В ответ на: ..... Я, кстати, вообще не уверена, что обгоняла на том отрезке
Я плакалъ
В ответ на: ..... тому шо приходилось обгонять везде подряд, сори, иначе от херсона до никлоаева ехать полгода).
Видел я этих обгоняльщиков, в кювете лежали .. или уже стояли с развороченными передками .... Согласен, жопа там, но приходится терпеть, что важнее - жизнь близких людей ? Или секономленое время ?
".. 2 раза остановили де то за 100-105 км - это СТРАШНОЕ нарушение? Отпустили. Два раза за 120-130 - писали протокол. .."
И это вне населенного пункта или при отсутствии знаков? Не верится...
"..Я, кстати, вообще не уверена, что обгоняла на том отрезке (потому шо приходилось обгонять везде подряд, сори, иначе от херсона до никлоаева ехать полгода)..."
Ну точно гады. Везде подряд обгоняла, где нельзя, а тут выдался момент - не обгоняла, а они наехали! Козявки в форме!
"..И под кирпич я заехала, потому что уже год как умники перкрыли улицу, по которой выезжать на разворот, а сделать на соедней двустроннее движение, чтобы компенсировать это неудобство, хотя бы временно, не удосужились..."
То есть, без нарушений там вообще никак? Абсолютно? Обратитесь в мерию за компенсацией неудобств. Хотя, на кирпич-то можно ездить, он не падает...
"И вообще я скажу - какое действие, такое противодействие."
Золотые слова. Может поэтому на "действие" - нарушение было "противодействие" - остановка патрулем?
"И покажите мне человека, который на достроенных участках одесской трассы едет всегда по знакам скорости??? "
3-10-го ездил в Крым,не туда,не обратно не разу не остановили.А вообще на легковой машине за 8 месяцев остановили только раз, и то у меня прав с собой не было, я их в бусе забыл, пришлось дать денег.
ой да ладно, как то вот 11 лет без единой аварии, тьфу.... я уж и так, и сяк всегда стараюсь аккуратненько, так что не надо на меня переть. или это потому шо я женского полу и мне не положено по званию ездить больше 60? Я готова, если увижу хоть ОДНОГО адепта ни разу не нарушившего пдд, например, за 10 лет, да чего уж там - за пару лет, торжественно съесть свои права А скоко было роздано гаи раньше, до судов? Потому что после того, как ввели систему с судами. я ни разу им денег не давала, а в суде платила раза 4. И не надо ржать про то, что я не помню - обгоняла или нет. Вам не знаком режим зомби, который наступает после приблизительно км 500 беспрерывной езды? Едешь вообще на автопилоте. Ну даже и обгоняла, и шо? Кем это было зафиксировано и на каком основании? Так меня могут в любой момент остановить де попало и предъвить, что я вчера на красный проехала, к примеру.
"..ой да ладно, как то вот 11 лет без единой аварии, тьфу.... я уж и так, и сяк всегда стараюсь аккуратненько...Вам не знаком режим зомби, который наступает после приблизительно км 500 беспрерывной езды?.."
ездить, как вы выразились, в режиме "зомби". До Крыма то вобщем в среднем 900 км от Киева, а если через 500 уже зомби, то дальше - ой ... Ну останавливайтесь на 15 минут каждые 200 км, что-ли, походите, физзарядку там какую сделайте, а то зомби на дороге не есть гуд. Особенно когда уже до провалов в памяти.
Да, зомби достали.От одного такого зомби еле увернулся,он на Ивеко бусе обгонял Икарус в закрытом повороте,мне пришлось ехать по обочине,хорошо ещё что я скорость снизил так как поворот крутой,а он прямо передо мной выскочил.
Чего к слову прицепились? Вам же понятно было, ЧТО именно я ввиду имею? Все ж водители, как я понимаю, с бооольшим стажем? Пора подустать уже давно было от мужского автошовинизма.
темболее мужской. Мужик тож может устать и ехать на автопилоте. Этот режим нужно обязательно выключать любым доступным способом, иначе не далеко до беды.
