autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Юридичні питання: з немовлям за кордон (2/3)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: bus_fan]
      8 января 2014 в 21:56 Гілками

bus_fan 08.01.2014 21:48 пишет:

В принципе Мехх уже ответила. Погранцы, что, в курсе кто кому жена или муж? Они смотрят - виза есть или нет, по вклеенному ребенку уже все ОВИР до них проверил - и в загранпаспорте нет информации о втором родителе.

не понимаю, о чем спор)
если ребенок едет с обеими родителями - на границе нотариальное разрешение не надо, только св-во о рождении,
если ребенок едет с одним из родителей - обязательно на границе св-во о рождении и оригинал разрешения ( нотариального) от второго родителя
если второго родителя нет в природе ( умер, записан со слов матери) - нужна справка из загса
кто кому жена не играет роли в любом случае)

Змінено Mexx (21:57 08/01/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: Mexx]
      8 января 2014 в 22:11 Гілками

Mexx 08.01.2014 20:31 пишет:

Yorc 08.01.2014 19:22 пишет:

Не знаю как на вклейку, а для отдельного детского проездного раньше требовали нотариальную бумагу. Сам делал такое. Сейчас не знаю, дети уже большие.

для отдельного надо, и то, только от того родителя, который подает на паспорт (самому себе, т.е. если мама делает паспорт ребенку, ей надо сделать самой себе нотариальное разрешение- такой вот бред нашей системы... а от папы ничего не надо).
а для вклейки вообще ничего не надо ни от кого.

Я якось не можу збагнути цей анекдот - тобто в довідці так і написано "Я, Петренко Петрина Петрівна дозволяю собі, Петренко Петрині Петрівні зробити закордонний паспорт своїй дитині"?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: Ganni]
      8 января 2014 в 22:37 Гілками

не дозволяю, а прошу, сори )))
смысл такой, что вы приходите делать загранпаспорт ребенку с нотариально заверенным заявлением на тему "прошу выдать загранпаспорт моему ребенку"

Змінено Mexx (22:39 08/01/2014)

новичок *****
С нами с 17.02.2013

9 января 2014 в 09:27 Гілками

bus_fan 07.01.2014 01:07 пишет:

Вот зачем гнать отсебятину:
- про фото "до 3-х мес не надо, а с 6-8 мес - таки надо";
- про возможность проставить одновременно визы в оба родительских паспорта;
- про нотариальное разрешение от неедущего родителя для предъявления на границе.
Вы хоть одной ссылкой на сайт посольства можете подтвердить свои слова?

У автора вопроса очень простая ситуация - ребенок явно без мамы не сможет ездить минимум пару лет - за 2 поездки проездной документ ребенка исчерпает пустые страницы - значит надо вклеивать ребенка маме и просить первые несколько виз в мамин паспорт.

1. Да, требования у разных посольств разные.
Мы в 2012 подавали документы в британское посольство.Ребенка просто вписали в паспорта (на момент подачи было 10,5 месяцев). По факту узнали на месте, что на ребенка нужны отдельные документы, анкета и вклеенное в паспорт родителя(ей) фото ребенка или отдельный проездной документ. Все бы ничего, но приехали мы подаваться за 800 км с малышкой. Все бы можно было сделать, задержавшись в Киеве(копии доков, заполнить анкету, сделать фото для визы), да вот фото вклеить паспорт или получить отдельный проездной можно было только у себя.
Для меня это была новость, то, что такого маленького ребенка нужно фотографировать.
На тот момент нашла изменения о таком порядке, это требование введено было несколько лет назад, раньше посольству было достаточно вписанного ребенка.
Потом ради интереса искала инфу о требованиях других консульств, нет единого стандарта.

2. Про возможность ставить визы в два паспорта- читайте внимательно, это было не утверждение, а предположение.

3. При чем здесь вообще нотариальное согласие. В любом случае, оно не фиксируется ни в одном паспорте. И далеко не везде его требуют.

Хотя вот последний раз открывали визу дочке в Англию. Документы рассматривались в посольстве Великобритании в Варшаве (в Киеве закрыли что ли?). Вот оттуда они звонили и впервые спросили, можем ли мы прислать такой документ (цитирую "Что вы оба в поездке сопровождаете ребенка").

Вы так уверенно расписываетесь за возможности ТС?
У нас в последней поездке была высокая вероятность того, что папе пришлось бы возвращаться срочно самолетом, а мне с ребенком ехать на машине из Лондона домой. Хорошо, что все удалось решить, а не заниматься экстримом.
Это я к тому пишу, что всякое бывает.
Для нас гораздо удобнее отдельный проездной для ребенка, возможно, кто-то разделяет мое мнение.

