Задумав вкотре оновити свій автопарк. Лансер9 1,6 мех. 2006/07 року продати і купити щось новіше і класом вище. Переклядав Пассат Б6 - щось не дуже комфортний авто чи може одні вбиті моделі потрапляли. СуперБ 08 року скучнуватий дизайн. Авенсіси 08 р. теж якісь вбиті попадали. В Київ поїхав на ринок - все перефарбоване, бите, або ціни захмарні. Вирішив не міняти поки свій Лансер безпроблемний, але приїхав у Луцьк і впав в очі X-Trail http://auto.ria.com/auto_nissan_x-trail_12705656.html Наче не битий, і фарбований тільки в одному місці на крилі. Пробіг схожий на рідний. Але турбує рік. Виходить авто старіше від мого. Дизайн панелі скучнуватий, розхід вищий. Але радує, що пишуть про надійність даної моделі, можна на бордюри заїжджати. Варто міняти своє авто на цей майже джип? По сильним ямам не їжджу. Тому і Лансера вистачало поки. Річні пробіги малі. Родина - 4 чоловіки (2 дітей до 10 років). Чи все ж підзбирати і взяти щось свіжіше Типу Рав4 чи СРВ Хонда. Чи може і Пассата Б6 вистачить? Чи Шкоду А5 чи А7 почекати вживану? Розгублений, Радьте
Ouroor 06.01.2014 22:46 пишет: Хорошая машина. Возраст для этой машины не такой уж и большой.
Розумію, що хороше авто, але психологічно важко пересідати на старіше віком авто, хоч і класом вище. Тим більше, за кермом в Лансері доволі приємно перебувати. Керованість, мягкість підвіски, маневреність виграє. Переваги Х-трейла - більша прохідність, вища посадка, більший простір в багажнику і на задньому сидінні, трансформованість салону. Трохи переживаю також за обслуговування - запчастини в Ніссані, мабуть, будуть дорожчі?
Данный автомобиль старше Вашего Лансера на 1 год. Есть у Вас уверенность, что Лансер пробежит в легкую еще лет 5? Мне кажется без проблем. Трейл нормальное авто. Поскольку авто местное проблем с его диагностикой возникнуть не должно. В любом случае это шаг вперед.
Ouroor 06.01.2014 22:46 пишет: Хорошая машина. Возраст для этой машины не такой уж и большой.
Розумію, що хороше авто, але психологічно важко пересідати на старіше віком авто, хоч і класом вище. Тим більше, за кермом в Лансері доволі приємно перебувати. Керованість, мягкість підвіски, маневреність виграє. Переваги Х-трейла - більша прохідність, вища посадка, більший простір в багажнику і на задньому сидінні, трансформованість салону. Трохи переживаю також за обслуговування - запчастини в Ніссані, мабуть, будуть дорожчі?
Нужна ли большая проходимость? Ну так чтоб годами, расходом поступиться. А размер салона/багажника в А5 универсале или Б6 побольше будет, проходимость не хуже твоего Ланцера. Посвежее, всё-таки.
Нужна ли большая проходимость? Ну так чтоб годами, расходом поступиться. А размер салона/багажника в А5 универсале или Б6 побольше будет, проходимость не хуже твоего Ланцера. Посвежее, всё-таки.
Вистачить прохідності і А5. Просто мене клас паркетника цікавить. Сидиш високо, підвіска комфортна, салон трансформується. А от універсали легкові не подобаються. Пассати Б6 в ціну біля 16-17 тисяч виходить старі або вбиті. За Шкоду А5 теж ломлять такі гроші, що краще вже підзбирати і нову взяти. А от Х-трейл несподівано сподобався тим, що його ціна раніше була понад 30 тисяч, а зараз доступний і від сучасного Трейла не сильно різниться
Вистачить прохідності і А5. Просто мене клас паркетника цікавить. Сидиш високо, підвіска комфортна, салон трансформується.
Я после пересадки с Ланцера 9 на машину побольше и повыше в основном ощутил потерю в управляемости и маневренности (с парковкой проблемнее). Так что будь готов - Ланцер 9 сцуко классно рулится, после него тяжко на баржи пересаживаться
А от Х-трейл несподівано сподобався тим, що його ціна раніше була понад 30 тисяч, а зараз доступний і від сучасного Трейла не сильно різниться
Как раз то что автомобиль дешевеет быстрее аналогов должно насторожить. По теме-толку пересаживатся с одного велосипеда на другой,который выше на 3 или 4 см,к тому же со специфическим интерьером? Никакой это не шаг вперёд а попытка подпрыгнуть на месте,мой совет-подсобирай хотя бы до 23-24 тыс,это будет реальным шагом вперёд,там и аут хл и вагоны и пассаты свежие и прадо уже можно искать.
Если посмотреть цены на Автобазаре (или Авториа) на Х-Трейл 2005-2006 годов то цена в 15 тыс. есть средней. По поводу прыжка вверх не согласен. Авто абсолютно разные и сравнивать их не уместно. Для меня в любом случае покупка паркетника после седана это шаг вперед (не стоит сравнивать конечно Корандо после 600-го Мерса). Габариты, мощность двигателя, посадка, ПП, трансформация салона, неслабый багажник, грузоподъемность - все другое. Если нравится, то зачем себе отказывать. Лансер продастся примерно за 11 тыс. (а может и останется в семье, не знаю какие там планы у ТС), доложив 4 тыс. имеем паркетник.
А по поводу удешевления паркетников, так такая их горькая судьба. Мне тоже обидно, что купив за 40 тыс. спустя пять лет он стоит 20-21 тыс., а за 25 можно и Паджеро Вагон взять или Ленд-Корузер. Седаны так быстро в цене не теряют - факт.
R.Karp 08.01.2014 15:50 пишет: Если посмотреть цены на Автобазаре (или Авториа) на Х-Трейл 2005-2006 годов то цена в 15 тыс. есть средней. По поводу прыжка вверх не согласен. Авто абсолютно разные и сравнивать их не уместно. Для меня в любом случае покупка паркетника после седана это шаг вперед (не стоит сравнивать конечно Корандо после 600-го Мерса). Габариты, мощность двигателя, посадка, ПП, трансформация салона, неслабый багажник, грузоподъемность - все другое. Если нравится, то зачем себе отказывать. Лансер продастся примерно за 11 тыс. (а может и останется в семье, не знаю какие там планы у ТС), доложив 4 тыс. имеем паркетник.
15 тыс-это не средняя а максимальная цена за эту модель в идеальном состоянии,в среднем продают такие машины за 12-13,есть уникумы которые ставят цену 17-20 тыс и ждут годами) Ясно что авто нельзя сравнивать,но если взять например ланцер-9 в кузове универсал с двигателем 2.0,то вся разница сведётся к клиренсу и приводу. В требованиях автора темы ни одно ни другое не есть главными. Суть в том что по качеству исполнения автомобили одинаковые-бюджетный класс.
jeger01 09.01.2014 21:26 пишет: Щось після ваших порад у мене виникло ще більше запитань, аніж відповідей.
Своё мнение как специалиста по б.у. авто я озвучил выше-исходя из ваших требований,в которых я не увидел необходимости ни в клиренсе ни в полном приводе-если менять удачный бюджетный седан ланц-9 то только на что-то действительно выше классом,бюджет которого 20-23 тыс,паркетники-табуретки и подтоптанные бизнес-седаны бюджетом 15-18 будет ни о чём,особого кайфа не почувствуете.
jeger01 09.01.2014 21:26 пишет: Щось після ваших порад у мене виникло ще більше запитань, аніж відповідей.
Своё мнение как специалиста по б.у. авто я озвучил выше-исходя из ваших требований,в которых я не увидел необходимости ни в клиренсе ни в полном приводе-если менять удачный бюджетный седан ланц-9 то только на что-то действительно выше классом,бюджет которого 20-23 тыс,паркетники-табуретки и подтоптанные бизнес-седаны бюджетом 15-18 будет ни о чём,особого кайфа не почувствуете.
900% всё очень грамотно изложенно. Добавить нечего.
Prodam999 Вы выше писали: "мой совет-подсобирай хотя бы до 23-24 тыс,это будет реальным шагом вперёд,там и аут хл и вагоны...". Проблема в том, что за эту сумму кроссовер будет просто свежее на пару лет, 2008-2009 годов. Тот же Х-Трейл или ХЛ, Оутбек, корейцы Соренто старый рамник или Санта (это если смотреть по объему салона/багажника). Выбор тоже особо не велик, джипы/внедорожники будут с большими пробегами и достаточно прожорливыми.
Можно еще посмотреть на Кашкай или Гранд-Витару, они могут влезть в бюджет 15-17 тыс.