А кто что понял - как написано, так и поняли. Зомби он и в африке зомби. Машиной управляет внятно, но в случае нештатной ситуации может быть беда
В ответ на: Чего к слову прицепились? Вам же понятно было, ЧТО именно я ввиду имею? Все ж водители, как я понимаю, с бооольшим стажем? Пора подустать уже давно было от мужского автошовинизма.
ехал я из крыма в эту суботу, выехал в 4.30 утра, приехал в киев 17.00 = 900 км останавливался 2 раза 30+60 мин ГАИ остановили 0 раз., проехав 200 км видел первую лобовую, через следующ 100 км 2-я лобовая, одна машина в кувете, недоезжая до КП ДАИ киева 10 км нисан максима и камаз тоже лобовая (от нисана только багажник остался, от салона НИНИЧЕГО) Р.S. до крыма тоже ниразу неостановили (повезло наверно),
В ответ на: Чего к слову прицепились? Вам же понятно было, ЧТО именно я ввиду имею? Все ж водители, как я понимаю, с бооольшим стажем? Пора подустать уже давно было от мужского автошовинизма.
Шовинизм тут не причем. Езда на автопилоте когда-нибудь заканчивается аварией, если о себе не думаете, подумайте о других. Весной был перод, когда я ездил Киев-Харьков каждую неделю, но никогда не давал себе выехать невыспавшимся или уставшим. Это в десятки раз опаснее чем превышение скорости. А уж тем более, что у Вас совсем новая и не опробованая в экстримальных ситуациях машина.
несомненно, кто-то должен ловить беспредельщиков, пьяных, встречкоездунов на дорогах. Ловить и пресекать... Но... давайте посмотрим, куда вернулась ГАИ? На хорошо известные места "лова", вот они куда вернулись! У них стойкая генетическая память на эти места! 1. Московский мост. Может быть они следят за новым реверсом? Нет. Они выборочно отлавливают незначительные превышения скорости в первом и втором рядах. 2. Борщаговская, в районе КПИ, в обе стороны, - приезжают на 25-40 минут, станут за поворотом, настригут бабла и уезжают. 3. Осточертевшая всем развязка на трамвайных путях возле универмага Украина - гайцу повиг все ( и встречка и развороты на площади), кроме тех, кто повернул возле Украины, на парковку. Причем "стрижет" выборочно, по 2 машинки. Поймал двух, в этот момент все остальные "свободны". Разобрался с двумя, поймал новых. 4. Вчера вечером - чуть-чуть порегулировали движняк по Кудрявскому спуску, а потом быстренько стали стрич тех, кто ехал на Нестеровский под кирпич и тех кто поворачивал с Артема налево... И ПРИМЕРЫ можно продолжать и продолджать....
В ответ на: А я от Фороса до Ялты 4 аварии насчитал тоже в субботу.Выехал в 11-00,как раз дождь шел.
Похоже мы в одно время там проезжали (а некоторые и проходили ). Сначала возле самого Фороса Ланос на боку, потом уже на трассе - 3-ка БМВ и через 100 метров Копейка, потом еще что-то. И дождик вроде тогда шел слабенький. С чего бы это вдруг такое кол-во аварий на 10 км дороги?
Возвращался из Одессы в воскресенье - от Одесской обл до Жашкова 5 гаев видел, все ловили на скорость. Мигающие встречники во всех случаях спасали от остановки за превышение. За более серьезное нарушение остановили при мне мерс - обогнавший по встречке фуру и ехавшую за ней гаишную десятку, и согнавший встречный газ 53 на обочину. Десятка тут же включила мигалки, обошла фуру и айда за мерсом...
Вчера вечером на Борщаговской, пустая была дорога, возле Дворца Бракосочетаний наблюдал аварию, на всю ширину дороги - восьмерка и таврия помоему. Все объезжают через Макдональдс. Виновник видимо пытался скрыться с места происшествия, перепрыгнув через забор на трамвайную линию, а невесть откуда взявшийся гаишник перепрыгнул за ним, догнал, повалил и стал поучать сапогом по ребрам. Не знаю что там было - пъяная езда или без ВУ или еще что, но имхо весьма адекватная реакция и сильный образовательный эффект.