просто у меня есть пример, любителя рыбылки (и залезть в еб..ня) который раньше ездил на труЪ-УАЗе, а потом купил обычный дизельный недопривод кенгу и доволен как слон клиренс, небольшие свесы, короткая база - да, говорит, что с уазиком по грязям не сравнится, но в целом как единственная утилитарная машина весьма гуд
У меня друг понадеялся на кенгушный клиренс. Хорошо, вовремя заметили, отделались малой кровью - заменой поддона.
VladimirScorpGL 12.01.2014 11:19 пишет: А не подскажешь, на кой болт на внедорожнике АКПП?
Ответ очевиден. Чтобы нормальный среднестатистический городской ботан, которому не нужны трофи-рейды и целенаправленное закапывание в говны по самые тестикулы, мог спокойно доехать до дачи и в лесок на шашлычки, в некоторой степени теша собственное ЧСВ и не нервничая насчет "а доеду ли".
Неподготовленный водятел на каком-нибудь Форестере с автоматом выедет из говёных ям с меньшими проблемами, чем на чем-то близком на механике.
Не, совсем не так.
Я тоже не понимал нафига козе баян, пока сам не сел на жип с автоматом. До этого были только на механике - такой-же моня на ручке, ТРИ Уазика, Нива... Так вот что я вам скажу... Если без фанатизма, то на автомате во многих местах сесть сложнее чем на ручке. На песках автомат вообще вне конкуренции. Например я на серийном Моне на триальном песке вставил 70-ку на полторы минуты ( карьер за Лебедивкой). Кольцо метров 700-800, только по тому что колеса не теряли момент постоянно. Да, если сел, то это сложнее. Так-что про автомат гнать не надо. Главное чтоб мотор соответствовал (литра 3 минимум).
То что на автомате без спец подготовки легче - однозначно. А зимой в снежной каше? Просто песня. Передок подоткнул и поехал. Посему если не ставить за цель "спорт" - автомат рулит. Хотя знаю и в спорте пару машин на автомате, которые очень достойно выступают.
просто у меня есть пример, любителя рыбылки (и залезть в еб..ня) который раньше ездил на труЪ-УАЗе, а потом купил обычный дизельный недопривод кенгу и доволен как слон клиренс, небольшие свесы, короткая база - да, говорит, что с уазиком по грязям не сравнится, но в целом как единственная утилитарная машина весьма гуд
У меня друг понадеялся на кенгушный клиренс. Хорошо, вовремя заметили, отделались малой кровью - заменой поддона.
На днях видел новую кенгу 4х4... Прозрел от клиренса.
Просто если говорить о изначальном вопросе... Нива ну никак не повседневная, особенно для семьи машина. Шнива в возрасте 5-6 лет уже изрядно уставшая. Тиго? Свят-свят... Это не машина. 15-ти летняя японотарантайка зачастую находится в лучшем состоянии чем 5-6 летняя шнива. Как минимум у японца еще остается ресурса мотора, а у тазомоторов это уже срок капиталки (возможно не первой уже). Да и агрегаты еще побегают.
Личный опыт: На Моне за 300000пробега при 17-ти годах машины ремонтировалась только коробка пару тыков тому. Ну ей как говориться срок пришел. Остальное - колодки, радиатор, масла, ремни... Все подшипники/крестовины/сальники еще родные. Сузука: 100000пробега. 8лет. Ну, колодки/расходники... это понятно. Из ремонтов - замена задних тяг моста. В принципе это у нее тоже регламент. 300грн/штука (два рычага).
ids 11.01.2014 19:41 пишет: если из щнивы выкинуть родные сидухи и поставить рекаро - она становится резко комфортна.
А еще шумящую трансмиссию, никакой по мощности мотор, ШНИВА станет очень ниче машиной. А еще скажи что на шниве есть акпп и прочие комфортности кроме невнятного кондиционера (во всем мире уже как 10-15 лет ставят климат-контроль). Ну не может она при скорости 120 добавить на обгон до 140-150. А уж о полтонне груза в салоне вообще забыть можно.
И вообще топик о серийных машинах которые НЕ ДОРАБОТАНЫ. Еще раз повторю, что в своем сегменте нива и шнива имеет право на жизнь, но по сравнению с 10-15 летними японцами она не только морально, а и качественно устарела лет на 30. Ведь по сути по ходовой и движку мало что изменилось. Да и расходы на содержание.
VladimirScorpGL 13.01.2014 12:28 пишет: Ездил и на ручке и на автомате и пришел к выводу, что автомат удобен лишь на городской пузотерке, да, и то, не всегда.
Ездил и на ручках и на автоматах и пришел к выводу, что автомат рулит всегда, если речь не идет о покатушках как на фото kkk_GAZ240 На витаре, которая, как бы и не внедорожник, хотя далеко и не РАВчетвертый, за шесть лет рыбалогрибов и гороснегов не сидел нигде ни разу. Вполне возможно, что не доезжал туда где полный ахтунг, но и цели такой не было. Речь ведь в топике не идет о преодолении танкового маршрута по норме упражнения 6А, нет?
VladimirScorpGL 13.01.2014 12:28 пишет: Ездил и на ручке и на автомате и пришел к выводу, что автомат удобен лишь на городской пузотерке, да, и то, не всегда.
А кондиционер удобен только летом А задние сиденья удобны только тещу возить А багажник удобен только если на задних сиденьях теща А фары удобны только если темно А машина вообще удобна только автобус не ходит логика
Современный автомат или робот — это самая крутая опция которая может быть в автомобиле если переключать передачи не ваше личное хобби. Круче нее только педали и руль. Ездить на механической КПП сравнимо по комфорту разве что с поездкой на автомате на протяжении которой вас заставляют собирать кубик-рубик. Опять же если это ваше хобби — никаких вопросов.
Современный автомат или робот — это самая крутая опция которая может быть в автомобиле если переключать передачи не ваше личное хобби. Круче нее только педали и руль. Ездить на механической КПП сравнимо по комфорту разве что с поездкой на автомате на протяжении которой вас заставляют собирать кубик-рубик. Опять же если это ваше хобби — никаких вопросов.
Еще добавлю что в современных раллийных машинах и на Ф1 тоже автомат, только свой специальный и ничего, не страдают вроде:) На дакаровских машинах тоже не брезгуют АКПП. Про кубик-рубик..."под столом!"