autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

украинские права в России

читатель
С нами с 12.01.2014

украинские права в России
      12 января 2014 в 00:34 Гілками

Доброго времени суток. У меня к вам такой вопрос. У меня правам 10 лет и 3 месяца. В Украине они считаются действительными. А вот в России права необходимо менять раз в 10 лет.
Суть вопроса. Будут ли мои права действительны в России так как я гражданин Украины и у нас на этот счет другое законодательство или придётся менять права на новые?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 17.05.2010

Re: украинские права в России [Re: Festival]
      12 января 2014 в 05:29 Гілками

С марта 2013-го года в Москве на авто
Права Украина бессрочные
За все время остановили 4-е раза
1) проверка временного воза и страховки
2) езда на габаритах вместо ближнего
3) окончание маневра обгона через сплошную
Все бесплатно
4) выезд на ж/ д переезд в момент включения запрещающего сигнала. Дал 1000 рубля
Вопросов по правам не было
Но раньше нас с другом тормознули в районе Пензы , а поскольку водительское удостоверение у друга было на украинском и английском , то требовали нотариально заверенный перевод. Не знаю насколько это законно , уточни. Пришлось мне садиться за руль-у меня фамилия прописана на русском и английском

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

12 января 2014 в 06:12 Гілками

Срок действия ваших прав соответсвует конвенции - они бессрочные, и годятся для водителей частного транспорта которые не осуществляют платную перевозку пассажиров на внутрених перевозках.

Змінено Марксим (06:13 12/01/2014)

старожил ***
Krasnodar
С нами с 24.04.2010

Re: украинские права в России [Re: Марксим]
      12 января 2014 в 07:19 Гілками

В российских правах четко прописана дата окончания 10 летнего срока, т.е. с такого то дня они не действительны.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 января 2014 в 09:28 Гілками

Festival 12.01.2014 00:34 пишет:

Доброго времени суток. У меня к вам такой вопрос. У меня правам 10 лет и 3 месяца. В Украине они считаются действительными. А вот в России права необходимо менять раз в 10 лет.

Причем тут российские нормы оформления документов к украинским правам.

Festival 12.01.2014 00:34 пишет:

Суть вопроса. Будут ли мои права действительны в России так как я гражданин Украины и у нас на этот счет другое законодательство или придётся менять права на новые?

Конечно будут, действительность ВУ в международном движении регулирует Конвенция.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: украинские права в России [Re: Alex_I]
      13 января 2014 в 07:37 Гілками

Alex_I 12.01.2014 09:28 пишет:

Конечно будут, действительность ВУ в международном движении регулирует Конвенция.

Интересно также, насколько ВУ, имеющееся у топикстартера, соответствует требованиям к национальному ВУ, прописанным в Конвенции.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: украинские права в России [Re: Пузатый]
      13 января 2014 в 08:37 Гілками

Пузатый 13.01.2014 07:37 пишет:

Alex_I 12.01.2014 09:28 пишет:

Интересно также, насколько ВУ, имеющееся у топикстартера, соответствует требованиям к национальному ВУ, прописанным в Конвенции.

10 лет назад выдавали соответствующие Конвенции ВУ.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

13 января 2014 в 10:08 Гілками

Alex_I 13.01.2014 08:37 пишет:

10 лет назад выдавали соответствующие Конвенции ВУ.

10 лет - немалый срок.
С 29 марта 2011 года все поменялось очень сильно. См. страницу 78: http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Теперь в ВУ должен быть и срок окончания действия, и многое другое.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 января 2014 в 10:50 Гілками

Пузатый 13.01.2014 10:08 пишет:

Теперь в ВУ должен быть и срок окончания действия, и многое другое.

Читайте Конвенцию - в ВУ может указываться срок действия, а может и не указываться и ВУ от этого свою действительность не утрачивает.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

13 января 2014 в 11:54 Гілками

Alex_I 13.01.2014 10:50 пишет:

Читайте Конвенцию - в ВУ может указываться срок действия, а может и не указываться и ВУ от этого свою действительность не утрачивает.

Так вот же как раз и читаю:

В ответ на:

4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются следующим образом:
...........
4 b) Дата истечения срока действия удостоверения;

Даты окончания ВУ у топикстартера нет. Так что у него существует ненулевой шанс обсудить валидность ВУ, а также соответствие его ВУ венской конвенции в российском суде. А результатами обсуждений поделиться с автоуашной общественностью.

важничающий писатель ***
33 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

13 января 2014 в 12:23 Гілками

Лет восемь назад, во время каждой остановки, мне рассказывали о том, что мои права недействительны т. к. им более десяти лет, а это по мнению ГИБДД, управление без прав и штрафплощадка. Я с собой возил конвенцию и спорил, отнимало это не мало времени. Каждый раз меня отпускали.
Потом решил, что гораздо проще заменить права, чем тратить время на споры.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: украинские права в России [Re: ovc1313]
      13 января 2014 в 12:47 Гілками

ovc1313 13.01.2014 12:23 пишет:

Лет восемь назад, во время каждой остановки, мне рассказывали о том, что мои права недействительны т. к. им более десяти лет, а это по мнению ГИБДД, управление без прав и штрафплощадка. Я с собой возил конвенцию и спорил, отнимало это не мало времени. Каждый раз меня отпускали.