У нашего ребенка погашено три визы к двум годам. Остался еще один чистый листочек в паспорте. Если повезет, то еще две визы туда можно поставить. Если нет- то только одну.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

9 января 2014 в 14:31 Гілками

Mexx 08.01.2014 22:37 пишет:

смысл такой, что вы приходите делать загранпаспорт ребенку с нотариально заверенным заявлением на тему "прошу выдать загранпаспорт моему ребенку"

Наверное не по адресу вопрос, но мне все-таки непонятен глубинный смысл такого документа. Нотариус всего лишь удостоверяет, что документ подписан именно тем лицом, которое указано в документе. Все.
Какой смысл делать нотариальное заверение заявления, которое вы собственноручно делаете?

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

9 января 2014 в 14:38 Гілками

Ganni 07.01.2014 23:01 пишет:

Всім спасибі за відповіді, є їжа для роздумів

А нотаріальну згоду, я так розумію, не потрібно робити, якщо дитина їде з обома батьками?
А якщо вони в громадянському шлюбі і на різних прізвищах (дитина на прізвищі батька)?

мог бы прямо спросить
прошлый год
дите семь месяцев
вписал в паспорт к маме (мой паспорт просто заканчивался)
у меня и у жены были уже венгерские мультивизы, подавались к венграм на малого, до конца срока действия наших виз. Венгры ТРЕБОВАЛИ от меня нотариальное разрешение на выезд ребенка с мамой, аргумент про то что подаем вместе и едем вместе - не канал.

Фото да, было нужно, было смешно. Ну и стандартный пакет документов (моя зарплата как источник дохода)

На границе всех интересует только наличие виз, ну и ребенка наличие в кресле проверяли

Змінено Sashok_Accent (14:39 09/01/2014)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: rEvolution]
      9 января 2014 в 20:30 Гілками

rEvolution 09.01.2014 14:31 пишет:

Mexx 08.01.2014 22:37 пишет:

Наверное не по адресу вопрос, но мне все-таки непонятен глубинный смысл такого документа. Нотариус всего лишь удостоверяет, что документ подписан именно тем лицом, которое указано в документе. Все.
Какой смысл делать нотариальное заверение заявления, которое вы собственноручно делаете?

вопрос таки не по адресу, но вот такой бред имеет место быть

member ****
С нами с 18.09.2012

9 января 2014 в 22:34 Гілками

Исключительно личный опыт:
- несколько лет назад поставил абсолютный рекорд в преодолении бюрократии 2-х стран - утром "вчера" был завернут Визовым центром Великобритании за отсутствие фото вписанного ребенка в паспорте родителя, в этот же день подал в ОВИР заяву на проездной документ ребенка (вклеить, как ни странно, было дольше), утром "сегодня" получил этот документ, в обед "сегодня" донес (термин такой) документ в Визовый центр - через неделю был с визами;
- за несколько лет ни на одной границе (с Венгрией, с Молдавией, в Борисполе) ни разу никто не спрашивал свидетельство о рождении ребенка (я его и не брал то ни разу) - может, потому, что ребенок вписан в оба паспорта, оба родителя едут с ребенком и у всех одна фамилия?
- не ищите смысл в "итальянско-венгерско-еще хрен знает чье требование" нотариальном разрешении обоих родителей самим себе везти с собой своего ребенка - просто примите это как данность , а еще лучше - не подавайтесь в те посольства, кто их требует (чтобы как-то подсластить (хотя, дочитав до конца, Вы можете не согласиться с этим термином ) пилюлю - это все можно самостоятельно оформить за 1 день, если это среда, когда МИДовская контора на Артема работает до 19:00 - Вы успеете выписать себе нотариальное разрешение, проставить апостиль, перевести это все на итальянский, заверить перевод у нотариуса и проставить второй апостиль - все, Вы почувствуете себя Героем, можете подаваться к итальяшкам)웑

старожил ****
50 лет, Ukraine
С нами с 19.12.2010

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: Sashok_Accent]
      9 января 2014 в 23:07 Гілками

Sashok_Accent 09.01.2014 14:38 пишет:

дите семь месяцев
у меня и у жены были уже венгерские мультивизы, подавались к венграм на малого, до конца срока действия наших виз.

А какую визу дали ребенку? Тоже мультик? И на сколько?

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: ilyanik74]
      10 января 2014 в 09:12 Гілками

ilyanik74 09.01.2014 23:07 пишет:

Sashok_Accent 09.01.2014 14:38 пишет:

дите семь месяцев
у меня и у жены были уже венгерские мультивизы, подавались к венграм на малого, до конца срока действия наших виз.

А какую визу дали ребенку? Тоже мультик? И на сколько?

