Спасение людей при пожаре от 2-го до 30-го этажа легко и просто осуществляется с помощью канатных спасательных лестниц, изготавливаемых ООО"КомАСи" (г.Киев). Смотрите www/ comasy.at.ua
В ответ на: угу...альпинист-теоретик нарисовался...
1.Я отвечал не тебе абсолютно, а на конкретную фразу другого человека. 2.Разряды по альпинизму и скалолазанию имеются. Более ни о чем с тобой общаться не собираюсь.
я за тебя рад, особенно за твои разряды.
Но вопрос то в чем....99% людей такого не имеют...и не смогут на "восьмерке" спустится в какого либо этажа....Вот и все... А умничать- в другое место
TUZZIK 10.01.2014 15:45 пишет: я постремаюсь по лесенке....
Люди без специальных альпинистских навыков смогут воспользоваться этой лесенкой. Конечно людям с ограниченными возможностями будет сложно или невозможно ею воспользоваться, но учитывая компактность и возможность повсеместного применения, для большинства будет полезно иметь на всякий случай такое средства спасения под рукой. Спуск может быть рискованным, но спастись из горящего и задымленного дома, возможно перелезть на другой этаж, хорошая альтернатива тому чтобы бросаться в отчаянии из окна вниз.
"На приборе" тоже несладко перечисленным категориям придется, особенно при ветре. Ладно, такое... Вопрос: является ли необходимым для эвакуации преодолевать расстояние до земли?
Вэд Ровер 10.01.2014 15:59 пишет: "На приборе" тоже несладко перечисленным категориям придется, особенно при ветре. Ладно, такое... Вопрос: является ли необходимым для эвакуации преодолевать расстояние до земли?
а я знаю ? Не ну можно и как в кино, на простыне, разбил окно этажем ниже и впрыгнул .... Но мне кажется у тебя как не выйдет.
Не, так пускай подготовленные прыгают. Суть вопроса: что эффективнее - преодолевать 40-60 метров вертикали (особенно зимой, с ветром, когда и без срыва просто приложить может), или 3-9 метров до ближайшего не охваченного огнем этажа, с разбиванием окна и дальнейшей эвакуацией уже через этаж? Лично мне и по пожарной лестнице, прочно закрепленной и с ограждениями, между прочим, метров 15-20 совершенно не нравятся. (А приходится, к сожалению...)
Вэд Ровер 10.01.2014 16:08 пишет: Не, так пускай подготовленные прыгают. Суть вопроса: что эффективнее - преодолевать 40-60 метров вертикали (особенно зимой, с ветром, когда и без срыва просто приложить может), или 3-9 метров до ближайшего не охваченного огнем этажа, с разбиванием окна и дальнейшей эвакуацией уже через этаж? Лично мне и по пожарной лестнице, прочно закрепленной и с ограждениями, между прочим, метров 15-20 совершенно не нравятся. (А приходится, к сожалению...)
незнаю, зачем ты лазишь по пожарной лестнице...
а "разбивание " соседского окна может печально кончится...осколки знаете ли острые... Можно так порезаться, что результат по итогу будет как при выпадении из окна.
Затем, что на кровли, на которых мы ставим оборудование, во многих случаях иначе не попасть. А его обязательно голыми руками бить? Или падение с середины пути / удар с размаху телом о стену однозначно закончится оптимальнее?
Вэд Ровер 10.01.2014 16:14 пишет: Затем, что на кровли, на которых мы ставим оборудование, во многих случаях иначе не попасть. А его обязательно голыми руками бить? Или падение с середины пути / удар с размаху телом о стену однозначно закончится оптимальнее?
аа...... Незнаю, ни разу еще не спускался и не бил.
Вэд Ровер 10.01.2014 16:34 пишет: Если так, то стоит продумать все варианты. (Мне в этом плане намного проще - окно открыть, да спрыгнуть, первый этаж все-таки )))
Чуть выше описано, у девушки тоже нижний этаж- но на окнах решетки.. , не выпрыгнешь..
Вэд Ровер 10.01.2014 16:34 пишет: Если так, то стоит продумать все варианты. (Мне в этом плане намного проще - окно открыть, да спрыгнуть, первый этаж все-таки )))
Чуть выше описано, у девушки тоже нижний этаж- но на окнах решетки.. , не выпрыгнешь..
все самоспасалки, это устройства последней надежды, все выше рассуждения типа я , да я, как двину, а вижу именно такие выше в дискусии, в случае форсмажера превращаются в блеф, прыгают тогда к сожалению, такова реальность.