8 лет назад такие права конвенции соответствовали. Но с тех пор конвенция менялась неоднократно.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 января 2014 в 14:11 Гілками

Пузатый 13.01.2014 11:54 пишет:

Даты окончания ВУ у топикстартера нет. Так что у него существует ненулевой шанс обсудить валидность ВУ, а также соответствие его ВУ венской конвенции в российском суде.

Плохо читаете, не хочу даже комментировать, т.к это обсуждалось неоднократно.

А результатами обсуждений поделиться с автоуашной общественностью.

Бедные европейцы, большинство из них имеют ВУ без срока действия и не испытывают никаких проблем.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 января 2014 в 14:17 Гілками

Потому что это развод чистой воды.

К примеру россияне ввидут срок действия своих ВУ 3 или 5 лет, каждые 3 года будете их менять ?

Повторяю еще раз, российские внутренние нормативные акты, регулирующие выдачу ВУ распространяются только на выдачу ВУ на территории России.
Для водителей, находящихся в международном движении, главное чтобы ВУ соответствовало требованиям Конвенции, а именно - имело дублирование имени-фамилии латинницей. Если ВУ действительно в стране его выдавшей, то согласно Конвенции действительно и во всех странах, подписавших ее.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

13 января 2014 в 14:29 Гілками

Древний бородатый развод, давно всем известный. Вместо того чтобы рассказывать тупому гайцу про конвенции, в которых он все равно ничего не понимает, лучше бы спросили с чего это вообще взял что ВУ должно иметь срок действия 10 лет.
В ПДД РФ написано что водитель обязан иметь при себе ВУ, про срок действия ни слова. В кодексе об административных нарушениях есть ответственность за отсутствие ВУ и также ни слова про срок его действия. А Приказ МВД РФ, к-рый регулирует выдачу ВУ в раше и в к-ром есть упоминание про срок действия ВУ 10 лет, распространяется на российские МРЭО, к-рые и печатают ВУ для своих граждан.

У меня ВУ розовый ламинат 2000 года с дублированием латинницей. Даже не собираюсь менять его на хрупкий и ломучий пластик. В Европе с этим ВУ был, в прокатных конторах все ОК. В раше сейчас тоже все ОК, последний раз разводили на недействительность лет 5 назад. Я остановившему гею говорю - пиши протокол я изложу свои возражения, тот "счастливого пути" - развод не удался.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

13 января 2014 в 14:53 Гілками

Alex_I 13.01.2014 14:11 пишет:

Даты окончания ВУ у топикстартера нет. Так что у него существует ненулевой шанс обсудить валидность ВУ, а также соответствие его ВУ венской конвенции в российском суде.

Плохо читаете, не хочу даже комментировать, т.к это обсуждалось неоднократно.

А результатами обсуждений поделиться с автоуашной общественностью.

Бедные европейцы, большинство из них имеют ВУ без срока действия и не испытывают никаких проблем.

А что я плохо читал? Можно ссылкой, а не общими словами?

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: украинские права в России [Re: Amtes]
      13 января 2014 в 14:57 Гілками

Amtes 13.01.2014 14:29 пишет:

Древний бородатый развод, давно всем известный. Вместо того чтобы рассказывать тупому гайцу про конвенции, в которых он все равно ничего не понимает, лучше бы спросили с чего это вообще взял что ВУ должно иметь срок действия 10 лет.
В ПДД РФ написано что водитель обязан иметь при себе ВУ, про срок действия ни слова. В кодексе об административных нарушениях есть ответственность за отсутствие ВУ и также ни слова про срок его действия. А Приказ МВД РФ, к-рый регулирует выдачу ВУ в раше и в к-ром есть упоминание про срок действия ВУ 10 лет, распространяется на российские МРЭО, к-рые и печатают ВУ для своих граждан.

У меня ВУ розовый ламинат 2000 года с дублированием латинницей. Даже не собираюсь менять его на хрупкий и ломучий пластик. В Европе с этим ВУ был, в прокатных конторах все ОК. В раше сейчас тоже все ОК, последний раз разводили на недействительность лет 5 назад. Я остановившему гею говорю - пиши протокол я изложу свои возражения, тот "счастливого пути" - развод не удался.

Дык тупой гаец потому и тупой, что его дело не умничать, а протокол составить. Ему командир на разводе какой инструктаж даст - то он и будет делать. А вот в суде умные люди пусть и разбираются.

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

13 января 2014 в 15:06 Гілками

Пузатый 13.01.2014 14:57 пишет:

Дык тупой гаец потому и тупой, что его дело не умничать, а протокол составить. Ему командир на разводе какой инструктаж даст - то он и будет делать. А вот в суде умные люди пусть и разбираются.

Нарушение какого пункта ПДД в протоколе писать, если про срок действия в ПДД ни слова.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 января 2014 в 15:24 Гілками

Пузатый 13.01.2014 14:53 пишет:

А что я плохо читал? Можно ссылкой, а не общими словами?

См статью 43 Конвенции :

1.
Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Re: украинские права в России [Re: Amtes]
      13 января 2014 в 15:27 Гілками

Amtes 13.01.2014 15:06 пишет:

Пузатый 13.01.2014 14:57 пишет:

Нарушение какого пункта ПДД в протоколе писать, если про срок действия в ПДД ни слова.

В ПДД много про что ни слова. Например, про уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе тоже молчок. Но это же не означает, что можно пьяным ездить. Конкретно же в этом случае будет следующее. У нас просроченное ВУ = отсутствует право управления. Поэтому:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3727
© КонсультантПлюс, 1992-2014

А напишут нарушение пункта

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
3 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5958

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія