. Поэтому очень надеюсь на помощь людей с опытом.
Спасибо!

Мерседес Е-S-класса, о Мыле полноприводном забыть - табуретка... Ну, или Бентли седан...Ни о каких СУВах, спорткарах не думать, они жёсткие попрыгуны....

S-ка новая мне не понра. Да и дорого.
221-й пока держится в цене.

А вот новые ешки я не раз тестил. Жестковаты. Особой разницы с МЛ не заметил.
Говорят, что глазастые Ешки помягче. Но там куча нюансов, надо уметь их выбирать и покупать. Но их точно хочу попробовать.
Тиана еще ниче так. Но там, когда ее смотрел даже систем стабилизации не было и датчика дождя. Корова на льду зимой будет.

Змінено VRM (00:49 06/01/2014)

СуперСтар **
53 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

6 января 2014 в 01:58 Гілками

VRM 05.01.2014 21:11 пишет:

....
Расход на Немце не смущает, а радует. Я на МЛ наездил на Укавтовской самой дорогой в Украине соляре 35 000 км. Стоимость километра - 70 копеек по топливу, или если на средний расход перевести - по трассе 5-6-7, по городу 7-8. Ни один лексус такого расхода с их прожорливыми двигателями и рядом не валялся. Выехал из Киев во Львов 31-го в полшестого. В 11 уже был во Львове. Расход 6,6 литра. Средняя скорость 110 км/час. А у лексуса дизеля нормального в принципе нет.))) И не будет.

Цифры какие-то рекламные для 2-тонного сарайчика. Только непонятно чего - М-Б или УкрАвто или того и другого вместе?

Вот реальные цифры по Европе по такой машине http://www.spritmonitor.de/en/overview/2...amp;powerunit=2
7,6-7,9 - средний расход ДТ в смешанном цикле

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

6 января 2014 в 03:55 Гілками

Знаю, что посоветовать. Недавно прозрел от удовольствия. Кадиллак . Седан. Легковой. 2000 годов. Есть у моего товарища. Продается даже. Ценник более чем гуманный.
[url=http:// http://forum.detroit.in.ua/viewtopic.php?f=12&t=9911]он[/url]
Может еще успеете потестировать, аппарат достойный.

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: PavelGA]
      6 января 2014 в 04:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

PavelGA, я не сильно люблю Укравто, уж поверьте. И это очень мягко сказано. С ними у меня был большой скандал. Но топливо у них на Петровке отличное. И тем более рекламировать их не собираюсь.

Вот фото сделанное на подъезде к Черному морю. Маршрут в жару. Киев-Железный порт. Температуру за боротом сами увидите. Так что к расходу добавьте кондиционер. Есть вопросы - задавайте)

PavelGA, я не сильно люблю Укравто, уж поверьте. И это очень мягко сказано

Змінено VRM (04:05 06/01/2014)

Супер писатель! **
58 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

Re: Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: CorrectLight]
      6 января 2014 в 04:07 Гілками

CorrectLight 05.01.2014 04:00 пишет:

VRM 05.01.2014 01:25 пишет:

Но если кто-то посоветует хорошего врача или методику - в долгу не останусь. Просто боюсь чтобы тему флудом не посчитали, если спрошу про врачей и лечение.

Доска Евминова, как вариант - самодельная. Проверено, лечит!

а я аппликатором Ляпко помог себе + бросил курить и после последнего воспаления нерва стал вообще меньше ездить...сидячая поза для спины это смерть...Валентин Дикуль же вытянул себя после компрессионного перелома, а это тебе не грыжа...это вообще почти полная недвижимость!

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Maximum]
      6 января 2014 в 04:10 Гілками

Maximum 06.01.2014 03:55 пишет:

Знаю, что посоветовать. Недавно прозрел от удовольствия. Кадиллак . Седан. Легковой. 2000 годов. Есть у моего товарища. Продается даже. Ценник более чем гуманный.
он]http://forum.detroit.in.ua/viewtopic.php?f=12&t=9911]он[/url][/url]
Может еще успеете потестировать, аппарат достойный.

Спасибо!

VRM
подмастерье *
Киев
С нами с 03.01.2014

Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Евгений1968]
      6 января 2014 в 04:14 Гілками

Евгений1968 06.01.2014 04:07 пишет:

VRM 05.01.2014 01:25 пишет:

Но если кто-то посоветует хорошего врача или методику - в долгу не останусь. Просто боюсь чтобы тему флудом не посчитали, если спрошу про врачей и лечение.

а я аппликатором Ляпко помог себе + бросил курить и после последнего воспаления нерва стал вообще меньше ездить...сидячая поза для спины это смерть...Валентин Дикуль же вытянул себя после компрессионного перелома, а это тебе не грыжа...это вообще почти полная недвижимость!

Вы все правильно говорите. Но нет уж просто поменять стиль жизни. По работе приходится много сидеть за компом и много ездить между офисами по Киеву.
Но вот доделываю ремонт и дал себе слово поменять образ жизни после переезда. Попробую. Пока собираю советы с чего начать. Очень боюсь встретить не того врача. Ведь именно горе-врачи мне и "помогли" в свое время.(((

Супер писатель! **
58 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

6 января 2014 в 04:57 Гілками

VRM 06.01.2014 04:14 пишет:

В ответ на:

...

Вы все правильно говорите. Но нет уж просто поменять стиль жизни. По работе приходится много сидеть за компом и много ездить между офисами по Киеву.
Но вот доделываю ремонт и дал себе слово поменять образ жизни после переезда. Попробую. Пока собираю советы с чего начать. Очень боюсь встретить не того врача. Ведь именно горе-врачи мне и "помогли" в свое время.(((

Ну у меня двое друзей с оперированными грыжами, ни один ничего хорошего не сказал...более того...хирурги грят резать, терапевты - лечить...Я к последнему больше склоняюсь...Друга встретил после операции 3 года, свозил в институт к друзьям на Воровского, прослушали про модные протезы за 20 т грн, сьездили в Ворзель к тете терапевту (грамотная женщина), поехали в Бердянск обратно (друг сам оттуда), а там санаторий, бассейн, процедуры и т.д. Вроде легче стало (нога даже немела). Но он сам мне кажется спровоцировал рецидив, у него двор, дом, начал там что-то заливать бетоном и пошло-поехало...
пс. но я сидячую работу чередую обязательно с физнагрузками...
пс2. да, тащил я американца в 95-ом с емиратов через перевал в Иране и Туркменистан (Карабогаз Гол) поперло меня на свою голову на Астрахань...Мягкие машины конечно, особенно диваны типа Бюик роадмастер и Линкольн таункар. Я бы роадмастер и сейчас взял бы...там 5.7 двигатель, мост как в газоне...рычаги впереди с огромными пружинами и расход 10-11 литров по трассе. Это каприс классик, который в полиции был.

важничающий писатель ***
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 01.08.2012

6 января 2014 в 10:20 Гілками

ну хз, наверное мне повезло что я не знал этого народного мнения и статистики
В общем, успехов

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

Re: Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: Nikitych]
      6 января 2014 в 12:35 Гілками

Nikitych 05.01.2014 17:54 пишет:

borodas 05.01.2014 12:54 пишет:

ИМХО Лексус джип. По мягкости есть с чем сравнить. Отец катает МЛ 350, я катаю RX400, размеры авто примерно одинаковые, но на Рыксе комфорта гораздо больше.

RX на пневме?

Неа, гибрида на пневме не бывает.

СуперСтар **
53 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: borodas]
      6 января 2014 в 15:32 Гілками

borodas 06.01.2014 12:35 пишет:

Nikitych 05.01.2014 17:54 пишет:

borodas 05.01.2014 12:54 пишет:

ИМХО Лексус джип. По мягкости есть с чем сравнить. Отец катает МЛ 350, я катаю RX400, размеры авто примерно одинаковые, но на Рыксе комфорта гораздо больше.

RX на пневме?

Неа, гибрида на пневме не бывает.

Далеко не все RXы - гибриды! Скорее даже наоборот - их единицы!

Змінено PavelGA (15:37 06/01/2014)

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

6 января 2014 в 22:07 Гілками

В ответ на:

...

А ты знаешь какой вклад вносит в боли статические нагрузки (сидение на работе ) и динамические - разъезды по Киеву?
У меня есть товарищ, у него вообще нет машины и разъездов, у него своя типография небольшая дома. Так вот у него 2 грыжи, и жуткие боли, просто от того что каждый день сидит.
У самого были зажаты нервы этой весной, жуткие боли, но а не мог поменять свой график, каждый день и работа и разъезды не большие, ну и ремонт тоже в нагрузку был, иногда и мешки приходилось тягать с клеем. Потом началось лето, удалось несколько раз побывать на море, в лесу и тд, вобщем хворь сама ушла. В твоей случае она не уйдет так быстро но уменьшение нагрузок, + плаванье должны уменьшить боли.

Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

6 января 2014 в 23:26 Гілками

В ответ на:

...

У меня тоже был компрессионный перелом позвоночника... С болями в спине мне помогает... обычный вЕлик. Может нафиг те машины, и лучше купить велик?

Змінено AlexAE (23:28 06/01/2014)

старожил *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 05.03.2012

6 января 2014 в 23:33 Гілками

VRM 05.01.2014 17:31 пишет:

agent avtovaza 008 05.01.2014 16:25 пишет:

Я б глянув в першу черзу Рено,мякше тільки преміум сигмент седанів бізнес класу,з бюджетного і не седан перше шо прийшло на думку Сценік.

ВСЕ Хранцузьке дуже капризне.) Рено/Пежо/Сітроєн. Ломуче-ломуче. І саме підвіска. Як не стійка потече, то раком стане, то насос гавкне. То на морозі здохне. І гниє сильно. (((

єтр просто празднєг кокойти

СуперСтар ****
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Прошу совета! Болит спина. Какое авто помягче выбрать? [Re: AlexAE]
      7 января 2014 в 13:20 Гілками

AlexAE 06.01.2014 23:26 пишет:

В ответ на:

...

У меня тоже был компрессионный перелом позвоночника... С болями в спине мне помогает... обычный вЕлик. Может нафиг те машины, и лучше купить велик?

Поддержу тезис.
Сам спиной маюсь много лет, от операций пока успешно кошу (и буду косить до заметных ухудшений).
Так вот замечено, что на проблкмы со спиной в автомобиле влияет исключительно удобство посадки, и никак не жесткость/мягкость автомобиля.
Мой дубово-табуреточный Сивик тому подтверждение.
Более того, при езде на мотоцикле (не самый мягкий вариант по определению + спинки нет вообще) спина СОВЕРШЕННО не беспокоит, т.к. в отличие от возлежания в кресле мышцы спины сами держат спину как надо.

Я бы советовал забить на поиски мягкости, выбирать жоповозку, в которой будет УДОБНО, и что-то придумать с режимом сидения/позой на работе + любая активность, начиная от зарядки по утрам и бассейна, заканчивая массажами и досками Евминова.
И перед выбором "того" доктора не поленись сделать томографию нужного отдела позвоночника.

Змінено Astra_nom (13:26 07/01/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16877

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія