Андрей_К 11.02.2014 23:19 пишет: Есть еще вопрос по водафону. Кто пробовал раздавать интернет через hotspot?У меня в єтом случае снимало дополнительно деньги со счета по стандартным тарифам роуминга. Я так понимаю, что раздача идет по отдельному apn, который на айпаде я поменять не смог.
Для раздачи 3G по Wi-Fi нужно юзать специально предназначенные для этого роутеры, например ZTE AC 30, Novatel MiFi2372, Sierra 754 и тп. В них в админке можно прописать нужную точку APN и всё работает на ура.
Вітаю! Що там на наступний рік? В січні планую відвідати Польшу, Німеччину та Чехію. Шукати картку водафон Італія? І який модем порекомендує автоюа?
Андрей_К 11.02.2014 23:19 пишет: Есть еще вопрос по водафону. Кто пробовал раздавать интернет через hotspot?У меня в єтом случае снимало дополнительно деньги со счета по стандартным тарифам роуминга. Я так понимаю, что раздача идет по отдельному apn, который на айпаде я поменять не смог.
Для раздачи 3G по Wi-Fi нужно юзать специально предназначенные для этого роутеры, например ZTE AC 30, Novatel MiFi2372, Sierra 754 и тп. В них в админке можно прописать нужную точку APN и всё работает на ура.
Вітаю! Що там на наступний рік? В січні планую відвідати Польшу, Німеччину та Чехію. Шукати картку водафон Італія?
rulez 17.12.2014 21:56 пишет: І який модем порекомендує автоюа?
Sierra 754 нормально работает, на aukro есть в продаже.
Телефонував в магазин - сієрра 1095грн, і рекомендували Хуавей Е5520 за 1345грн. В магазині переконують що хуавей простіший тим що йому не потрібно вводити АПН (він сам підтягує). А сієрра більш стара модель, хоча аккум в ній тримає довше та є спецвихід для зовнішньої антени... Я схиляюсь до Сієрри - дешевша і тримає аккум трохи довше. Налаштовувати там її не дуже складно?
Телефонував в магазин - сієрра 1095грн, і рекомендували Хуавей Е5520 за 1345грн. В магазині переконують що хуавей простіший тим що йому не потрібно вводити АПН (він сам підтягує). А сієрра більш стара модель, хоча аккум в ній тримає довше та є спецвихід для зовнішньої антени... Я схиляюсь до Сієрри - дешевша і тримає аккум трохи довше. Налаштовувати там її не дуже складно?
Где вы цены такие берёте ? Цена для Сиерры 745й - 700 грн в базарный день, на аукро ищите. Акк у неё самый сильный, надолго хватает. Вся настройка сводится к прописанию точки доступа (APN) через веб-интерфейс.
Где вы цены такие берёте ? Цена для Сиерры 745й - 700 грн в базарный день, на аукро ищите. Акк у неё самый сильный, надолго хватает. Вся настройка сводится к прописанию точки доступа (APN) через веб-интерфейс.
Далеко не во всех странах работает, да и 15 Мб на сегодня - это включить телефон, пойдут обновления и трафик тут же закончится Я еду в Европу мне бывает и 500 Мег на сутки еле хватает - мобильный навигатор хорошо есть трафик, плюс работа по дистанционке, а ещё жена и ребёнок со своими потребностями, то там ролик посмотреть, то там лайк поставить. Раз купил симку итальянского Водафона и вопрос с нетом в Европе закрыл.
В ответ на: Раз купил симку итальянского Водафона и вопрос с нетом в Европе закрыл.
Ну да, Водафон это то что надо , сам пользуюсь. Но когда на день в Польшу мотаюсь, частенько использую эти 15мб по свободному роумингу, для вибера и ватсапа хватает если графику не отправлять и не принимать. Правда частенько и на повторное начисление попадал
В ответ на: Раз купил симку итальянского Водафона и вопрос с нетом в Европе закрыл.
Ну да, Водафон это то что надо , сам пользуюсь. Но когда на день в Польшу мотаюсь, частенько использую эти 15мб по свободному роумингу, для вибера и ватсапа хватает если графику не отправлять и не принимать. Правда частенько и на повторное начисление попадал
Это как? Водафон тем и удобен, что после съедания всего траффика просто режет скорость на 32 кБ/с, а не жрёт деньги. Единственный нюанс: сутки считаются по Италии (что весьма логично, не находите? Ну и плюс есть App и Widget удобные - можно отслеживать, сколько звонков/траффика осталось.
В ответ на: Это как? Водафон тем и удобен, что после съедания всего траффика просто режет скорость на 32 кБ/с, а не жрёт деньги. Единственный нюанс: сутки считаются по Италии (что весьма логично, не находите?
я имел ввиду украинский Киевстар, услуга "свободный роуминг", там за 45 грн. получаешь 15мб, после использования этого трафика опять 45грн и 15мб и т.д.
Тут чуть дешевле можно симку купить. https://roamerapp.com/ru/sim-shop/ За 25 Евро из которых 5 уже на счету. И контора украинская частично, потому быстро пришлют. Для ЕС продают испанский Orange и они вам пришлют уже активированную симку. Там другой принцип, если 100 Мб используются, то снова Евро снимается и снова 100 Евро начисляется до конца суток. Что удобно тем, у кого запросы трафика повыше.
PS Кстати и само приложение заслуживает внимания для роуминга-)
А 65 евро за 1000МБ на 30 дней это дорого? http://altitel.net/tariffs-internet-pack Купить у нас можно - 4 евро симка. Это аналог тезжсм. Даже "мелкие пакеты" получаются дешевле, чем у КС
Андрей_К 09.06.2015 12:00 пишет: там за 45 грн. получаешь 15мб
В алтителе 10 Мб - 0.65 €, 50 Мб - 3.25 €. Это где-то 23-25 грн за 15 мб получается. Действуют 24 часа после активации.