Помогаю родичу вибрати перше авто,водійський стаж є,їздив періодично на авто батьків,тепер хоче своє,дуже йому подобаються сеати,новий леон не тягне,старий не хоче,потрібен багажник і повноцінний заднівй диван,я з сеатом взагалі ніколи не дружив і нічого по цим мінівенчиках сказати не можу,подивились пару тестів ,наскільки зрозумів база гольфа,толедо самий свіжий мона взяти 2008 року з 1,6,алтеа буде чуть свіжіша,бюджет покупки 16-17 т максимум,легке б,у ,мінівен.Що насторожило мене по цих авто так це статистика продаж,дуже слабо,як би з запчастинами не було проблем.
Помогаю родичу вибрати перше авто,водійський стаж є,їздив періодично на авто батьків,тепер хоче своє,дуже йому подобаються сеати,новий леон не тягне,старий не хоче,потрібен багажник і повноцінний заднівй диван,я з сеатом взагалі ніколи не дружив і нічого по цим мінівенчиках сказати не можу,подивились пару тестів ,наскільки зрозумів база гольфа,толедо самий свіжий мона взяти 2008 року з 1,6,алтеа буде чуть свіжіша,бюджет покупки 16-17 т максимум,легке б,у ,мінівен.Що насторожило мене по цих авто так це статистика продаж,дуже слабо,як би з запчастинами не було проблем.
с запчастями проблем нет, ходовая/двигатель абсолютно идентичны Гольфу/Октавии. кузовщина у официалов в наличии тоже есть.
По надежности - у камрада Mookker Леон как раз примерно такого же возраста, поспрошай, расскажет.
с запчастями проблем нет, ходовая/двигатель абсолютно идентичны Гольфу/Октавии. кузовщина у официалов в наличии тоже есть.
По надежности - у камрада Mookker Леон как раз примерно такого же возраста, поспрошай, расскажет.
пробег 95к, полет нормальный. Запчасти от гольфа/октавы, таки да
Дизельный толедо 2007 года, пробег чуть больше 100ТКм, менял только сайленты и стабилизаторы дет на 90тыс. Остальное тока регламентные. Все запчасти как сказали из ВАГ групы, обслуживатся можно и у шкоды и у диллеров Фолькса.
Дизельный толедо 2007 года, пробег чуть больше 100ТКм, менял только сайленты и стабилизаторы дет на 90тыс. Остальное тока регламентные. Все запчасти как сказали из ВАГ групы, обслуживатся можно и у шкоды и у диллеров Фолькса.
А шо там з кліренсом? Для України ставили пакет погані дороги чи шось подібне? Як по плавності ходу? Налаштування ті ж шо в гольфа?
для украины идет увелиенный клиренс и подвеска комфорт. довольно комфортная для наших дорог.
А шо там з кліренсом? Для України ставили пакет погані дороги чи шось подібне? Як по плавності ходу? Налаштування ті ж шо в гольфа?
Подвеска в меру жесткая как и у всех Сеатов. Клиренс откровенно маловат но вполне достаточен если не слазить с асфальта, я правда в первый год умудрился в карпатах поездить по водопадам, лесники на УАЗИКАХ были в шоке слегка :о))). Клиренс одна из причин по которой ща думаю менять машинку но мне нужно с асфальта часто съезжать в связи с хобби. А так добротный семейный авто а если еще и комплектация топовая то там плюшек достаточно много.
я б расмотривал другой двигатель, как для 1.6 прожорлив
Да кстати у меня 1.9TDI город по пробкам 7литров, город выходные 5л. трасса в режиме 120-130 6л в режиме до 100 4.5-5.5л (на трассе хочется 6ю передачу воткнуть)
Согласен, но решается простой установкой ГБО, ибо мотор там 1.6 МПИ, который простой. шо угол дома:)
1,6 однаково хаває що в толедо що в алтеа? Чи там різні стоять?
1,6 однаково хаває що в толедо що в алтеа? Чи там різні стоять?
Одинаковые. У них отличие по кузову, начиная с задних крыльев. Смотри в сторону Альтеи ХЛ. Багажник у нее больше, чем в Альтеи, но визуально мне больше нравится, чем Толедо...
Комплектацию лучше стайл. Референс бедный (меньше подушек, кондей вместо климата. без круиза, без мультируля и т.д.).
Скажите,что я не так делаю, у меня расход 7-8 литров? Машина в профиле, доволен що слон, (перевозил 4-х створчатый шкаф разобранный, плинтуса 2.7 м) багажник 500л, клиренс 165.
Просто машина тяжелая и в первый день тоже был оторвал пластиковую защиту при заезде в гараж под горку, больше приколов не было.
Проезжал по всем [*****] в селе и т.д., на бровки заезжаю и подъезжаю спокойно, зимой ставил резину 205/60/16.
1.6 в Толедо и Алтеи одинаковые.
Скажите,что я не так делаю, у меня расход 7-8 литров? Машина в профиле, доволен що слон,
по трасі 7-8 літрів?
Сейчас по БК 8.0 по городу при активной езде.
По трассе 7-7.5 все зависит от загрузки и температуры.
P.s. Очень нравится качество ЛКП и толщина металла( попробуйте Открыть-закрыть дверь здесь и например в Новом Сиде).
Для меня идеальный семейный авто для дальней дороги(2 врослых+2 детей в креслах+ вещи). Все очень продумано. Круиз вообще для дальняка супер, активно использую и в городе.
С запчастями проблем нет и стоят они вполне вменяемых денег. Если нужен багажник то Толедо или Алтея ХЛ. В простой Алтее он существенно меньше. Толедо делали до 2009, Альтею ХЛ делают до сих пор. Часть машин собирали в Саломоново на Еврокаре(точно знаю про Толедо, потому что мой ещё испанский, а через месяц в салоне были уже еврокаровские).
Двигатели и коробки на любой вкус. Если нужна статистика по надежности агрегатов - можно смотреть по фольцу, ауди и шкоде.
В целом машиной очень доволен. На фоне того что продают за те же деньги имхо самое большое, качественное и напакованное авто.
Да, расход на 1.6 - 8.8, но я в центре не частый гость. Коробка пятиступенчатая, потому на больших скоростях жрёт прилично.
Сейчас по БК 8.0 по городу при активной езде.
По трассе 7-7.5 все зависит от загрузки и температуры.
P.s. Очень нравится качество ЛКП и толщина металла( попробуйте Открыть-закрыть дверь здесь и например в Новом Сиде).
Для меня идеальный семейный авто для дальней дороги(2 врослых+2 детей в креслах+ вещи). Все очень продумано. Круиз вообще для дальняка супер, активно использую и в городе.
Не верю. У меня авто легче, и с этим мотором 8.0 л. это в пенсионерском стиле. В городе 9-10 л. как с куста.
Конечно, я могу сказать. что по БК с Нивок на Оболонь вечером вижу цифру 6.8. но все же все понимают...
Трасса 7-8 л. стабильно. если меньше, то это скорость 90 км.ч. и без обгонов.
Респект за обєктивність Для такого двіжка не так і мало,по суті як лачик)) без ГБО не варіант значить.
Респект за обєктивність Для такого двіжка не так і мало,по суті як лачик)) без ГБО не варіант значить.