мульт, до конца действия моей и жены визы.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

10 января 2014 в 09:31 Гілками

bus_fan 09.01.2014 22:34 пишет:

- за несколько лет ни на одной границе (с Венгрией, с Молдавией, в Борисполе) ни разу никто не спрашивал свидетельство о рождении ребенка (я его и не брал то ни разу) - может, потому, что ребенок вписан в оба паспорта, оба родителя едут с ребенком и у всех одна фамилия?

наверное) у детей разные фамилии, а у меня вообще третья) всегда просят с-ва

IVR
важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: Георгий]
      10 января 2014 в 16:07 Гілками

Если ребенок вписан в паспорт жены, то нотариальное согласие должно быть только от меня, верно? От жены ничего не требуется? А то не понятен смысл нотариального согласия обоих родителей.
Подаваться будем в немецкое посольство.

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: IVR]
      10 января 2014 в 16:22 Гілками

IVR 10.01.2014 16:07 пишет:

Если ребенок вписан в паспорт жены, то нотариальное согласие должно быть только от меня, верно? От жены ничего не требуется? А то не понятен смысл нотариального согласия обоих родителей.

в моем случае было именно так
ребенко в паспорте у жены
нотариальное согласие от меня
венгры

member ****
С нами с 18.09.2012

Re: Юридичні питання: з немовлям за кордон [Re: Sashok_Accent]
      10 января 2014 в 23:03 Гілками

Sashok_Accent 10.01.2014 16:22 пишет:

IVR 10.01.2014 16:07 пишет:

в моем случае было именно так
ребенко в паспорте у жены
нотариальное согласие от меня
венгры

За венгров и немцев не скажу - итальяшек проходил (вот Вам, кстати, и Топ-3 европейских дебилов! Испанцы вроде исправились - спасибо кризису, прости господи).
Короче, маленький штришок - если Вам с женой до нотариуса недалеко ходить - то Вы этого нотариуса спросите, какая цена разрешения если оно будет от одного и если от обоих сразу. И Вы поймете, что у большинства цена обоих вариантов одинакова. Вот для перестраховки и делайте следующую с виду бредятину: одно разрешение сразу от обоих родителей этим же обоим родителям везти с собой всех Ваших детей. Тогда точно самое дебильное евро-посольство Вас не завернет!

(что интересно - я не шучу! так и делал сам)

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

12 января 2014 в 17:49 Гілками

Mexx 08.01.2014 19:10 пишет:

Coronator 06.01.2014 14:32 пишет:

Для ОВІРу необхідно зробити нотаріальні згоди від батька матері та від матері батьку на вписання дитини в паспорт кожного.

эт че за ерунда, не требуется такого.

В мене та в дружини в грудні 2012 р. в Святошинському овірі вимагали.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

13 января 2014 в 04:13 Гілками

Однозначний висновок даної дискусії - єдиного стандарту по ЄС не існує, у кожної країни-посольства свої бзикиособливості

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

13 января 2014 в 14:09 Гілками

Спитаю ще дещо: це правда, що з немовлям віком менше року пускають без черги?
Я просто від кількох знайомих чув, але от якогось писаного підтвердження ніде не бачив і не читав

старожил ***
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.03.2007

13 января 2014 в 15:36 Гілками

Ganni 13.01.2014 14:09 пишет:

Правда. Моему был год и месяц, но мне в очереди на границе сказали: с маленьким ребёнком - без очереди. Очень быстро всё оформили и даже передали полякам (дело было на украинско-польской границе), что едет машина с малышом, и нас там уже ждали и быстро пропустили.
На обратном пути картина повторилась.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

14 января 2014 в 10:28 Гілками

Правда. Два раза ездили с ребенком до года на авто через Словакию и через Польшу, везде без очереди, только не надо скромничать и становиться в хвост очереди, а сразу всех объезжать, подъезжать к пограничнику и говорить, что в машине грудной ребенок. Если бы не ребенок в машине, мы бы по 5-6 часов стояли)
На границе пограничник подтвердил, даже не до года, а до двух, вроде)

IesuiT ***
С нами с 25.02.2005

14 января 2014 в 13:53 Гілками

Я просто від кількох знайомих чув, але от якогось писаного підтвердження ніде не бачив і не читав

меня пускали венгры
но они и с беременной женой без очереди пускали, и забирать сказали самому приезжать, без толпы
но это официально не прописано нигде и никак, нас консул увидел в камеру, и сам вышел, охране команду дал

а блин, ты про границы?
тогда на себе не проверял - ехал в безочередное время. Но коллеги проезжали без очреди и с двухлетним. Жена шла вперед к погранцам, говорила что и как, их пропускали.

Змінено Sashok_Accent (13:54 14/01/2014)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5746

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія