autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Девочки (работающие) а как часто готовите? (8/11)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: kis_kis]
      14 января 2014 в 11:59 Гілками

налил! щас начнется ))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: DreamFIX]
      14 января 2014 в 12:19 Гілками

Дашин экаунт при том, что у тебя на кухне кризс, а она заражает (лично меня) идеями и желанием приготовить что-то вкусненькое дома, а не заказівать непонятную хню на дом. Особенно - упаси тебя господь от горе-суши, ті же кормящая мама.
И еще: Аня, не надо мне хамить, я тебе не хамлю и я вообще-то старше тебя.

forever_not_yours ***
40 лет (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 20.11.2007

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: Aniachka]
      14 января 2014 в 12:41 Гілками

Aniachka 14.01.2014 12:19 пишет:

Дашин экаунт при том, что у тебя на кухне кризс, а она заражает (лично меня) идеями и желанием приготовить что-то вкусненькое дома, а не заказівать непонятную хню на дом. Особенно - упаси тебя господь от горе-суши, ті же кормящая мама.
И еще: Аня, не надо мне хамить, я тебе не хамлю и я вообще-то старше тебя.

я хамлю? Кризис заключается в отсутствии вдохновения для экспериментов и желания готовить в принципе. Вот такой у меня сейчас период "кормящей мамы", можно предположить гормональные бури.
Меня просто удивляет, что я спросила об одном, а мне "советуют" непрошенно совсем не то, о чем я спросила И при чем тут твой возраст? Или ты имеешь в виду, чтоб я писала на ВЫ? Могу, мне не сложно.

пыс Извини, я погарячилась. Просто не люблю непрошеных советов.

Змінено DreamFIX (16:00 14/01/2014)

2014-01-14 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. lada.

Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: Clio]
      14 января 2014 в 16:20 Гілками

Clio 14.01.2014 11:59 пишет:

налил! щас начнется ))

Следующий вброс будет "раз в неделю заказываю на дом элитную ......"
жена ведь не для этого

Змінено Поручик (16:47 14/01/2014)

спутница гения ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: kis_kis]
      14 января 2014 в 16:51 Гілками

kis_kis 14.01.2014 11:30 пишет:

покупаю у девушки на "строим дом" замороженные полуфабрикаты. котлеты/голубцы/пельмени/блинчики с начинками. готовит вкусно

о, а почем?
у меня мама таким страдает, наворотит фрикаделей-тефтелей-котлет-и прочих вареников, заморозит - а мы все скушать не в состоянии
талант пропадает))))
может на заказ делать?

ps Анько, хошь тебе запасов наделаем?

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: ЛИСКА]
      14 января 2014 в 17:00 Гілками

ЛИСКА 11.01.2014 19:33 пишет:

Реально каждый день что-то готовите после работы?
(навеяно перепиской в ФБ)

Домохозяйкам и КП можно не отвечать)

Я готовлю , когда сама голодна.Чаще лень (устала). А все остальные члены семьи на подножном корму. У нас режим едим после выходных , то что мама передала, в среду худеем, к пятнице готовлю.
Моего супруга если регулярно кормить , он раздобреет не в меру.Дочь- модель. Так что, относительно, мне повезло.

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: Михаил_N]
      14 января 2014 в 17:04 Гілками

Михаил_N 11.01.2014 23:49 пишет:

ЛИСКА 11.01.2014 19:57 пишет:

Yea 11.01.2014 19:45 пишет:

В ответ на:

...

это кого как в семье приучили наверное, у моей подруги папа не ел вчерашний суп, надо было каждый раз варить новый. Вывод, девочки, не балуйте сыновей:-)

Каждое утро мама в 6 часов утра уже была на кухне и что-то варила. На меня это никак не повлияло- ем все подряд и когда угодно

У моего , друга еврея, мама на куренёвке в 6 утра петуха покупала и варила сынуле бульЙончык к 7 . Теперь он живет в Германии и ест все подряд. Что Бог пошлет.

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

14 января 2014 в 18:46 Гілками

Логично. Ты устаешь,твой организм работает наизнос. Конечно же тебе хочется СПАТЬ,или просто под душем постоять и не чего более....(кстати можно объеденить, спать под душем...толкьо надо научиться не падать).
Хороший вариант принять помощь мамы Даши. Это реально вариант, если с едой возникли напряги.
Вариант 2 пусть готовит муж. Все равно кормящей маме мало что можно. Гречу отватить и мяса отварить, думаю сможет любой мужчина. Суп то же не сложно, он справится

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: Akula]
      14 января 2014 в 18:52 Гілками

Akula 14.01.2014 18:46 пишет:

Суп то же не сложно, он справится

Кстати, на суп отлично идут заготовки в виде почищеных, измельченных и замороженых овощей. Мне мама когда-то картофель молодой скребла (маленький такой) и морозила, бо мне тогда самой и лень было, да и работала много (включая выходные, когда праздники едва не круглосуточно). Очень удобно: сварить всего лишь бульон (и то не обязательно!), и туда из разных пакетиков морковь тертую, картошку кубиками, сельдерей и прочие овощи (зелень) набросал - и суп готов. На борщ тертая свекла из той же заморозки, томаты измельченные.
А реально даже руки не замочила

рекламного бизнеса **
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: Evа]
      14 января 2014 в 18:59 Гілками

Evа 14.01.2014 18:52 пишет:

Кстати, на суп отлично идут заготовки в виде почищеных, измельченных и замороженых овощей. Мне мама когда-то картофель молодой скребла (маленький такой) и морозила, бо мне тогда самой и лень было, да и работала много (включая выходные, когда праздники едва не круглосуточно). Очень удобно: сварить всего лишь бульон (и то не обязательно!), и туда из разных пакетиков морковь тертую, картошку кубиками, сельдерей и прочие овощи (зелень) набросал - и суп готов. На борщ тертая свекла из той же заморозки, томаты измельченные.

Вот кстати отличная идея, можно покупать замороженные овощные супы, разные. Готовка "просто добавь воды" то, что надо в данном случае. Как раз и набор витаминов будет на уровне.

энтузиаст ***
55 лет, Киев
С нами с 20.05.2008

14 января 2014 в 19:53 Гілками

почитал всю тему и недоумеваю: все нынче такие занятые, такие занятые, что капец. Готовить вообще нет времени. И как наши мамы/бабушки в свое время все успевали?
К слову, моя жена готовит ежедневно. Свежее, вкусное, питательное. Тоже работает

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

14 января 2014 в 21:06 Гілками

Akula 14.01.2014 18:59 пишет:

Evа 14.01.2014 18:52 пишет:

Вот кстати отличная идея, можно покупать замороженные овощные супы, разные. Готовка "просто добавь воды" то, что надо в данном случае. Как раз и набор витаминов будет на уровне.

ненене магазинная заморозка это фуфу
особенно развесная - оно так воняет грязной морозилкой
только домашнее, и все фасовать отдельно!
а домашние фрикаделечки в такой супчик - вообще класс

только это надо маму с массой свободного времени, чтобы все начистила и нарезала, или натерла на комбайне.
ну или чтобы муж помог на выходных сделать запасы, специально выделить день-два.
зато потом реально пол-года супы варятся молниеносно

forever_not_yours ***
С нами с 20.11.2007

14 января 2014 в 22:21 Гілками

Evа 14.01.2014 16:51 пишет:

ps Анько, хошь тебе запасов наделаем?

спасибо!

2 ALL:
Прекратите все меня срочно жалеть!!! Все не так драматично, как может показаться! Срочно прекратите, это у меня на фоне ребенковской болезни и сидения дома 2 недели крыша пошатнулась Все восстановится

forever_not_yours ***
С нами с 20.11.2007

14 января 2014 в 22:25 Гілками

Хороший вариант принять помощь мамы Даши. Это реально вариант, если с едой возникли напряги.

я тут подумала немного.... Мне уже несколько человек написали о помощи, и мне стало СТЫДНО!!! Что я блин, здоровая тетка, не могу приготовить жратвы???

Вариант 2 пусть готовит муж. Все равно кормящей маме мало что можно. Гречу отватить и мяса отварить, думаю сможет любой мужчина. Суп то же не сложно, он справится

неееее, после мужа на кухне придется убирать сутками Он если готовит, то с размахом На самом деле мне очень повезло ттт, я ем все с самого рождения малявочки, кроме цитрусовых. Но сейчас уже совсем все.

forever_not_yours ***
С нами с 20.11.2007

14 января 2014 в 22:27 Гілками

Akula 14.01.2014 18:59 пишет:

замороженные овощные супы, разные.

стыдно признаться, я о таких в продаже не слышала

forever_not_yours ***
С нами с 20.11.2007

14 января 2014 в 22:29 Гілками

Evа 14.01.2014 21:06 пишет:

это песня! Надо как-то настроится и ударно провести выходные и морозилку дополнительную купить

Змінено DreamFIX (22:29 14/01/2014)

новичок
Киев
С нами с 15.01.2014

15 января 2014 в 09:06 Гілками

Личный опыт, долго переживала по поводу отсутствия желания готовить после работы.. как посмотрю на домохозяек знакомых, сутки не выветривались мысли о собственной никчемности.. надоело страдать, пришло осознание того, что еда важная часть жизни, но только часть! Поэтому борщ в холодильнике всегда, остальное по желанию, каши, суп не на бульоне - вопрос часа. Если совсем нет сил - муж помогает. Проблем с лишним весом нет, зачастую еда проста. Один день в неделю (выходной) могу потратить на вкусности, как же без салатов, котлет и пирогов, но без фанатизма. знаю, есть много противников холодца, но меня он часто выручает, мужу не надоедает. Но заметила, чем проще еда, тем лучше самочувствие. Спасибо за тему, еще раз поняла, что нашла для себя оптимальный вариант.

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

15 января 2014 в 12:44 Гілками

DreamFIX 14.01.2014 22:29 пишет:

Evа 14.01.2014 21:06 пишет:

это песня! Надо как-то настроится и ударно провести выходные и морозилку дополнительную купить

ты знаешь, даже не так уж обязательно убиться в зюзю за выходные
можно все это проворачивать постепенно

например, когда на борщ нужны свекла - я прошу мужа ее почистить, потому что не хочу красить руки... и подсовываю ему большой кулек кила на полтора
потом уже деваться некуда, приходиться на комбайне все это добро перетереть и пофасовать в кулечки. и вот тебе на пол-года на борщ свекла есть!
сегодня вот я в суп малому добавляла сельдерей, пришлось почистить огромадный клубень... в суп ушло мало, а остальное я за 10 минут покромсала кубиками и в ту же морозилку. кстати, с сельдереем (лучше всего кубиками!) получаются восхитительные омлеты - ими можно разнообразить скучные завтраки, когда простой омлет вроде как уже стыдно мужу подавать))))

замороженых овощных супов в маркетах валом, где-то между мороженым и тестом, ты просто не обращала внимания. но я к ним категорично настроена - очень часто нарушаются условия хранения, они по несколько раз тают и перемораживаются, вкус страдает катастрофически. настолько, чтобы вообще отбить охоту пользоваться заморожеными овощами. да и качество там... куча морковки не всегда идеально почищенной и т.д.

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: VeraKrasa]
      15 января 2014 в 13:24 Гілками

VeraKrasa 15.01.2014 09:06 пишет:

Личный опыт, долго переживала по поводу отсутствия желания готовить после работы.. как посмотрю на домохозяек знакомых, сутки не выветривались мысли о собственной никчемности.. надоело страдать, пришло осознание того, что еда важная часть жизни, но только часть!

Вот именно, есть надо для того чтобы жить а не жить чтобы есть, прям культ потреблядстваления в действии. Если бы у наших мам и бабушек были такие холодильники с морозильными камерами такого размера как в наше время не думаю что кто-то бы ухайдокивался у плиты чтоб потешить самолюбие мужа.

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: Девочки (работающие) а как часто готовите? [Re: matilda]
      15 января 2014 в 14:32 Гілками

matilda 15.01.2014 13:24 пишет:

ухайдокивался у плиты чтоб потешить самолюбие мужа.

Учи, вас, учи...
Мой холостяцко-охотничий супербыстрый ужин:
Берете крупу в пакетиках, желательно пшено или пшенку. В большой пачке 5 пакетиков. Ставите кастрюльку с водой на плиту, как закипит - пакетик туда. Варите по времени чуть меньше чем написано на пачке. Я обычно варю 20 мин. Пока варится - на плиту сковородку. В нее тооооненько порезанную свиную или говяжью грудинку, штоб сальце присутствовало. Потом вскрываем пакетик, высыпаем в миску кашку, заливаем содержимым из сковородки. Вуаля!

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія