А почему вам не понравился Пылесос моющий THOMAS ? Я вот как раз задумываюсь о его покупке. Тип пылесоса моющий с аквафильтром Подробнее: ******************* И какой лучше брать для паркета? Что-бы и мыл и пылесосил одновременно?
блин, я прям на видео сниму на выходных этот порядок и хронометраж устрою тока б не забыть
ну еси тебя так прет этот процесс-то ради бога))) я юзал оба пылика-томас твин моющий мне и даром не нужен.
да причем тут прет просто нет там никаких супер длительных мучительных телодвижений после того как попылесосил, я об этом
Камент выше меня- рекламный бот парит Томас на Розетке. на 10ть воссторженных камментов людей которые вбухали 600баксов в распиаренный моющий пылик и не могут признаться себе и другим что купили геммор, находится один трезвомыслящий камент который рассказывает что он таки лоханулся купивши этот чудо гемморный пылик, но его стадо нелохоув тут же лошит. Зы отзывы
Я купил томас твин тайгер в фокстроте в декабре 2012 за 2000 гривен, вот в декабре 2013 видел его там же за 1700. Оба раза акции какие-то были. Конечно, если купить его за 600 баксов, наверное обидно.
Chmln 31.03.2014 20:08 пишет: Я купил томас твин тайгер в фокстроте в декабре 2012 за 2000 гривен, вот в декабре 2013 видел его там же за 1700. Оба раза акции какие-то были. Конечно, если купить его за 600 баксов, наверное обидно.
родители покупали томас года 4е назад, за сколько не знаю. 600, это я по курсу 8 цену на розетке прикинул.
Моющий есть уже лет 7. Но обычный он не заменяет. Недавно взял филипс 9170 - все отлично. Хепа там 13 и никаких запахов и пыли нет. Мешки одноразовые конечно приветствуются. Достал и выкинул.
Chmln 31.03.2014 16:59 пишет: специфический такой, пыль может греется или еще что, есть в общем
Был запах с мешками местных ООО "Рога и Копыта", аналоги фирменных, так сказать. Бумажные. Потом обнаружил, что фирменные мешки от филипса стОят практически те же деньги, там многослойный синтетический материал, и надпись "антизапах, для аллергиков" оказалась не просто так, запаха нет.
Ревизор 31.03.2014 20:22 пишет: Недавно взял филипс 9170 - все отлично. Хепа там 13 и никаких запахов и пыли нет. Мешки одноразовые конечно приветствуются. Достал и выкинул.
посмотри по этой модели на ютьюбе видео, как тестировали работу фильтров и для наглядности использовали дым. в общем получается, что воздух валит из всех возможных щелей, но только не через хепа-фильтр. просто потому, что через щели сопротивление меньше.
у меня такой же, только 9176 пылесос отличный. тянет пыль и мусор просто зверски. но говорить об очистке воздуха не приходится.
Пару комментариев. Пылесос для того, чтобы сосал пыль. Дым, понятное дело будет проходить через фильтр - очень маленькие молекулы. Если дым с сажей - подавляющая часть сажи останется на фильтре. Бывают случаи, когда необходимо "чистить" воздух. В операционных, напрмер. Если речь идет о жилой квартире, то кратность естественного воздухообмена будет,ИМХО, 1, даже если пластиковые окна - через вентиляцию, дверные щели и т.д. будет и приток, и вытяжка. Т.е. через 1 час то, что почистил пылесос опять насосет с улицы/подъезда/других смежных помещений. Через пол-дня люди/кошки/собаки натрусят своего ороговевшего эпителия, перхоти, грибков, засохших соплей и т.д. Т.е. покупать в тридорога неудобное большое устройство, геморроится со сборкой/разборкой и ГЛАВНОЕ - сушкой в обычной квартире ИМХО нецелесообразно Если речь идет об офисе с ковролином - тогда да. Пусть уборщица отрабатывает зарплату.
Много думал в свое время, сначала хотел циклонный. Потом почитал про особенности использования, плюнул и купил Филипс 6 серии. Съемные мешки одноразовые рулят. Мощность достаточная.
Был пылесос с мешком, надоело возиться и купил взамен самсунг с системой циклон. Поначалу было все супер. Нравилась мощность, управление на ручке, легкость освобождения контейнера. Через пару лет купил подобный (более новую модель) родителям. Пашут по сей день, НО... Запах в процессе работы появляется. Такое ощущение, что микропыль летает вокруг тебя (НЕРА менял) и решил для разнообразия купить моющий. Тянул с покупкой долго. Кум предлагал Зелмер но решился и взял THOMAS TWIN XT (конечно почти в два раза дороже). Ну что могу сказать. Бомба. Ооочень мощный, удобный. Не знаю как старые модели моются, но в этом достаточно вылить грязную воду и прополоскать резервуар и все. Нигде ничего не подтекает. Все попадает в контейнер. Использую как для сухой так и для влажной уборки, кухня, прихожка и сан узлы плитка моется на ура. Никакого запаха, наоборот свежесть появляется. Мне пользоваться удобно, уже привык. Правда великоват, но перед покупкой выделил место в шкафу-купе. Куча насадок и сумка в комплекте. Рекомендую. Старый Самсунг уже больше года не доставал.
Берите простой ,не моющий.Это выброшенные деньги.Пусть сначала жена попробует его одной рукой подержать,а второй пылесосить.Тяжело,неудобно.Моя после такого занятия сразу расхотела его.Моющий нужно сразу после работы мыть.Это грязная ванная и т.д.У меня Филлипс с HEPPa фильтром.Хороший,но только один минус.Сам HEPPA фильтр раньше стоил 240гр.Сейчас не знаю
Polimnia 01.04.2014 17:16 пишет: Берите простой ,не моющий.Это выброшенные деньги.Пусть сначала жена попробует его одной рукой подержать,а второй пылесосить.Тяжело,неудобно.Моя после такого занятия сразу расхотела его.Моющий нужно сразу после работы мыть.Это грязная ванная и т.д.У меня Филлипс с HEPPa фильтром.Хороший,но только один минус.Сам HEPPA фильтр раньше стоил 240гр.Сейчас не знаю
Отвечу. 1. Это не выброшенные деньги. Это девайс с дополнительной функцией, которая соответственно стоит дополнительных денег. И аквафильтр действительно задерживает больше пыли и мусора. Опять же мощность повыше у моющего. 2. Вес пылесоса. Моющий тяжелее - факт,но зачем давать его жене. Как по мне не женское это дело пылесосить любым пылесосом. Все равно нормально не получится. У меня в семье уборка пыли за женой, пылесос за мной. 3. Да, мыть нужно после каждого пользования. Но я бы назвал это не мытьем, а полосканием контейнера. Можно просто вынув контейнер вылить содержимое в унитаз, можно долить воды и опять же вылить. Затем просто сполоснуть, я это делаю душевой насадкой за считанные секунды. О какой грязной ванне и т.д. может идти речь я не понял. Что бы ванная была чистая ее мыть время от времени нужно. С пылесосом связи не вижу.
Конечно просто пропылесосить и поставить в шкаф не получится. У меня оба пылесоса стоят разобраны (шланги, насадки отсоединены). Собрать до кучи и начать пылесосить для простой сухой уборки времени уйдет примерно одинаково. Для Томаса нужно открыть отсек, достать контейнер и влить примерно 1л. воды и поставить обратно. Реально минута времени. ТСру нужно самому прикинуть что к чему и выбирать. Уговаривать не собираюсь, но и говорить, что моющий ..вно не стоит, особенно если сам не пробовал.
R.Karp 01.04.2014 19:29 пишет: И аквафильтр действительно задерживает больше пыли и мусора. Опять же мощность повыше у моющего.
Хвтит лечить туберкулез гомеопатией. Хотите драконить на свой моющий- драконьте. Но бездоказательных пустословий лепить не стоит. В Томасе даже мощность всасывания не указывают, только мощность двигателя 1700Вт против 2200 у филипса. Остальные пункты даже каментить не буду-бредятина сплошная. ЗыХепа 13 задержит не меньше аквафильтра.
+1. Есть моющий и давно. Обычного он не заменит. А о том, что мощность у моющего больше и аквафильтр лучше задерживает пыль, так даже не смешно. Преимущество фильтрации водой в том что собранный мусор тут же выливается и в том что собранный мусор очень наглядно видно в виде мутной жижи. Недостатки фильтрации водой в том что несмачиваемая пыль не прилипает к воде, а отталкивается от нее, а потому в большинстве своем сквозь эту воду свободно проходит. Аллергены в большинстве случаев относятся как раз к несмачиваемой пыли. Кроме того, в научной статье по проблемам пылеулавливания вообще видел фразу о том что все частицы пыли размером менее 5 микрон принципиально относятся к типу несмачиваемых. Мешку же - по барабану, все что больше микрона задерживается мешком (качественным мешком а не любым). Ну и покажи аквафильтр с мощностью всасывания 500 Вт как у моего фили?
Lacett 01.04.2014 19:37 пишет: Хвтит лечить туберкулез гомеопатией. Хотите драконить на свой моющий- драконьте. Но бездоказательных пустословий лепить не стоит. В Томасе даже мощность всасывания не указывают, только мощность двигателя 1700Вт против 2200 у филипса. Остальные пункты даже каментить не буду-бредятина сплошная. ЗыХепа 13 задержит не меньше аквафильтра.
и до кучи
Ревизор 01.04.2014 19:54 пишет: +1. Есть моющий и давно. Обычного он не заменит. А о том, что мощность у моющего больше и аквафильтр лучше задерживает пыль, так даже не смешно. Преимущество фильтрации водой в том что собранный мусор тут же выливается и в том что собранный мусор очень наглядно видно в виде мутной жижи. Недостатки фильтрации водой в том что несмачиваемая пыль не прилипает к воде, а отталкивается от нее, а потому в большинстве своем сквозь эту воду свободно проходит. Аллергены в большинстве случаев относятся как раз к несмачиваемой пыли. Кроме того, в научной статье по проблемам пылеулавливания вообще видел фразу о том что все частицы пыли размером менее 5 микрон принципиально относятся к типу несмачиваемых. Мешку же - по барабану, все что больше микрона задерживается мешком (качественным мешком а не любым). Ну и покажи аквафильтр с мощностью всасывания 500 Вт как у моего фили?
Полегче, рекламой не занимаюсь как собственно и продажей. Купит ТС - не купит мне все равно. Пустословий не леплю, мои выводы сделаны на опыте пользования мешкового, 2 циклических (один из них SAMSUNG VCC6657) и одного моющего пылесоса. Из всех этих Томас действительно самый мощный хоть в ТТХ и не написаны циферки. При желании можем вживую сравнить, так сказать сделать тест-драйв. Чистота воздуха в помещении приятнее после Томаса (супер-пупер мешки не пробовал). На счет "несмачиваемая пыль не прилипает к воде" не в курсе, но НЕРА в Томасе тоже стоит. Если память не изменяет то мощность пылесоса падает по мере наполнения мешка. Есть такое? Ну и не стоит забывать о функции влажной уборки. Нужно это или нет каждый решает сам.