Всім привіт! Хочу попросити поради у виборі першого авто. В машинах розумію мало, 2 роки тому отримав права і ганяв батьківську сімку автоваза. Зараз хочу придбати собі щось із б\у іномарок. Бюджет невеликий. В першу чергу, транспорт щоб добиратися на роботу щодня 45 км в одну сторону, тому розхід палива грає велику роль, а також вартість ремонтних робіт. З того що подобається вибір зупинився на Опель вектра Б, Opel Astra G, Гольф б3, Фабія, ауді80, ауді а4 б5. Можливо підскажете альтернативу Буду вдячний за будь-які аргументовані поради
За такие деньги я бы посоветовал вам взять весьма свежий Ланос в "фуле". Через пару лет, как надоест, вы спокойно его сможете продать практически за те же деньги. Только подыскивайте себе Ланос с ГБО уже. Хорошего выбора и удачи на дорогах
Nelegal-taxi 09.01.2014 14:10 пишет: За такие деньги я бы посоветовал вам взять весьма свежий Ланос в "фуле".
+1 Ибо глядя на пробег 100 км в день - все остальное просто рассыпется и будет трахать мозг постоянно. С такими пробегами нужно покупать новую машину, пусть даже в кредит. И вообще ты хорошо подумал ? Ты готов тратить минимум 3000 грн. в мес на машину ? У меня 27 Км до работы - и траты на авто капитально напрягают, а у тебя будет так вообще
ЭАПУ 09.01.2014 15:19 пишет: если посчитать о-очень округлённо расход на дизеле - газу 1-0,8 грн/км * 45 км*2 в две стороны* 24 рабочих дня = 2400грн/мес , наверно газо-ланос
Если это не по киеву и на какой-нибудь фабии 1.2 то вполне может быть 6л = 60грв в день. Вполне адекватная стоимость за такой пробег. Если еще попутчиков брать то вообще норм.
Ganni 09.01.2014 13:13 пишет: Я б шукав корейців (Акцент-Ріо), французів (206, Кліо, Симбол). Можна ще Фабу-Ібіцу пошукати Про різні там Ауді з такими грошима забудьте.
Ну почему же? Ауди 80, такого же года рождения вполне можно найти за эти деньги. Судя по всему, автор еще не понимает, что в такую машину ему на ремонт придется потратиться больше, чем на саму покупку.
По сабжу можно присмотреть BYD F3 2010-2011 года (но не старше - они в 2010 хорошо электрику подтянули) с той же ГБО - тот же Ланос по надежности, только с чуть лучшей начинкой. В любом случае НЕ надо бенз брать, т.к. замахаешься кататься столько. Если ездить в Киев, так еще и повышенный расход на пробки закладывай сразу.
Nelegal-taxi 09.01.2014 14:10 пишет: За такие деньги я бы посоветовал вам взять весьма свежий Ланос в "фуле".
+1 Ибо глядя на пробег 100 км в день - все остальное просто рассыпется и будет трахать мозг постоянно. С такими пробегами нужно покупать новую машину, пусть даже в кредит. И вообще ты хорошо подумал ? Ты готов тратить минимум 3000 грн. в мес на машину ? У меня 27 Км до работы - и траты на авто капитально напрягают, а у тебя будет так вообще
Машину правильно выбирать надо. У меня пробеги раза в 2 больше (4т.км/мес), моя дизельная фофа обходится мне в 0.6-0.7 грн/км, это уже со всеми страховками, резинами и прочей обслугой. Идеальная рабочая машинка, правда бюджет покупки чуток выше чем у ТС.
всем спасибо за ответы! выбор все ближе к Фабии, и жене нравится, но мне по душе ВектраБ. Если выбирать уже между этими машинами, то хотелось бы услышать мнение хозяев данных авто. Интересует по фабии выбор движка наследственного 1,4мпи или 1,2хтп от разработчиков фольца. С каким желательным пробегом брать лучше? Бью поклон!