Поменял термостат (на Vernet 92 градуса). Заработала печурка.
Но. Появился запах ОЖ в салоне. Ниде ничё не течёт. ОЖ не уходит. Шо это может быть?
Может печка начала потеть?
Да. Забыл написать. Обрезал пружинку в крышке расширительного бачка.
Зачем обрезал пружину?
1. Пощупай на підлозі біля пасажира, ще краще - кинь під коврик газетку на пару днів. 2. Заглянь під панель. Туди, де шланги заходять в салон. Можливо там щось "плаче".
Зачем обрезал пружину?
Там вона затуга буває. Ще спробуй недокрутити "до упора" кришку.
+1 Радиатор печки
Зачем обрезал пружину?
Обьясните мне пожалуйста смысл обрезания пружины, зачем?
...
Зачем обрезал пружину?
Пружинка клапана для стравлювання надлишкового тиску в системі. Часом буває, що пружинка закрепка, відповідно і тиск зависокий - починає виганяти ОЖ
Банально вов ремя замены какая-то часть ОЖ попала на патрубки, которые сейчас нагреваются и пахнут. из-под капота запах попадает в салон.. попахнет неделю и перестанет...
НАПРИМЕР.
...
Зачем обрезал пружину?
Ещё на клапан одевают полшприца 10мл. Шоб не гнало ОЖ. У мя верхний патрубок радиатора сопливил. Ща прошло.
А догадки верные. Скорее всего, когда я лазил в печку, чёй то там накрутил. Второй раз лезть - сил нету. Идиот её придумал.
Почитал, все понял . Вопрос: по практике, реально быстрее двигатель прогревается зимой, если пружину обрезать?. Как выход из твоей ситуации залей в охлаждайку что-то от протечек в системе охлаждения, если практикуешь конечно такие вещи
Категорически советую никогда, ни при каких обстоятельствах лить ЧТО-ТО в ОЖ. Имею опыт в этом деле.
Жидкость так и не уходит. Не течёт. Но пахнет
Категорически советую никогда, ни при каких обстоятельствах лить ЧТО-ТО в ОЖ. Имею опыт в этом деле.