Logan перевернулся из-за поврежденных покрышек.Немецкий автоклуб ADAC опубликовал результаты экспертизы причин аварии автомобиля Dacia Logan во время «лосиного теста» , проводившегося в июле экспертами организации. Автомобиль Dacia перевернулся во время фотосессии, которая состоялась вслед за тестами ADAC. После этой неслыханной аварии испытатели ADAC вместе с экспертами Renault провели углубленное расследование для установления ее причин, сообщает ADAC.
С помощью рентгеновского исследования удалось констатировать, что шины автомобиля были сильно изношены в области наружной плечевой зоны после прошедших до этого тестов на объезд препятствий. Шины прошли проверку у производителя, но были разрушены значительнее, чем можно было видеть невооруженным глазом. Рентгеновская диагностика показала повреждение стального каркаса, которое могло появиться только в результате проводившихся тестов и не возникает при обычной эксплуатации на дороге. Во время неоднократных тестов по объезду препятствий, проведенных впоследствии Renault, ADAC и другими организациями с использованием новых шин, переворота Logan не произошло.
// Газета.Ru
Они туда что росаву на конвеере ставят?
Они туда что росаву на конвеере ставят?
Марка не упоминается, как и то, стояли ли там шины с конвеера, или же АДАК свои ставил (на которых уже по-поездили)...
Комюнике явно гладкое, а значит согласованое. Раз согласованое, то значит плюху нашли, но не хотят сильно поливать грязью. Тут ИМХО два варианта. 1. Плюха у Рено - В принципе АДАКу Рено по барабану, и врядли бы АДАК в этом случае пошел на какие-нить договоренности с рено с целью опровергнуть переворот логана 2. Плюха у АДАКа - Рено врядли захочет портить отношение с АДАКом, поэтому, найдя плюху, пошло на уступки (мягкая форма опровержения).
А вот еще поиском сходу нашел сообщение (первоисточник не известен) =============================================== ADAC contra Logan Немецкие "испытатели" на сей раз прокололись и признали, что автомобильперевернулся не во время официальных тестов, а во время фотосессии после заездов. Даже на фото видно, что машина уже была в переделках (разбита фара), а на месте стандартного колеса впереди стоит запаска 9неизвестной кондиции). После того как Рено предложил немцам "провести совместное расследование" все сообщения об этом инциденте из веб-страниц ADAC исчезли... Кроме того, испытатели признали, что все "зачетные" тесты Логан прошел без проблем и на гораздо большей скорости. Для размышлений: тот же ADAC недавно с шумом сообщил об успешном завершении краш-тестов VW Fox, хотя главный специалист в этой области EuroNCAP испытаний еще не проводил. В то же время Логан их прошел, хоть и не на отлично, но и без лишнего напряга. Для того, чтобы стала понятна подоплека достаточно посмотреть на немецкие ценники "нового" Фокса на платформе старого Поло. Даже произведенный в стране "где много-много диких обезьян" он оказался в Германии дороже Логана на несколько сотен евро. понятно, что производителя самых "народных" автомобилей это могло сильно расстроить... Короче - ADAC испортил репутацию не столько Рено, сколько себе и теперь пытается замять это дело. Не спешите верить сообщениям желтой прессы, в том числе и электронной. ==============================================
Опять возвращаюсь к мысли о "непредвзятости" ADACа...
Покрышки не Michelin случаем были? Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
повреждение стального каркаса, которое могло появиться только в результате проводившихся тестов и не возникает при обычной эксплуатации на дороге
мдааа... где-то регламентируестя, то что я не могу по дорогам ездить так, как они проводят тесты?
Если перевернули один раз, то не факт, что смогут это повторить. Но тот факт, что перевернуть таки смогли (вне зависимости от причин) заставляет задематься...
Что, покрышка была порвана в лохмотья? Думаю, что нет. Почему тогда на целой б/у-шной покрышке машина перевернулась? Или все всегда ездят исключительно на новых покрышках с пробегом на каждом комплекте не более 100 км?
...
На фото перевернутого логана все покрышки целые и достаточно накачаные. Бред сивой кобылы.
Странно, ноне кто не помнит первый тест драйв Vito? и не чего, это ему не помешало стать "всенародным бусиком"
А Вито тож перевернулся?
так интересно какие изменения в конструцию были внесены- электронные, по мне так появилось больше тонких звеньев. Но сразу ж замяли.
рассказую. Была сама первая презентация Вито, для журналистов. Была красивая фотосессия. Потом погрузили журналистов и начали катать по треку. При заходе в поворот, примерно на скорости 90 км/ч Вито благополучно сделал кувырок через крышу!!!! Стал на колеса и практически самостоятельно доехал до финиша. Журналисты, которые сидели в салоне, после смены памперсов, отметили что безопасность у Вито на высоте, так как кроме ран от осколков, не кто сушественно не пострадал. Бюргеры, сделали выводы по подвеске (сделали колеса "домиком"), поставили другую резину. Как оказалось, виной всему был непрофесианализм водителя
На фото перевернутого логана все покрышки целые и достаточно накачаные. Бред сивой кобылы.
Читайте внимательно - внутреннее повреждение корда. Которое было выявлено ренгеном. Как вы это на фото увидели? И кстати, как вы определили, что они достаточно накачаны? И попробуйте найти на сайте ADAC эту картинку. Прежде чем называть что-то бредом, может стоить подумать?
Кстати, как я слышал, ренгеновский просвет шин входит в ТО в Германии. Если обнаруживают внутренние повреждения - на замену. А потом эти "целые" и "почти новые" покрышки приезжают сюда, и дяди на рынке рассказывают, что дураки немцы их выбросили, так как у них срок годности кончился.
Сергей
А-класс шведы перевернули, а ADAC до этого поставил ему отлично
А вы, извините, менеджер автосалона по продаже Логанов? Вы так рьяно их защищаете, что складывается именно такое мнение
Читайте внимательно - внутреннее повреждение корда. Которое было выявлено ренгеном. Как вы это на фото увидели? И кстати, как вы определили, что они достаточно накачаны?
Даже если тым было внутренне повреждение корда, то это не должно приводить к перевороту. Если бы покрышку разорвало, сорвало с диска или еще что такое, то я бы понял, но при отсутствии внешних повреждений таких последствий быть не должно.
Читайте внимательно - внутреннее повреждение корда. Которое было выявлено ренгеном. Как вы это на фото увидели? И кстати, как вы определили, что они достаточно накачаны? И попробуйте найти на сайте ADAC эту картинку. Прежде чем называть что-то бредом, может стоить подумать?
Если бы нормальные машины преворачивались(!!!) отповреждения корда(!) и даже не спуска колеса, то у нас бы полгорода лежало бы на крыше. Я когда катался на треке между фишек стер Росаву до корда и катался на корде, пока не заметил искр Нифига не перевернулся, хотя у меня не то, что протектор стерся, а вообще до корда протерлось. Обьяснить с точки зрения нормального зравого смысла и физических законов как может машина на пусть даже поврежденном корде перевернуться?
Обьяснить с точки зрения нормального зравого смысла и физических законов как может машина на пусть даже поврежденном корде перевернуться?
Будет интересно услышать объяснение с точки зрения физических законов (что есть то же самое, что и здравый смысл). Только пожалуйста без выших захватывающих примеров о выших личных испытаниях, я не сомневаюсь в вашем мастерстве. Просто докажите, что устойчивость машины не зависит от состояния корда. Будет интересно услышать... Ну а чтоб я не усомнился в ваших физических познания, ответьте на один простой физический вопрос (физика, 10 класс по старому) - почему машина может переворачивается в повороте?
Сергей
Ну вот скажи, зачем мне твоя физика и теория. У меня, после аварии была херовая задняя балка. Она погнулась, что после приезда из Киева я обнаружил, что колеса мои заднии оба с внутренней стороны стерты В "О". Покатавшись на них месяцок, стер до корда, пока не поменял подвеску... Чего только я на них не делал... Все ок. И мыслей не было к тому, чтобы перевернуться... А ты - физика, физика...